Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Oleksiy
    О, это точно. Не всегда. Иногда покоряются, когда кому-то пистолет прикладывают к голове. А иногда, когда бьют ногами. А у вас какая версия того, как Бог может заставить человека покориться?

Я уже давно ответила на этот вопрос.
    Любовь, любовь и еще раз любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Главное что покорит, не любовью так силой, не силой так правдой, но всех и без исключения.

Покорит... На то Он и Бог.
    Не будет же терпеть он зло вечно? Но те, кто покорились видя Его любовь и милость, те будут иметь то, о чем даже представить не могли. Ибо не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на ум человека, что приготовил Господь любящим Его.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Сообщение от Алексей1984
      Христос сказал от Меня отречёшься и отрёкся от Христа и на этом давайте закончим диалог по этому вопросу, ибо он будет уже бессмысленным для обоих.
      Жаль. Вы, очевидно, ангелов судить в пакибытии не будете. По крпйней мере, не созрели ещё. Я же никакой бессмыслицы не вижу.

Потому что судить нужно по деталям. Ведь отречение отречению рознь.

Вчитайтесь в слова Петра. "Я не знаю этого ЧЕЛОВЕКА". Петр СОЛГАЛ. А ранее он же исповедал Иисуса Сыном Божиим. И вряд ли он горел предать Христа при первом же случае. Посему может ли ложь суд принять за факт? Нет, конечно. Суд бы спросил: а почему Вы солгали?

Если бы он сказал: - да, верно, я был с Ним, но вот теперь я не с Ним". - Хорошо, с кем ты теперь, Симон? Он должен был бы публично определиться. Тут все ясно. Был с Ним есть факт и он был признана обвиняемым. Осталось выяснить, к кому тогда примкнул Петр.

По материалам дела видим, что Петр ни к кому не примыкал. Как был среди учеников, так он там и оставался.

Видим, что опаять верно. Все ученики были не с Иисусом (в заключении, на крестах). И что вменить Петру?

Ну да, врать нехорошо. И что, за это смерть? Не лжесвитетельство же на суде, правда? Но в некотором смысле это отречение. Отречение от свидетельства, от креста своего...

Потому Иисус и сказал:

Матф.10:32 32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.

Но в данном случае грех вполне простительный. Не то это было отречение и не так.

К тому же требования к ученикам всегда мягче, чем к мастерам.

Вот один пастор поклялся служить Христу верой и правдой при рукоположении, а потом продал душу антихристу и стал таковым. И все кто его, сукиного сына, покрывали, защищали, в храме против всех правил поставили, они как относительно Христа, отрекались ли делами своими? Ибо все они имеют имя христиан, а некоторые и клирики.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Toivo
        Жаль. Вы, очевидно, ангелов судить в пакибытии не будете. По крпйней мере, не созрели ещё. Я же никакой бессмыслицы не вижу.

Потому что судить нужно по деталям. Ведь отречение отречению рознь.
        Жаль что Вы меня не услышали, мне достаточно слов Христа без чьего - либо толкования. перетолкования, перетолкования перетолкований.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Деготь
          Участник

• 24 April 2009
          • 215

Сообщение от Toivo
          Вчитайтесь в слова Петра. "Я не знаю этого ЧЕЛОВЕКА". Петр СОЛГАЛ. А ранее он же исповедал Иисуса Сыном Божиим. И вряд ли он горел предать Христа при первом же случае. Посему может ли ложь суд принять за факт? Нет, конечно. Суд бы спросил: а почему Вы солгали?
          ... ...
          Отказаться от Христа, Петру приказал сам Иисус.
          Обращаясь к Петру, Иисус не пророчествовал, а говорил, что ему (Петру) надлежит сделать.
          Петр это и сделал. Исполнил, как и было ему сказано - трижды отказался от Иисуса.
          Вот и вся тут история.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Деготь
            Отказаться от Христа, Петру приказал сам Иисус.
            Обращаясь к Петру, Иисус не пророчествовал, а говорил, что ему (Петру) надлежит сделать.
            Петр это и сделал. Исполнил, как и было ему сказано - трижды отказался от Иисуса.
            Вот и вся тут история.
            А Иуде приказал предать Его, так ведь?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Что ли по теме. Я в этом случае говорю примерно одно и тоже: А что это за любовь такая, что хоть один человек, но изначально был создан для погибели(как многие это утверждают) ? И по большому счету дело не в Иуде, ибо если бы не он, то был бы Федя, Паша и т.д.... - т.е. был бы кто-то однозначно по Его сценарию. Как по мне, то Иуда скорее-всего будет спасен, да и если кто рассматривает взгляд(в широком смысле) о схождении Христа во ад, то тот меня поймет, ибо Иуда туда попал раньше, хотя(позже-раньше) я акцент на это не ставлю(а так до кучи, так сказать.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Мороз
                Что ли по теме. Я в этом случае говорю примерно одно и тоже: А что это за любовь такая, что хоть один человек, но изначально был создан для погибели(как многие это утверждают) ? И по большому счету дело не в Иуде, ибо если бы не он, то был бы Федя, Паша и т.д.... - т.е. был бы кто-то однозначно по Его сценарию. Как по мне, то Иуда скорее-всего будет спасен, да и если кто рассматривает взгляд(в широком смысле) о схождении Христа во ад, то тот меня поймет, ибо Иуда туда попал раньше, хотя(позже-раньше) я акцент на это не ставлю(а так до кучи, так сказать.)
                Можно подумать, что у Бога нет миллионов решений.
                Да те же самые фарисеи, без подсказки Иуды или кого-либо другого, могли сами схватить Иисуса, когда Его час пришел... Ведь пытались сделать это не один раз, но не в подходящее время.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Valentina Koret
                  Можно подумать, что у Бога нет миллионов решений.
                  Да те же самые фарисеи, без подсказки Иуды или кого-либо другого, могли сами схватить Иисуса, когда Его час пришел... Ведь пытались сделать это не один раз, но не в подходящее время.
                  Конечно есть, но выбрал Он так как выбрал, какие-то горшки в почете, а какие-то не очень.... да и время Он подобрал, тоже, то, которое Ему нужно было, а не прежде времени, как бы там фарисеем не хотелось.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Мороз
                    Конечно есть, но выбрал Он так как выбрал, какие-то горшки в почете, а какие-то не очень.... да и время Он подобрал, тоже, то, которое Ему нужно было, а не прежде времени, как бы там фарисеем не хотелось.
                    Выбрал потому, что имеет полное всеведение и знает любого из нас от "А" до "Я".
                    Но его всеведение не определяет наших поступков.
                    Я тоже знаю, в некоторой степени своих детей, но их поступки не от меня зависят.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Выбрал потому, что имеет полное всеведение и знает любого из нас от "А" до "Я".
                      Но его всеведение не определяет наших поступков.
                      Я тоже знаю, в некоторой степени своих детей, но их поступки не от меня зависят.
                      И, что, это меняет то, что один был создан Им для подвига Христа. То бишь, для Его сценария должен был быть Иуда(Федя, Гриша) вот и все. А по своему выбору уже тот пошел(к первосвященнику) иль нет, это уже иной вопрос, более второстепенный(как по мне).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Мороз
                        И, что, это меняет то, что один был создан Им для подвига Христа. То бишь, для Его сценария должен был быть Иуда(Федя, Гриша) вот и все. А по своему выбору уже тот пошел(к первосвященнику) иль нет, это уже иной вопрос, более второстепенный(как по мне).
                        А кто вам сказал, что для сценария нужен был Иуда? Этот сценарий мог развернуться по-другому и без всяких Иуд. Но все дело в том, что нашелся Иуда и сыграл свой сценарий.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

А кто вам сказал, что для сценария нужен был Иуда? Этот сценарий мог развернуться по-другому и без всяких Иуд. Но все дело в том, что нашелся Иуда и сыграл свой сценарий.
                          Нужен был человек. Так вот, был сценарий(со свободной ролью) и человек подходящий нашелся(в лице Иуды). Пс. В общем я смотреть "кинчик", ибо не вижу смысла тавтологией заниматься.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briggs
                            Отключен

• 01 August 2016
                            • 530

Сообщение от Мороз
                            Нужен был человек. Так вот, был сценарий(со свободной ролью) и человек подходящий нашелся(в лице Иуды).
                            Если копнуть глубже, то сценарий во все времена один, а Библия - это притча о человеке. Все роли, все лица, искушения, бесы, ангелы - это всё внутри одного и того же человека. Я могу быть Иудой долгие годы, не понимая этого, затем я стану Понтием Пилатом, затем Иосифом или Марией. Это всё - грани души на пути её освобождения. Нужно пройти все испытания, то есть не все, а все твои, предназначенные именно тебе, и стать на время Иудой, Пилатом, еретиком, блудником и т.д. Но главное, что нужно - это не привязываться к промежуточным состояниям, к этому наваждению, к определённой роли. "Будьте прохожими" - вот основное.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Briggs
                              Если копнуть глубже, то сценарий во все времена один, а Библия - это притча о человеке. Все роли, все лица, искушения, бесы, ангелы - это всё внутри одного и того же человека. Я могу быть Иудой долгие годы, не понимая этого, затем я стану Понтием Пилатом, затем Иосифом или Марией. Это всё - грани души на пути её освобождения. Нужно пройти все испытания, то есть не все, а все твои, предназначенные именно тебе, и стать на время Иудой, Пилатом, еретиком, блудником и т.д. Но главное, что нужно - это не привязываться к промежуточным состояниям, к этому наваждению, к определённой роли. "Будьте прохожими" - вот основное.
                              Кх... интересный взгляд. А вот скажите(как считаете), а Иуда тоже не понимал что творил в этом сценарии ? Пс. И вздернулся он после наверное потому, чтобы пройти это промежуточное состояние, т.е. прошел от одной точки к другой и от последней уже канул(т.с.) в вечность - в основное ?
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briggs
                                Отключен

• 01 August 2016
                                • 530

Он был накручен то самое долгое время. Его не оставляла навязчивая идея превзойти Христа. А любая навязчивая идея - это блок в сознании, блокировка естественного потока из Космоса через меридианы вплоть до плоти, которая, как известно, не хлебом единым сыта. У Иуды, когда он совершил акт предательства, блок мгновенно был снят, но энергия не может подняться выше точки блокировки, она может лишь пасть и отравить плоть, т.к. блок - это яд. Плоть была отравлена, разум помрачился и, как результат - самоубийство. Потому что терпеть такое невозможно, когда многолетний, усердно накапливаемый яд выплёскивается разом.

Куда попал Иуда после этого? Туда, куда его и затянула эта воронка. Не вверх - уж точно. Но чем плох ад, по сути? Ад - лишь продолжение той жизни и тех мыслей, которыми ты жил на земле. Боль осталась, она и была. Что в этом такого нового для Вас? Вы должны решить для себя только такой вопрос: возможно ли в Аду осознать, что ты грешник?

Комментарий

Обработка...