Спасен ли Иуда?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
...а если так то и Христа в вас нет и быть не может прежде чем не откроется в вас сын погибели-потому лучше пока молчите.
- - - Добавлено - - -
....и,что???-Иуда сын погибели???-3. Пусть никто не обманет вас никаким образом: ибо день тот не придет если прежде не придет оступление и не откроется ТОТ человек греха, сын погибели,4. Противящийся и превозносящийся выше всего, что называется Богом или того, чему поклоняются, так что (ТОТ) он, как Бог, сидит в храме Божьем, выдавая себя за Бога.
....ну, с какого перепуга вы считаете,что это он назван сын погибели???-или в упор не видите Того кто был Распят вместе с Христом?-ДИАВОЛА.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Представим. Меня, Акеллу, предает родной брат, пусть даже убивает ради денег. Естесственно, я бы был поражен до глубин души. Но потом, от-Туда, я вижу его душевную агонию, вижу его боль, суд над собой, убийство себя. Вижу, что он не может и не хочет прощения. Как я его встречу? Я поспешу встретить его душу в свои обьятия, я не смогу его больше ненавидеть! Ибо брат мой был мертв, и ожил, пропал, но нашелся. А тут, предательство Иуды служило спасению грешников.Комментарий
-
....и,что???-Иуда сын погибели???-3. Пусть никто не обманет вас никаким образом: ибо день тот не придет если прежде не придет оступление и не откроется ТОТ человек греха, сын погибели,4. Противящийся и превозносящийся выше всего, что называется Богом или того, чему поклоняются, так что (ТОТ) он, как Бог, сидит в храме Божьем, выдавая себя за Бога.
....ну, с какого перепуга вы считаете,что это он назван сын погибели???-или в упор не видите Того кто был Распят вместе с Христом?
Противоречите Иисусу - Он вас и призовет к ответу в своё время
Желаю благословенийЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Бог заранее знает что произойдет и как это произойдет, но это никак не оправдывает выбора Иуды.
Да, он исполнил то, что было сказано о нем...сказано Богом.
Многие исполняют то, что сказано ранее,... но одни исполняют то, что ведет их к спасению, другие то, что ведет их к погибели.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55 главаКомментарий
-
...общепринятое и есть бесовсское вы просто не можете мыслить иначе ибо князь мира сего установил для вас планку.
...Сам Он Себе не может противоречить...я лишь говорю о том о чём две с лишним тыщи лет шумят Небеса!38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ладно, покончил собой, и нет разницы, каким способом. Я если и присутствовал в то время, то не помню, и не помню, видел ли, как внутренности разлетались в разные стороны, или нет.Комментарий
-
Он (Иуда) сам выбрал свой путь, никто его не заставлял предавать Иисуса.
Бог заранее знает что произойдет и как это произойдет, но это никак не оправдывает выбора Иуды.
Да, он исполнил то, что было сказано о нем...сказано Богом.
Многие исполняют то, что сказано ранее,... но одни исполняют то, что ведет их к спасению, другие то, что ведет их к погибели.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
Исаия 55 главаКомментарий
Комментарий