ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.

Решил я раз и навсегда доказать кто такая Вавилонская блудница.
    Потому что сердце кровью обливается, когда Церковь обвиняют в том, что она - мать греха.
    Потому что негодованием наполняется душа, когда вижу как о Писание вытирают ноги, и целуют свои доктрины.
    Потому что Бог дал дар толкования Писания.

Просто приводить стихи из Библии, нет смысла.
    Потому буду приводить с логическими и здравыми выводами и дополнениями.

Что бы тема не замусарилась, каждую главу толкования буду нумировать и выделять ЖИРНЫМ КРАСНЫМ шрифтом.

Знаю , что не услышите, но хотелось бы попросить всех, кто действительно хочет разобраться в этом вопросе и отстоять свою точку зрения, соблюдать последовательность аргументов. Потому что о Вавилонской блуднице в Библии очень много чего написано, и нельзя строить учение на 2 - 3 стихах, нужно знать все факты, а уж потом делать выводы. Так что прошу комментарии делать по темам .

Тему буду вести месяц, если мой возлюбленный модератор, опять меня не посадит в КПЗ.
  • olvel
    Отключен

• 01 May 2016
    • 2184

Да запретит Вам Бог, ибо все ваши толкования от духа заблуждения. Могу доказать Писанием, что ВЫ под духом заблуждения.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от olvel
      Да запретит Вам Бог, ибо все ваши толкования от духа заблуждения. Могу доказать Писанием, что ВЫ под духом заблуждения.
      не запретит, потому что все мои толкования от Духа Святого. Буду доказывать это Писанием и здравым смыслом.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от агатон
        Решились таки?
        ну выбор не богат - либо РПЦ либо РКЦ.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Jewe
          Решились таки?
          Думаете стоит привнести в тему юмор и сарказм ? Или сухо по фактам и Писанию ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от агатон
            Так может хватить пустословить? Вызвались - доказывайте.
            Хотя, скорее всего навалите, как всегда, кучу "взятых с потолка" цитат и бессмысленной болтовни, а потом заявите "Я доказал!"

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от агатон
              не запретит, потому что все мои толкования от Духа Святого. Буду доказывать это Писанием и здравым смыслом.
              духовные очи надо

вы их имеете ?

вы ими видели Блудницу ?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от агатон
                ну а как тут без юмора, если ваша тема о выяснении кто такая блудница по счету наверное сотая. И все эти темы клоны заканчивались сварой - одна конфессия обвиняла другую. Думаете ваша тема клон будет исключением?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Jewe
                  ну а как тут без юмора, если ваша тема о выяснении кто такая блудница по счету наверное сотая. И все эти темы клоны заканчивались сварой - одна конфессия обвиняла другую. Думаете ваша тема клон будет исключением?
                  Агатон выстроит тему как обычно. Он будет молчать, пока желающие не выскажутся, а потом высокомерно заявит, что, как и ожидалось, все не правы. Потом он выдаст свой вариант и предложит на нем учиться, хотя вариант будет уникальной глупости
                  Проверим?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Лука
                    Агатон выстроит тему как обычно. Он будет молчать, пока желающие не выскажутся, а потом высокомерно заявит, что, как и ожидалось, все не правы. Потом он выдаст свой вариант и предложит на нем учиться, хотя вариант будет уникальной глупости
                    Проверим?
                    Может он назовет Вавилонской Блудницей мармонов каких нибудь. Это действительно будет уникальным вариантом. И пожалуй всех устроит. Агатон выступит в роли миротворца.

«

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от агатон
                      Решил я раз и навсегда доказать
                      Ой, всё, перестань. Нинадо никому ничего доказывать, тебя Бог позвал дело делать иди делай дело. Не сиди ты на этом форуме, что мир клином на нём сошелся что-ли. Кому оно надо какие-то доказательства, каждый сам уже себе всё доказал, что надо было. Там люди во тьме сидят без слова Божьего, иди, дорогой, иди к ним.

- - - Добавлено - - -

И да. Тред - платина №5.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от агатон
                        Потому что сердце кровью обливается, когда Церковь обвиняют в том, что она - мать греха.
                        Ну Вы в курсе - что до 4 века Откровение Иоанна не было в составе Нового Завета?... Уж слишком много было несогласных в то время.
                        Потом они умерли (на Земле).

Ну а к 8 веку умерли оставшиеся христиане, кто был против почитания икон и мощей...

И всё сорвалось с катушек...

Поинтересуйтесь - есть ли в древних христианских церквях Откровение в составе Библии? По моим сведениям - там, где есть Книга Еноха, там нет Откровения...

А сколько этих апокалипсисов апокрифичных... Уйма!
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от Jewe
                          Решились таки?
                          РКЦ - 100%.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Jewe
                            да , думаю моя будет исключением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                            Ой, всё, перестань. Нинадо никому ничего доказывать, тебя Бог позвал дело делать иди делай дело. Не сиди ты на этом форуме, что мир клином на нём сошелся что-ли. Кому оно надо какие-то доказательства, каждый сам уже себе всё доказал, что надо было. Там люди во тьме сидят без слова Божьего, иди, дорогой, иди к ним.

- - - Добавлено - - -

И да. Тред - платина №5.
                            Я еще знамение не получил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                            Ну Вы в курсе - что до 4 века Откровение Иоанна не было в составе Нового Завета?... Уж слишком много было несогласных в то время.
                            Потом они умерли (на Земле).

Ну а к 8 веку умерли оставшиеся христиане, кто был против почитания икон и мощей...

И всё сорвалось с катушек...

Поинтересуйтесь - есть ли в древних христианских церквях Откровение в составе Библии? По моим сведениям - там, где есть Книга Еноха, там нет Откровения...

А сколько этих апокалипсисов апокрифичных... Уйма!
                            Если вы не принимаете Откровение - это тема не для вас.
                            Хотя по Ветхому завету , то же будет много.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                            РКЦ - 100%.
                            Давайте еще проголосуем ...

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

ИТАКС... НАЧНЕМС...
                              1 ЧАСТЬ.

Начнем с 5 главы Захарии - эта [женщина] - само нечестие

И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток.
                              2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей.
                              3 Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне.
                              4 Я навел его, говорит Господь Саваоф, и оно войдет в дом татя и в дом клянущегося Моим именем ложно, и пребудет в доме его, и истребит его, и дерева его, и камни его.
                              5 И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит?
                              6 Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.
                              7 И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.
                              8 И сказал он: эта [женщина] - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.
                              9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.
                              10 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу?
                              11 Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе.

Я думаю, это пророчество именно о Вавилонской блуднице.
                              Так как Иоанн пишет - мать блудницам и мерзостям земным.

Отсюда мой первый вопрос к вам (ведь у нас диалог), вы согласны, что Захария писал о Вавилонской блуднице, или женщина, которая само нечестие и женщина, которая мать мерзостям - это две разные женщины ???

Комментарий

Обработка...