Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatolyM
    Завсегдатай

• 24 November 2009
    • 781

Сообщение от Двора
    15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
    16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
    17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

- - - Добавлено - - -

Вам понятно?
    Конечно понятно))
    Всё та же "тень на плетень" вместо простого, внятного ответа.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от anatolyM
      Конечно понятно))
      Всё та же "тень на плетень" вместо простого, внятного ответа.
      Можно было бы спросить=уточнить почему вам так хочется мыслить как мыслите, а это оправдание преступления...и не желание принять, что отрекшись от первородства...не получить прощения даже слезно умоляя об этом...
      но будете ли откровенным...и потому не спрашиваю.

Комментарий

• anatolyM
        Завсегдатай

• 24 November 2009
        • 781

Сообщение от Двора
        Можно было бы спросить=уточнить почему вам так хочется мыслить как мыслите, а это оправдание преступления...и не желание принять, что отрекшись от первородства...не получить прощения даже слезно умоляя об этом...
        но будете ли откровенным...и потому не спрашиваю.
        Поймите наконец, человек не свободен. Как сказано, человек раб греха. Раб, понимаете. Раб не по своей воли. Сначала надо стать свободным, потом требовать ответственности.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от anatolyM
          Поймите наконец, человек не свободен. Как сказано, человек раб греха. Раб, понимаете. Раб не по своей воли. Сначала надо стать свободным, потом требовать ответственности.
          А Благая весть о чем?
          Как раз об этом...об освобождении.
          Ученикам Христос сказал что они очищены слышанным словом Божиим, все кроме одного...этот один как был так и остался вором, т.е. не свободным от власти греха и сатана имел власть над ним.
          Это все Благая весть...или вы ее слышите и принимаете или уши закрыты от слышания...
          или ...

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Деготь
            Совершенно верно.
            Отказаться от Христа, Петру приказал сам Иисус, и предателем был назначен(!) Иуда, тоже самим Иисусом.

Не так,Иисусу учеников дал Отец,и "сын погибели" был изначально.

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Сообщение от Двора
              А Благая весть о чем?
              Как раз об этом...об освобождении.
              Ученикам Христос сказал что они очищены слышанным словом Божиим, все кроме одного...этот один как был так и остался вором, т.е. не свободным от власти греха и сатана имел власть над ним.
              Это все Благая весть...или вы ее слышите и принимаете или уши закрыты от слышания...
              или ...
              Вы это серьёзно?
              Это всё равно,как если бы советские войска пришли в Освенцим и сказали бы его узникам:-"Вы свободны, идите с миром". Но при этом не разрушили бы сам лагерь, и не уничтожили бы нацистов.
              Вот так это освобождение выглядит по Вашему.

Комментарий

• Silver Man
                Участник

• 11 February 2005
                • 283

Сообщение от Akella
                Да. Есть две печали. Печаль по Богу и печаль по миру сему. В одном случае печалятся из-за разрыва с Богом, в другом из разрыва с миром. Печаль Иуды была не печалью по миру сему.
                Он опечалился, что ''предал кровь невинную'', потому и ''пошел и удавился''. Печаль по миру сему была, скорее, при предательстве. Но Иуда раскаялся и осудил себя, как предателя. Он не счел себя достойным прощения. Осуждая Иуду, мы лишь осуждаем Иуду предателя. А как быть с Иудой, который тоже осудил Иуду предателя, отверг его и возненавидел его до смерти?
                В трактовке печали основной упор делается о векторе, о направлении, и как следствие - о результате. Печаль о Боге ведет к покаянию и к жизни в Боге, а не к лишению самого себя жизни. Мы можем и призваны судить себя и разные дела, но выносить суждение, как ПРИГОВОР, может только Бог Отец. Бог Альфа и Омега. Он дал жизнь и Он взял. А здесь функции Омеги Иуда решил взять на себя. В в этом была гибельная ошибка "сына погибели".

Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• borman13
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1088

Сообщение от Певчий
                  Иуда сам не понимал, что делал. Потому что невозможно грешить при полном здравии ума. Не случайно о нем сказано, что "один из вас диавол". Т.е., Господь с самого начала видел в нем страстного человека. Именно потому и избрал его для миссии предательства. Это наподобие следующего. Когда мне надо пустить слух, то я иду не в рекламное агенство, а к одной знакомой, и делюсь с ней по секрету тайной, зная, что ее страсть разболтает эту тайну "по секрету" всем соседям. С Иудой была та же ситуация. Господь видел в нем некий порок и умышленно не лечил Иуду от той страсти. Ведь Ему нужен был именно такой раб страсти. Мог вылечить, но не сделал этого, предоставив возможность ему и дальше быть своевольным в той похоти.
                  У каждого из нас есть свои болячки. Некоторые явные, иные тайные. Если Господь не будет облагораживать нас как растение, не будет отсекать в нас все сухое, то мы легко одичаем и ниспадем однажды завтра ниже содомлян. Только благодаря Его работе над человеком, человек развивается в правильном русле, бо он "прищеплен", как дичка, благородной прещепой.
                  На месте Иуды мог оказаться любой из нас. Как и на месте Исава, который был отвержен ещё в утробе матери, так что избрание Иакова совершалось не от добрых дел его, а когда он ничего доброго не совершил. Так и любой из нас мог родиться не в то время, не в том месте, и не в той религиозной среде. Бог мог послать Ангела Своего для просвещения нас, а мог и не послать. Ибо Он Горшечник, решающий, какой сосуд из каждого слепить. Ему не нужны в этом веке лишь благородные сосуды, как и нам в наших квартирах нужна посуда не только для пиши. Мусорные ведра в доме также нужны...
                  Когда-то Малинин пел песню, где были такие слова: "Но я Христа не предавал и Иудин грех не на мне!" Кичливая и самоуверенная песня. Многие продолжают ее петь... А ведь Апостол предупреждает, чтобы никто не превозносится, иначе и он в любой момент может быть отмечен, как Израиль. Вот допустил человек в сердце мысль, что он не такой уж плохой, как некоторые, типо Иуды. И Господь запросто может такому дать хороший урок - отойдет от него, предаст сатане, так что надменный дойдет до такого состояния, что будет и испорожнения свои есть, став одержимым... А потом, когда Бог вернёт ему разум, тот ужаснется сам себе, что так ниспал... От этого никто не застрахован. Ибо помилование зависит не от подвязующегося и просящего, а от Бога милующего. Не стоит в сердце своём говорить себе, что мы не такие, как Иуда. Ибо завтра можем стать такими, что Иуда на фоне нас, будет выглядеть как святой.
                  Т.е. вы приписываете Иисусу Христу - лицемерие?
                  Я думаю, вы тут с самого начала, очень сильно заблуждаетесь.
                  "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от borman13
                    Т.е. вы приписываете Иисусу Христу - лицемерие?
                    Я думаю, вы тут с самого начала, очень сильно заблуждаетесь.
                    В чем лицемерие? Поясните.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от Певчий
                      В чем лицемерие? Поясните.
                      Ну хотя бы так.
                      Заповедь - люби ближнего как самого себя, не позволяет в собственных интересах, использовать ближнего, оставляя его в неведении. Это как бы в отношении Иуды, Иисус поступал не как в отношении к остальным.
                      Более того, речь об Иисусе Христе - воплощении Истины и безгреховности. Пойти на подобное, что вы написали, нечестно, и с точки зрения этики и морали,
                      так и тз Божьих законов. Это навскидку. Если копнуть глубже, можно более убедительно доказать вам. Сейчас, к сожалению, не успеваю. Пока так.

- - - Добавлено - - -

Т.е. с моей тз, Иисус по-любому во-первых, не брал бы Иуду в ученики, а во-вторых, вылечил бы..
                      Это было бы правильно, согласно вышесказанному. В противном, вашем случае - подмена отношения к человеку вместо заслуживающего,
                      это и есть лицемерие.
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Вы читали молитву Христа "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят"? Бог не просветил очи сердца из также, как и ожесточил сердце фараона. И что, Бог лицемерил?
                        Вы сами себе придумали критерии лукавства и захотели, чтобы они стали нормой. Но другие не обязаны те критерии признавать за норму.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10794

Сообщение от Akella
                          Мф 27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
                             4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали: какое нам дело? Смотри сам.
                             5 И бросив сребреники в храме, он ушел и повесился.

Иуда совершил грех предательства. Однако он раскаялся:
                          - согрешил я, предав кровь невинную.
                          Почему же он, с точки зрения ортодоксии, погиб навеки? Разве его раскаяние не было серьезным? Разве он раскаялся лишь для того, чтобы ему простили? Он увидел ужас своего греха и даже сам себя не смог простить. Раскаяние это сожаление о грехе. Человек, сожалеющий о своем грехе, но просящий прощения с готовностью его принять, еще недостаточно видит весь ужас и всю мерзость своего греха. Но Иуда подлинно осудил себя, посчитал недостойным жизни ни здесь, ни там. О глубине его сожаления и ненависти к себе предателю говорят
                          слова ''согрешил я, предав кровь невинную'', и дело ''бросив сребреники в храме, он ушел и повесился''.
                          Он должен был надеяться на милость? Его раскаяние было настолько сильным, что он не посмел надеяться на милость. Он ее не хотел. Он возненавидел душу свою до смерти. Разве Отец не мог встретить его Там со словами: ''Я не сужу тебя, сын мой, ибо ты сам уже осудил себя!'' ? Не такова ли должна быть любовь Отца? Ведь Иуда, осудивший предателя на смерть, был уже не тем Иудой предателем.
                          Не знаю, не знаю, но Христос сказал что такому человеку будет горе:

Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.(Мар.14:21)
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от kLeonid
                            Не знаю, не знаю, но Христос сказал что такому человеку будет горе:

Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.(Мар.14:21)
                            Да, лучше. Потому и повесился.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от anatolyM
                              Вы это серьёзно?
                              Это всё равно,как если бы советские войска пришли в Освенцим и сказали бы его узникам:-"Вы свободны, идите с миром". Но при этом не разрушили бы сам лагерь, и не уничтожили бы нацистов.
                              Вот так это освобождение выглядит по Вашему.
                              Но советские войска не с небес спустились, а таки прогнали нацистов и освободили лагерь, про разрушение вы придумали.
                              И получается, что вы и про освобождение тех кто в Освенциме не знаете и суть Благой вести и не знаете и не верите..

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Спасен ли Иуда?
                                Спасен. Ибо исполнил миссию апостола.

Комментарий

Обработка...