Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Итак, можно продолжить.
    В Писании есть много указаний на то, что не все могут уверовать, но лишь те, кому то дано свыше. Лицемерие со стороны Бога, Который одним дает, а другим не дает? Я так не считаю.
    10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
    11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
    12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
    (Матф.13:10-12)
    Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
    (Матф.19:11)
    65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
    66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    (Иоан.6:65,66)
    Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    (Матф.16:17)
    Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.11:15)

Ключевой тезис мысли: не всем дано уверовать в этом веке, так что не все имеют те уши, чтобы слышать глас Его. И в том никто да не хулит Бога, обвиняя Его в лицемерии.

Далее. Читаем у Павла:
    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    (Рим.14:4)

О чем ты говоришь, Павел? Откуда такая уверенность? А может павший не захочет восстановления, а ты так категорично утверждает, что Бог может его восстановить? Такому я бы ответил: если Господь поставит цель поднять упавшего, то упавший искренне возжаждет подняться. Ибо, как сказал тот же Павел: «потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению» (Фил.2:13).
    Т.е., Бог имеет «ключик» к сердцу каждой души. При этом Он не принуждает человека Ему повиноваться, а позволяет добровольно покориться Его воле. И вот здесь для многих наступает самая тяжелая диллема, как соединить на первый взгляд противоположные вещи всемогущество Отца и свободная воля выбора человека? Чаще всего люди бросаются в крайности. Одни наделяют человека такими границами воли, в результате чего Всемогущий Бог становится не способным влиять на изделие Своих рук. При таком воззрении Бог не мог бы сказать через Павла категорично, что Он силен поднять павшего. Ведь павший может и не захотеть вставать. Также Бог при всем Своем Всемогуществе не мог бы объявить категорично, что в Него кто-то уверует и сколько уверует. Если человек наделен такой властью, куда не может проникать Бог, то как минимум гипотетически всегда есть вероятность, что в Него никто не уверует. И здесь оппоненты придумали лукавый выход. Они объявили, что Бог просто изначально знает о выборе каждого, предузнав тех наперед. Вот это я называю мистицизмом в дурном смысле этого слова. Если мы наделяем человека такой властью свободы, на которую Бог никак повлиять не может, то Он и не может этого предувидеть. Это просто мистика, напускание тумана на разум. Дескать, мы просто так верим, но разуму это не поддается.
    Я же склонен считать, что свобода воли у человека есть. Но границы выбора человека изначально лежат в плоскости проекции «конструкции модели», заложенной Конструктором. А это значит, что у Конструктора есть доступ к каждой «детали» и «механизму» созданного Им «изделия». Бог может отобрать Себе любого человека и начать с Ним работать, «освящая» для Себя. Так, пророков Бог отбирает от утробы матери. Апостол также утверждает, что Бог избрал его на апостольство еще от чрева материнского. И это притом, что сам Павел долгое время гнал Христа и Церковь, хотя был при этом избранным от чрева матери.
    Каким же образом происходит уверование? Почему одни отзываются на зов свыше, а другие остаются в неверии?
    Я вижу картину таким образом. Бог Духом Святым сперва предуготавливает сердце и разум человека для принятия Христа. Здесь Он работает обычно через совесть с каждым. При этом Он просвещает и разум (но лишь в какой-то малой мере). Сердце и разум это два взаимосвязанных «инструмента». Если человек позволяет себе вступать в противоречие с совестью, то таковой изначально классифицируется как неблагонадежный. Именно таким был и Иуда до его избрания. Нафанаил же напротив, был человек совести, не позволяющий себе кривить душой. Потому Христос и засвидетельствовал о нем, что в нем нет лукавства. И напротив, об Иуде Он прямо сказал, что один из вас диавол. Т.е., к Иуде имел доступ сатана в любое время именно через оскверненную совесть.
    Мог ли Господь изменить сердце Иуды, как и сердце фараона, о котором сказано, что Бог ожесточил его сердце? Дерзаю утверждать, что мог! Каким образом? Через просвещение разума в должной мере. Выделю фразу «должная мера». Что это за мера такая?
    Христос молил о Своих палачах: "Отче! прости им, ибо не знают, что делают" (Лук.23:34). Здесь Он прямо утверждает, что палачи его не ведали, что творили. Это состояние помрачения ума. Хотя внешне эти люди были вполне здоровы. В психушке не лежали. Но степень просвещения их ума был настолько низкой, что они легко могли совершать чудовищное преступление глумиться над Сыном Божьим. Иуда был точно таким же. Да, некая степень откровения дана была и ему. Ибо обычный неверующий не стал бы учеником Христа. Просвещение Иуды имело ту меру, которой было достаточно для того, чтобы исполнить то призвание, ради которого Господь его и избрал в ученики. Он мог и бесов изгонять, и возлагать руки на больных, и проповедовать Евангелие, и призывать к покаянию. Большего ему не дано было.
    Я склонен считать, что сознательного греха в природе не существует. Любой грех совершается либо в незрелости (как это сделали наши предки, Адам и Ева), либо в болезни разума и сердца. Здравый и совершенный человек (подчеркну, именно здравый и совершенный, а не просто здравый, ибо Адам и Ева пали будучи здравыми, но не совершенными) не может грешить. Зло творит человек от юности своей, от незрелости ума. Вот и Иуда не был зрел. Он не видел всей полноты картины того, что делает. Да, в том малом просвещении, которое ему было дано, он оказался не верным тому малому. И все же, состояние его было еще не совершенным. Потому и выбор его поступка был обусловлен его незрелостью. Строго судить неразумного человека лично я бы не стал. Я и сам незрел, так что признаю, что могу много согрешать в чем. Куда уж мне судить Иуду, если и сам не лучше за него. Только человек, не видящий своего несовершенства перед Богом, может быть строгим к Иуде.
    Незрелость Иуды (как и всех людей) не вечна. За гробом человек прозревает сразу. Явившись в свет Его, тьма в человеке вспыхивает и выгорает (причиняя неописуемую муку). Там раскаиваются ВСЕ. Потому что свет в разуме включается полностью (в этом веке лишь частично и не у всех), так что в тот день всем все сразу становится ясно, никаких вопросов не остается, никакого противления Богу ни у кого не будет. Там все искренне возжаждят Бога. Но (!) плод у каждого будет разный. Иные входят в ЦН как друзья Божьи, как цари Царя. Сияние их славы как сияние ярких светил на небе. А иные сперва ввергаются как бы в «о огонь» (говорю как бы, потому что буквально никакого огня там нет, это образное описание той душевной муки в вечности). Да, потом будут извержены из того «огня» и войдут в ЦН, помилованные Отцом, ведь они искреннее раскаются. Но только слава их одежде будет намного тусклее за славу верных Его. Образно говоря, они войдут как бомжи в ЦН
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• borman13
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1088

Сообщение от Певчий
      Не властен ли Горшечник из одной и той же глины сделать один сосуд для доброго употребления, а другой для нечистот? Кто ты, человек, что судишь Горшечника? Прах земной, не может здраво судить о Боге. Отсюда и дерзость обвинять Бога в лицемерии.
      У человека в огороде росло два дерева. Диски. Никакого плода от них. И решил он, что одно использует он для дров, а другое прищепил. Вот нужны ему дрова! И не нужны два дерева, одного хватит. Подходит к обоим деревьям, внешне идентичным... Два близнеца в утробе матери... Совершенно одинаковые, так что ни один не лучше другого... И так, как говорят в народе, "на кого Бог пошлет"! Вот это возлюблю, а это не возлюблю! Этому дереву дам жизнь и прищепок, а это мне на дрова нужно. Вопрос: в чем лицемерие этого человека? Это его деревья! Он решил поступить так, как ему было нужно...

Продолжу после работы. За рулём не удобно писать. Пассажиры отвлекают. Да ещё машин у пухнущих от голода украинцев с каждым годом все больше, так что путаются под колесами, не дают сосредоточиться.
      Спасибо за развернутый ответ. Но все это, я думаю, проще. Вы, как я это вижу, как и многие отходят от одной незыблемой данности. Христос = Истина. Человек, который не Христос, таковой не является. Все действия человека, по идее, должны устремляться через познание Истины в то же Истинное русло. Иными словами, мы называем Мудрыми тех, кто поступает в соответствии с Истиной. Как не представляй, это сводится, если хорошенько поразмышлять, к исполнению Божьих законов, мораль и этика основаны так же большей частью на них. С этим трудно спорить. Но человек сам делает выбор в зависимости от осознания необходимости и неизбежности для себя исполнять эти законы, или, вопреки своей совести и даже пониманию, что нарушает эти законы, не исполнять их и сконцентрировать свои действия только на достижение цели, которая быстрее достигается не исполняя Законы Божьи. Это человек.
      И теперь Тот, кто человек, но наполненный Духом Божьим, Тот, Кто есть Истина, как и Бог. И вот тут как раз, ваша ошибка и происходит. Вы отождествляете Бога человеком. Это не верно. Сын Божий Иисус Христос не мог поступать не Истинно, нарушать Законы Бога, исполняя Волю Бога. Вы же говорите - умышленно не лечил, а я вам говорю, такого не может быть. Человек, говорит одно, а поступает в отношении ближнего по-другому, это лицемерие. Бог, поступающий так же - лицемер. Но не я делаю Бога лицемером, а именно вы. Я не допускаю возможности лицемерия ни Сыном Бога Иисусом Христом, ни тем более Богом. При этом, вы опять ошибаетесь, говоря, что я сужу Горшечника. Нет, поскольку мне Его не за что судить. Вы как-то умудрились еще и меня к этому прилепить. Вы еще и лжесвидетельствуете. Моя дерзость лишь в том, что увидев как кривят Истину, я не могу этого допустить. О чем, собственно, вам и сообщил.
      Вы немного все смешиваете и поэтому вас рождаются аналогии с деревьями, близнецами и т.д.
      Теперь, давайте посмотрим. Бог дает и Бог забирает данное. Не человек. Только человек, животное, и т.д. способны совершать убийства. Убийство, это лишение жизни на этой земле равноживущими на ней сущностями. Это я так понимаю. Жизнь дает Бог, еще до рождения на земле. Эта сущность потом рождается на земле в теле, которое по закону Божьему, опять же, зачинается одним физиологическим видом. И не вдаваясь в детали наследования и проч, Бог дает, а вернее уже дал каждому, согласно необходимого, то чего нам здесь неведомо. Поэтому и младенцы умирают и грешники живут до преклонной старости. Не нам понять почему. Но можно понять хотя бы, что Бог дал жизнь, ее качества, ее условия - не из лицемерия, а из каких-то правил, законов, он же это потом и забирает. И это в отношении любых форм жизни, проявленной на земле да и самой земли это касается. Но разве это лицемерие? Я вам только что объяснил, наше незнание, не позволяет нам оценить почему два одинаковых дерева имеют разную судьбу, но предположить, что у этих двух живых для Бога сущностей, есть разные задачи, на которые и была дана им Жизнь. Теперь же, говоря об Иисусе Христе, попробуйте вспомнить, чтобы Иисус отказал в помощи тому, кто в ней нуждался? Находясь на кресте, Он спас разбойника, который раскаялся и останавливал попытки издевательства над Иисусом вторым разбойником. Вы считаете, что Он мог поступить иначе видя покаяние? Или вы считаете, что выбирая учеников, Он специально набрал кого попало, чтобы было кому совершить предательство и ничего не сделал для спасения этой Души? Вы считаете это возможным, умышленным, а я называю это лицемерием, которое вы приписываете Иисусу Христу, но я не называю Иисуса Христа и тем более Бога лицемером.
      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

"Наша песня хороша, начинай сначала..."
        Вы сами того не понимая осуждаете Самого Бога. Чтобы не вдаваться в длинные тексты, предлагаю Вам кратко ответить на ряд вопросов
        1) Бог ожесточил сердце фараона. Он согрешил таким способом?
        2) Не всем дана свыше вера. Согрешил ли Бог тем, что не всем дал веру свыше?
        3) Избрав Иакова и отвергнув Исава ещё в утробе матери, когда они никак себя ещё не проявили, согрешил ли Бог?

Пока хватит. Не хочется снова длинные трактаты писать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• borman13
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1088

Судя по всему, ничего вы не поняли, что я говорил...
          Сообщение от Певчий
          "Наша песня хороша, начинай сначала..."
          Вы сами того не понимая осуждаете Самого Бога. Чтобы не вдаваться в длинные тексты, предлагаю Вам кратко ответить на ряд вопросов
          1) Бог ожесточил сердце фараона. Он согрешил таким способом?
          Нет, это лишь попытка описать качество конкретного человека, но лишь то, что дал Бог этому человеку, в частности.
          Сообщение от Певчий
          2) Не всем дана свыше вера. Согрешил ли Бог тем, что не всем дал веру свыше?
          Бог не грешит и в Нем нет греха. Вера дается свыше, но каким образом, нам не понять. Могу предположить, что в необходимой мере для
          решения задач жизни на земле. К тому же, Вере свойственно через размышления переходить в Знание, расширяя горизонты. Человеку это возможно.
          Конечно, есть помощь сверху.

Сообщение от Певчий
          3) Избрав Иакова и отвергнув Исава ещё в утробе матери, когда они никак себя ещё не проявили, согрешил ли Бог?

Пока хватит. Не хочется снова длинные трактаты писать.
          См. выше. Бог не согрешил, а наделил согласно своего Знания этих двух сущностей по их необходимости. Но по рождению на земле, они оба имели равные шансы
          на реализацию своих задач, наложенными сверху условиями.
          И действительно, хватит. И мне тоже надоело.
          Вы не понимаете очевидного, пытаясь человеческим умом оценить действия Бога с его же тз. Даже улыбнуло.
          "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

1) В истории с фараоном прямо утверждается, что это именно Бог ожесточил сердце. Не сказано, что фараон ожесточиться, чтобы это соответствовало Вашей концепции. Нет. Но: "Я ожесточу сердце фараона", - сказал Бог. Мог умягчить сердце, как умягчал Он сердце бесноватого Саула, через струны Давида. Бог мог сделать фараона кротким и послушным. Но Ему не нужен был послушный фараон. Богу надо был именно бесноватый фараон, чтоб на нем показать Свою силу. И это не вписывается в Вашу концепцию. Более того, согласно Вашей концепции Бог согрешил. В этом и ошибка Вашей концепции...

Дали будэ. Пишу за рулём.
            Ни о каких знаниях Бога в истории избрания Иакова и отвержения Исава

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от Певчий
              21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.

И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.(Матф.11:21-24)
              Выводы те же.
              Значит не поняли, тогда поясняю, Бог со своей стороны сделал все чтоб жители этих городов покаялись, но они не поялись, поэтому никакого оправдания в день суда им не будет.

Так же обстаит дело и с Иудой, Бог все сделал для него чтоб он был спасен, но он избрал для себя иной путь.
              Так что милосердный Бог здесь не причем, мало того, он стал еще и самоубийцей, вместо того чтоб просить милости у Отца.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

2) Вера - это Божий дар, дающийся не всем, а лишь избранным. Не от подвязующегося зависит получение той веры, но от Бога милующего. Согласно Вашей концепции здесь можно обвинить Бога в лицемерии, коль Он не всем даёт веру в этом веке

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от kLeonid
                  Значит не поняли, тогда поясняю, Бог со своей стороны сделал все чтоб жители этих городов покаялись, но они не поялись, поэтому никакого оправдания в день суда им не будет.
                  О как. А вы готовы помочь вашему "богу" в день суда, и лично казнить жителей этого города. Например, заживо сжечь младенцев, стариков, детей, беременных женщин?
                  Они же по-вашему, не покаялись.
                  Поможете вашему "богу"?

Комментарий

• Gaiy
                    Завсегдатай

• 24 March 2013
                    • 552

Певчий написал: «За гробом человек прозревает сразу». Хотелось бы поправить мысль: за гробом уже нет человека и человеков, но есть души умерших; эти умершие оживают (как? и когда? вопрос сложный) одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Gaiy
                      Певчий написал: «За гробом человек прозревает сразу».
                      В каком то смысле да, если исходить из притчи о богаче и Лазаре. Но мы досконально не знаем, обрадовалась ли душа Иуды пребывающая во аде сошествию во ад Души Христа или изъязвилась говоря - вот и Ты тут, а говорил что Ты Сын Божий и кто поверит в Тебя во век не умрёт....
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Ilia Krohmal
                        О как. А вы готовы помочь вашему "богу" в день суда, и лично казнить жителей этого города. Например, заживо сжечь младенцев, стариков, детей, беременных женщин?
                        Они же по-вашему, не покаялись.
                        Поможете вашему "богу"?
                        Это не важно кто это, старики или дети или беременные женщины, но если они предались греху, понесут заслуженое наказание.

Но у них савсем тем есть шанс на суде:
                        21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.

И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.(Матф.11:21-24)
                        Так что не известно кому лучше, тем которые уже понесли наказание, или тем которым еще предстаит понести...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

3) Ни про какое Знание в 9 главе послания к римлянам нет. Текст предельно просто написан, чем он и убийственно звучит для восприятия многих. По себе знаю, был на Вашем месте. Потому и прекрасно понимаю Вашу реакцию и обвинения меня. Сам был таким. В молодости эта глава к римлянам меня выбила из коллеи надолго. Где-то полгода, а может и больше, у меня была депрессия. Я судился с Богом. Я обижался на Него. Я, как и вопроситель Павла, задавался вопросом: "Так кто же может противится Его воле, если Он ожесточает и Он же милует? За что же тогда ещё и наказывает? Господи, это ведь не справедливо! Я ничего не понимаю
                          Как же так?"
                          И ответ Павла повергал меня в полное уныние: "А ты кто, человек, что споришь с Богом?" А я не мог не спорить. Как и Вы сейчас не можете не спорить. Разница между нами лишь в том, что Вы лукавите. Прямо сказать, что по Вашей концепции Бог становится виноватым, Вы боитесь, понимая, что это однозначно грех. Но когда я сегодня говорю о том же, отчем говорит Павел, то Вы обвиняете меня, что у Меня Христос получается лукавым. Я же не людей обвинял, а в простоте сердца все претензии свои принес Богу. И я благодарен ему, что моление мое не осталось безответным. Да, я был дерзок перед Ним, что осознал потом. Но я и не лукавил перед Ним. И Он утешил мое сердце. Не сразу. Много лет понадобилось мне прежде, чем я смог облегчённо вздохнуть и закрыть 9 главу к римлянам в полном упокоении души. У меня есть теперь то, чего нет у Вас...

Приду домой, продолжу. Потому что теперь мне нужны цитаты из Библии. А на смартфоне их вставлять я не могу...

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Сообщение от kLeonid

Так же обстаит дело и с Иудой, Бог все сделал для него чтоб он был спасен, но он избрал для себя иной путь.
                            Так что милосердный Бог здесь не причем, мало того, он стал еще и самоубийцей, вместо того чтоб просить милости у Отца.
                            да просто проклял как обычно в своей манере.и кстати,не факт,что 21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.

И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.(Матф.11:21-24)-не было написано уже после события.
                            просто такой вопрос(риторический)-если к кому то ангелы слетают и предупреждают об опасностях,то почему не явиться всем жителям обрекаемого города,чем предоставить наипрямейший и неоспоримый факт того,что Бог действительно есть и,что горожане действительно перешли уже всякую дозволенную черту.разве это не заставит людей одуматься?разве это не даст им понять,что так жить нельзя?но куда там.надо испепелить.или разрушить и побить младенцев.поотрубать голов.жарить лепёшки на дерьме.а всё потому что любит он вдыхать копоть от сожженной во имя его плоти.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от Klesh
                              да просто проклял как обычно в своей манере.и кстати,не факт,что 21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.

И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.(Матф.11:21-24)-не было написано уже после события.
                              просто такой вопрос(риторический)-если к кому то ангелы слетают и предупреждают об опасностях,то почему не явиться всем жителям обрекаемого города...
                              Так Он к ним уже послал Своего служителя -Лота, чтоб они остановились, но они не вняли его словам, поэтому Бог послал Ангела чтоб вывести Своего служителя утомленного обращением между людьми неистово развратными.(2Пет.2:7)

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от kLeonid
                                Так Он к ним уже послал Своего служителя -Лота, чтоб они остановились, но они не вняли его словам, поэтому Бог послал Ангела чтоб вывести Своего служителя утомленного обращением между людьми неистово развратными.(2Пет.2:7)
                                а с дочерьми своими "спать" это не разврат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                а с дочерьми своими "спать" это не разврат?

Комментарий

Обработка...