Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Ilia Krohmal
    Ой да прекратите вы.
    Это даже не обсуждается... Просто я показал значения слов.

"19. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек..."(1-я Царств 6:19)
    Ну да.. в смысле лишил жизни... В подстрочнике, там где убил и поразил, стоит одно слово...
    Или Вы хотите ещё сказать, что Бог, как Судья, может выносить несправедливые и противоправные приговоры и лишать жизни людей незаконно?

Ваша мирская дипломатия для того, кого убивают, не имеет значения: убили или лишили жизни - результат один и тот же.
    Т.е., законно или незаконно - не имеет значения?

Мне вот интересно другое: до какой степени отпадения от Любви Божией вы готовы пойти, рассуждая над текстами буквально, оправдывая физическое убийство, от кого бы оно не исходило: от Бога или от народа Божия.
    Да, Бог действует всегда в рамках Закона, и все Его приговоры законны и справедливы. У Него и Правосудие...
    А Вы значит осуждаете Божьи приговоры, как Судьи? Или как?

И мне тоже интересно до какой стадии упрямства и всенародного посмешища Вы готовы дойти, не признавая очевидных и элементарных вещей, чтобы оправдать предательство и богохульство?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kolosok
      Или Вы хотите ещё сказать, что Бог, как Судья, может выносить несправедливые и противоправные приговоры и лишать жизни людей незаконно?
      Суть в том что в мире Писания нет ничего физического. Никаких физических убийств.
      И когда я беседую с такими как вы, которые боготворят физическое убийство детей, стариков и женщин в озере огненном, называя это проявлением "любви" и "правосудия", то я понимаю, до какой степени безумия люди доходят, потакая похотям своего ума.

Да, Бог действует всегда в рамках Закона, и все Его приговоры законны и справедливы. У Него и Правосудие...
      Да-да-да.
      Читаем выше.

И мне тоже интересно до какой стадии упрямства и всенародного посмешища Вы готовы дойти, не признавая очевидных и элементарных вещей, чтобы оправдать предательство и богохульство
      А я думаю что это вы хулите Бога, превращая Его в физического убийцу, в карателя.

Слава Богу, я пользуюсь законами толкования, данными в самом Писании, и не занимаюсь отсебятиной при чтении, вкладывая тот смысл в написанное, который мне нравится.

Комментарий

• golubka456
        Завсегдатай

• 08 May 2009
        • 585

Что вы тут пытаетесь разговаривать со мной через третьих лиц?
        Бог есть Вор Благий и Совершенный, по Своей воле Утаивающий и по Своей воле отдающий.

Исхитит - קבע
        обманывать, обкрадывать, похищать, грабить.
        Илья, ну Вы даете... Бог- благой вор....хоть и духовный...
        "22. Не будь грабителем бедного, потому что он беден, и не притесняй несчастного у ворот,
        23. потому что Господь вступится в дело их и исхитит душу у грабителей их"(Притчи 22:22,23)
        Это место говорит о Боге не как о воре, но как о Спасителе души от рук грабителей. Ибо Господь вступится в дело их
        Изучайте понятия премудрого языка Писания
        Это не премудрости языка , это Ваши личные толкования
        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Так вот я ещё раз повторяю: Бог есть Вор Благий и совершенный.

У Него приготовлены многие благословения познания Истины, лично для каждого, по уникальному складу внутреннего мира каждого человека.
          Но Он утаивает их от нас и удерживает их при Себе как вор, лишая нас благословения, до тех пор пока человек не отрешётся от прежнего и смирится перед требованиями Бога в постижении Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
          Илья, ну Вы даете... Бог- благой вор....хоть и духовный...
          "22. Не будь грабителем бедного, потому что он беден, и не притесняй несчастного у ворот,
          23. потому что Господь вступится в дело их и исхитит душу у грабителей их"(Притчи 22:22,23)
          Это место говорит о Боге не как о воре, но как о Спасителе души от рук грабителей. Ибо Господь вступится в дело их

Это не премудрости языка , это Ваши личные толкования
          Написано - исхитит, то есть украдёт.
          Надо было бы написать "вступится" - то так и написали бы.

Бог неоднократно похищал меня, изымая под носом у проблем и тупиков. Но, видимо, слово "вор" для вас имеет только негативный смысл.

Комментарий

• Kolosok
            я не СИ

• 16 June 2016
            • 1813

Суть в том что в мире Писания нет ничего физического. Никаких физических убийств.
            Да... да... и люди вокруг не умирают, и никто и никого не убивает, не грабит не насилует...
            То, что Вы свой разум оградили от этого, как иногда бывает, когда люди не признают смерти своих близких, или когда нападет амнезия, чтобы уберечь организм от потрясений, которые он не может вынести, не означает, что этого всего нет и никогда не было...
            А духовно умереть на много хуже , чем физически...

И когда я беседую с такими как вы, которые боготворят физическое убийство детей, стариков и женщин в озере огненном, называя это проявлением "любви" и "правосудия", то я понимаю, до какой степени безумия люди доходят, потакая похотям своего ума.
            Знаете, я не думаю, что христиане радуются, когда умирают люди, в особенности женщины и дети, независимо от того справедливый ли это приговор или нет... Не думаю, что и Бог этому радуется:

32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
            (Иез.18:32)

11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
            (Иез.33:11)

И это Вы называете потаканием похотей своего ума?
            Поэтому никто из христиан не боготворит ( не обожает это) лишение жизни человека ( это всегда боль, страдания и горе)
            Но проявляют смирение перед Божьими решениями и просят в молитвах о милости к себе другим...

Да-да-да.
            Читаем выше.
            А на вопросы , мне кажется, не совсем вежливо не отвечать...

А я думаю что это вы хулите Бога, превращая Его в физического убийцу, в карателя.
            Странное дело...я нигде не писал, что Бог убийца... это Вы здесь пишете...

Слава Богу, я пользуюсь законами толкования, данными в самом Писании, и не занимаюсь отсебятиной при чтении, вкладывая тот смысл в написанное, который мне нравится.
            Спасибо за признание в том, что Вы вкладываете в Писания тот смысл, который Вам нравится... только как это может не ассоциироваться с отсебятиной непонятно...
            И где же Вы в Библии прочитали такой закон толкования, чтобы толковать Писания так, как себе нравится, т.е. заниматься отсебятиной?
            Разве толкование не означает показать смысл слов, который вложил в них Автор, а не как кому нравится?
            "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Kolosok
              Да... да... и люди вокруг не умирают, и никто и никого не убивает, не грабит не насилует...
              А при чём здесь Писание, сюжет которого пребывает в области разума?

Знаете, я не думаю, что христиане радуются, когда умирают люди, в особенности женщины и дети, независимо от того справедливый ли это приговор или нет...
              Серьёзно? Вот ваш коллега по противлению сказал в этой теме на днях, по поводу сжигания заживо в озере огненном:
              Сообщение от kLeonid
              Это не важно кто это, старики или дети или беременные женщины, но если они предались греху, понесут заслуженое наказание.
              Далее читаем вас:
              Поэтому никто из христиан не боготворит ( не обожает это) лишение жизни человека ( это всегда боль, страдания и горе)
              Но проявляют смирение перед Божьими решениями и просят в молитвах о милости к себе другим...
              А убийство 42 детей по слову пророка вы принимаете со смирением?
              Если бы это ваши дети баловались, вы написали бы то же самое?
              Сообщение от kLeonid
              Это не важно кто это, старики или дети или беременные женщины, но если они предались греху, понесут заслуженое наказание.
              Продолжаем читать вас:

Странное дело...я нигде не писал, что Бог убийца... это Вы здесь пишете...
              Дык я под словом "убийца" и под словом "вор" понимаю совершенно иные вещи.
              А вы, не называя Бога убийцей, по исповеданию своему превращаете Его в Убийцу, причём в физическом смысле, украшая это кощунство кружевами пошлых оправданий.

Спасибо за признание в том, что Вы вкладываете в Писания тот смысл, который Вам нравится... только как это может не ассоциироваться с отсебятиной непонятно...
              И где же Вы в Библии прочитали такой закон толкования, чтобы толковать Писания так, как себе нравится, т.е. заниматься отсебятиной?
              Ну придётся во второй раз его выкатить.

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
              Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
              Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
              И так далее.

Разве толкование не означает показать смысл слов, который вложил в них Автор, а не как кому нравится?
              Совершенно верно.
              А для этого в самом Писании имеется истолкование большинства понятий, данное пророками, апостолами, и Христом.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Так вот я ещё раз повторяю: Бог есть Вор Благий и совершенный.

У Него приготовлены многие благословения познания Истины, лично для каждого, по уникальному складу внутреннего мира каждого человека.
                Но Он утаивает их от нас и удерживает их при Себе как вор, лишая нас благословения, до тех пор пока человек не отрешётся от прежнего и смирится перед требованиями Бога в постижении Писания.
                Во как! А может Он является Хозяином этих благословений - Вам не приходило это в голову? Над народом Твоим благословение Твое.А посылает их на человека по мере хождения пред Ним и подвизания .

Бог неоднократно похищал меня, изымая под носом у проблем и тупиков
                а почему бы Вам не поставит акцент на не "похищал", а спасал, убирая проблемы у вас из-под носа ? или похищение всё-таки ближе?

6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от golubka456
                  Во как! А может Он является Хозяином этих благословений - Вам не приходило это в голову? Над народом Твоим благословение Твое.А посылает их на человека по мере хождения пред Ним и подвизания .

а почему бы Вам не поставит акцент на не "похищал", а спасал, убирая проблемы у вас из-под носа ? или похищение всё-таки ближе?
                  Когда применяются необычные понятия, это делается с целью выделить особый акцент спасения, который при применении обычных понятий не заметен.
                  Ведь пришествие как Вор в свете Спасения призвано показать, что такие проверки, подкапывания под духовный дом, есть Благо, направленное на совершенствование в духовном росте.

Злой вор приходит чтобы украсть, убить и погубить.
                  Вор Благий приходит помочь выявить слабости, дабы человек знал, над чем нужно поработать.

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

А при чём здесь Писание, сюжет которого пребывает в области разума?
                    При том, что многие сюжеты Писания были в действительности в прошлом, что подтверждают многие археологические находки.

Серьёзно? Вот ваш коллега по противлению сказал в этой теме на днях, по поводу сжигания заживо в озере огненном:
                    И где же там выражение радости? В Вашем воображении?

Далее читаем вас:
                    А убийство 42 детей по слову пророка вы принимаете со смирением?
                    Если бы это ваши дети баловались, вы написали бы то же самое?
                    Не знаю... никому не желаю таких испытаний...

Дык я под словом "убийца" и под словом "вор" понимаю совершенно иные вещи.
                    к сожалению от этого вор не перестаёт быть вором, а убийца убийцей.

А вы, не называя Бога убийцей, по исповеданию своему превращаете Его в Убийцу, причём в физическом смысле, украшая это кощунство кружевами пошлых оправданий.
                    Это Ваше толкование моих слов, как Вам нравится,а не то, какой смысл вкладываю я. Ничего с этим поделать не могу.

Ну придётся во второй раз его выкатить.
                    И что же Вы выкатили? Очередную отсебятину для оправдания отсебятины?
                    Извините, но от этого в действительности можно выкатить от ужаса и удивления только глаза.

Совершенно верно.
                    А для этого в самом Писании имеется истолкование большинства понятий, данное пророками, апостолами, и Христом.
                    Да, есть в Библии такие толкования. И все их знают. Ваше же толкование предательства и Бога - Вора нет в Библии.
                    Поэтому является чистой отсебятиной...
                    И да.. слово вор в русском языке имеет только негативный смысл...

Вор грабитель, злодей, обманщик, вообще уголовный преступник, преимуществ. обманщик

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Kolosok
                      Не знаю... никому не желаю таких испытаний...
                      Отрадно, что вы честно ответили.
                      За честность - истолкую вам эту сцену, чтобы вы никогда не думали на Бога, что Он кого-то физически убивает.
                      На языке пророков, дети - это плоды познания Писания.

Число 42 в Писании обозначает человеческое разумение Писания.

Две медведицы, на языке пророков - премудрость Писания.
                      И что же Вы выкатили? Очередную отсебятину для оправдания отсебятины?
                      Извините, но от этого в действительности можно выкатить от ужаса и удивления только глаза.
                      Я отсебятиной не занимаюсь. И выкатываю лишь то, что проверено.
                      И данное истолкование - это просто система собранных из самого Писания изъяснений Декалога.

На будущее рекомендую заглянуть в эту тему, где на первых 40-ка страницах изложена эта работа по всем десяти заповедям Снимая с Декалога покрывало Моисеево

Да, есть в Библии такие толкования. И все их знают. Ваше же толкование предательства и Бога - Вора нет в Библии.
                      Ну как нет, когда я выкатил прямую цитату, что Бог предал Сына Своего.
                      Вы снова лжёте.

Комментарий

• Kolosok
                        я не СИ

• 16 June 2016
                        • 1813

Отрадно, что вы честно ответили.
                        За честность - истолкую вам эту сцену, чтобы вы никогда не думали на Бога, что Он кого-то физически убивает.
                        На языке пророков, дети - это плоды познания Писания.

Число 42 в Писании обозначает человеческое разумение Писания.

Две медведицы, на языке пророков - премудрость Писания.
                        Только чем Вы можете подтвердить свои слова?

Я отсебятиной не занимаюсь. И выкатываю лишь то, что проверено.
                        И данное истолкование - это просто система собранных из самого Писания изъяснений Декалога.
                        Кем проверено и чья система?
                        На сегодняшний день многие библейские стихи имеют множество истолкований, порой противоречащих друг другу - вот Вам Ваша система на деле!

Ну как нет, когда я выкатил прямую цитату, что Бог предал Сына Своего.
                        Вы снова лжёте.
                        Ещё одна попытка достучаться до Вашего здравомыслия: предать Сына означает подвергнуть к действию самопожертвования, а не совершить предательство в отношении Сына. Смешным выглядит Ваше упрямство непризнания простого и ясного смысла русских слов.
                        Нельзя так относиться к русскому языку. Это Вам не Писания, которые можно толковать так и этак.
                        Последний раз редактировалось Kolosok; 18 June 2017, 01:31 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

А нежданность визита - не воровское качество? Иначе бы не сравнивал себя Господь с вором.
                          Неожиданность сама по себе не есть что-либо плохое или хорошее. Просто в данном случае нежданность прихода Господа принесет более неприятностей для нерадивых людей, чем позитивных эмоций. А что-бы это было более доступно для восприятия именно ПЛОТСКИМ людям, Он и привел сравнение с известным для большинства явлением - воровство, которое случается обычно нежданно и причиняет неприятные ощущения. Только в этом смысле Господь сравнивает ту нежданность с воровским посещением.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Когда применяются необычные понятия, это делается с целью выделить особый акцент спасения, который при применении обычных понятий не заметен.
                            Ведь пришествие как Вор в свете Спасения призвано показать, что такие проверки, подкапывания под духовный дом, есть Благо, направленное на совершенствование в духовном росте.

Злой вор приходит чтобы украсть, убить и погубить.
                            Вор Благий приходит помочь выявить слабости, дабы человек знал, над чем нужно поработать.
                            единственное,что Творец может утатять у человека-это себя самого-то есть творца.в том смысле,что человек после этого не знает кто такой творец на самом деле.и если это знание для человека нужно,то он начинает искать.ищет,ищет и находит.но весь цимус этой игры в прятки в том,что в тот самый момент,когда человек находит творца,в тот самый момент когда он его касается или кричит "туки-туки за творца",именно в этот момент приходит понимание того,что нашёл то на самом деле лишь своё очередное представление о нём,которое истинным никак не является.и продолжаешь искать дальше.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Приходящий как тать застает нас теми, кто мы есть, настоящими, момент неожиданности приносит именно кражу иллюзорных наслоений о себе, которых не избежать никому. "Всякий человек лжив" Рим 3:4

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Певчий
                                Неожиданность сама по себе не есть что-либо плохое или хорошее. Просто в данном случае нежданность прихода Господа принесет более неприятностей для нерадивых людей, чем позитивных эмоций. А что-бы это было более доступно для восприятия именно ПЛОТСКИМ людям, Он и привел сравнение с известным для большинства явлением - воровство, которое случается обычно нежданно и причиняет неприятные ощущения. Только в этом смысле Господь сравнивает ту нежданность с воровским посещением.
                                Ну вот, смогли же договориться. Я рад.

Комментарий

Обработка...