Спасен ли Иуда?
Свернуть
X
-
Он был накручен то самое долгое время. Его не оставляла навязчивая идея превзойти Христа. А любая навязчивая идея - это блок в сознании, блокировка естественного потока из Космоса через меридианы вплоть до плоти, которая, как известно, не хлебом единым сыта. У Иуды, когда он совершил акт предательства, блок мгновенно был снят, но энергия не может подняться выше точки блокировки, она может лишь пасть и отравить плоть, т.к. блок - это яд. Плоть была отравлена, разум помрачился и, как результат - самоубийство. Потому что терпеть такое невозможно, когда многолетний, усердно накапливаемый яд выплёскивается разом.
Куда попал Иуда после этого? Туда, куда его и затянула эта воронка. Не вверх - уж точно. Но чем плох ад, по сути? Ад - лишь продолжение той жизни и тех мыслей, которыми ты жил на земле. Боль осталась, она и была. Что в этом такого нового для Вас? Вы должны решить для себя только такой вопрос: возможно ли в Аду осознать, что ты грешник?Комментарий
-
Он был накручен то самое долгое время. Его не оставляла навязчивая идея превзойти Христа. А любая навязчивая идея - это блок в сознании, блокировка естественного потока из Космоса через меридианы вплоть до плоти, которая, как известно, не хлебом единым сыта. У Иуды, когда он совершил акт предательства, блок мгновенно был снят, но энергия не может подняться выше точки блокировки, она может лишь пасть и отравить плоть, т.к. блок - это яд. Плоть была отравлена, разум помрачился и, как результат - самоубийство. Потому что терпеть такое невозможно, когда многолетний, усердно накапливаемый яд выплёскивается разом.
Куда попал Иуда после этого? Туда, куда его и затянула эта воронка. Не вверх - уж точно. Но чем плох ад, по сути? Ад - лишь продолжение той жизни и тех мыслей, которыми ты жил на земле. Боль осталась, она и была. Что в этом такого нового для Вас? Вы должны решить для себя только такой вопрос: возможно ли в Аду осознать, что ты грешник?Далее. Иуда, соответственно попал изначально "не вверх", а "вниз" для определенного мероприятия(т.с.) чтобы потом (после осознания своей грязи) выйти что ли с чистой совестью.
имхо.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Если копнуть глубже, то сценарий во все времена один, а Библия - это притча о человеке. Все роли, все лица, искушения, бесы, ангелы - это всё внутри одного и того же человека. Я могу быть Иудой долгие годы, не понимая этого, затем я стану Понтием Пилатом, затем Иосифом или Марией. Это всё - грани души на пути её освобождения. Нужно пройти все испытания, то есть не все, а все твои, предназначенные именно тебе, и стать на время Иудой, Пилатом, еретиком, блудником и т.д. Но главное, что нужно - это не привязываться к промежуточным состояниям, к этому наваждению, к определённой роли. "Будьте прохожими" - вот основное.
В роли пьяницы - не умеет пить красиво. В роли блудника - собирает со дна всякий неликвидный бабий хлам и сам не рад своим похождениям.
В роли Иисуса - слащав до приторности и не имеет любви. В роли Пилата - глуп, самодур и пристрастен. Как еретик - труслив и боится даже бана, не то что костра.
Как любовник он пошл. Как рыцарь - жалок и хамоват. Поэт - весьма посредственный, менестрель - безголосый и криворукий.
Зато Иуда из него эталонный, Иуда - на все времена.
И как же ему не застрять в этой роли?
Мы любим в себе то, что нам удается.
Тебе удался Иуда к примеру. И давай расскажи как ты не застрял.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Первая треть 2-го века. Папий
Иерапольский:
''... Не умер Иуда в петле, но продолжал жить, будучи вынутым ( oттудa) до того, как он задохнулся; об этом свидетельствуют «Деяния апостолов».
И он же:
«Величайшим же примером нечестия в этом мире был
Иуда, распухший плотью настолько, что не мог проходить там, где без труда проходила телега, но не только (туловище) было у него раздуто, но и голова: ведь веки глаз его, говорят, настолько распухли, что совсем он не видел света, глаза же его врач не мог рассмотреть даже при помо*щи диоптра: настолько глубоко находились они от поверхности (лица); (Иуда) носил в себе гной, истекающий из всего тела, и червей себе на позор. И после многих страданий и мучений он умер ... ».
В рассказе Папия мы видим не только попытку примирить
две традиции о смерти Иуды, каждая из которых имеет ветхозаветные реминисценции («удавился»: Мф 27. 5, ср. 2Цар 1 1. 23 о преда*теле Давида; «Лопнуло чрево, и выпали все внутренности его»: Деян 1. 1 8, ср. подобное описание физических страданий нечестивца в 2Мак 9. 7-18), но и желание показать
отталкивающий внешний вид (и даже запах) предателя и заставить ero как можно мучи*тельнее страдать за свое преступление.Комментарий
-
А если роли человеку не удаются? Если он в них жалок и смешон?
В роли пьяницы - не умеет пить красиво. В роли блудника - собирает со дна всякий неликвидный бабий хлам и сам не рад своим похождениям.
В роли Иисуса - слащав до приторности и не имеет любви. В роли Пилата - глуп, самодур и пристрастен. Как еретик - труслив и боится даже бана, не то что костра.
Как любовник он пошл. Как рыцарь - жалок и хамоват. Поэт - весьма посредственный, менестрель - безголосый и криворукий.
Зато Иуда из него эталонный, Иуда - на все времена.
И как же ему не застрять в этой роли?
Мы любим в себе то, что нам удается.
Тебе удался Иуда к примеру. И давай расскажи как ты не застрял.Комментарий
-
15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
17 Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.
- - - Добавлено - - -
Вам понятно?Комментарий
-
Первая треть 2-го века. Папий
Иерапольский:
''... Не умер Иуда в петле, но продолжал жить, будучи вынутым ( oттудa) до того, как он задохнулся; об этом свидетельствуют «Деяния апостолов».
И он же:
«Величайшим же примером нечестия в этом мире был
Иуда, распухший плотью настолько, что не мог проходить там, где без труда проходила телега, но не только (туловище) было у него раздуто, но и голова: ведь веки глаз его, говорят, настолько распухли, что совсем он не видел света, глаза же его врач не мог рассмотреть даже при помо*щи диоптра: настолько глубоко находились они от поверхности (лица); (Иуда) носил в себе гной, истекающий из всего тела, и червей себе на позор. И после многих страданий и мучений он умер ... ».
В рассказе Папия мы видим не только попытку примирить
две традиции о смерти Иуды, каждая из которых имеет ветхозаветные реминисценции («удавился»: Мф 27. 5, ср. 2Цар 1 1. 23 о преда*теле Давида; «Лопнуло чрево, и выпали все внутренности его»: Деян 1. 1 8, ср. подобное описание физических страданий нечестивца в 2Мак 9. 7-18), но и желание показать
отталкивающий внешний вид (и даже запах) предателя и заставить ero как можно мучи*тельнее страдать за свое преступление.
Папий, муж древний,который был учеником Иоанна и товарищем Поликарпа, дает свидетельствоэтому в четвертой из своих книг. Всего существует пять книг, составленныхим".
А вот сам Папий думает более скромно о себе и утверждает, что никаких апостолов не видел, а только учился у тех, кто знал апостолов:
"Я не буду колебаться, чтобы написать тебе, вместе с моими пояснениями, все, что я тщательно узнал от старших и тщательно запомнил, сохраняя их истину; потому что я держался не тех, которые,подобно многим, говорят много, а тех, которые учат истине; я соображался не с теми, которые припоминают чужие заповеди, а с теми,которые держатся заповедей, переданных от Господа для веры и происходящих от самой истины. (4) Если мне случалось встречать кого-либо, общавшегося со старцами, то я заботливо расспрашивал его обучении старцев, например, что говорил Андрей, что Петр, что Филипп,что Фома или Иаков, что Иоанн или Матфей, либо кто другой из учеников Господа; что говорили Аристион и пресвитер Иоанн, ученики Господни. Ибо я полагал, что книжные сведения не столько принесут мне пользы, сколько живой и более внедряющий голос."Комментарий
-
Интересный персонаж этот Папий Иерапольский. Ириней Лионский говорит о нем:
Папий, муж древний,который был учеником Иоанна и товарищем Поликарпа, дает свидетельствоэтому в четвертой из своих книг. Всего существует пять книг, составленныхим".
А вот сам Папий думает более скромно о себе и утверждает, что никаких апостолов не видел, а только учился у тех, кто знал апостолов:
"Я не буду колебаться, чтобы написать тебе, вместе с моими пояснениями, все, что я тщательно узнал от старших и тщательно запомнил, сохраняя их истину; потому что я держался не тех, которые,подобно многим, говорят много, а тех, которые учат истине; я соображался не с теми, которые припоминают чужие заповеди, а с теми,которые держатся заповедей, переданных от Господа для веры и происходящих от самой истины. (4) Если мне случалось встречать кого-либо, общавшегося со старцами, то я заботливо расспрашивал его обучении старцев, например, что говорил Андрей, что Петр, что Филипп,что Фома или Иаков, что Иоанн или Матфей, либо кто другой из учеников Господа; что говорили Аристион и пресвитер Иоанн, ученики Господни. Ибо я полагал, что книжные сведения не столько принесут мне пользы, сколько живой и более внедряющий голос."Комментарий
-
30 монет.да что за бред.это фарисеи искали человека,вот и нашли.что то там ему наобещали.может 30 монет это был залог.а может иуда просто не захотел в тюрьму или умирать.сейчас так же поступают.предложат сперва денег.откажешься,пригрозят тюрьмой.а если и тюрьма не страшна,то пулю в голову и все дела.нет тела,нет дела.Комментарий
Комментарий