Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Toivo
    Давайте..

Пройдемся по именам и явкам.

1) Итак, Петр. Петр не от Христа отрекся, а то ученичества.
    Христос сказал от Меня отречёшься и отрёкся от Христа и на этом давайте закончим диалог по этому вопросу, ибо он будет уже бессмысленным для обоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
    Петр смалодушничал по трусости...
    Пётр согрешил малодушием, Иуда сребролюбием, и прочими, не оба ли отпали на время, какое время это уже другой вопрос.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Дубль N 2
      1.Почему же Иуда выбрал для предательства .... поцелуй? Разве не мог он просто указать жестом руки на Иисуса: ''вот, Этот''? Это было бы мерзко, но не настолько цинично, когда предают вот так ''дружески''. А нужно чтобы все было не прозаично, а как можно циничнее и отвратительнее. Нужно посмотреть в глаза и поцеловать. Ну кто, как не проклятый Иуда на такое способен? Ведь ему это, ха, легко!
      А если этот поцелуй был прощальным поцелуем верного ученика, исполняющим волю Учителя, по которой он принимает на себя позор и ненависть всех последующих поколений?

2. Иуда был своего рода ''казначеем''. Все деньги находились у него. Пусть он воровал оттуда. Но зчем ему понадобились еще какие-то разовые тридцать серебренников, после которых он уже лишится своей роли казначея и постоянного прибытка?

3. В молитве ''Отче наш'' есть слова ''не введи нас во искушение''. Почему же Иисус не останавливает Иуду от греха, не предостерегает, а наоборот, подталкивает Иуду на предательство словами ''что делаешь, делай скорее''?

4. Почему все апостолы бездействовали, когда увидели, кому Иисус подал кусок, обмакнув в блюдо? Типа: ''ну слава Богу, не я, а он хай предает, фу, главное, меня пронесло...''?
      Почему и Иуда, получив кусок, никак и ничем не пытается оправдаться? Ну хотя бы обычное: ''да с чего Ты это взял? У меня и в мыслях не было!''

5. Иисус изначально знал, кто будет предателем. Мало того, Он изначально его и выбрал именно на эту роль. Выбор Иисусом Иуды был определен миссией Иисуса. Иисусу нужен был такой ученик, который предаст Его. Но кто ж захочет взять на себя такую некрасивую и неблагородную миссию? ''Не двенадцать ли Я вас избрал? Но один из вас дьявол''. ''Фу, какая гадость, не я ли? Только бы не я, только бы не я''. ''Предасть, опозориться в глазах друзей и в глазах врагов, затем убить себя - ужас! Только бы не я''. Если Иуде была изначально назначена свыше такая миссия, то это самая непростая миссия: принять самое унизительное клеймо предателя, вечный позор предателя, ненависть и отвержение всех и вся и в конце позорная смерть самоубийцы, как печать миссии и ее тайны. И при этом нельзя иметь в глазах других никаких оправданий. Все между Учителем и учеником должно было быть разыграно точно по шагам. ''Что делаешь, делай скорее''. И что? Разве плохо сыграно? Ненависть налицо! И это несмотря на расскаяние Иуды и суд над собой.

6. Не это ли все и обьясняет странные слова в евангелии от Матфея, которые редактор, переписывающий с некоего протографа, оставил без изменений ''Тогда Иуда, предавший Его, УВИДЕВ, ЧТО ОН ОСУЖДЕН, раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
         4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали: какое нам дело? Смотри сам.
         5 И бросив сребреники в храме, он ушел и повесился.

Разве Иуда не знал, что предает Учителя на смертное осуждение, что вдруг так удивился?
      Но это было не удивление. Иуда просто увидел, что теперь почти все, его миссия выполнена. Иисус осужден. Но уходить к Отцу нельзя. Нужно еще засвидетельствовать. Ибо ученик это еще и свидетель (мартурос). И вот он свидетельствует:
      - согрешил я, предав КРОВЬ НЕВИННУЮ.
      Бросает им деньги.
      Теперь все. Ученик еще и мученик. Пора Домой. ''Я возвращаюсь, Отец, встреть меня''.
      ''Ушел и повесился''.
      Апостол исполнил свою миссию. ''Имеющий уши да слышит''.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Akella
        Дубль N 2
        1.Почему же Иуда выбрал для предательства .... поцелуй? Разве не мог он просто указать жестом руки на Иисуса: ''вот, Этот''? Это было бы мерзко, но не настолько цинично, когда предают вот так ''дружески''. А нужно чтобы все было не прозаично, а как можно циничнее и отвратительнее. Нужно посмотреть в глаза и поцеловать. Ну кто, как не проклятый Иуда на такое способен? Ведь ему это, ха, легко!
        А если этот поцелуй был прощальным поцелуем верного ученика, исполняющим волю Учителя, по которой он принимает на себя позор и ненависть всех последующих поколений?
        Akella. Зачем вы копируете эту чушь? Какой верный ученик, если Сам Господь назвал его сыном погибели?

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Valentina Koret
          Akella. Зачем вы копируете эту чушь? Какой верный ученик, если Сам Господь назвал его сыном погибели?
          Ну, знаете ли, многое в евангелиях конструировалось спустя полвека и по сохранившимся источникам. Тогда и Господа можно заставить сказать ничего не стоит. Бумага и история стерпят. Но даже если бы и назвал, то может так и хотел.
          Последний раз редактировалось Akella; 10 June 2017, 12:42 PM.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Да-да... Будет в том раю, где и Летов.))

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Да-да... Будет в том раю, где и Летов.))
                Не желайте другим того, чего себе не желаете...
                Всё покорит под ноги Его, всё это значит ничего не останется из не покорённого Любовью. .

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Алексей1984
                  Не желайте другим того, чего себе не желаете...
                  Всё покорит под ноги Его, всё это значит ничего не останется из не покорённого Любовью. .
                  Здесь речь идет не о моем желании, а о личном выборе. Кто виноват, что люди поют и выбирают?
                  А на счет покорения, то не всегда покоряются из любви.

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Здесь речь идет не о моем желании, а о личном выборе. Кто виноват, что люди поют и выбирают?
                    О, это точно. Не всегда. Иногда покоряются, когда кому-то пистолет прикладывают к голове. А иногда, когда бьют ногами. А у вас какая версия того, как Бог может заставить человека покориться?

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Oleksiy
                      О, это точно. Не всегда. Иногда покоряются, когда кому-то пистолет прикладывают к голове. А иногда, когда бьют ногами. А у вас какая версия того, как Бог может заставить человека покориться?
                      откуда ей это знать?)

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Арпель
                        откуда ей это знать?)
                        Есть же у человека какое-то представление о любящем Отце, Который не только любовью покоряет Себе детей. Мне просто интересно стало.

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Oleksiy
                          Есть же у человека какое-то представление о любящем Отце, Который не только любовью покоряет Себе детей. Мне просто интересно стало.
                          что бы знать Отца,для начало нужно знать Сына .

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Oleksiy
                            Да, ваши мысли действительно витиеваты. То вы утверждаете, что Бог не привязан к людям и месту, то потом какая-то непреодолимая жажда завести человека именно в вашу церковь, к общению именно с вами и вашими братьями и сестрами. А зачем? Ведь у вас в церкви установка: только те, кто с нами - тот спасен. А тот, кто ходит в другую церковь, через дорогу, другой деноминации - обязательно заблуждается. У них там такое происходит на собраниях!!! И Духа Святого скорее всего не имеют. Ну придет этот снайпер к вам, ну произнесет молитву согласно вашим стандартам, ну примете вы его за своего. И что? Именно это рецепт правильного покаяния? Разве не может у него произойти покаяние в его же квартире, среди бутылок водки и фотографий убитых им людей? Вы как-бы настаиваете, что одобрение именно вашей компании является определяющим в том спасен ли человек. Происходит "приватизация Бога" определенной группой людей. А Иуда знал, что ему такие компании не нужны, они фальшивят. Кому об этом знать, если не ученику Иисуса?

Почему я так говорю, потому что знаю эту кухню в церкви изнутри. Практиковал два десятилетия. И Акелла тоже.
                            1) Завел в церковь, потому, что хотел познакомить с пастырем, показать, чтобы, когда решит придти - не стеснялся. Куда он будет ходить - не столь важно. Главное - чтобы обрёл новую жизнь. Вы не поверите: искреннее желание помочь человеку ркуоводило мной тогда. Никого никуда не затаскивал, и затаскивать не собираюсь.
                            Христиане - это овцы среди волков, а не комфортное "элитное" собрание. И так действительно учат у нас. За другие деноминации не скажу.
                            2)Никакой установки "только те, кто с нами - тот спасен" нет. Спасённые люди соберутся со всех концов земли: и с Севера, и с Юга, и Запада, и Востока...
                            3)Покаяние среди бутылок... - может. Вполне.
                            ...компания - компанией. Спасение - спасением. Это раздельные понятия.
                            Но как бы то ни было, моя компания действительно является духовной семьёй. Но спасения сама по себе она никому не даёт. Нужно личное обращение к Господу. И в моей компании все это практикуют. Разве можно по-другому быть христианином?!
                            4)Приватизации, как Вы выразились, нет. Ибо Бог нас (людей) создал. Мы Его творение. Как изделие может "приватизировать" создавшего его?!
                            5)Очень сильно настораживает, что и Вы оправдываете Иуду. Наряду с Акеллой, Блонди и ешё некоторыми товарищами. Где почерпнули такую установку, если не секрет?!
                            6)Про два десятилетия в церкви... почему-то я не верю Вам.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Главное что покорит, не любовью так силой, не силой так правдой, но всех и без исключения.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Akella

Апостол исполнил свою миссию. ''Имеющий уши да слышит''.
                                Имеющий слышит:
                                15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                                16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                                17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
                                Для Иуды запах смертоносный на смерть, он сын погибели...а кто есть кто Учитель от начала знает, кто предаст Его...
                                не я ли ?
                                так мыслили Его ученики и любой боящийся Бога...
                                и замечаем, что таки для одних на погибель, а для других запах живительный к жизни и кто распознает кто есть кто?
                                На суде все откроется, хотя и наблюдающий за речами может судить что он слышит: кто говорит как говорит слово Божие, а кто против ...
                                А вот вы против говорите и не боитесь.

Комментарий

Обработка...