ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #301
    Для любителей ужасов о детях.

    "В России 867 тысяч сирот и беспризорников.

    За год число детей в детских домах выросло на 36 тысяч 13271 07.06.2004
    Данные из отчета о проверке деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти РФ по выполнению программы «Дети-сироты»

    Как сообщалось ранее (см. «Летопись милосердия» за 1 июня), в свет вышел отчет о проверке деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти РФ по выполнению программы «Дети-сироты». Мы приводим наиболее важную, на наш взгляд, информацию из этого документа.
    Растет число детей, оставшихся без попечения родителей: если в 1994 году их было учтено 496,3 тысячи, то на 1 января 2003 867,8 тысячи. При этом лишь 10% из них стали сиротами вследствие смерти или инвалидности родителей, остальные социальные сироты.
    Основная причина этого тяжелая ситуация в семьях. Ежегодно увеличивается число родителей, ведущих асоциальный образ жизни. Только в 2003 году 32,6 тыс.родителей были лишены родительских прав, более 168,8 тыс.родителей привлечены к административной ответственности, против родителей заведено 9 тыс. уголовных дел.
    Ежегодно выявляется более 120 тысяч детей, которые бродяжничают, приобщаются к употреблению спиртных напитков и наркотических веществ, становятся участниками преступлений. В 2003 году привлечено к уголовной ответственности 145,5 тыс. несовершеннолетних, из которых 50,9% учатся в школе или училищах. На учете в органах внутренних дел состоит 362,4 тыс.подростков, из них 6,3 тыс. не умеют читать и писать.

    Над детьми, оказавшимися без попечения родителей, не всегда своевременно устанавливается опека. По данным МВД России, в 2003 году 5,2 тыс.детей, лишенных родительского попечения и состоящих на учете в милиции, не имели опекунов, и поэтому они были вынуждены проживать в крайне неблагополучной обстановке.
    Ситуация усугубляется плачевным материальным положением многих семей. По данным Госкомстата России, 17 млн.детей, или 56%, воспитываются в семьях, где доход на человека ниже регионального прожиточного минимума.
    Около 18% органов местного самоуправления не имеют специалистов по охране прав детей, в 32% из них не соблюдается норматив соотношения количества этих специалистов к числу детей. В Амурской области на 9 тыс. детей Ивановского района предусмотрен только 1 специалист, при этом в состав района входит 33 населенных пункта, расположенных от районного центра на удалении от 7 до 60 км, а в Зейском районе расстояния составляют от 4 до 370 км. В г. Кинешма Ивановской области на 19,1 тыс. детей предусмотрено только 2 специалиста, в Республике Мордовия на 200,5 тыс.детей приходится 30 работников при нормативе 40 человек.
    В ходе проверки был сделан вывод о необходимости создания службы, состоящей из юристов, педагогов, психологов, уполномоченных через систему патронатного воспитания устраивать сирот в семью. Десятилетний опыт детского дома № 19 г.Москвы показал эффективность такой работы в семьи удается пристроить основную часть выявляемых в городе сирот, сократить число детей в интернатах и тем самым сэкономить 35% средств, выделяемых на их содержание.
    Каждый пятый ребенок в России, оставшийся без родительского попечения, живет в интернате. На начало 2003 года в стране насчитывалось 2740 школ и училищ для сирот, из которых многие переполнены: в них содержится более 270 тыс. детей. Только за прошедший год число детей в них выросло на 36 тысяч.
    В 2003 году на строительство и ремонт интернатов было направлено 340,1 млн рублей, т.е. 88% средств, выделенных из бюджета на программу «Дети-сироты». Тем не менее, в прошлом году из 15 объектов, запланированных к сдаче в эксплуатацию, ни один не был готов. Несмотря на это, на 2004 год в программу дополнительно включено 7 объектов с объемом финансирования 30 млн рублей, а остаток сметной стоимости на 01.01.2004 составлял 64,3 млн.рублей. Регионы в среднем профинансировали строительство новых интернатов только на 21%. При этом 28 регионов вообще не выделили средств (Белгородская, Ивановская, Калужская, Курская, Тверская, Псковская, Волгоградская, Кировская области и другие).
    Многих сирот не размещают в детские дома в предусмотренный законодательством срок из-за отсутствия мест. Дети подолгу (временами по 4-6 лет) живут в приютах, рассчитанных на временное пребывание. Так, из 456 детей, находящихся в приютах Амурской области, каждый второй живет там более полугода, а 4 ребенка более 5 лет.
    Более 40% зданий интернатов требуют капитального ремонта, 2,7% находятся в аварийном состоянии, 4,8% не имеют центрального отопления, 5,6% канализации.
    Из-за хронического недофинансирования воспитанники многих интернатов не вовремя получают новую одежду и обувь, игрушки, литературу. Менее 50% необходимых денежных средств было выделено Бежецкой школе-интернату Тверской области на приобретение одежды, хозяйственных товаров и медикаментов. В Куртамышском специализированном Доме ребенка Курганской области дети обеспечены демисезонными пальто лишь на 48%, другой одеждой на 40 процентов.
    Недостаточное финансирование не позволяет обеспечить полноценное питание. При средней по России норме питания на одного ребенка в день в размере 65,5 рубля в Ивановской области она составляла 53,2 рубля, а фактические расходы на питание в ряде районов были еще ниже. Так, в Ивановском коррекционном детдоме на питание ребенка в среднем тратят 39,4 рубля, в Чернецкой коррекционной школе-интернате 47,34 рубля, в Шуйском детском доме 25,14 рубля. В приюте «Надежда» Кемеровской области в рационе воспитанников не было творога, сыра, сметаны, дети получали сок и яблоки только два раза в год. В коррекционной школе-интернате Великоустюгского района Вологодской области детей кормили некачественными продуктами.
    По данным Всероссийской диспансеризации, в домах ребенка признаны здоровыми только 15,2%, в детских домах 22,5%, в детских домах-интернатах 13,8% детей. В 30 субъектах Российской Федерации смертность детей в домах ребенка превышает средний по стране показатель. Число детей-инвалидов, живущих в интернатах, увеличивается, однако их реабилитация обычно ограничивается физиотерапевтическими процедурами и оказанием медицинской помощи.
    Во многих школах для сирот не выполняются требования пожарной безопасности. В Москве эти правила не соблюдаются в 22 детских домах. По результатам проверки руководителям 12 детских домов вручены предписания об устранении недостатков, восемь человек привлечены к административной ответственности. Подобные нарушения выявлены во многих учреждениях республик Татарстан и Мордовия, Амурской, Архангельской, Рязанской, Самарской, Тверской, Ульяновской областей и других.
    Часть приобретенного в рамках программы оборудования для интернатов не используется. Поставленный в Отъясскую коррекционную школу-интернат Ивановской области класс трудовой реабилитации и профессионального обучения автоделу стоимостью 67,9 тыс. рублей находится на складе в упакованном виде из-за отсутствия необходимого помещения. В детском доме № 15 с. Константиновка Амурской области класс трудовой реабилитации и профессионального обучения парикмахерскому делу стоимостью 94,7 тыс. рублей не используется в связи с отсутствием специалиста.
    В настоящее время в обеспечении жильем нуждаются около 14 тысяч детей-сирот. Выпускники, которым в срок не выдали квартиры, продолжают жить в интернатах или становиться лицами без определенного места жительства. Особенно остро стоит проблема выделения жилплощади в селах. Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Республике Калмыкия, Кемеровской, Курской, Саратовской, Новосибирской, Ивановской областях. В последующие два года количество выпускников детдомов, у которых нет жилья, увеличится на 13 тыс.человек. Например, в Республике Хакасия в очереди на получение жилья стоят выпускники 1989 года, а в Орловской области 1997 года.
    Ежегодно около 40% вновь выявленных детей-сирот передается под опеку или попечительство. При этом на местах приемные семьи не всегда получают средства, положенные на опекаемых детей, в полном объеме. В Ивановской области на 2003 год опекунское пособие было установлено в размере 1000 рублей, однако руководители администраций городов и районов умышленно уменьшали его размеры. В сельских районах Удмуртской Республики установленные размеры пособий на детей, находящихся под опекой, составляли в среднем от 700 до 1000 рублей в месяц при среднереспубликанском расчете 1600 рублей. В течение последних трех лет работниками прокуратуры Амурской области в защиту прав опекаемых детей направлено в суды области 1025 заявлений в связи с занижением суммы пособий на общую сумму 7 млн.рублей. В Республике Ингушетия задолженность по выплате опекунских пособий в 2003 году составила 36 млн.рублей, Республике Карелия 8,4 млн.рублей."

    В России 867 тысяч сирот и беспризорников. За год число детей в детских домах выросло на 36 тысяч | Милосердие.ru

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #302
      Смертность детей до 15 лет в России намного выше, чем на Западе

      Хорошо известно, что, несмотря на происходящее в России достаточно устойчивое снижение младенческой смертности (то есть смертности детей в возрасте до 1 года), она остается здесь существенно выше, чем в странах Запада. К сожалению, то же можно сказать и о смертности детей других возрастов, которая обычно привлекает меньшее внимание общественного мнения.
      В большинстве стран на детские возраста в интервале от 5 до 14 лет приходится минимум возрастной смертности. К этому моменту организм ребенка уже достаточно окреп, и на уровень смертности перестают в основном влиять врожденные эндогенные факторы смертности. С другой стороны, ребенок находится, как правило, под опекой родителей, и на него еще мало влияют негативные факторы природной и социальной среды.
      Наиболее низка, по сравнению с другими возрастами, смертность детей в этих возрастах и в России. Однако сопоставление российских показателей с зарубежными указывает на существование значительного разрыва - отнюдь не в пользу России (табл. 1).
      Таблица 1. Смертность детей в возрасте до 15 лет в России, странах ЕС, США и Японии (число умерших на 10000 человек соответствующего возраста; для возраста 0 лет - на 10000 родившихся живыми)
      Возраст (лет) Мальчики Девочки
      Россия Страны ЕС США Япония Россия Страны ЕС США Япония
      146,5 53,5 79,6 36,7 112 43,7 65,4 31
      1-4 9,7 2,8 3,8 3,7 7,6 2,3 3,1 2,9
      5-9 5,1 1,5 1,9 1,5 3,3 1,2 1,6 1,1
      10-14 5,8 1,8 2,5 1,5 3,3 1,3 1,7 1
      Примечание: Россия - 2002 г., другие страны - 1999 г. Рассчитано Е. Андреевым для России - по данным государственной статистики, для зарубежных стран - на основе базы данных ВОЗ WHO Mortality Data Base 404.
      Этот разрыв сформировался не вдруг и не сразу, как показывают представленные далее графики (рис. 1 - 3), для возрастов 1-4, 5-9 и 10-14 лет он существовал давно. Но с середины 1960-х годов началось его увеличение. Следует отметить, что показатели смертности в рассматриваемых возрастах основаны на весьма малом числе событий. В силу этого наблюдаются случайные колебания показателей, которые видны на графиках.
      Рисунок 2. Смертность детей в возрасте 5-9 лет (число умерших на 10000 населения) в России, странах ЕС, США и Японии после 1950 года
      Рисунок 3. Смертность детей в возрасте 10-14 лет (число умерших на 10000 населения) в России, странах ЕС, США и Японии после 1950 года
      Именно с середины 1960-х годов в России, как и во всех бывших европейских республиках СССР, началось общее ухудшение показателей смертности, в частности, теперь уже хорошо известный (а ранее скрывавшийся) устойчивый рост смертности взрослых мужчин, и прекратилось снижение смертности женщин. Положение со смертностью детей изменилось не столь драматически. Но именно в середине 1960-х темп снижения смертности во всех указанных возрастах резко упал, причем, чем старше возрастная группа, тем замедление снижения смертности было заметнее (табл. 2).
      Таблица 2. Среднегодовой темп снижения смертности детей до 15 лет в период после 1965 года, в %
      Возраст (лет) Мальчики Девочки
      Россия Страны ЕС США Япония Россия Страны ЕС США Япония
      1,8 4,8 3,5 5 1,8 4,7 3,3 4,8
      1-4 1,3 4,3 2,7 4 1,5 4,4 2,9 3,9
      5-9 1,2 3,8 2,8 4,1 1 3,4 2,4 3,7
      10-14 0,5 2,7 2 3,1 0,5 2,5 1,6 2,6
      Тенденции младенческой смертности были несколько иными (рис. 4). Ее быстрое снижение продолжалось до 1971 года, когда был достигнут минимум, равный 21,2 умерших на 1000 родившихся живыми (что было по крайней мере в 2 раза выше, чем в этот период на Западе). Затем, с 1971 по 1976 год, показатель рос и достиг 25. Потом началось новое и достаточно быстрое снижение. Но в целом в период после 1965 года среднегодовой темп снижения показателя младенческой смертности составлял около 1,8%, тогда как в странах ЕС, США и Японии - от 3,3 до 5,0% в год при меньшем начальном уровне (табл. 2).
      Рисунок 4. Смертность детей до 1 года (число умерших на 10000 родившихся живыми) в России, странах ЕС, США и Японии после 1950 г.
      В начале 1960-х как в России, так и в странах ЕС, США и Японии, уровень смертности мальчиков в возрасте до 1 года был на 25-30% выше, чем девочек, так что Россия не выделялась из общего ряда. Но к 1990-м годам в России эта разница увеличилась до 33%, а в западных странах и Японии сократилась до 18-25%.
      Смертность детей в возрасте 1-4 года после 1965 г. снижалась в России в среднем на 1,3% в год у мальчиков и на 1,5% у девочек, а в странах Запада и Японии - по крайней мере, в 2 раза быстрее. Но отличия от этих стран по соотношению показателей для мальчиков и девочек после 1990 г. были меньшими, чем в возрасте 0 лет: в России смертность мальчиков была в среднем выше смертности девочек примерно на 26%, на Западе - на 21-24%.
      Однако уже к возрасту 5-9 лет эти отличия становятся существенно большими: превышение смертности мальчиков над смертностью девочек в России в среднем за период после 1990 г. - 63%, тогда как в странах ЕС - 31%, в США - 28%, в Японии - 39%.
      После 1965 г. в этом возрастном интервале смертность мальчиков в России снижалась в среднем на 1,2% за год, а девочек - на 1,0%, что в 2-3 раза медленнее, чем в западных странах.
      Еще более низким - в 3-5 раз ниже, чем в странах ЕС, США и Японии, - был в России темп снижения уровня смертности в возрастах 10-14 лет: 0,5% в среднем в год у мальчиков и у девочек. Соотношение уровней смертности мальчиков и девочек достигает в этом возрасте своего максимума: у мальчиков смертность на 85% выше (в США на 57%, в Японии - на 54%, в странах ЕС - на 45%).
      Таким образом, современный разрыв в уровнях смертности детей есть результат длительного и постоянно нарастающего отставания России от экономически развитых стран. В 2002 г. из каждой 1000 новорожденных в России умирало, не дожив до 15 лет, 24 мальчика, в том числе в возрасте от 1 до 14 лет - 8 мальчиков. Соответствующие показатели для девочек равны 18 и 6. В странах ЕС, США и Японии все эти показатели в два и более раза ниже. В 1999 г. в возрастах от 1 до 14 лет из 1000 новорожденных там умирало 3-4 мальчика и 2-3 девочки.

      Комментарий

      • Klesh
        Ветеран

        • 01 May 2016
        • 10275

        #303
        И чаго ?

        Комментарий

        • Сергей Сур
          .......

          • 17 May 2016
          • 4340

          #304
          Сообщение от Klesh
          И чаго ?
          Видимо то, что из России больше людей идёт прямиком в ЦН, так как умершие маленькими сразу попадают туда.
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

          Комментарий

          • Klesh
            Ветеран

            • 01 May 2016
            • 10275

            #305
            Сообщение от Сергей Сур
            Видимо то, что из России больше людей идёт прямиком в ЦН, так как умершие маленькими сразу попадают туда.
            я вот так же подумал
            но это не отменяет детских страданий и лишений,чего быть не должно,но всем,как обычно,свое дороже

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #306
              Сообщение от Klesh
              И чаго ?
              Это к "делу потерянных детей из Туама"

              Комментарий

              • Klesh
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 10275

                #307
                Сообщение от Лука
                Это к "делу потерянных детей из Туама"
                ну это уж совсем не дело,Лука
                одно дело мерятся приборами,а другое мерятся ими же,но в таком контексте,это,как минимум,низко и не достойно того,кто считает себя христианином

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #308
                  Сообщение от Ringster
                  А от кого оно происходит, Лука? Всё то, что вы называете "д...мом"??
                  А вот откуда:

                  Смертность в домах младенца ГУЛАГа в 1941-1943 и 1947-1949

                  August 24th, 2013

                  Поскольку предыдущий документ вызывал довольно бурное обсуждение я решил выложить весь массив документов по младенческой смертности в так называемых домах младенца Главного управления лагерей, где содержались дети заключенных, в сопоставлении с уровнем мс среди свободного населения Советского Союза.
                  Публикую ряд документов найденных мною в архиве. Поскольку все документы не публиковались не даю точный шифр до тех пор пока не использую эти документы в своих публикациях. Скажу лишь, что все документы взяты из фонда 9414 Государственного архива Российской Федерации, опись 1с.
                  Предупреждаю, что документооборот санитарного отдела ГУЛАГа(особенно рукописные копии) велся зачастую очень небрежно, в самих документах иногда попадаются ошибки, что усложняет анализ и расчеты, поэтому мои расчетные коэффициенты в этом посте носят пока предварительный, "черновой" характер и могут измениться в ту или иную сторону после того как я завершу подсчет и сопоставление разных документов и источников. В любом случае документы представляют несомненный интерес сами по себе и различить цифры при желании можно.

                  Документ №1.
                  Рукописная копия отчета Санитарного отдела о смертности детей в домах младенцах ГУЛАГа за 1941, 1942, 1943 и несколько месяцев 1944г.

                  Следует отметить, что смертность в документе указана среднемесячная.
                  К сожалению, в документе нет полных данных за 1944 год, только за несколько месяцев и мне пока не удалось найти цифр за 1944-1945-1946г, но в моем распоряжении есть цифры смертности в домах младенца для трехлетия 1947-1949гг.

                  Документ №2.

                  Опубликовано: История Сталинского ГУЛАГа. Население ГУЛАГа: численность и условия содержания. Т. 4. М.: РОССПЭН. c.563-564.
                  Интересным будет сопоставить подобный уровень смертности с уровнем младенческой смертности по СССР.
                  Позаимствуем данные по младенческой смертности на воле в 1941-1945гг из сборника Денисенко М.Б. Великая Отечественная война в демографическом измерении // Покушение на Великую Победу. М.:Алгоритм, Эксмо, 2005.
                  Процитируем статью из сборника Денисенко М.Б. Великая Отечественная война в демографическом измерении // Покушение на Великую Победу. М.:Алгоритм, Эксмо, 2005
                  "Динамика младенческой смертности в РСФСР за 19401945 годы выглядит следующим образом:
                  Население 1940 1941 1942 1943 1944 1945
                  Все 205 178 245 135 115 92
                  Городское 218 194 267 152 121 100
                  Сельское 200 170 234 125 111 86
                  На Украине коэффициент младенческой смертности в 1945 году составил 91 против 164 в 1940-м, а во всем СССР 86 против 182. Таким образом, после повышения в конце 1941 середине 1942 года на втором этапе войны в СССР наблюдалось резкое двукратное снижение младенческой смертности.
                  Отметим, что до этого на протяжении 20 лет коэффициент младенческой смертности в СССР практически не изменялся. Решающим фактором в снижении детской смертности, как показали исследования Р. Сифман, оказалось внедрение с 1943 году в лечебную практику новых лечебных средств сульфаниламидных препаратов, весьма эффективных в лечении желудочно-кишечных заболеваний и пневмоний, на которые пришлась основная доля (72,4%) общего сокращения смертности детей до 1 года."
                  Конец цитаты.
                  Для 1947 коэффициент младенческой смертности в РСФСР составил 204 pro mile, в 1948,- 139 pro mile, в 1949,- 141 pro mile.(Данные из фундаментального труда Е.М. Андреева, Л.Е. Дарского,Т.Л. Харьковой. Демографическая история России:1927-1957. Москва "Информатика" 1998.)

                  UPD: убрал из поста графики, потому что решил все еще раз перепроверить после обнаружения мною ошибки авторов таблицы в документе ниже. Это далеко не первая ошибка, встреченная мной в подсчетах САНО ГУЛАГ.
                  Следующий документ относиться к 1943 году и позволяет взглянуть на смертность в домах младенца ГУЛАГ НКВД в разрезе отдельных лагерей.

                  Документ№3. Смертность среди детского населения детей заключенных матерей.

                  Этот документ интересен прежде всего тем, что позволяет отойти от средних показателей по системе, а спуститься на конкретный уровень по отдельным лагерям,- это иногда делать крайне полезно.
                  UPD. В этих рукописных копиях черт ногу сломит. В документе допущена ошибка врачами САНО, они ошибочно просто суммировали среднемесячную смертность за все месяцы, а так делать, насколько мне известно, нельзя. Смертность в Рыблаге за 10 месяцев не 82%, а за 12 получится 64%(и в остальных лагерях тоже необходимо корректировать коэффициент с учетом ошибки), если корректно посчитать по месяцам. Каждый второй ребенок. Уточнения по вычислениям принимаются.
                  UPD 2. Поправил коэффициент в Рыблаге исходя из более верной формулы пересчета.

                  I.Рыблаг НКВД.

                  В январе в Рыблаге вымерло 11% детей, в феврале 10%, в марте 7%, в апреле 5,1%, в мае 11,3%, в июне 15%, в июле 12,4%, в августе 12, 3%, в сентябре 8,1%, в октябре 5,6%.
                  Годовая детская смертность в Рыблаге составила 64%. Вдумайтесь в эти цифры.
                  Факт совершенно неизвестный не то что широкой общественности, но даже специалистам-ученым. Естественно, никакой мемориальной доски или плиты, где говорилось бы об этой катастрофе в современной РФ нет.
                  Другие лагеря хоть показывали и меньшую, но все равно чудовищную смертность среди детей.
                  Младенческая смертность на воле в РСФСР, напомню, равнялась в 1943 году 135 промилле. Сопоставьте со смертностью в домах младенца ГУЛАГа вообще или с любым лагерем из таблицы.
                  II.Сиблаг НКВД
                  Не сильно отличался от Рыблага по смертоносности и Сиблаг.
                  В январе в Сиблаге вымерло 11% детей, в феврале 6,2%, в марте 6,4%, в апреле 11,5%, в мае 8,1%, в июне 4,1%, в июле 9,7%, в августе 8,3%, в сентябре 4,4%, в октябре 7,3%.
                  Далее я приведу документы по отдельным месяцам 1944 года, с разбивкой по интенсивности умирания.
                  Как мы можем видеть в ОИТК Саратовской области умерло за месяц 20% всех детей. Напомню, что годовой показатель мс для РСФСР в 1944 равнялся 115 промилле.
                  А в Саратовской колонии вымирает за месяц(!) 20%(200 промилле) детей.
                  Но это один из худших показателей в Союзе. Допустим, в Кемеровской ИТК за январь умерло "всего" 1,6% детей. Между этими крайностями застыли такие чудовищные показатели как 12-13% за месяц, 8-9%, 2-3-4% в месяц. и т.д.
                  В некоторых лагерях и колониях, где детское население было исчезающе малым, смертности детей не наблюдалось вовсе.

                  Смертность в феврале и марте 1944г.

                  Опять черезвычайно высокая смертность в эти месяцы 1944 года была зафиксирована в ОИТК Саратовской области.

                  Tags: 1941-1945 гг., 1947-1949 гг., ГУЛАГ, Дома младенца ГУЛАГ НКВД

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от Klesh
                  ну это уж совсем не дело,Лука одно дело мерятся приборами,а другое мерятся ими же,но в таком контексте,это,как минимум,низко и не достойно того,кто считает себя христианином
                  Не я начинал эту тему, а Ваш соотечественник Ringster Мне приходится лишь уравновешивать аргументами и фактами распространяемое на форуме им дерьмо о Церкви Христовой. Прекратится его понос и я сменю тему.

                  Комментарий

                  • Ringster
                    Завсегдатай

                    • 08 January 2017
                    • 827

                    #309
                    Сообщение от Лука
                    Для любителей ужасов о детях.

                    В России 867 тысяч сирот и беспризорников
                    Браво! Замечательный ход конём! Оказывается, в восприятии католков "перенаправление стрелок" освобождает перенаправляющих от какой-либо вины. Её больше нет как и не было. Это - "раз".

                    "Два" состоит в том, что сколько я ни всматривался в БОЛЬШУЩИЙ статистистический фрагмент "От Луки", так и не увидел ВОСЕМЬСОТ МЛАДЕНЦЕВ, отправленных по смерти В ВЫГРЕБНУЮ ЯМУ ВЫСОКОДУХОВНЫМИ ХРИСТИАНСКИМИ РАДЕЮЩИМИ СЛУЖИТЕЛЯМИ с целью запрятать их так, чтобы о них НИКОГДА и НИКТО больше не вспоминал, не спрашивал, и вообще забыл.

                    Где ЭТО? И не забывайте, что мы говорим о «церкви», всегда и безоговорочно претендующей на ПЕРВЕНСТВО во всём. Она самая «лучшая», самая «любящая», самая «человечная», самая «высоконравственная», и т.д. и т.п.

                    На самом же деле видим только одно ЛОЖЬ И ПОЛНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ НИЧЕГО НЕ СТОЯЩИМИ СЛОВАМИ И РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ РКЦ.

                    Одно радует: хорошо, что РКЦ не развернулась в России со своей "помощью". Законный вопрос: ЧТО БЫЛО БЫ ТОГДА? Ответ немедленный: Тем же ирландцам её ХВАТИЛО ПО ГОРЛО и гораздо выше.
                    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

                    Комментарий

                    • Klesh
                      Ветеран

                      • 01 May 2016
                      • 10275

                      #310
                      Сообщение от Лука
                      А вот откуда:

                      Смертность в домах младенца ГУЛАГа в 1941-1943 и 1947-1949 гг.corporatelie
                      August 24th, 2013

                      Поскольку предыдущий документ вызывал довольно бурное обсуждение я решил выложить весь массив документов по младенческой смертности в так называемых домах младенца Главного управления лагерей, где содержались дети заключенных, в сопоставлении с уровнем мс среди свободного населения Советского Союза.

                      Публикую ряд документов найденных мною в архиве. Поскольку все документы не публиковались не даю точный шифр до тех пор пока не использую эти документы в своих публикациях. Скажу лишь, что все документы взяты из фонда 9414 Государственного архива Российской Федерации, опись 1с.

                      Предупреждаю, что документооборот санитарного отдела ГУЛАГа(особенно рукописные копии) велся зачастую очень небрежно, в самих документах иногда попадаются ошибки, что усложняет анализ и расчеты, поэтому мои расчетные коэффициенты в этом посте носят пока предварительный, "черновой" характер и могут измениться в ту или иную сторону после того как я завершу подсчет и сопоставление разных документов и источников. В любом случае документы представляют несомненный интерес сами по себе и различить цифры при желании можно.

                      Документ №1.
                      Рукописная копия отчета Санитарного отдела о смертности детей в домах младенцах ГУЛАГа за 1941, 1942, 1943 и несколько месяцев 1944г.

                      Следует отметить, что смертность в документе указана среднемесячная.
                      К сожалению, в документе нет полных данных за 1944 год, только за несколько месяцев и мне пока не удалось найти цифр за 1944-1945-1946г, но в моем распоряжении есть цифры смертности в домах младенца для трехлетия 1947-1949гг.
                      Документ №2.

                      Опубликовано: История Сталинского ГУЛАГа. Население ГУЛАГа: численность и условия содержания. Т. 4. М.: РОССПЭН. c.563-564.

                      Интересным будет сопоставить подобный уровень смертности с уровнем младенческой смертности по СССР.
                      Позаимствуем данные по младенческой смертности на воле в 1941-1945гг из сборника Денисенко М.Б. Великая Отечественная война в демографическом измерении // Покушение на Великую Победу. М.:Алгоритм, Эксмо, 2005.
                      Процитируем статью из сборника Денисенко М.Б. Великая Отечественная война в демографическом измерении // Покушение на Великую Победу. М.:Алгоритм, Эксмо, 2005
                      "Динамика младенческой смертности в РСФСР за 19401945 годы выглядит следующим образом:
                      Население 1940 1941 1942 1943 1944 1945
                      Все 205 178 245 135 115 92
                      Городское 218 194 267 152 121 100
                      Сельское 200 170 234 125 111 86

                      На Украине коэффициент младенческой смертности в 1945 году составил 91 против 164 в 1940-м, а во всем СССР 86 против 182. Таким образом, после повышения в конце 1941 середине 1942 года на втором этапе войны в СССР наблюдалось резкое двукратное снижение младенческой смертности.

                      Отметим, что до этого на протяжении 20 лет коэффициент младенческой смертности в СССР практически не изменялся. Решающим фактором в снижении детской смертности, как показали исследования Р. Сифман, оказалось внедрение с 1943 году в лечебную практику новых лечебных средств сульфаниламидных препаратов, весьма эффективных в лечении желудочно-кишечных заболеваний и пневмоний, на которые пришлась основная доля (72,4%) общего сокращения смертности детей до 1 года
                      ."
                      Конец цитаты.

                      Для 1947 коэффициент младенческой смертности в РСФСР составил 204 pro mile, в 1948,- 139 pro mile, в 1949,- 141 pro mile.(Данные из фундаментального труда Е.М. Андреева, Л.Е. Дарского,Т.Л. Харьковой.Демографическая история России:1927-1957.Москва "Информатика" 1998.)

                      UPD: убрал из поста графики, потому что решил все еще раз перепроверить после обнаружения мною ошибки авторов таблицы в документе ниже. Это далеко не первая ошибка, встреченная мной в подсчетах САНО ГУЛАГ.

                      Следующий документ относиться к 1943 году и позволяет взглянуть на смертность в домах младенца ГУЛАГ НКВД в разрезе отдельных лагерей.
                      Документ№3. Смертность среди детского населения детей заключенных матерей.
                      Этот документ интересен прежде всего тем, что позволяет отойти от средних показателей по системе, а спуститься на конкретный уровень по отдельным лагерям,- это иногда делать крайне полезно.
                      UPD. В этих рукописных копиях черт ногу сломит. В документе допущена ошибка врачами САНО, они ошибочно просто суммировали среднемесячную смертность за все месяцы, а так делать, насколько мне известно, нельзя. Смертность в Рыблаге за 10 месяцев не 82%, а за 12 получится 64%(и в остальных лагерях тоже необходимо корректировать коэффициент с учетом ошибки), если корректно посчитать по месяцам. Каждый второй ребенок. Уточнения по вычислениям принимаются.
                      UPD 2. Поправил коэффициент в Рыблаге исходя из более верной формулы пересчета.
                      I.Рыблаг НКВД.
                      В январе в Рыблаге вымерло 11% детей, в феврале 10%, в марте 7%, в апреле 5,1%, в мае 11,3%, в июне 15%, в июле 12,4%, в августе 12, 3%, в сентябре 8,1%, в октябре 5,6%.
                      Годовая детская смертность в Рыблаге составила 64%. Вдумайтесь в эти цифры.
                      Факт совершенно неизвестный не то что широкой общественности, но даже специалистам-ученым. Естественно, никакой мемориальной доски или плиты, где говорилось бы об этой катастрофе в современной РФ нет.
                      Другие лагеря хоть показывали и меньшую, но все равно чудовищную смертность среди детей.
                      Младенческая смертность на воле в РСФСР, напомню, равнялась в 1943 году 135 промилле. Сопоставьте со смертностью в домах младенца ГУЛАГа вообще или с любым лагерем из таблицы.
                      II.Сиблаг НКВД
                      Не сильно отличался от Рыблага по смертоносности и Сиблаг.
                      В январе в Сиблаге вымерло 11% детей, в феврале 6,2%, в марте 6,4%, в апреле 11,5%, в мае 8,1%, в июне 4,1%, в июле 9,7%, в августе 8,3%, в сентябре 4,4%, в октябре 7,3%.
                      Далее я приведу документы по отдельным месяцам 1944 года, с разбивкой по интенсивности умирания.

                      Как мы можем видеть в ОИТК Саратовской области умерло за месяц 20% всех детей. Напомню, что годовой показатель мс для РСФСР в 1944 равнялся 115 промилле.
                      А в Саратовской колонии вымирает за месяц(!) 20%(200 промилле) детей.
                      Но это один из худших показателей в Союзе. Допустим, в Кемеровской ИТК за январь умерло "всего" 1,6% детей. Между этими крайностями застыли такие чудовищные показатели как 12-13% за месяц, 8-9%, 2-3-4% в месяц. и т.д.
                      В некоторых лагерях и колониях, где детское население было исчезающе малым, смертности детей не наблюдалось вовсе.

                      Смертность в феврале и марте 1944г.

                      Опять черезвычайно высокая смертность в эти месяцы 1944 года была зафиксирована в ОИТК Саратовской области.

                      Tags: 1941-1945 гг., 1947-1949 гг., ГУЛАГ, Дома младенца ГУЛАГ НКВД

                      - - - Добавлено - - -

                      Не я начинал эту тему, а Ваш соотечественник Ringster Мне приходится лишь уравновешивать аргументами и фактами распространяемое на форуме им дерьмо о Церкви Христовой. Прекратится его понос и я сменю тему.
                      А вам не приходило в голову?
                      Быть может ваши "АиФ" именно и способствуют его диарее?По крайне мере в более поздний период ваших с ним перепалок?

                      Комментарий

                      • Ringster
                        Завсегдатай

                        • 08 January 2017
                        • 827

                        #311
                        Сообщение от Лука
                        Смертность в домах младенца ГУЛАГа в 1941-1943 и 1947-1949
                        Не обманывайтесь НИКТО, но анализируйте только факты: католик "накачивает" тему реально существующими проблемами и трагедиями, связанными с детьми, но в контексте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕКУЛЯРНОГО МИРА.

                        Речь же мы ведем о КОНКРЕТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ - "ХРИСТИАНСКОЙ" - ОРГАНИЗАЦИИ и, таким образом, о её делах, в основе которых по определению обязана была лежать Христианское учение, евангельская нравственность, любовь, жертвенность, и т.д.

                        А так он и очки вотрёт, и стрелки переведет, и туману напустит. Всякому, кто не способен критически мыслить.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Klesh
                        способствуют его диарее?
                        В чем вы видите "диарею", Клеш? Только давайте, опять-таки, КОНКРЕТНО, а не наобум.

                        И, кстати, хотел уточнить: "диарея" - это у вас такая фигура речи, да?

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от Сергей Сур
                        так как умершие маленькими сразу попадают туда.
                        Это, как говорится, зависит от того, кого спросить, Сергей. К примеру, многие считают, что погибшие в католическом Доме Матери и Ребенка 800 детей попали в ВЫГРЕБНУЮ ЯМУ. Ирландцы - и не только они - возмущены этим ФАКТОМ (который оспаривать, в отличие от вашей "версии", Сергей, просто НЕВОЗМОЖНО) ДО ПРЕДЕЛА.

                        Кстати, как вам этот ФАКТ, свершившийся в стенах "самой лучшей" христианской организации в мире? На какие мысли наводит и к каким выводам ведет лично вас?
                        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #312
                          Ringster

                          Оказывается, в восприятии католков "перенаправление стрелок" освобождает перенаправляющих от какой-либо вины.
                          За вину КЦ публично перед всем миром покаялся Римский Папа. Ни один из главарей ни Протестантизма, ни Православия, ни НКВД, ни КПСС, ни III Рейха в подобном замечен не был.

                          сколько я ни всматривался в БОЛЬШУЩИЙ статистистический фрагмент "От Луки", так и не увидел ВОСЕМЬСОТ МЛАДЕНЦЕВ, отправленных по смерти В ВЫГРЕБНУЮ ЯМУ ВЫСОКОДУХОВНЫМИ ХРИСТИАНСКИМИ РАДЕЮЩИМИ СЛУЖИТЕЛЯМИ с целью запрятать их так, чтобы о них НИКОГДА и НИКТО больше не вспоминал, не спрашивал, и вообще забыл.
                          Ах! Ах! Ах! Какой ужас! Сто лет назад в Ирландском приюте для беременных проституток, где умирал 1-2 младенца в месяц, ПОСЛЕ СМЕРТИ вместо похорон трупы младенцев иногда сбрасывали в канализацию! И это в то время, когда в Российском ГУЛАГе невинных взрослых и младенцев убивали и закапывали в братских могилах сотнями тысяч. Но т.к. это делали не Католики эта информация к разряду достойных внимания ужасов не относится. А сколько беспризорных детей умирает в современной РФ вообще мало интересно ибо к Католикам отношения не имеет.
                          Кстати, "за первый квартал 2017 года младенческая смертность в стране снизилась на 16%, достигнув рекордно низкого значения 5,2 на 1 тыс. [7]"
                          Это уровень смертности не ниже описываемого ирландского приюта сто лет назад.

                          хорошо, что РКЦ не развернулась в России со своей "помощью".
                          Это точно. Если бы развернулась, половина населения РИ приняла бы Католицизм.

                          На самом же деле видим только одно ЛОЖЬ И ПОЛНОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ МЕЖДУ НИЧЕГО НЕ СТОЯЩИМИ СЛОВАМИ И РЕАЛЬНЫМИ ДЕЛАМИ РКЦ.
                          Ничего странного. Навозные жуки кроме дерьма не видят ничего ибо кроме дерьма их ничего не интересует. Кстати, в рабовладельческом языческом Древнем Египте навозные жуки считались священными животными способными остановить войско. Живи Вы в то время в тех местах, Вам бы при жизни памятник поставили.

                          - - - Добавлено - - -

                          Klesh

                          А вам не приходило в голову? Быть может ваши "АиФ" именно и способствуют его диарее?По крайне мере в более поздний период ваших с ним перепалок?
                          Я пытался какое-то время не отвечать на его диарею. Не помогает - понос на Церковь Христову продолжается. Приходится отвечать, хоть и без энтузиазма.

                          Комментарий

                          • Klesh
                            Ветеран

                            • 01 May 2016
                            • 10275

                            #313
                            Сообщение от Ringster
                            Не обманывайтесь НИКТО, но анализируйте только факты: католик "накачивает" тему реально существующими проблемами и трагедиями, связанными с детьми, но в контексте ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕКУЛЯРНОГО МИРА.

                            Речь же мы ведем о КОНКРЕТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ - "ХРИСТИАНСКОЙ" - ОРГАНИЗАЦИИ и, таким образом, о её делах, в основе которых по определению обязана была лежать Христианское учение, евангельская нравственность, любовь, жертвенность, и т.д.

                            А так он и очки вотрёт, и стрелки переведет, и туману напустит. Всякому, кто не способен критически мыслить.

                            - - - Добавлено - - -


                            В чем вы видите "диарею", Клеш? Только давайте, опять-таки, КОНКРЕТНО, а не наобум.

                            И, кстати, хотел уточнить: "диарея" - это у вас такая фигура речи, да?

                            - - - Добавлено - - -


                            Это, как говорится, зависит от того, кого спросить, Сергей. К примеру, многие считают, что погибшие в католическом Доме Матери и Ребенка 800 детей попали в ВЫГРЕБНУЮ ЯМУ. Ирландцы - и не только они - возмущены этим ФАКТОМ (который оспаривать, в отличие от вашей "версии", Сергей, просто НЕВОЗМОЖНО) ДО ПРЕДЕЛА.

                            Кстати, как вам этот ФАКТ, свершившийся в стенах "самой лучшей" христианской организации в мире? На какие мысли наводит и к каким выводам ведет лично вас?
                            ну а диарея то чем вам не угодила?

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Лука
                            Ringster

                            За вину КЦ публично перед всем миром покаялся Римский Папа. Ни один из главарей ни Протестантизма, ни Православия, ни НКВД, ни КПСС, ни III Рейха в подобном замечен не был.

                            Ах! Ах! Ах! Какой ужас! Сто лет назад в Ирландском приюте для беременных проституток, где умирал 1-2 младенца в месяц, ПОСЛЕ СМЕРТИ вместо похорон трупы младенцев иногда сбрасывали в канализацию! И это в то время, когда в Российском ГУЛАГе невинных взрослых и младенцев убивали и закапывали в братских могилах сотнями тысяч. Но т.к. это делали не Католики эта информация к разряду достойных внимания ужасов не относится. А сколько беспризорных детей умирает в современной РФ вообще мало интересно ибо к Католикам отношения не имеет.
                            Кстати, "за первый квартал 2017 года младенческая смертность в стране снизилась на 16%, достигнув рекордно низкого значения 5,2 на 1 тыс. [7]"
                            Это уровень смертности не ниже описываемого ирландского приюта сто лет назад.

                            Это точно. Если бы развернулась, половина населения РИ приняла бы Католицизм.

                            Ничего странного. Навозные жуки кроме дерьма не видят ничего ибо кроме дерьма их ничего не интересует. Кстати, в рабовладельческом языческом Древнем Египте навозные жуки считались священными животными способными остановить войско. Живи Вы в то время в тех местах, Вам бы при жизни памятник поставили.

                            - - - Добавлено - - -

                            Klesh

                            Я пытался какое-то время не отвечать на его диарею. Не помогает - понос на Церковь Христову продолжается. Приходится отвечать, хоть и без энтузиазма.
                            сошлись как то два д'Артаньяна в чистом поле..........

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #314
                              Ringster

                              Речь же мы ведем о КОНКРЕТНОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ - "ХРИСТИАНСКОЙ" - ОРГАНИЗАЦИИ
                              Ага! Не нравится
                              О чем ведете речь Вы дело Ваше. Но любой плевок в Церковь Христову вернется в точку исхода, причем обогащенный аргументами и фактами.

                              Всякому, кто не способен критически мыслить.
                              Критическое мышление навозных жуков конечно же выше Homo sapiens, не находящему удовольствия в дерьме. Во всяком случае так думают навозные жуки.

                              Комментарий

                              • Klesh
                                Ветеран

                                • 01 May 2016
                                • 10275

                                #315
                                порой бывает так,что неприятные запахи есть лишь следствие нечистых ноздрей

                                Комментарий

                                Обработка...