Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Спасен ли Иуда?

Мф 27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
       4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали: какое нам дело? Смотри сам.
       5 И бросив сребреники в храме, он ушел и повесился.

Иуда совершил грех предательства. Однако он раскаялся:
    - согрешил я, предав кровь невинную.
    Почему же он, с точки зрения ортодоксии, погиб навеки? Разве его раскаяние не было серьезным? Разве он раскаялся лишь для того, чтобы ему простили? Он увидел ужас своего греха и даже сам себя не смог простить. Раскаяние это сожаление о грехе. Человек, сожалеющий о своем грехе, но просящий прощения с готовностью его принять, еще недостаточно видит весь ужас и всю мерзость своего греха. Но Иуда подлинно осудил себя, посчитал недостойным жизни ни здесь, ни там. О глубине его сожаления и ненависти к себе предателю говорят
    слова ''согрешил я, предав кровь невинную'', и дело ''бросив сребреники в храме, он ушел и повесился''.
    Он должен был надеяться на милость? Его раскаяние было настолько сильным, что он не посмел надеяться на милость. Он ее не хотел. Он возненавидел душу свою до смерти. Разве Отец не мог встретить его Там со словами: ''Я не сужу тебя, сын мой, ибо ты сам уже осудил себя!'' ? Не такова ли должна быть любовь Отца? Ведь Иуда, осудивший предателя на смерть, был уже не тем Иудой предателем.
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от Akella
    Мф 27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
       4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали: какое нам дело? Смотри сам.

Почему же он, с точки зрения ортодоксии, погиб навеки? Разве его раскаяние не было серьезным? Разве он раскаялся лишь для того, чтобы ему простили? Он увидел ужас своего греха и даже сам себя не смог простить. Раскаяние это сожаление о грехе. Человек, сожалеющий о своем грехе, но просящий прощения с готовностью его принять, еще недостаточно видит весь ужас и всю мерзость своего греха. Но Иуда подлинно осудил себя, посчитал недостойным жизни ни здесь, ни там. О глубине его сожаления и ненависти к себе предателю говорят
    слова ''согрешил я, предав кровь невинную'', и дело ''бросив сребреники в храме, он ушел и повесился''.
    Он должен был надеяться на милость? Его раскаяние было настолько сильным, что он не посмел надеяться на милость. Он ее не хотел. Он возненавидел душу свою до смерти. Разве Отец не мог встретить его Там со словами: ''Я не сужу тебя, сын мой, ибо ты сам уже осудил себя!'' ? Не такова ли должна быть любовь Отца? Ведь Иуда, осудивший предателя на смерть, был уже не тем Иудой предателем.

Здесь смысл поглубже будет. Всегда кто то должен играть роль плохого мальчика. Иначе как узнаешь что есть плохо? Иисус у нас всегда хорош, но нужен плохой мальчик. Роль этого мальчика играют всякие религии, и в частности Израиль. Любая религиозная организация это и есть тот Иуда, который УДАВИЛСЯ. БЕЗ НЕГО НИКАК.

- - - Добавлено - - -

В ЭТОМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ.

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
    25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
    (Матф.27:24,25)

Кто ответит за смерть Христа?
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Епископ
      Здесь смысл поглубже будет. Всегда кто то должен играть роль плохого мальчика. Иначе как узнаешь что есть плохо? Иисус у нас всегда хорош, но нужен плохой мальчик. Роль этого мальчика играют всякие религии, и в частности Израиль. Любая религиозная организация это и есть тот Иуда, который УДАВИЛСЯ. БЕЗ НЕГО НИКАК.

- - - Добавлено - - -

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

Не совсем все понял. Про Пилата. Пилат не осудил себя после, а Иуда осудил. Между ними огромная разница и в грехе и в реакциях. Пилат предал смерти Иисуса, но решил остаться чистеньким. Так и Иуда мог спихнуть все на ''как же сбудутся Писания?'' или ''так написано о нем''. Однако он не умывает рук и не цепляется ни за какие оправдания. Он берет ответственность за смерть Иисуса на себя и судит себя самым строгим способом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ

- - - Добавлено - - -

Не совсем все плнял. Про Пилата. Пилат не осудил себя после, а Иуда осудил. Между ними огромная разница и в грехе и в реакциях. Пилат предал смерти Иисуса, но решил остаться чистеньким. Так и Иуда мог спихнуть все на ''как же сбудутся Писания?'' или ''так написано о нем''. Однако он не умывает рук и не цепляется ни за какие оправдания. Он берет ответственность за смерть Иисуса на себя и судит себя самым строгим способом.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

От Иоанна 17:12
        Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

----------
        погибель как рассматривать ?

временно -в аде но не в озеро огненное ?

трудно сказать

заглянуть надо в книгу жизни

если его имя в книге и не изглажено -то имеет шанс избежать озера ?

тогда всех кого побивали камнями - все минуют озеро огненное -ибо понесли наказание уже

так и тут -повесил себя -наказал себя своими руками

кто ответит?

вопрос открытый

--------
        интересно будет в будущем веке с Иудой и Христом вместе

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Akella
          Спасен ли Иуда?
          Думаю, что нет.
          Иисус Христос в Своем обращении к Отцу произносит такие Слова:

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, .... Ин 17

Иисус говорит о духовной гибели Иуды.
          Учитывая то, что Христос назвал его сыном погибели - можно сделать вывод, что спасение Иуда не получил в отличии от других учеников.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от vikkor
            Думаю, что нет.
            Иисус Христос в Своем обращении к Отцу произносит такие Слова:

12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, .... Ин 17

Иисус говорит о духовной гибели Иуды.
            Учитывая то, что Христос назвал его сыном погибели - можно сделать вывод, что спасение Иуда не получил в отличии от других учеников.
            Ладно. Пусть не получил спасения. Он и не посчитал себя достойным его. Но почему Отец-то? Что не так? Разве он не исполнил писанное о нем?

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от vikkor

Хоть поняли про что это?
              И вообще зачем тут Иуда.....

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Akella
                Ладно. Пусть не получил. Но почему? Что не так?

любовь не делает зла

здесь предан тот кто дает прощение

кто может дать ?

Бог не может дать прощение челвеку как только через Христа и духом Святым

если оборвете цепочку -нету прощения - предадите Христа или похулите дух Божий -нету прощения ни в настоящем ни в будущем веке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Хоть поняли про что это?
                И вообще зачем тут Иуда.....
                а вы ?

/Мыкто/

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от Akella

Кому (рассудим здраво и по Писанию) может прийти в голову мысль, что человек, предавший Мессию за деньги, названный СЫНОМ ПОГИБЕЛИ, знавший, КОГО он предаёт и кому, может быть спасён?
                  Думается мне, такие вопросы насаждаются адептами сатанинской церкви Лавэя; это один из ключевых пунктов их программы противодействия и развала христианского учения и веры.

С другой стороны, такие "предположения" обычно делают неспасённые души, принадлежащие этому миру, чей удел остаться в тлении. Этот мир любит своё
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от piroma

а вы ?

/Мыкто/
                    А может Пирома и есть сын погибели? Как вам такой ход?
                    Прим: пф запрещают обсуждение ников - так что "изыди"©

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Akella
                      13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                      А может Пирома и есть сын погибели?
                      ....никаких может-так и есть!
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от Якто
                        А может Пирома и есть сын погибели? Как вам такой ход?
                        Прим: пф запрещают обсуждение ников - так что "изыди"©
                        ну если Пи был там среди 12 ти -то может и быть - сменил ник и все

но не повесился -странно -живой по сей день

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Михаил Беншалом
                          названный СЫНОМ ПОГИБЕЛИ,
                          ...кем названный?-и когда это он выдавал себя за Бога???
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47835

Сообщение от Сергей 13
                            13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

- - - Добавлено - - -

....никаких может-так и есть!
                            сын погибели в котором тайна беззакния откроется

пока скрыта

как с Иудой -война с Христом в открытую будет - предал

не так как Петр -сам себе причинил вред а не Христу -отрекся от Него

Иуда причинил вред Христу - соучастник убийства Его

так и сын погибели - убьет двух пророков

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Я понимаю так. Иуда должен был стать примером того, как поступать не нужно. Он должен был стать сыном погибели, как и фараон, которому Бог ожесточил сердце, предав в собственные руки растленного разума. Бог не мог его помиловать в этом веке, дабы легкомысленные хотя бы страхом спасались. Но в будущем веке (в воскресении) они несомненно будут помилованы, ибо раскаяние их Бог не сможет отвергнуть. На земле же они понесли должное наказание по плоти, дабы жить потом духом по Богу. Но этот вопрос Господь умышленно не стал освящать подробно, зная лукавство падшего человеческого естества.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...