Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ну вот, смогли же договориться. Я рад.
    Вы радуетесь собственным фантазиям, нанося вред своей душе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kolosok
      Только чем Вы можете подтвердить свои слова?
      Берёте Писание в зубы и изучаете контекст употребления указанных понятий по всем местам употребления:

- число 2;
      - медведица;
      - лес;
      - число 42;
      - дети;

Именно так и исследуется Писание. Чем я занимаюсь пятый год.

А если вы хотите чтобы я за вас сделал ту работу и выкатил труд сюда - то такого не будет.
      Я дал ссылку на мою отчётную тему. Там я выкладываю исследования и провожу ревизию ошибок. Читайте, берите пример и учитесь.

Кем проверено и чья система?
      На сегодняшний день многие библейские стихи имеют множество истолкований, порой противоречащих друг другу - вот Вам Ваша система на деле!
      Зачем же мне приписывать чужие истолкования, противоречащие сами себе?
      Писание - это жесточайшая система изложения знания, математически точная. Это вам не художественное произведение, а система для точной передачи знаний.

Понимание этой системы является ключом Давидовым.

Ещё одна попытка достучаться до Вашего здравомыслия: предать Сына означает подвергнуть к действию самопожертвования, а не совершить предательство в отношении Сына.
      Ага.
      "34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Марка 15:34)
      В третий раз надеюсь до вас достучаться, снова повторяя Библейское определение предательства: это передача кого-либо в руки третьего лица, обстоятельств, ситуаций. Просто передача.

И вот как делает это Иуда, после принятого и согласованного со Христом решения:
      "48. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. 49. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его"(Матфея 26:48,49)

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Берёте Писание в зубы и изучаете контекст употребления указанных понятий по всем местам употребления:

- число 2;
        - медведица;
        - лес;
        - число 42;
        - дети;

Именно так и исследуется Писание. Чем я занимаюсь пятый год.
        Т.е. ничем Вы подтвердить не можете, окромя ссылки на тему, в которой уже 132 страницы, мол ищи там, если найдёшь...

А если вы хотите чтобы я за вас сделал ту работу и выкатил труд сюда - то такого не будет.
        Я дал ссылку на мою отчётную тему. Там я выкладываю исследования и провожу ревизию ошибок. Читайте, берите пример и учитесь.
        А зачем Вы проделали эту работу? Чтобы давать ссылки на отчётную тему?

Зачем же мне приписывать чужие истолкования, противоречащие сами себе?
        Писание - это жесточайшая система изложения знания, математически точная. Это вам не художественное произведение, а система для точной передачи знаний.
        Понимание этой системы является ключом Давидовым.
        Я Вас только попросил обосновать , что дети, которых погубила медведица - это плоды познания Писания, а две медведицы - премудрость Писания. Неужели все 132 страницы Вашей темы отвечают только на этот вопрос?

В третий раз надеюсь до вас достучаться, снова повторяя Библейское определение предательства: это передача кого-либо в руки третьего лица, обстоятельств, ситуаций. Просто передача.
        Та где же это определение предательства в Библии? Передачу в руки третьего лица я вижу, но чтобы это всегда было предательством я не вижу.
        Предательство - это вероломная и изменническая передача... А предать можно и огню:

8 И воевали сыны Иудины против Иерусалима и взяли его, и поразили его мечом и город предали огню.
        (Суд.1:8)
        И здесь никаким предательством и не пахнет:4 И пошел Иуда, и предал Господь Хананеев и Ферезеев в руки их, и побили они из них в Везеке десять тысяч человек.
        (Суд.1:4)

И вот как делает это Иуда, после принятого и согласованного со Христом решения:
        Совершенно верно... это и есть предательство... вероломное и изменническое... Не передательство, а предательство...
        А Вы нам, очевидно, хотите подсунуть своё личное определение предательства... Ещё раз повторю, что предательство - это не простая передача из рук в руки третьему лицу ( предателем можно стать и ничего и никого не передавая, а просто выдать какую-то тайну, или полюбить другого, изменить супругу). Это, прежде всего, нарушение верности и вероломство...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Kolosok
          Т.е. ничем Вы подтвердить не можете, окромя ссылки на тему, в которой уже 132 страницы, мол ищи там, если найдёшь...
          А вы что хотите, чтобы я затратил тридцать часов на печатание повторного текста исследования, специально для вас?
          Видно сразу, что вы такими вещами не занимались, если думаете что ответ лежит в Писании как яблочко на блюдечке с голубой каёмочкой. Осталось только цитату выкатить.
          А зачем Вы проделали эту работу? Чтобы давать ссылки на отчётную тему?
          Ещё более нелепый вопрос. А зачем люди ищут познания Истины?

Я Вас только попросил обосновать , что дети, которых погубила медведица - это плоды познания Писания, а две медведицы - премудрость Писания. Неужели все 132 страницы Вашей темы отвечают только на этот вопрос?
          Вот вы и сами ответили на свой вопрос: разумеется, не вся тема этому посвящена. А значит, найти ответы легче, чем это кажется.

А ещё блаженнее - взять в руки Писание, симфонию, и самостоятельно изучить те понятия, которые я перечислил.

Та где же это определение предательства в Библии? Передачу в руки третьего лица я вижу, но чтобы это всегда было предательством я не вижу.
          Предательство - это вероломная и изменническая передача... А предать можно и огню:
          То есть Отец предал Своего Сына на распятие вероломно и изменнически? И это при том, что Агнец был заклан до начала мира.

И Иуда предал "вероломно" и "изменнически", сначала получая намёки от Христа, а затем действуя по Его прямым указаниям.
          Пора бы уже прекратить спорить и вовремя остановиться, а не продолжать играть в банкротную игру.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10870

Предательство - это вероломная и изменническая передача...
            То есть Отец предал Своего Сына на распятие вероломно и изменнически? И это при том, что Агнец был заклан до начала мира.
            Предал то предал, но в данном случаи не вероломно:
            Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. (Иоан.10:17,18)
            Так что никакого предательства в отношени Сына не было, Он Сам вызвался на это дело, а Отец всего лишь дал Свое согласие.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от kLeonid
              Предал то предал, но в данном случаи не вероломно:Так что никакого предательства в отношени Сына не было, Он Сам вызвался на это дело, а Отец всего лишь дал Свое согласие.
              Правда что-ли?
              "32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"(Римлянам 8:32)
              Вот это ваше "Он сам вызвался на это дело" вызывает улыбку.
              Видимо, мы должны представить двух мужиков, совещавшихся за столом.
              Идите домой, Леонид, смотрите телевизор и читайте внукам сказки на ночь.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 June 2017, 10:18 AM.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Правда что-ли?

Вот это ваше "Он сА вызвался на это дело" вызывает улыбку.
                Идите домой, Леонид, смотрите телевизор и читайте внукам сказки на ночь.
                Ilia. Вам бы со словарем поработать и узнать точное значение слова, которое вызывает противоречие. Или же с параллельными местами Писания.
                Так будет больше толку.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10870

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                  Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. (Иоан.10:17,18)
                  Правда что-ли?
                  Правда...
                  Не думаю, думаю что Сын сам проявил Свою инициативу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                  Ilia. Вам бы со словарем поработать и узнать точное значение слова, которое вызывает противоречие. Или же с параллельными местами Писания.
                  Так будет больше толку.
                  Да это в синодальном переводе поставили такое слово, в оригинале стаит савсем другое слово, думаю потому что оно, в данном случаи, имеет тот же смысл...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Так будет больше толку.
                    Если вы собрались по словарям изучать понятийный аппарат Писания, то что они вам ответят, когда Иисус предлагает есть Его плоть и пить Его кровь?
                    Вы думаете они дадут вам определения плоти и крови Христа из указанного речения?

Но это, так сказать, очевидное.
                    Язык Писания имеет более тысячи понятий. И все они имеют духовный смысл, который вы не найдёте ни в одном словаре.

Тот подход к Писанию, который вы исповедуете - он мирской.
                    Что мир сей, что вы, одинаково читаете Писание.
                    Значит вы по отношению к Писанию - внешний, которым всё в притчах, кои они принимают за чистую монету.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Если вы собрались по словарям изучать понятийный аппарат Писания, то что они вам ответят, когда Иисус предлагает есть Его плоть и пить Его кровь?
                      Вы думаете они дадут вам определения плоти и крови Христа из указанного речения?

Но это, так сказать, очевидное.
                      Язык Писания имеет более тысячи понятий. И все они имеют духовный смысл, который вы не найдёте ни в одном словаре.

Тот подход к Писанию, который вы исповедуете - он мирской.
                      Что мир сей, что вы, одинаково читаете Писание.
                      Значит вы по отношению к Писанию - внешний, которым всё в притчах, кои они принимают за чистую монету.
                      Писание умеет соотносить слова и смыслы. И если у нас слово вызывает противоречие, тогда та же Библия будет нам помощницей.
                      Например:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                      6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Нож - полезная вещь в хозяйстве. Но когда его в руки берет маньяк - горе людям. Так и со словами Божьими. В устах мудрого - они целительное лекарство ко спасению. Но стоит взять их в уста плотскому разуму - и... Лучше бы он молчал...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Писание умеет соотносить слова и смыслы. И если у нас слово вызывает противоречие, тогда та же Библия будет нам помощницей.
                          Например:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
                          6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим;
                          И? Где истолкование?
                          Или будем беззаконно рассуждать о биомассе, совершая грех буквализма?

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Певчий
                            Но стоит взять их в уста плотскому разуму - и... Лучше бы он молчал...
                            Скажите пожалуйста,Певчий,плотской разум по мановению волшебной палочки преображается в духовный?
                            А себя (раз не молчите),надо полагать Вы по умолчанию отнесли к разуму духовному?
                            Или Вы так,в стиле екклесиаста, решили себя попробовать?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от Аркадий Котов
                              Скажите пожалуйста,Певчий,плотской разум по мановению волшебной палочки преображается в духовный?
                              По откровению свыше.
                              А себя (раз не молчите),надо полагать Вы по умолчанию отнесли к разуму духовному?
                              Если скажу, что не понимаю о чем говорю, уподоблюсь лукавому. А насколько духовно или не духовно слово Певчего - каждый вправе решать в меру своего духовного уровня.
                              Или Вы так,в стиле екклесиаста, решили себя попробовать?
                              Говорю то, что нахожу нужным говорить. А к какому стилю отнесут речи Певчего - меня совершенно не волнует.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Певчий
                                По откровению свыше.
                                Откровению предшествует Благодать.
                                Иначе все Откровения были бы "не в коня корм".
                                А Благодать-это и Уроки Жизни,которые нацелены на срез соответствия тому что принял и как.
                                Сообщение от Певчий
                                Если скажу, что не понимаю о чем говорю, уподоблюсь лукавому. А насколько духовно или не духовно слово Певчего - каждый вправе решать в меру своего духовного уровня.
                                Однако Слово недвусмысленно в Своём Критерии.
                                Есть и те и другие-плотские и духовные.
                                И критерий этот,как мне видится,сокрыт внутри этих терминов.
                                Сообщение от Певчий
                                Говорю то, что нахожу нужным говорить. А к какому стилю отнесут речи Певчего - меня совершенно не волнует.
                                Должно быть Вы достигли состояния бесстрастия.
                                Помните,Вы говоря это говорите прежде всего Себе,а Благой Тать поможет Вам обнаружить силу Ваших слов.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...