Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от piroma
    ну если Пи был там среди 12 ти -то может и быть - сменил ник и все

но не повесился -странно -живой по сей день
    Райский , вы говорили что ПИ-рома ваш клон , но нельзя же настолько тупить....

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47835

Сообщение от Сергей 13
      ...кем названный?-и когда это он выдавал себя за Бога???
      делами

выше всего святого вознесет себя

предать Христа на смерть будучи учеником ?

место Его занять

но не время -не дано было открыться тайне беззакония -рано

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Akella
        ...
        Иуда совершил грех предательства. Однако он раскаялся:
        ...
        От одного греха раскаялся и тут же совершил другой грех - повесился.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Михаил Беншалом
          С другой стороны, такие "предположения" обычно делают неспасённые души, принадлежащие этому миру, чей удел остаться в тлении. Этот мир любит своё
          ...вы бы присмирили свою гордыню друг и подумали о своей "спасённой"-ибо кто хочет спасти душу свою...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Сообщение от Якто
            Райский , вы говорили что ПИ-рома ваш клон , но нельзя же настолько тупить....
            Пи не подтвердил

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от Сергей 13
              ...кем названный?-и когда это он выдавал себя за Бога???
              "И никто из них не погиб, кроме сына погибели"

Скопируйте эту строчку и вставьте в поисковик гугл или какой другой, и изучите результат
              Посмотрите, что вы не знаете и чьи это слова
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от piroma
                пока скрыта
                ...а если так то и Христа в вас нет и быть не может прежде чем не откроется в вас сын погибели-потому лучше пока молчите.

- - - Добавлено - - -

"И никто из них не погиб, кроме сына погибели"
                ....и,что???-Иуда сын погибели???-3. Пусть никто не обманет вас никаким образом: ибо день тот не придет если прежде не придет оступление и не откроется ТОТ человек греха, сын погибели,4. Противящийся и превозносящийся выше всего, что называется Богом или того, чему поклоняются, так что (ТОТ) он, как Бог, сидит в храме Божьем, выдавая себя за Бога.
                ....ну, с какого перепуга вы считаете,что это он назван сын погибели???-или в упор не видите Того кто был Распят вместе с Христом?-ДИАВОЛА.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Представим. Меня, Акеллу, предает родной брат, пусть даже убивает ради денег. Естесственно, я бы был поражен до глубин души. Но потом, от-Туда, я вижу его душевную агонию, вижу его боль, суд над собой, убийство себя. Вижу, что он не может и не хочет прощения. Как я его встречу? Я поспешу встретить его душу в свои обьятия, я не смогу его больше ненавидеть! Ибо брат мой был мертв, и ожил, пропал, но нашелся. А тут, предательство Иуды служило спасению грешников.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                    Ветеран

• 10 May 2016
                    • 3008

Сообщение от Сергей 13
                    ....и,что???-Иуда сын погибели???-3. Пусть никто не обманет вас никаким образом: ибо день тот не придет если прежде не придет оступление и не откроется ТОТ человек греха, сын погибели,4. Противящийся и превозносящийся выше всего, что называется Богом или того, чему поклоняются, так что (ТОТ) он, как Бог, сидит в храме Божьем, выдавая себя за Бога.
                    ....ну, с какого перепуга вы считаете,что это он назван сын погибели???-или в упор не видите Того кто был Распят вместе с Христом?
                    Не надо со мной заниматься бесовскими препирательствами и тролингом с ложным привлечением слов Писания для клеветы
                    Противоречите Иисусу - Он вас и призовет к ответу в своё время
                    Желаю благословений
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Viktor.o
                      - повесился.
                      ...да если бы повесился...представляете какое раскаяние и безнадёга у чела,что уже не мог жить...но не повесился,а удавился-не прибавляйте к написанному...и почему это внутренности его по земле разбросало то?

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Akella
                        Ладно. Пусть не получил спасения. Он и не посчитал себя достойным его. Но почему Отец-то? Что не так? Разве он не исполнил писанное о нем?
                        Он (Иуда) сам выбрал свой путь, никто его не заставлял предавать Иисуса.
                        Бог заранее знает что произойдет и как это произойдет, но это никак не оправдывает выбора Иуды.
                        Да, он исполнил то, что было сказано о нем...сказано Богом.
                        Многие исполняют то, что сказано ранее,... но одни исполняют то, что ведет их к спасению, другие то, что ведет их к погибели.

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
                        11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                        Исаия 55 глава

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Не надо со мной
                          ...общепринятое и есть бесовсское вы просто не можете мыслить иначе ибо князь мира сего установил для вас планку.
                          Противоречите Иисусу
                          ...Сам Он Себе не может противоречить...я лишь говорю о том о чём две с лишним тыщи лет шумят Небеса!

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от piroma
                            Пи не подтвердил
                            Райский , дурные шутки кончаются дурно.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Сергей 13
                              ...да если бы повесился...представляете какое раскаяние и безнадёга у чела,что уже не мог жить...но не повесился,а удавился-не прибавляйте к написанному...и почему это внутренности его по земле разбросало то?
                              Ладно, покончил собой, и нет разницы, каким способом. Я если и присутствовал в то время, то не помню, и не помню, видел ли, как внутренности разлетались в разные стороны, или нет.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от vikkor
                                Он (Иуда) сам выбрал свой путь, никто его не заставлял предавать Иисуса.
                                Бог заранее знает что произойдет и как это произойдет, но это никак не оправдывает выбора Иуды.
                                Да, он исполнил то, что было сказано о нем...сказано Богом.
                                Многие исполняют то, что сказано ранее,... но одни исполняют то, что ведет их к спасению, другие то, что ведет их к погибели.

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
                                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                                Исаия 55 глава
                                Я не оправдываю выбор Иуды. И я осуждаю этот выбор. Но и Иуда тоже, как видите, не оправдывал свой выбор. Речь о реакции Бога. И о нашей реакции на его расскаяние. Иуда осудил себя и раскаялся в своем выборе и принес наидостойнейший плод покаяния. Как нам поступить с этим?

Комментарий

Обработка...