ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Лука
    Церкви Христовой никогда не было легко.
    По большей части - и по логике Евангелия - Церкви Христовой не было и не должно быть легко, когда "её", а не когда "она". Мы же, как видится, имеем дело со вторым вариантом.

В Москве все измеряется словами. А что есть и чего нет из Москвы видно лучше, чем из Рима
    При всём уважении, Лука, эти слова не могут быть восприняты мной как часть ответа с вашей стороны. Полагаю, мне даже причины для этого называть нет нужды.

Сообщение от Лука
    Так, как учит Библия: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Иоан.3:18) Кроме того любой атеист - слуга антихриста.
    Для меня очень важно узнать вашу личную, точно выраженную позицию по точно сформулированным вопросам, имеющим отношение к этой теме на уровне ответов "да" / "нет" (Мат. 5:37):

1. Может ли атеист оказаться на небесах, а не в аду? - да / нет

2. Можно ли верующему человеку молиться атеисту после его смерти? - да / нет

3. Может ли Бог испытывать гордость за атеиста? - да / нет

Я легко могу ответить на эти вопросы именно на том уровне, какого ожидаю от вас. Если вы попросите, я это легко сделаю, потому что моё знание Библии позволяет ответить на них именно так - без долгих размышлений, затягиваний, размытий и т.п. Сейчас мне очень важно узнать ваш ответ на эти вопросы.

И ещё. Чуть выше вы написали:

Сообщение от Лука
    Главное, что Папа не скрывает проблем КЦ и открыто о них говорит с паствой. Вы такое видели в других конфессиях?
    Я видел достаточное количество разговоров и разбирательств на прискорбные и крайне нелицеприятные для христиан темы в других деноминациях, и в некоторых из них участвовал сам (не как ответчик, но как свидетель, способствующий установлению истины). Я видел крайне болезненные случаи, такие как предательства и измена супругу, любодеяния со стороны видных служителей, крайне сомнительное использование и прямое многократное хищение доверенных и выделенных средств, и т.д. и т.п. Чего я не видел, Лука, так это хотя бы одного случая педофилии, совершенного верующим во Христа человеком по отношению к детям в его же церкви и находящимся от него в зависимости. Я хочу сказать всем этим, что в мире существуют христианские деноминации, в которых эта проблема не стоит так, как она стоит - и, на самом деле, всегда стояла (а отнюдь, отнюдь не только в ХХ и ХХI веке, Лука) - в РКЦ. Даже близко. Возможно, вы хотели бы увидеть от меня детальную статистику в этой связи?
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ringster

1. Может ли атеист оказаться на небесах, а не в аду? - да / нет
      Нет, не может.

2. Можно ли верующему человеку молиться атеисту после его смерти? - да / нет
      Да, можно.

3. Может ли Бог испытывать гордость за атеиста? - да / нет
      Вопрос не корректен т.к. адресован Богу.

Чего я не видел, Лука, так это хотя бы одного случая педофилии, совершенного верующим во Христа человеком по отношению к детям в его же церкви и находящимся от него в зависимости.
      Процессы над православными священниками-педофилами — Циклопедия

Педофилия в истории РПЦ

Педофилия в православной церкви

Пастора протестантской церкви подозревают в педофилии в Иркутске

Возможно, вы хотели бы увидеть от меня детальную статистику в этой связи?
      В этом нет необходимости. Факт педофилии во всех конфессиях установлен. Детали не важны.

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Сообщение от Лука
        Факт педофилии во всех конфессиях установлен. Детали не важны.
        Когда я прочитал эту строку, Лука, то первое, что мне пришло на ум - это весьма расхожее выражение (и истина, в определенном смысле) о том, что "дьявол скрывается в деталях".

Давайте вместе попытаемся посмотреть как раз на некоторые из таких "деталей".

По приведенной вами ссылке на ЦП взору предстают 6 (шесть) случаев выявления священников-педофилов в рядах РПЦ. Случаев, СОБРАННЫХ СО ВСЕЙ РОССИИ, согласно их географической привязке. Не имея ни намерения, ни желания убелять РПЦ в этом вопросе или в каких бы то ни было других, я ограничусь лишь замечанием о том, что если бы в РКЦ всё ограничивалось именно таким уровнем и характером проблемы педофилии, как вы продемонстрировали на примере РПЦ, то мы с вами даже и не начинали бы разговор, который вынуждены вести в настоящее время. Что касается крайне малопонятного для меня случая «председателя общественной организации» С.Сутонько, в лице которого вы увидели «протестантизм», то этот «пример» я вообще оставлю без комментариев. Надеюсь, нижеследующее само собой объяснит, по какой причине.

Один лишь (!) последний на эту тему опубликованный доклад Большой коллегии присяжных в шт. Пенсильвания, США, состоящий почти из тысячи страниц убористого текста, содержит имена СОТЕН католических священников-педофилов, выявленных В ОДНОМ ЛИШЬ ШТАТЕ ПЕНСИЛЬВАНИЯ, от рук которых по установленным и проверенным данным пострадали СВЫШЕ 1000 ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 7 ЛЕТ!

Еще раз: все эти неподдающиеся осмыслению цифры собраны лишь в одном только штате, Лука! Скажите, вы интересовались содержимым доклада в оригинале? Дать вам ссылку на него? Если нет времени (или желания) на более глубокое с ним ознакомление (что на самом деле было бы крайне необходимо), то вот лишь несколько выдержек, сделанных сторонними комментаторами после его изучения:

Это одно из самых крупных расследований, которые проводились на территории США. С его помощью удалось установить более тысячи жертв педофилов.

В докладе указывается, что на поверку цифры могут оказаться в несколько раз выше, чем удалось выяснить следователям.

Расследование продолжалось полтора года, затронуло шесть самых больших епархий штата Алентаун, Ири. Гринсбург, Харрисбург, Питтсбург и Скрентон. Именно там были обнаружены самые массовые очаги растления несовершеннолетних, которые АКТИВНО ПОКРЫВАЛИСЬ руководством Римско-католической церкви.

Большое жюри проверило так называемые секретные архивы 2 миллиона внутренних докладных записок и отчетов по поводу заявлений о незаконных действиях священников, которые церковные иерархи скрывали от широкой общественности.

"Священники насиловали маленьких мальчиков и девочек, а затем те люди Божьи, которые были ответственны за них, не только ничего не делали, но и покрывали эти действия на протяжении десятилетий. Несмотря на ряд институциональных реформ, церковным лидерам в целом удавалось избежать публичной ответственности", говорится в докладе.

(выделения в тексте мои)

Поскольку по причине невероятных объемов я не могу опубликовать здесь всё, что хотел бы, то предлагаю вам самостоятельно ознакомиться с разделом «Ужасы доклада», который следует сразу за приведенным мной выше отрывком и представляет собой крайне усеченную, обрезанную и обезличенную версию свидетельств жертв. Позднее я надеюсь познакомить вас и с самими жертвами. Хотя бы с некоторыми из них, из живых людей, прошедших, по их словам, отнюдь не через церковь, но через ад.

Вот такие нашему взору предстают «детали», Лука. Которые, как вы дали понять выше, «не важны».
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Ringster

Когда я прочитал эту строку, Лука, то первое, что мне пришло на ум - это весьма расхожее выражение (и истина, в определенном смысле) о том, что "дьявол скрывается в деталях".
          Согласен. В данном случае дьявол скрывается в количестве случаев педофилии преданных огласке. Вы осуждаете не грех педофилии и не анализируете его причины, а тенденциозно и предвзято пытаетесь облить грязью КЦ сравнивая грехи полутора миллиардной Церкви распространенной по всему миру с грехами крошечной поместной Церкви именуемой РПЦ, грехи которой замалчиваются, а достоинства возвеличиваются на уровне государства.

Давайте вместе попытаемся посмотреть как раз на некоторые из таких "деталей". По приведенной вами ссылке на ЦП взору предстают 6 (шесть) случаев выявления священников-педофилов в рядах РПЦ.
          По приведенной мною ссылке взору предстают 6 (шесть) озвученный СМИ случаев выявления священников-педофилов в рядах РПЦ. Но в РПЦ вполне возможны и другие случаи педофилии, которые преднамеренно замалчиваются.

Случаев, СОБРАННЫХ СО ВСЕЙ РОССИИ, согласно их географической привязке.
          Но что такое "вся Россия"? Смотрим в Википедию:
          "По данным проекта Атлас религий и национальностей, осуществлённого в 2012 году, 41 % россиян заявили, что исповедуют православие и принадлежат к Русской Православной Церкви[8]. До 60 % людей, причисляющих себя к православным верующим, не относят себя к религиозным людям, и только около 40 % православных уверены в существовании Бога. Около 30 % из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет[10]."
          "На 1 января 2018 года по оценке Росстата в России было 146 880 432[1] постоянных жителей"
          Следовательно, православных в России около 56 миллионов, из которых ок. 18 миллионов вообще не верят в Бога, а уверены в Его существовании только ок. 20 миллионов.
          Но что такое 20 миллионов верующих в Бога российских Православных на фоне 1,5 миллиарда Католиков?
          Но в Православии у священников нет целибата, который является главной причиной педофилии в КЦ. Вот это действительно проблема не преступная, но порождающая преступления и потому достойная всестороннего обсуждения. Но уж никак не сравнение песчинки в виде РПЦ с такой горой, как КЦ.
          Вот такие нашему взору предстают «детали», которые, как вы дали понять, очень важны.

Комментарий

• Ringster
            Завсегдатай

• 08 January 2017
            • 827

Сообщение от Лука
            Вы осуждаете не грех педофилии и не анализируете его причины, а тенденциозно и предвзято пытаетесь облить грязью КЦ сравнивая грехи полутора миллиардной Церкви распространенной по всему миру с грехами крошечной поместной Церкви именуемой РПЦ, грехи которой замалчиваются, а достоинства возвеличиваются на уровне государства.
            1. "пытаетесь облить грязью КЦ" - Лука, я предлагаю нам обоим воздерживаться от подобных формулировок, дабы не нагнетать ситуацию. Всё что я делаю - это с обоснованным возмущением задаю вам неудобные, но совершенно законные вопросы, имеющие отношение к сфере деятельности вашей церкви, поборником которой вы себя позиционируете на этом форуме.

2. "Вы осуждаете не грех педофилии и не анализируете его причины" - я всего лишь еще не дошел до причин, но вплоть до настоящего времени описывал объективно сложившуюся и существующую общую картину, чтобы впоследствии как раз назвать причины и дать оценку беспримерному размаху этого ужасающего явления в РКЦ с точки зрения Библии. Всему свое время и свой порядок, Лука, ибо невозможно анализировать то явление, которое прежде не было установлено, определено и описано в достаточной мере и на фактическом уровне.

3. "сравнивая грехи полутора миллиардной Церкви распространенной по всему миру" - я пока что использовал конкретику только по отношению к шт. Пенсильвания, а никак не "по всему миру", поэтому не следует обобщать там, где обобщения не подразумевалось от начала. Только в одной лишь епархии Питсбурга было установлено и выведено на чистую воду 99 (девяносто девять!) священников-хищников, как их называют на Западе, Лука! Как вы объясните этот факт и эти немыслимые пропорции? Причем тут "весь мир"?

4. "крошечной поместной Церкви именуемой РПЦ" - меня в данном случае РПЦ не интересует, поскольку на фоне РКЦ там проблемы педофилии "нет как нет". Кроме того, конкретно с РПЦ начали проводить параллели именно вы, Лука, но не я. Не так ли? И уж если дожимать весь этот вопрос, то, что РКЦ, что РПЦ - одна суть. Они сёстры и по родству, и по духу. Стоит только вернуться к истории влияния папства до 1054 года, чтобы напомнить себе этот факт.

5. "грехи которой замалчиваются, а достоинства возвеличиваются на уровне государства" - эта фраза идеально отражает положение самой РКЦ на протяжении 1000 лет её существования (вы, несомненно, не желаете ни вспоминать, ни слышать про этот крайне плачевный для вас факт!) вплоть до того момента, когда Наполеон, в ходе своих войн с католическими государствами Европы и с самим папой, навсегда изменил природу папства (лишение папы светской власти, ликвидация Папского государства, секуляризация имущества РКЦ, и т.п.). От нанесенных Наполеоном ударов папство так и не смогло оправиться, хоть и пыталось впоследствии. Но всё произошло так, как о том потрясающе было предпределено и изложено в одной из глав Откровения еще 2000 лет назад.

По приведенной мною ссылке взору предстают 6 (шесть) озвученный СМИ случаев выявления священников-педофилов в рядах РПЦ. Но в РПЦ вполне возможны и другие случаи педофилии, которые преднамеренно замалчиваются.
            Большинство людей даже не представляют себе, что замалчивается в РКЦ и с каким размахом. В вашей церкви была создана гигантская машина, работавшая десятилетиями и призванная покрывать и прятать священников-педофилов из прихода в приход и т.п., запугивать их жертв, поднимать их на смех, дискредитировать, и проч. Я об этом еще постараюсь рассказать отдельно и подробней.

А вот мы и подошли к вопросу о причинах, Лука. И вот с чего я начну здесь: вам известно значение термина "институциональный"? Дело в том, что теперь именно с его помощью описывается проблема педофилии в Римско-католической церкви всеми вовлеченными в исследование этого феномена специалистами, следственными органами, аналитиками и наблюдателями на Западе. Что, по-вашему, может означать фраза "институциональный характер проблемы педофилии в РКЦ"?

ОТСТУПЛЕНИЕ: Скажите, Лука, а вы пробовали представить на месте того мальчика, которому здоровый мужик-хищник сломал спину, бросаясь на него раз за разом, своего собственного ребенка? Или что именно ваш сын был тем, кого целая стая таких изуверов голым вознесла на крест и фотографировала для своих извращенных утех? Я наблюдаю за вами и всё время вижу, что вы невероятно оторваны от личностной, чисто человеческой составляющей во всём этом ужасе. Вы всё время стараетесь как можно меньше говорить о людях, подвергнувшихся невообразимым истязаниям в стенах не гестапо и не НКВД, но РКЦ! Вы ведь начисто пропустили мимо своего внимания эти два случая, на которые я специально направлял вас ссылкой "Ужасы доклада", не так ли? Вы ни словом не обмолвились ни по поводу одного, ни по поводу другого. Случайность? Совпадение? Ссылка не открылась? Не думаю, Лука, но дело здесь явно в другом.

А судьба того мальчика со сломанной спиной, кстати говоря, иная. В русский перевод краткого описания его случая в разделе "Ужасы доклада" вкралась ошибка, судя по всему. В реальности этот мальчик умер по прошествии какого-то времени. От передозировки обезболивающих препаратов.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ringster

"пытаетесь облить грязью КЦ" - Лука, я предлагаю нам обоим воздерживаться от подобных формулировок, дабы не нагнетать ситуацию. Всё что я делаю - это с обоснованным возмущением задаю вам неудобные, но совершенно законные вопросы, имеющие отношение к сфере деятельности вашей церкви, поборником которой вы себя позиционируете на этом форуме.
              Ваши вопросы кажутся "неудобными" только Вам, а свое "нагнетание" адресно порочащее КЦ Вы маскируете предложением воздержаться от таких формулировок. Двуличие Вашей позиции заключается в том, что Вы не анализируете такое жуткое явление, как педофилия, но "пытаетесь облить грязью КЦ" выставляя ее единственным и самым главным источником педофилии в мире. Введите в Гугл словосочетание "Россия занимает первое место в мире по числу педофилов", почитайте размещенные там материалы и фотографии. Рядом с ними педофилия КЦ будет выглядеть очень скромно, даже на территории штата Пенсильвания.
              Нужна конкретика?

Ваша ссылка утверждает: "Более 300 католических священников, работавших в американском штате Пенсильвания на протяжении последних 70 лет, развратили более тысячи детей"

Доклад: католические священники в США растлили тысячи детей
              - Delfi

А вот другая ссылка: "Анна Левченко: «Ежегодно от действий педофилов в России страдает 150 тысяч детей»"

Анна Левченко: <<Ежегодно от действий педофилов в России страдает 150 тысяч детей>> << БНК

Так почему бы Вам не заняться анализом более впечатляющего явления, чем педофилия в КЦ?

"Вы осуждаете не грех педофилии и не анализируете его причины".
              Таким образом Вы действуете вопреки заповедям Христа подменяя обличение осуждением.
              Педофилия - явление мерзкое. Католическая Церковь педофилию среди священников не оправдывает, не замалчивает, а осуждает публично. В этом легко убедиться не отрываясь от компьютера. Не смотря на наличие этой и других проблем, количество прихожан КЦ неуклонно растет и авторитет Католичества не сравним ни с одной Церковью или конфессией в мире.
              Мне не понятно с какой целью Вы так целенаправленно взялись повторять то, что напечатано на сотнях интернет-сайтов? Что именно Вы собираетесь исправить поднимая тему педофилии, но не как явления, а именно Католических священников?

вы пробовали представить на месте того мальчика, которому здоровый мужик-хищник сломал спину, бросаясь на него раз за разом, своего собственного ребенка?
              Что по Вашему должно измениться в моем отношении к педофилии, если я представлю предлагаемую Вами картину?

Вы всё время стараетесь как можно меньше говорить о людях, подвергнувшихся невообразимым истязаниям в стенах не гестапо и не НКВД, но РКЦ!
              Я - христианин, а Христос запретил Христианам судить и карать грешников, но предписал обличать грех. Поэтому Ваш упрек можете адресовать всем Христианам мира - ответ будет тот же.
              Последний раз редактировалось Лука; 22 October 2018, 11:34 PM.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Лука
                Ringster

Согласен. В данном случае дьявол скрывается в количестве случаев педофилии преданных огласке. Вы осуждаете не грех педофилии и не анализируете его причины, а тенденциозно и предвзято пытаетесь облить грязью КЦ сравнивая грехи полутора миллиардной Церкви распространенной по всему миру с грехами крошечной поместной Церкви именуемой РПЦ, грехи которой замалчиваются, а достоинства возвеличиваются на уровне государства.

Но что такое "вся Россия"? Смотрим в Википедию:
                "По данным проекта Атлас религий и национальностей, осуществлённого в 2012 году, 41 % россиян заявили, что исповедуют православие и принадлежат к Русской Православной Церкви[8]. До 60 % людей, причисляющих себя к православным верующим, не относят себя к религиозным людям, и только около 40 % православных уверены в существовании Бога. Около 30 % из числа тех, кто называет себя православными верующими, вообще полагают, что Бога нет[10]."
                "На 1 января 2018 года по оценке Росстата в России было 146 880 432[1] постоянных жителей"
                Следовательно, православных в России около 56 миллионов, из которых ок. 18 миллионов вообще не верят в Бога, а уверены в Его существовании только ок. 20 миллионов.
                Но что такое 20 миллионов верующих в Бога российских Православных на фоне 1,5 миллиарда Католиков?
                Но в Православии у священников нет целибата, который является главной причиной педофилии в КЦ. Вот это действительно проблема не преступная, но порождающая преступления и потому достойная всестороннего обсуждения. Но уж никак не сравнение песчинки в виде РПЦ с такой горой, как КЦ.
                Вот такие нашему взору предстают «детали», которые, как вы дали понять, очень важны.
                146880 432 постоянных жителях и из них вы выводите православных 56 миллионов, но из 146880432 нужно вычесть детей , и потом из оставшихся совершенолетних из этой массы надо считать! так как опрос проводили среди совершенолетних! Детей же не опрашивали , особенно тех которые еще даже в школу не пошли! И получится намного меньше заявленной вами цифры!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от юри
                  146880 432 постоянных жителях и из них вы выводите православных 56 миллионов, но из 146880432 нужно вычесть детей , и потом из оставшихся совершенолетних из этой массы надо считать! так как опрос проводили среди совершенолетних! Детей же не опрашивали , особенно тех которые еще даже в школу не пошли! И получится намного меньше заявленной вами цифры!
                  Полностью с Вами согласен. Но я старюсь приводить данные статистики по максимуму дабы не быть обвиненным в сознательном уменьшении количества Православных в России. Но если копнуть поглубже, причем опираясь на взгляд со стороны, получается вот что:

«В статье "Православная церковь в России: недавнее прошлое и возможное будущее" игумен Иннокентий, ссылаясь на данные ВЦИОМ, отмечал, что в 1992 г. 47% населения назвали себя православными. Из них лишь около 10% более или менее регулярно посещают богослужение в храме (автор как практикующий священнослужитель полагает, что эта цифра завышена). Если говорить не только об этих православных, но и стремящихся в жизни соответствовать нормам христианской морали, то их число и 10 лет спустя составляет от 2 до 3% населения. Для большинства речь идет не о религиозности, а о национальной самоидентификации: для этих людей считать себя православными есть признак их "русскости"»[3]."

Сколько православных в России?

Другой источник дает цифру еще меньше:

"Сколько в России православных? Этот вопрос обсуждается очень часто. В этом августе он опять встал ребром. Потому что Левада-центр провел очередной опрос и получил немножечко сенсационный результат, что количество людей, регулярно посещающих православный храм, возросло. Количество этих людей никогда не было велико. Оно всегда составляет где-то 2-3 процента населения. "

Сколько в России православных?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71263

Следовательно,
                    считать Россию православной (христианской) страной значит заниматься мифотворчеством?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Лука
                      Полностью с Вами согласен. Но я старюсь приводить данные статистики по максимуму дабы не быть обвиненным в сознательном уменьшении количества Православных в России. Но если копнуть поглубже, причем опираясь на взгляд со стороны, получается вот что:

«В статье "Православная церковь в России: недавнее прошлое и возможное будущее" игумен Иннокентий, ссылаясь на данные ВЦИОМ, отмечал, что в 1992 г. 47% населения назвали себя православными. Из них лишь около 10% более или менее регулярно посещают богослужение в храме (автор как практикующий священнослужитель полагает, что эта цифра завышена). Если говорить не только об этих православных, но и стремящихся в жизни соответствовать нормам христианской морали, то их число и 10 лет спустя составляет от 2 до 3% населения. Для большинства речь идет не о религиозности, а о национальной самоидентификации: для этих людей считать себя православными есть признак их "русскости"»[3]."

Сколько православных в России?

Другой источник дает цифру еще меньше:

"Сколько в России православных? Этот вопрос обсуждается очень часто. В этом августе он опять встал ребром. Потому что Левада-центр провел очередной опрос и получил немножечко сенсационный результат, что количество людей, регулярно посещающих православный храм, возросло. Количество этих людей никогда не было велико. Оно всегда составляет где-то 2-3 процента населения. "

Сколько в России православных?
                      Пришло на память как Давид хотел сосчитать народ Божий Израиль, и что из этого вышло, вы помните? Видимо не людское это дело считать верующих! Пусть лучше каждый занимается собой и ставит вопрос перед собой! Кто я? Зачем я здесь живу? Я верующий? Я христианин? Ибо каждый будет отвечать перед Богом только за себя и за свои действия!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71263

Сообщение от юри
                        Ибо каждый будет отвечать перед Богом только за себя и за свои действия!
                        ... а за того парня?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Лука
                          Ваши вопросы кажутся "неудобными" только Вам, а свое "нагнетание" адресно порочащее КЦ Вы маскируете предложением воздержаться от таких формулировок. Двуличие Вашей позиции заключается в том, что Вы не анализируете такое жуткое явление, как педофилия, но "пытаетесь облить грязью КЦ" выставляя ее единственным и самым главным источником педофилии в мире. Введите в Гугл словосочетание "Россия занимает первое место в мире по числу педофилов", почитайте размещенные там материалы и фотографии. Рядом с ними педофилия КЦ будет выглядеть очень скромно, даже на территории штата Пенсильвания.
                          Нужна конкретика?
                          1. "Ваши вопросы кажутся "неудобными" только Вам, а свое "нагнетание" адресно порочащее КЦ Вы маскируете предложением воздержаться от таких формулировок" - хорошо, Лука, вы со своей стороны можете не воздерживаться. По поводу "нагнетания", как вы его воспринимаете - то же самое может сказать, по сути, любой человек или любая другая организация, в отношении которой начаты (или готовы начаться) разбирательства. Просто можно взять и сказать. Как факт. Как это делаете вы сейчас.

2. Ваша ссылка утверждает: "Более 300 католических священников, работавших в американском штате Пенсильвания на протяжении последних 70 лет, развратили более тысячи детей" - не понял, что именно в этой цитате вызвало у вас такой переполох? Вот вам еще одна, подобная ей, но только увеличенная В НЕСКОЛЬКО РАЗ:

"За последние 35 лет 4444 жертвы той или иной формы сексуального насилия католических служителей в Австралии выступили с обвинениями против 1880 исполнителей и исполнительниц преступлений, среди которых священники, сестры, братья и вдобавок к ним еще 500 неустановленных лиц" - (источник) Что именно вы пожелаете выделить здесь, Лука, и в отношении чего негодовать? Покажете мне другую церковь с подобной статистикой? Нет, конечно. Только РКЦ. Поверьте, любому человеку моментально становится видно, о чем конкретно следует возмущаться при ознакомлении со всеми подобными цитатами. Но только не вам.

3. А вот другая ссылка: "Анна Левченко: «Ежегодно от действий педофилов в России страдает 150 тысяч детей»" - мы ведем речь не о государствах, Лука, а о конкретной РЕЛИГИОЗНОЙ организации. Которая постоянно претендует на первенство в вопросах духовности, близости к Богу, понимания Писания, и т.д. и т.п. Кроме того, вселенская истина гласит о том, что никто не способен приуменьшить свою вину посредством кивания на вину соседа. Со Христом во время его суда это не пройдет тем более. Это так, к слову. Чтобы вы больше смотрели внутрь своей церкви, а не по сторонам, и отвечали за нее, а не за других.

4. Католическая Церковь педофилию среди священников не оправдывает, не замалчивает, а осуждает публично. В этом легко убедиться не отрываясь от компьютера - Что ж, давайте убедимся вместе, как именно поступает РКЦ в этом отношении, и не идут ли ваши слова и утверждения ВРАЗРЕЗ с истинным положением дел. Вот выводы комиссии генпрокурора шт. Пенсильвания Джоша Шапиро, подготовившей соответствующий доклад всего порядка 2-3 месяцев назад:

"Предводители церкви отметали в сторону всех жертв в каждом районе штата, предпочитая более всего защищать преступников и свою организацию. Главным для них было не помочь детям, но избежать скандала" - Ну как, Лука? Вы и и здесь будете лгать? Идем дальше:

"Священники насиловали маленьких мальчиков и девочек, а мужи Божии, ответственные за них, не только ничего не предпринимали, но всё скрывали".

"Служители епархии, включая епископов, были осведомлены об этом поведении, но при этом регулярно назначали священников на служение уже после того, как в епархию поступали жалобы на их сексуальные действия в отношении детей" - Каково, Лука?

А вот об оценке Шапиро, сделанной им от имени всей комиссии во время его выступления, посвященного публикации доклада:

"Говоря об установленных комиссией фактах, подробно описанных на 884 страницах доклада, опубликованного 14 августа, генеральный прокурор штата Пенсильвания Джош Шапиро подверг разгромной критике лидеров Церкви за проявленное ими "ПОЛНОЕ ПРЕЗРЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖЕРТВАМ" и за БОРЬБУ С ЦЕЛЬЮ ПРЕДОТВРАТИТЬ ПУБЛИКАЦИЮ ДОКЛАДА для широкой публики".
                          Последствия этой чумы охватывают всю вашу церковь, Лука, и даже те служители, которые сами не совершали лично разврата в отношении малолетних, покрывали преступников всеми силами и способами, доступными им. Именно в этом состоит вновь и вновь повторяющаяся тема всего доклада.

Не смотря на наличие этой и других проблем, количество прихожан КЦ неуклонно растет и авторитет Католичества не сравним ни с одной Церковью или конфессией в мире.
                          Вы зациклились на "росте", Лука, и не замечаете тех фактов, которые не укладываются в ваше восприятие или напрямую противоречат ему. Когда-то в Ирландии невозможно было встретить не католика, но уже сегодня эта страна далеко не та, какой была во дни визита в неё того же Павла 2-го. Вот график СОКРАЩЕНИЯ числа католиков в Ирландии вплоть до 2016 года (за 2018 еще не публиковались, Лука; посмотрим, какие будут тенденции после всех скандалов, связанных с РКЦ, что имели место быть в Ирландии за эти два последних года). Вот график СОКРАЩЕНИЯ поголовья готовящихся вступить в сан священников. Вот снимок 1,25 миллиона ирландцев, пришедших на встречу с Павлом 2-го в 1979 году, а вот снимок 130 тысяч человек - в 10 раз меньше! - пришедших на встречу с Франциском в 2018.

Что по Вашему должно измениться в моем отношении к педофилии, если я представлю предлагаемую Вами картину?
                          Вы так ничего и не поняли. У любого человека, по существу всего дела, после осмысления всех подобных фактов должно измениться в первую очередь отношение к этой "церкви", а не к педофилии (с последней и так всё понятно любому нормальному человеку, по умолчанию). Мучения детей со стороны одних, и покрывательство мучителей со стороны всех остальных. Могу бесконечно перечислять кучи документов, цитировать свидетелей, следователей, и т.д. и т.п., для доказтельства того, что вся СТРУКТУРА и ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА РКЦ обуславливает наличие этой проблемы. Она сама, её суть и природа, порождает эту проблему. Оттого и проблема педофилии в РКЦ отныне называется экспертами не иначе как "институциональная".

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Vladilen
                            Следовательно, считать Россию православной (христианской) страной значит заниматься мифотворчеством?
                            Именно так. Сегодня Христианских стран не существует вообще ибо согласно конституции, как правило, Церковь отделена от государства.
                            Последний раз редактировалось Лука; 23 October 2018, 04:24 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ringster

Рад, что Ваша предвзятость в отношении к КЦ обнажается все больше и уже совершенно ясно кого Вы представляете на этом форуме.

По поводу "нагнетания", как вы его воспринимаете - то же самое может сказать, по сути, любой человек или любая другая организация, в отношении которой начаты (или готовы начаться) разбирательства.
                              Чем значимее роль играемая организацией в мире, тем больше к ней внимание и тем больше вокруг нее разбирательств. Католическая Церковь не исключение и потому всевозможные паразиты гадят на нее беспрерывно.

Вот вам еще одна, подобная ей, но только увеличенная В НЕСКОЛЬКО РАЗ:
                              И даже Ваша "подобная ей, но только увеличенная В НЕСКОЛЬКО РАЗ" - мелочь по сравнению с масштабами педофилии в современной России.

Покажете мне другую церковь с подобной статистикой?
                              "Численность католиков в мире к 2014 г. увеличилась до 1,272 млрд. человек"
                              Численность католиков в мире к 2014 г. увеличилась до 1,272 млрд. человек | CNLNEWS

Покажете мне другую церковь с подобной статистикой?

"С 1910 года по 2010 год, за 100 лет, численность православных в мире в % населения земного шара снизилась почти в 2 раза"
                              Мировая численность православных: социологи подводят итоги столетия

Поверьте, любому человеку моментально становится видно, о чем конкретно следует возмущаться при ознакомлении со всеми подобными цитатами.
                              Верю Богу и не верю клеветникам и провокаторам. И не дай Бог мне когда-нибудь стать "любым нормальным человеком" в Вашем понимании.

мы ведем речь не о государствах, Лука, а о конкретной РЕЛИГИОЗНОЙ организации.
                              Именно и только Вы назойливо пытаетесь навязать обсуждение одной религиозной организации и в упор не видите аналогичных тенденций в других.

Вот выводы комиссии генпрокурора шт. Пенсильвания Джоша Шапиро, подготовившей соответствующий доклад всего порядка 2-3 месяцев назад
                              К счастью подобным Вам склочникам приходится только мечтать чтобы мнение какого-то "Джоша Шапиро" воспринималось равноценно точке зрения Католической Церкви.

Вот график СОКРАЩЕНИЯ поголовья готовящихся вступить в сан священников.
                              поголовье общее число голов скота в каком л. хозяйстве или на какой л. определённой территории."
                              Ну вот и упала с Вас маска окончательно и бесповоротно. Только тупое бездуховное быдло назовет людей готовящихся вступить в сан священников поголовьем.

У любого человека, по существу всего дела, после осмысления всех подобных фактов должно измениться в первую очередь отношение к этой "церкви", а не к педофилии (с последней и так всё понятно любому нормальному человеку, по умолчанию)
                              По умолчанию не Вам определять, что должно измениться в первую очередь у мыслящих людей после прочтения Ваших злобных плевков в сторону КЦ. Как бы Вас от этого не колбасило, Католическая Церковь справится с актуальными трудностями, как справлялась на протяжении всей своей 2-х тысячелетней истории. Церковь - не стерильный бэби-бокс, а больница, в которой главврач - Иисус Христос. "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
                              Христиане лечились, лечатся и будут лечиться у Христа. А подобные Вам дети дьявола клеветали, клевещут и будут клеветать на детей Божьих. Но победы над Церковью Божьей Вам не видать как своих ушей.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Vladilen
                                ... а за того парня?
                                Только за себя!

Комментарий

Обработка...