ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы уверены?
А что по этому поводу написано в Библии?
"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение. и он умрёт: то если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез.3:20).Комментарий
-
Вы уверены?
А что по этому поводу написано в Библии?
"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение. и он умрёт: то если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез.3:20).Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы мне наглядно позволяете представить (теперь уже на личностном уровне), Лука, как именно ведут себя католики в ответ на предъявляемые им факты преступлений, совершающихся в РКЦ. Благодаря вам, я гораздо лучше начинаю понимать причины и суть возмущений и жертв католицизма, и следователей, и просто всей здравомыслящей общественности целиком, когда все они говорят о широкомасштабном противодействии со стороны РКЦ любым мерам, направленным на установление реально совершающихся в её среде мерзостей, диаметрально противоположных самому понятию Христианства. Очернительство, шантаж, запугивание, давление, проклятия и проч. и проч. - вот классический, стандартный арсенал, используемый и высшими руководителями РКЦ, и её самыми ревностными поборниками во всех таких случаях.
Вы всё больше выходите из себя и начинаете конкретно сквернословить, уважаемый Лука. Я, поверьте, с огромным интересом (и с огромной пользой для себя и для своего углубленного изучения в свете Библии такого явления как католицизм) наблюдаю за вами.
Но (в узком, строго определенном смысле) всё это я воспринимаю с вашей стороны не иначе как некую искаженную лирику, Лука. Давайте уже ближе к делу.
Вам наверняка должно быть известно такое имя как Джордж Пелл. Если нет, то я напомню, что это третье лицо после папы в иерархии РКЦ. Скажите, Лука, где находился этот человек последние месяцы и чем он был вынужден заниматься там всё это время?
Кстати, по существу-то вы мне ничего и не ответили на мой предыдущий пост. Про ту же Ирландию, скажем, в которой все показатели "растут" вниз, прямо противореча нарисованной вами радужной картине, вы всю релевантную информацию молча проглотили. Не знаю даже, как это по-другому назвать. Жду пояснений."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Ringster
Вы мне наглядно позволяете представить (теперь уже на личностном уровне), Лука, как именно ведут себя католики в ответ на предъявляемые им факты преступлений, совершающихся в РКЦ.
Факты педофилии в России по своим масштабам перекрывают все подобные факты в РКЦ во всем мире за все время ее существования. Вот и разберитесь с бревном в своих глазах, а уж затем кивайте на сучки в чужих. Но главное, в данном случае то, что Вы однозначно ставите задачу не борьбу с мерзостью педофилии, а обливание грязью самой авторитетной и влиятельной Христианской Церкви в мире.
Очернительство, шантаж, запугивание, давление, проклятия и проч. и проч. - вот классический, стандартный арсенал, используемый врагами Христа и Его Церкви во всех таких случаях.
Вы всё больше выходите из себя и начинаете конкретно сквернословить, уважаемый Лука.
Я, поверьте, с огромным интересом (и с огромной пользой для себя и для своего углубленного изучения в свете Библии такого явления как католицизм) наблюдаю за вами.
Вам наверняка должно быть известно такое имя как Джордж Пелл. Если нет, то я напомню, что это третье лицо после папы в иерархии РКЦ.
Скажите, Лука, где находился этот человек последние месяцы и чем он был вынужден заниматься там всё это время?
Кстати, по существу-то вы мне ничего и не ответили на мой предыдущий пост. Про ту же Ирландию
В 2011 84,2% граждан Ирландской Республики и 43,8% трудовых ресурсов Северной Ирландии идентифицировали себя как католик. В острове Ирландии 4 599 368 человек признали себя католиками; 3,861,335 (84,16%) в Ирландской Республике и 738,033 (40,76%) в Северной Ирландии. Объединенное католическое население 4,599,368 или 71,88% полного населения."Комментарий
-
"А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море" (Мар. 9:42).
Позвольте уточнить, Лука, а откуда эта "грязь" берется? Может её с Юпитера на грешную землю мегатоннами завозят, а потом поливают ею несчастную и "непричемную" РКЦ? Нет, уважаемый, неисчерпаемый источник этой грязи во все времена её существования - это сама она, "самая авторитетная и влиятельная Христианская Церковь в мире". Мне - да и достаточному количеству других людей - очень трудно запудрить мозги в этом плане, Лука.
Жду от вас, наконец, внятных объяснений."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Начнем с проверки фактов. Прошу предоставить документальные доказательства, что Джордж Пелл - Префект Секретариата по делам экономики, Кардинал-священник с титулом церкви - третье лицо после папы в иерархии РКЦ. Но Вы же нас сейчас в этом просветите и со свойственной Вам обязательностью дадите ссылки на источник информации, который не будет заканчиваться на буквосочетание ru
А причем здесь окончание домена источника, позвольте спросить? От его вариативности будет меняться истина каким-то образом, что ли? Нет уж, Лука, позвольте мне самому определяться с источниками, особенно принимая во внимание то обстоятельство, что РКЦ в России практически никак не представлена и она в этой стране вообще мало кого интересует, на самом деле. Англоязычный мир - вот где собрано 99,9% информации как о ней самой, так и о её грехах. Поэтому вам придется мириться с тем, что вожделенное для вас .ru будет мелькать не так уж и часто.
В общем, вы пока готовьтесь по Пеллу самостоятельно. Изучайте, чем он вынужден был заниматься последний год (да даже больше теперь уже) и какие вопросы решать с австралийским правосудием. Источники используйте какие хотите и какие найдете."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Ringster
мы ведем речь про педофилию с религиозным подтекстом. То есть в рамках Христианства
Во-вторых, "про педофилию с религиозным подтекстом в рамках Христианства" ведете речь только Вы, что свидетельствует о Вашем нездоровом интересе к данной проблеме.
В той же России, на которую вы систематически переводите стрелки, мальчиков на крестах распятия не фотографируют, и т.д.
Сообщения о преступлениях педофилов в России только за один день!
"Каждый день в новостях появляются десятки сообщений о чудовищных преступлениях педофилов. Когда я читаю эти статьи и заметки, каждый раз вспоминаю язвительные комментарии тех, кто считает, что проблема педофилии в России надуманная, высосанная из пальца, и говорят об этом только потому, что хотят отвлечь внимание населения от чего-то более важного. Я не буду спорить, просто приведу вам заголовки только за сегодняшний день.
В селе Куйбышево Волгоградской области соседи обнаружили труп 84-летнего местного жителя. А на зеркале в его доме была надпись красной помадой: "Смерть педофилам". Об этом сообщает паблик Mash.
Скорее всего, данное убийство произошло потому, пенсионер в свое время развратил какого-то ребенка, или даже нескольких детей, и убийца, не дождавшись правосудия, пошел на крайние меры.
В Кузбассе 30-летний житель города Осинники получил 16 лет колонии за изнасилование 11-летней девочки. Мужчина похитил девочку с остановки и надругался над ней в лесу.
К четырем годам лишения свободы приговорен житель Мурманска, совершивший преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетней.
37-летний житель Ачинска отправится на лечение за сексуальное насилие в отношении малолетних девочек: его обвиняют в 4 эпизодах насильственных действий сексуального характера и изнасиловании малолетней. Преступления мужчина совершал с мая 2014 по январь 2015 года. Выезжая на рыбалку в Боготольский, Козульский и Новоселовский районы, он высматривал одиноко гуляющих на улице малолетних девочек, угрозами усаживал их в свой автомобиль и увозил в лес, где совершал сексуальное насилие. После этого злоумышленник довозил детей до дома.
33-летнему жителю Смоленской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
В Подмосковье был задержан отчим, который с 2013 года насиловал свою падчерицу. Про надругательство над ребенком сообщила мать девочки.
В Нижегородской области 25-летний педофил предстанет перед судом. По информации следствия, местный житель совершил действия сексуального характера в отношении четверых несовершеннолетних. При этом, все нападения мужчина осуществил всего за один день.
51-летний жительКрасноярского края подозревается в надругательстве над 14-летней девочкой и попытке изнасилования ее подруги.
В Омске на 17 лет осуждён насильник маленьких мальчиков, второго педофила начали судить.
Псков, 18 мая - АиФ-Псков. И.о. прокурора Себежского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, сообщили в прокуратуре Псковской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование при отягчающих обстоятельствах) и ч.3 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).
В Чувашской республике 64-летнего мужчину приговорили к 12 годам заключения за жестокое надругательство над 8-летней девочкой.
В Петербурге педофил надругался над первоклассницей за деньги и снял все на камеру.
Два педофила из Ростова развращали 14-летнюю девочку через Telegram"
И все это за один день в одной стране! Достаточно?
Позвольте уточнить, Лука, а откуда эта "грязь" берется?
Вот и загляни поглубже в душу католика... Чего там только не увидишь и не встретишь.
так в чем причины столь резкого и глубокого падения престижа некогда популярного в Ирландии положения католического священника?
Я понимаю ваше глубокое желание тормозить этот вопрос
но позвольте уже посоветовать вам в случае столь глубокой заинтересованности в "документальных доказательствах" посетить напрямую Ватикан
Туда съезжаются миллионы людей как в одно из самых святых мест на земле.
Здесь не торгуют в храмах.
Здесь не освящают оружие, джипы и ракеты.
Здесь священники одеты скромно и ведут себя дружелюбно.
десь на встречи с папой приходят тысячи людей, причем регулярно.
Поезжайте и увидите что такое Ватикан своими глазами. Вот тогда у Вас язык не повернется нести весь тот бред, который Вы вываливаете на страницы этой темы.
Комментарий
-
Во-вторых, "про педофилию с религиозным подтекстом в рамках Христианства" ведете речь только Вы, что свидетельствует о Вашем нездоровом интересе к данной проблеме.
Отгадайте с 10 раз
Еще пару-тройку десятилетий назад Ирландия считалась самой (!) католической страной мира, и процент католиков в ней, по разным оценкам, доходил до 98%. А потом, Лука, начался целый "парад" вылезающих на свет фактов, связанных с "подвигами" РКЦ в Ирландии, от которых вся страна содрагалась не раз.
Например, в современной Ирландии трудно найти взрослого человека, которому было бы незнакомо имя Майкла О'Брайна - человека, произнесшего во время ток-шоу на национальном телевидении в 2009 году одну из самых обличительных речей в адрес РКЦ и всей существовавшей в течение долгого времени порочной системы церковного и государственного покрывательства совершавшихся против детей преступлений. Он вырос и стал известным человеком, был мэром Клонмеля и занимал другие должности. И только в 2009 г. он и рассказал на телевидении в прямом эфире о том, как его мучили и насиловали на протяжении ряда лет в детстве в одном из учреждений, которым управлял "персонал" РКЦ. Вот ЗДЕСЬ любой может увидеть тогдашнее выступление этого свидетеля, и даже если его речь невозможно будет воспринимать русскоязычным, то выражение его лица и эмоции в переводе точно нуждаться не будут. Ну а уж в Ирландии-то его услышали И ПОНЯЛИ все.
Остается только добавить, что уж если где-то РКЦ и "растет" и "прирастает" сегодня, Лука, то это лишь до тех пор, пока на свет там не повылезет всё то, что, рано или поздно, но вылезло-таки в Ирландии - некогда самой католической, не забывайте, стране мира. Сегодня в Ирландии можно видеть нескончаемый поток людей, выступающих против РКЦ с обращенными к ней требованиями ответов на вопросы и справедливости. Подобное еще недавно было совершенно немыслимым явлением для этой страны."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Ringster
Я как раз про то и говорю уже какой день, что "в учении Христа педофилия не предусмотрена".
Почему же она поражает столь огромное число католических служителей? Вы на этот вопрос внятно не ответили до сих пор.
Причина педофилии священников РКЦ известная сотни лет - целибат. К сожалению руководству Церкви не хватает духу отменить эту ошибочную традицию.
Что ж, такой подход строго в духе католиков
" - Если вы желаете хорошенько насолить и даже повредить противнику, - говорил мне один старый пройдоха, - то упрекайте его в том самом недостатке или пороке, который вы за собою чувствуете. Негодуйте... и упрекайте!
Во-первых, это заставит других думать, что у вас этого порока нет.
Во-вторых, негодование ваше может даже быть искренним... Вы можете воспользоваться укорами собственной совести.
Если вы, например, ренегат, упрекайте противника в том, что у него нет убеждений! Если вы сами лакей в душе, говорите ему с укоризной, что он лакей... лакей цивилизации, Европы, социализма! - Можно даже сказать: лакей безлакейства! - заметил я.
- И это можно, - подхватил пройдоха".
А раз Вы начали врать, значит скоро обвините во лжи меня, хотя доказать свое обвинение даже не попытаетесь. Проверим?
согласно вашей логике
Джош Шапиро и вся Большая коллегия присяжных вместе с ним, два года занимавшаяся въедливым изучением всей этой гнусности в РКЦ ради того, чтобы затем публично представить все найденные и установленные факты, должны проявлять уж совсем крайне "нездоровый интерес к данной проблеме".
Крайне неудобной для вас является вся эта чисто фактическая по своему характеру информация. Изобличает вашу ложь как дневной свет, от которого не уклониться ни вправо, ни влево.
Продолжайте врать. "Собака лает, а караван идёт пословица, обычно произносимая для выражения готовности говорящего продолжать своё дело невзирая на злобную и бессмысленную критику." Википедия
Еще пару-тройку десятилетий назад Ирландия считалась самой (!) католической страной мира, и процент католиков в ней, по разным оценкам, доходил до 98%.
Остается только добавить, что уж если где-то РКЦ и "растет" и "прирастает" сегодняКомментарий
-
Вот единственное, что представляет хоть какую-то ценность в написанном вами, Лука, а потому достойно и внимания, и ответа:
"Причина педофилии священников РКЦ известная сотни лет - целибат. К сожалению руководству Церкви не хватает духу отменить эту ошибочную традицию".
Надо же! На -дцатом сообщении от вас, наконец, прозвучало это волшебное слово - целибат. Глядишь, так и до чего-то еще более существенного дойдем. Сие явление, Лука, считается одной из 2 основных причин, по которой дела с педофилией и примитивным блудодейством среди католических священников (блудодейство с сестрами - это отдельная тема, которую я еще даже не затрагивал, как вы превосходно понимаете, не так ли?) обстоят так, как обстоят, и придают ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЙ характер всей этой проблеме в провербиальных "стенах РКЦ". Вторая причина - это абсолютное и сплошное покрывательство на протяжении десятилетий священников-хищников (англ. predator priests) на всех без исключения остальных - высших - уровнях в системе РКЦ.
Так говорите, значит, что "ошибочная" традиция? А когда именно она стала "ошибочной"? На каком году существования РКЦ? И, пожалуй, самый главный вопрос, вытекающий из сего откровения: что еще ОШИБОЧНОГО присутствует в РКЦ помимо целибата? Какие еще учения, явления, традиции, и т.д. и т.п., Лука? Или целибат - это лишь 1 ошибка?
Кстати, я недавно показывал вам одну фотографию с визита папы в Ирландию, но вы так и не дали мне знать, поняли вы, что написано на плакате, который держит один из ирландцев, или нет. Специально для вас перевожу, Лука:
"Папа - глава самой крупной шайки педофилов в истории человечества"
У меня к вам пара вопросов в связи с этой фотографией, разошедшейся по всему миру:
(1). Является ли человек, держащий этот плакат в своих руках, одним из "детей дьявола" с вашей точки зрения?
(2). Как изменяется статус этого человека в контексте ваших взглядов о "детях дьявола" в зависимости от одного из трех вариантов:
а. Этот человек - непосредственно жертва насилия конкретного католического священника;
б. Этот человек - близкий родственник жертвы;
в. Этот человек - активист, сам лично не пострадавший от насилия католических священников."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Ringster
Надо же! На -дцатом сообщении от вас, наконец, прозвучало это волшебное слово - целибат.Ну до чего же ты паскуден и лжив
Неделю назад в 17.10.2018, 13:18 в сообщении #215 (5860652) я написал "Но в Православии у священников нет целибата, который является главной причиной педофилии в КЦ." Ну как после этого с тобой что-либо обсуждать всерьез?
Глядишь, так и до чего-то еще более существенного дойдем.
Кстати, я недавно показывал вам одну фотографию с визита папы в Ирландию
За сим изыди дитя дьявола дабы вонью своей не поганить этот форум.Последний раз редактировалось Лука; 24 October 2018, 08:06 AM.Комментарий
-
Уважаемый Лука, а чего вы так перевозбудились? Я бы призвал вас не лепить из мухи слона - да, не заметил, признаю. Вполне даже. Беру свои слова по этому пункту назад. И что дальше? Вы ухватились за эту мелочь и пытаетесь мне тут ядерную войну нарисовать? Даже на "ты" уже посчитали возможным соскользнуть, верно? Нет, Лука, так не выйдет. Но в целом, получается, верным путем идем, уважаемый, раз вы всё больше самообладание теряете.
Так что вы там про фотошоп рассказывали и про ответственность за публикацию лжи? Вот это уже серьезный момент, Лука. Куда серьезней, чем примитивный пропуск абзаца по невнимательности или по нежеланию читать подряд все ваши потуги. Вы ведь, получается, в отличие от меня всё осознанно рассмотрели, всё изучили с позиции эксперта Фотошопа, не так ли? И сделали совершенно осознанный выбор - намеренно обвинить меня во лжи. Ну что ж, факты таковы: это фото было сделано фотографом агенства AP Мэтом Дунхамом и затем опубликовано в разных мировых СМИ, в т.ч. и в самом Associated Press. А Newsweek так тот и вовсе этот же самый плакат, снятый в другом ракурсе и уже другим фотографом, опубликовал в своем собственном описании визита папы в Ирландию. Думаю, не стоит и говорить о том, что ни один из этих источников не публикует непроверенных данных.
Возвращаю вам ваши слова, Лука, которые меня более чем устраивают, будучи произнесенными вашими же устами в ваш же собственный адрес:
А публикующий ложь сам становится лжецом
И еще возвращу кое-что вашими же словами, Лука, раз уж такой случай вышел. В этот раз насчет "ты" в мой адрес:
Жду ваших разъяснений и по факту с фото и "фотошопом", и по вопросам касательно надписи на плакате, заданным мною вам раньше.
P.S. Стало быть, всё-таки "самая крупная шайка педофилов в истории человечества". И папа Франциск, Лука - "её глава". Тут уж, как говорится, из песни слов не выкинешь.Последний раз редактировалось Ringster; 24 October 2018, 09:08 AM."То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)Комментарий
-
Ringster
Даже на "ты" уже посчитали возможным соскользнуть, верно?
На том и закончим.Комментарий
Комментарий