ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Лука
    На том и закончим.
    Э нет, уважаемый Лука, так не пойдет. Наша с вами теплая дискуссия еще и начаться не успела должным образом. Вы мне не только на уже заданные вопросы должны будете ответить, но и в отношении многих других явлений в вашей церкви высказать свою точку зрения информированного католика. Я на этом форуме ваш лучший друг, просто вы этого ещё не поняли.

Скоро уже закончим с шокировавашей весь Запад педофилией в РКЦ (хотя "закончим" здесь звучит весьма условно, разумеется), и перейдем к другой неисчерпаемой теме - теме о "благотворительных" учреждениях в католицизме и о тех немыслимо зловещих явлениях, которые там, как показывают расследования, весьма даже имеют место быть. Настолько зловещих, что - говорю ответственно! - фильмы ужасов можно снимать по готовым сценариям.

Везде, Лука, где РКЦ отметилась в той или иной степени на протяжении достаточно длительного времени (а она вообще существует давно, не так ли?), там страдания, кровь, смерть, ужасы и трудно вообразимое людское горе. Горе тех людей, которые, в силу разных исторических причин и жизненных обстоятельств, попадали в полную зависимость от этого "христианского" учреждения и оказывались в его власти.

P.S. Как там, кстати, насчет разглагольствований про "Фотошоп" двумя постами выше? Я жду либо ваших оправданий, либо дальнейших "опровержений".
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71222

Сообщение от Vladilen
      Вы уверены?
      А что по этому поводу написано в Библии?

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение. и он умрёт: то если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез.3:20).

Сообщение от юри
      Он умрет за грех свой! Все правильно! Каждый за свой грех умрет! Что то вы другое усмотрели?
      Усмотрел "Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез.3:20).
      То есть на суде человек ответит не только за себя.

Сообщение от юри
      Только за себя!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        Вы уверены?
        А что по этому поводу написано в Библии?

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение. и он умрёт: то если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез.3:20).

Усмотрел "Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез.3:20).
        То есть на суде человек ответит не только за себя.

Сообщение от юри
        Только за себя!
        Опять же повторяю! Только за себя! Ваша цитата не соответствует вашему утверждению! Это говорится лично пророку, а не всем людям!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71222

Сообщение от юри
          Опять же повторяю! Только за себя! Ваша цитата не соответствует вашему утверждению! Это говорится лично пророку, а не всем людям!
          Друг,
          если относится к пророку, значит и ко всем людям ...
          ведь пророк тоже человек.

А как Вы обойдёте следующий стих?

"ибо Я, Господь, Бог твой ... наказывающий детей за вину отцов ..." (Исх.20:5).

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            если относится к пророку, значит и ко всем людям ...
            ведь пророк тоже человек.

А как Вы обойдёте следующий стих?

"ибо Я, Господь, Бог твой ... наказывающий детей за вину отцов ..." (Исх.20:5).
            Если я друг, то ставьте вопрос по другому! Не "А как Вы обойдёте следующий стих?" а Как вы понимаете следующий стих? Вы полностью цитату дать должны, а не вырывать из контекста!ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Это для ненавидящих Бога они как сказал Иисус дополняют меру отцов своих! Но ведь не могут дети учить отцов которые почили, то есть изменить отцов они не могут, но могут изменить самих себя, только если будут любить Бога и соблюдать его заповеди, и тогда Бог будет творить милость им несмотря на вину отцов! творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Лука
              За сим изыди дитя дьявола дабы вонью своей не поганить этот форум.
              Еще Ньютон подмечал в своих работах, что никто не поминает дьявола так часто, как это делают католики (нужна ссылка??). С чего бы это, Лука?

Кстати говоря, хотите я вам напомню, как католики "изгоняли" из живых людей "дьявола" в минувшие века, когда обладали реальной властью?

Вот лишь один из бесконечного числа примеров "изгнания дьявола" католиками:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Waldensians Tortured by 'Good Catholic Christians' 03.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.3 Кб
ID:	10146986

Пояснения к данной сцене от Самуила Морланда:

Джованни Пеланчион, двадцати пяти лет от роду. Его схватили, но ему удалось бежать. Его попытка бегства, однако, не была успешной и он был схвачен снова. Его привязали одной ногой к хвосту мула и, повергнув наземь, тащили по улицам Люцерны, погоняя идущее впереди животное. Когда же этот бедняга пытался поднимать голову или руки от нестерпимой боли, которую доставляли его телу острые и твердые как кремень камни мостовой, то "бессердечные злодеи побивали его камнями и обломками кирпичей, крича при этом, что в него вселился дьявол, ибо он слишком долго не умирал..."

Тоскуете по тем временам, Лука?
              "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

"Религиозные взгляды Исаака Ньютона (16421727) являются предметом дискуссии в течение нескольких столетий. Из рукописей и опубликованных сочинений великого учёного известно, что он был противником христианского догмата о Троице. Согласно точке зрения, возникшей ещё в XVIII веке, Ньютон был приверженцем осуждённого как ересь в IV веке арианства."

Дети дьявола с большим вниманием к деталям постоянно смакуют те самые пытки и страдания, в которых Католическая Церковь в лице Папы давно покаялась перед всем миром.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Лука
                  Дети дьявола с большим вниманием к деталям постоянно смакуют те самые пытки и страдания, в которых Католическая Церковь в лице Папы давно покаялась перед всем миром.
                  Вот это дело, Лука, я понимаю! А то сразу - "закончим".... Как говорят в таких случаях на известных форумах - Welcome back, my friend!!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Алхимия и оккультизм

Основная статья: Алхимические исследования Ньютона

Алхимия интересовала Ньютона как с практической, так и с философской точки зрения. Согласно Ньютону, древние достигли значительных успехов в изучении стихии огня и тайных свойств металлов, особенно в Египте, прежде всего в трудах Гермеса Трисмегиста. Ньютон оставил комментарий к его текстам, не придавая большого значения разоблачению Исааком де Казобоном (15591614) «Герметики» как произведения, созданного после возникновения христианства. По представлению Ньютона, открытия Гермеса передавались через века, сохранив различные определения, изображения и символы. Те алхимики, которые подобно Михаэлю Майеру[en] (15681622) следовали этой аутентичной традиции, находились на правильном пути моральных исследований, пытаясь найти первопричину и общий принцип. Таким образом, алхимики занимались описанием явлений природы, в отличие от современных Ньютону метафизиков вроде Декарта и Лейбница, которые пытались построить систему, ложно представляющую божий мир. По мнению Ньютона, истину можно найти не только путём толкования Апокалипсиса, но и изучением алхимической традиции.

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Сообщение от Лука
                      Дети дьявола с большим вниманием к деталям...
                      Меня иногда потрясают ваши глубоко идиосинкратические формулировки, Лука. До сих пор гадаю, то ли их ваш собственный разум порождает, то ли вы их из какого-нибудь "катехизиса" в готовом виде извлекаете. Так и тянет уточнить в данном случае, мол, бывают ли "дети дьявола с маленьким вниманием к деталям" ).....

Ну да это всё лирика, конечно. Отвечать по этому пункту необязательно.

А вот уж на что ответьте мне: если я "дитя дьявола", то за кого вы держите Наполеона Бонапарта? Вы ведь знаете, несомненно, как он уделал в свое время и тысячелетнюю Священную Римскую Империю, и РКЦ (изменил навсегда, лишив её светской власти - вырвав у неё, тем самым, клыки и когти), и даже папу Пия Шестого, который скоропостижно скончался на чужбине в качестве его пленника. Собственно, в этом и состояла вся миссия Бонапарта на земле.

Жду с нетерпением ваших разъяснений по Наполеону, Лука. (Об одном догадываюсь заранее - на "дитя" он явно не тянет, а?)
                      Последний раз редактировалось Ringster; 30 October 2018, 01:03 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71222

Сообщение от Ringster
                        Меня иногда потрясают ваши глубоко идиосинкратические формулировки, Лука.
                        ... а что это такое?

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Vladilen
                          ... а что это такое?
                          Это просто синоним таких слов как "своеобразный", "особый", "уникальный", "эксклюзивный", "отличительный", "характерный", "самобытный", "шедевральный" и т.п.

Сообщение от Лука
                          Дети дьявола с большим вниманием к деталям...
                          Лука, у меня складывается всё более стойкое ощущение, что вы переключились на подход, определяемый на всё тех же известных форумах как "hit and run", что в переводе означает "Прибежал. Ударил. Убежал". Нам обоим хорошо известно, что вы внимательно наблюдаете за этой темой из своего виртуального бункера, ожидая подходящего с вашей точки зрения момента, чтобы воспользоваться своим новым подходом.

Итак. Наполеон Бонапарт - это один из царей земли, которые все как один приводятся к власти Богом и никем больше. Вы готовы оспорить этот БИБЛЕЙСКИЙ факт, уважаемый?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71222

Сообщение от Ringster
                            Это просто синоним таких слов как "своеобразный", "особый", "уникальный", "эксклюзивный", "отличительный", "характерный", "самобытный", "шедевральный" и т.п.
                            Мне нравится слово "шедевральный".

Кстати,
                            а кто такая вавилонская блудница?

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Vladilen
                              Мне нравится слово "шедевральный"
                              Что ж, неплохой выбор из всего обилия представленного вашему вниманию ассортимента, Владилен.

Сообщение от Vladilen
                              Кстати,
                              а кто такая вавилонская блудница?
                              Боюсь, мой прямой ответ на этот не менее прямолинейный вопрос будет равносилен вбросу массивного спойлера, друг. Поэтому здесь, очевидно, не остается ничего другого кроме как сделать глубокий вдох и, набравшись терпения, ожидать будущей развязки.

А пока ждем явления Луки и его ответов на ранее поставленные ему вопросы. Что-то мне подсказывает, что через день-два он в любом случае здесь объявится - после моего следующего поста строго в его адрес как истового, горящего ревностью католика.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71222

Сообщение от Ringster
                                Что ж, неплохой выбор из всего обилия представленного вашему вниманию ассортимента, Владилен.

Сообщение от Ringster
                                Боюсь, мой прямой ответ на этот не менее прямолинейный вопрос будет равносилен вбросу массивного спойлера, друг. Поэтому здесь, очевидно, не остается ничего другого кроме как сделать глубокий вдох и, набравшись терпения, ожидать будущей развязки.
                                Друг,
                                неужели, Господь оставил нас в полном неведении о содержании будущей развязки?

Комментарий

Обработка...