Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62957

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ну вот, смогли же договориться. Я рад.
    Вы радуетесь собственным фантазиям, нанося вред своей душе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kolosok
      Только чем Вы можете подтвердить свои слова?
      Берёте Писание в зубы и изучаете контекст употребления указанных понятий по всем местам употребления:

- число 2;
      - медведица;
      - лес;
      - число 42;
      - дети;

Именно так и исследуется Писание. Чем я занимаюсь пятый год.

А если вы хотите чтобы я за вас сделал ту работу и выкатил труд сюда - то такого не будет.
      Я дал ссылку на мою отчётную тему. Там я выкладываю исследования и провожу ревизию ошибок. Читайте, берите пример и учитесь.

Кем проверено и чья система?
      На сегодняшний день многие библейские стихи имеют множество истолкований, порой противоречащих друг другу - вот Вам Ваша система на деле!
      Зачем же мне приписывать чужие истолкования, противоречащие сами себе?
      Писание - это жесточайшая система изложения знания, математически точная. Это вам не художественное произведение, а система для точной передачи знаний.

Понимание этой системы является ключом Давидовым.

Ещё одна попытка достучаться до Вашего здравомыслия: предать Сына означает подвергнуть к действию самопожертвования, а не совершить предательство в отношении Сына.
      Ага.
      "34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Марка 15:34)
      В третий раз надеюсь до вас достучаться, снова повторяя Библейское определение предательства: это передача кого-либо в руки третьего лица, обстоятельств, ситуаций. Просто передача.

И вот как делает это Иуда, после принятого и согласованного со Христом решения:
      "48. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. 49. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его"(Матфея 26:48,49)

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Берёте Писание в зубы и изучаете контекст употребления указанных понятий по всем местам употребления:

- число 2;
        - медведица;
        - лес;
        - число 42;
        - дети;

Именно так и исследуется Писание. Чем я занимаюсь пятый год.
        Т.е. ничем Вы подтвердить не можете, окромя ссылки на тему, в которой уже 132 страницы, мол ищи там, если найдёшь...

А если вы хотите чтобы я за вас сделал ту работу и выкатил труд сюда - то такого не будет.
        Я дал ссылку на мою отчётную тему. Там я выкладываю исследования и провожу ревизию ошибок. Читайте, берите пример и учитесь.
        А зачем Вы проделали эту работу? Чтобы давать ссылки на отчётную тему?

Зачем же мне приписывать чужие истолкования, противоречащие сами себе?
        Писание - это жесточайшая система изложения знания, математически точная. Это вам не художественное произведение, а система для точной передачи знаний.
        Понимание этой системы является ключом Давидовым.
        Я Вас только попросил обосновать , что дети, которых погубила медведица - это плоды познания Писания, а две медведицы - премудрость Писания. Неужели все 132 страницы Вашей темы отвечают только на этот вопрос?

В третий раз надеюсь до вас достучаться, снова повторяя Библейское определение предательства: это передача кого-либо в руки третьего лица, обстоятельств, ситуаций. Просто передача.
        Та где же это определение предательства в Библии? Передачу в руки третьего лица я вижу, но чтобы это всегда было предательством я не вижу.
        Предательство - это вероломная и изменническая передача... А предать можно и огню:

8 И воевали сыны Иудины против Иерусалима и взяли его, и поразили его мечом и город предали огню.
        (Суд.1:8)
        И здесь никаким предательством и не пахнет:4 И пошел Иуда, и предал Господь Хананеев и Ферезеев в руки их, и побили они из них в Везеке десять тысяч человек.
        (Суд.1:4)

И вот как делает это Иуда, после принятого и согласованного со Христом решения:
        Совершенно верно... это и есть предательство... вероломное и изменническое... Не передательство, а предательство...
        А Вы нам, очевидно, хотите подсунуть своё личное определение предательства... Ещё раз повторю, что предательство - это не простая передача из рук в руки третьему лицу ( предателем можно стать и ничего и никого не передавая, а просто выдать какую-то тайну, или полюбить другого, изменить супругу). Это, прежде всего, нарушение верности и вероломство...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Kolosok
          Т.е. ничем Вы подтвердить не можете, окромя ссылки на тему, в которой уже 132 страницы, мол ищи там, если найдёшь...
          А вы что хотите, чтобы я затратил тридцать часов на печатание повторного текста исследования, специально для вас?
          Видно сразу, что вы такими вещами не занимались, если думаете что ответ лежит в Писании как яблочко на блюдечке с голубой каёмочкой. Осталось только цитату выкатить.
          А зачем Вы проделали эту работу? Чтобы давать ссылки на отчётную тему?
          Ещё более нелепый вопрос. А зачем люди ищут познания Истины?

Я Вас только попросил обосновать , что дети, которых погубила медведица - это плоды познания Писания, а две медведицы - премудрость Писания. Неужели все 132 страницы Вашей темы отвечают только на этот вопрос?
          Вот вы и сами ответили на свой вопрос: разумеется, не вся тема этому посвящена. А значит, найти ответы легче, чем это кажется.

А ещё блаженнее - взять в руки Писание, симфонию, и самостоятельно изучить те понятия, которые я перечислил.

Та где же это определение предательства в Библии? Передачу в руки третьего лица я вижу, но чтобы это всегда было предательством я не вижу.
          Предательство - это вероломная и изменническая передача... А предать можно и огню:
          То есть Отец предал Своего Сына на распятие вероломно и изменнически? И это при том, что Агнец был заклан до начала мира.

И Иуда предал "вероломно" и "изменнически", сначала получая намёки от Христа, а затем действуя по Его прямым указаниям.
          Пора бы уже прекратить спорить и вовремя остановиться, а не продолжать играть в банкротную игру.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11026

Предательство - это вероломная и изменническая передача...
            То есть Отец предал Своего Сына на распятие вероломно и изменнически? И это при том, что Агнец был заклан до начала мира.
            Предал то предал, но в данном случаи не вероломно:
            Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. (Иоан.10:17,18)
            Так что никакого предательства в отношени Сына не было, Он Сам вызвался на это дело, а Отец всего лишь дал Свое согласие.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от kLeonid
              Предал то предал, но в данном случаи не вероломно:Так что никакого предательства в отношени Сына не было, Он Сам вызвался на это дело, а Отец всего лишь дал Свое согласие.
              Правда что-ли?
              "32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"(Римлянам 8:32)
              Вот это ваше "Он сам вызвался на это дело" вызывает улыбку.
              Видимо, мы должны представить двух мужиков, совещавшихся за столом.
              Идите домой, Леонид, смотрите телевизор и читайте внукам сказки на ночь.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 June 2017, 10:18 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Правда что-ли?

Вот это ваше "Он сА вызвался на это дело" вызывает улыбку.
                Идите домой, Леонид, смотрите телевизор и читайте внукам сказки на ночь.
                Ilia. Вам бы со словарем поработать и узнать точное значение слова, которое вызывает противоречие. Или же с параллельными местами Писания.
                Так будет больше толку.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 11026

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                  Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. (Иоан.10:17,18)
                  Правда что-ли?
                  Правда...
                  Не думаю, думаю что Сын сам проявил Свою инициативу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                  Ilia. Вам бы со словарем поработать и узнать точное значение слова, которое вызывает противоречие. Или же с параллельными местами Писания.
                  Так будет больше толку.
                  Да это в синодальном переводе поставили такое слово, в оригинале стаит савсем другое слово, думаю потому что оно, в данном случаи, имеет тот же смысл...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Так будет больше толку.
                    Если вы собрались по словарям изучать понятийный аппарат Писания, то что они вам ответят, когда Иисус предлагает есть Его плоть и пить Его кровь?
                    Вы думаете они дадут вам определения плоти и крови Христа из указанного речения?

Но это, так сказать, очевидное.
                    Язык Писания имеет более тысячи понятий. И все они имеют духовный смысл, который вы не найдёте ни в одном словаре.

Тот подход к Писанию, который вы исповедуете - он мирской.
                    Что мир сей, что вы, одинаково читаете Писание.
                    Значит вы по отношению к Писанию - внешний, которым всё в притчах, кои они принимают за чистую монету.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Если вы собрались по словарям изучать понятийный аппарат Писания, то что они вам ответят, когда Иисус предлагает есть Его плоть и пить Его кровь?
                      Вы думаете они дадут вам определения плоти и крови Христа из указанного речения?

Но это, так сказать, очевидное.
                      Язык Писания имеет более тысячи понятий. И все они имеют духовный смысл, который вы не найдёте ни в одном словаре.

Тот подход к Писанию, который вы исповедуете - он мирской.
                      Что мир сей, что вы, одинаково читаете Писание.
                      Значит вы по отношению к Писанию - внешний, которым всё в притчах, кои они принимают за чистую монету.
                      Писание умеет соотносить слова и смыслы. И если у нас слово вызывает противоречие, тогда та же Библия будет нам помощницей.
                      Например:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                      6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62957

Нож - полезная вещь в хозяйстве. Но когда его в руки берет маньяк - горе людям. Так и со словами Божьими. В устах мудрого - они целительное лекарство ко спасению. Но стоит взять их в уста плотскому разуму - и... Лучше бы он молчал...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Писание умеет соотносить слова и смыслы. И если у нас слово вызывает противоречие, тогда та же Библия будет нам помощницей.
                          Например:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                          6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим;
                          И? Где истолкование?
                          Или будем беззаконно рассуждать о биомассе, совершая грех буквализма?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Певчий
                            Но стоит взять их в уста плотскому разуму - и... Лучше бы он молчал...
                            Скажите пожалуйста,Певчий,плотской разум по мановению волшебной палочки преображается в духовный?
                            А себя (раз не молчите),надо полагать Вы по умолчанию отнесли к разуму духовному?
                            Или Вы так,в стиле екклесиаста, решили себя попробовать?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62957

Сообщение от Аркадий Котов
                              Скажите пожалуйста,Певчий,плотской разум по мановению волшебной палочки преображается в духовный?
                              По откровению свыше.
                              А себя (раз не молчите),надо полагать Вы по умолчанию отнесли к разуму духовному?
                              Если скажу, что не понимаю о чем говорю, уподоблюсь лукавому. А насколько духовно или не духовно слово Певчего - каждый вправе решать в меру своего духовного уровня.
                              Или Вы так,в стиле екклесиаста, решили себя попробовать?
                              Говорю то, что нахожу нужным говорить. А к какому стилю отнесут речи Певчего - меня совершенно не волнует.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Певчий
                                По откровению свыше.
                                Откровению предшествует Благодать.
                                Иначе все Откровения были бы "не в коня корм".
                                А Благодать-это и Уроки Жизни,которые нацелены на срез соответствия тому что принял и как.
                                Сообщение от Певчий
                                Если скажу, что не понимаю о чем говорю, уподоблюсь лукавому. А насколько духовно или не духовно слово Певчего - каждый вправе решать в меру своего духовного уровня.
                                Однако Слово недвусмысленно в Своём Критерии.
                                Есть и те и другие-плотские и духовные.
                                И критерий этот,как мне видится,сокрыт внутри этих терминов.
                                Сообщение от Певчий
                                Говорю то, что нахожу нужным говорить. А к какому стилю отнесут речи Певчего - меня совершенно не волнует.
                                Должно быть Вы достигли состояния бесстрастия.
                                Помните,Вы говоря это говорите прежде всего Себе,а Благой Тать поможет Вам обнаружить силу Ваших слов.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...