Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Valentina Koret
    Да не слушайте, Kolosok, эти тривиальные речи.)
    Каждый сходит с ума по-своему. И конечно же, когда проповедуется чистое Евангелие, всегда будут противники.
    Не знаю... думаю, если мы не будем слушать и давать отпор, то будут слушать другие... Это как плохая музыка: сначала она вызывает отвращение, но когда её повторяют снова и снова, то через некоторое время мы уже становимся более терпимыми, а ещё через некоторое время она уже начинает нам нравится...
    Но, когда цитируешь Писания и даёшь определение из словаря, а тебе говорят, что ты лжец, то это уже что-то из ряда вон выходящее, и создаётся впечатление, что ты ведёшь беседу с неадекватным человеком...
    Но разве можно на христианском форуме называть Бога Вором, да ещё и Благим, а предательство возводить в ранг добродетели?...
    Это уже, на мой взгляд, самое настоящее богохульство, и лучше бы быть сейчас наказанному людьми за это, чем Богом потом...
    По-моему это уже переходит всякие разумные рамки и допустимые нормы в инакомыслии и др.
    Мне кажется, что нужно всё-таки иметь хоть каплю Страха Божьего, чтобы не писать такое на публичном форуме, обкрадывая в первую очередь, себя самого...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kolosok
      Не знаю... думаю, если мы не будем слушать и давать отпор, то будут слушать другие... Это как плохая музыка: сначала она вызывает отвращение, но когда её повторяют снова и снова, то через некоторое время мы уже становимся более терпимыми, а ещё через некоторое время она уже начинает нам нравится...
      Но, когда цитируешь Писания и даёшь определение из словаря, а тебе говорят, что ты лжец, то это уже что-то из ряда вон выходящее, и создаётся впечатление, что ты ведёшь беседу с неадекватным человеком...
      Но разве можно на христианском форуме называть Бога Вором, да ещё и Благим, а предательство возводить в ранг добродетели?...
      Это уже, на мой взгляд, самое настоящее богохульство, и лучше бы быть сейчас наказанному людьми за это, чем Богом потом...
      По-моему это уже переходит всякие разумные рамки и допустимые нормы в инакомыслии и др.
      Мне кажется, что нужно всё-таки иметь хоть каплю Страха Божьего, чтобы не писать такое на публичном форуме, обкрадывая в первую очередь, себя самого...
      Что вы тут пытаетесь разговаривать со мной через третьих лиц?
      Бог есть Вор Благий и Совершенный, по Своей воле Утаивающий и по Своей воле отдающий.
      "22. Не будь грабителем бедного, потому что он беден, и не притесняй несчастного у ворот,
      23. потому что Господь вступится в дело их и исхитит душу у грабителей их"(Притчи 22:22,23)
      Исхитит - קבע
      обманывать, обкрадывать, похищать, грабить.

Вот вам ещё:
      "32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"(Римлянам 8:32)
      Изучайте понятия премудрого языка Писания, и не уподобляйтесь рабу вещественных начал мира - буквалисту.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Изучайте Писание:
        "24. Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его"(Исаия 42:24)

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Ilia Krohmal
          Мне очень жаль, что Вы так буквально восприняли мои слова.

Бог есть Вор Благий и Совершенный, по Своей воле Утаивающий и по Своей воле отдающий.

Исхитит - קבע

Вот вам ещё:

Изучайте понятия премудрого языка Писания, и не уподобляйтесь рабу вещественных начал мира - буквалисту.
          А здесь ещё более непонятно, что Вы так буквально воспринимаете эти слова. Сколько писали о том, что нельзя Писание воспринимать буквально, а тут, когда действительно слово "исхитит" применено в другом смысле, Вы, кажется, предаёте самого себя.

Здесь же ясно речь идёт о возмездии Божьем, о Божьем Правосудии, а не о воровстве. Души и так Богу все принадлежат, чтобы их ещё и похищать.

Другие цитаты тоже ни о чём такого не говорят. Я же приводил словарное значение слова "предал", которое имеет второе значение, а именно, подвергнуть действию чему-нибудь. Это никак не относится к слову "предатель". К примеру, предать на разорение не означает быть предателем...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Kolosok
            Мне очень жаль, что Вы так буквально восприняли мои слова.

А здесь ещё более непонятно, что Вы так буквально воспринимаете эти слова. Сколько писали о том, что нельзя Писание воспринимать буквально, а тут, когда действительно слово "исхитит" применено в другом смысле, Вы, кажется, предаёте самого себя.

Здесь же ясно речь идёт о возмездии Божьем, о Божьем Правосудии, а не о воровстве. Души и так Богу все принадлежат, чтобы их ещё и похищать.

Другие цитаты тоже ни о чём такого не говорят. Я же приводил словарное значение слова "предал", которое имеет второе значение, а именно, подвергнуть действию чему-нибудь. Это никак не относится к слову "предатель". К примеру, предать на разорение не означает быть предателем...
            А где вы читали что я Бога называю буквальным вором?
            В Писании рассматривается только духовное воровство.

Причём, когда к Богу оно применяется в значении Тать, имеется в виду, что Он скрытно приходит в самый неудобный момент, в момент слабости, и проверяет состояние на соответствие учению.

Кроме того, Бог обворовывает Самого Себя, в значении: расточил Себя, раздал нищим.

Также Он похищает праведника из лап духовной смерти.

Вон сколько значений у понятия Вор, в приложении к Богу.

Но удивительное дело: когда речь заходит об Иуде, кроме прямого буквального смысла, у читателя ничего не возникает.
            Это не что иное как инерция ветхого мышления.

Иуда есть Вор, утаивающий и удерживающий познание Истины от невежд в вере, до тех пор, пока они не получат Духа Святого, коим открываются врата к познанию истины Писания и тайн Царствия.

И свидетельством этого является разрешение тайны Иуды. Вот так.

Кого же он обворовал? Мир сей, который слеп и пребывает в рабстве у вещественных начал мира.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Исхитит - קבע

Вот вам ещё:

Это все равно, что сказать: хороший преступник.)
              Если Иисус и придет за Своей Церковью, как тать ночью, то для этого есть свои причины. Но главное, что Он придет за Своей, а не за чужой.
              Только вор приходит украсть, убить и погубить, а Христос - спасать и любить.)

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

А где вы читали что я Бога называю буквальным вором?
                В Писании рассматривается только духовное воровство.
                Так Он ещё и духовный вор
                За Вас, мне кажется, нужно молиться, при чём большим коллективом и с утра до вечера, иначе Бог не услышит молитвы...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Это все равно, что сказать: хороший преступник.)
                  Если Иисус и придет за Своей Церковью, как тать ночью, то для этого есть свои причины. Но главное, что Он придет за Своей, а не за чужой.
                  Только вор приходит украсть, убить и погубить, а Христос - спасать и любить.)
                  А кто с этим спорит? Потому и было сказано: Бог есть Вор Благий и Совершенный.
                  Что вызвало приступ "праведного" гнева у товарища Колоска.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                  Так Он ещё и духовный вор
                  За Вас, мне кажется, нужно молиться, при чём большим коллективом и с утра до вечера, иначе Бог не услышит молитвы...
                  Слушайте, вы тупой что-ли? Я уже и места Писания привёл, описывающие как Бог ворует. А он всё жуёт одну и ту же жвачку.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

А кто с этим спорит? Потому и было сказано: Бог есть Вор Благий и Совершенный.
                    Что вызвало приступ "праведного"гнева у товарища Колоска.

- - - Добавлено - - -

Слушайте вы тупой что-ли? Я уже и места Писания привёл, описывающие как Бог ворует. А он всё жуёт одну и ту же жвачку.
                    Нет никакого вора благого. Есть сравнение - "как".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Нет никакого вора благого. Есть сравнение - "как".
                      Читайте последние две страницы. Снова выкатывать цитаты я не буду.

Кроме того, слово "как" вас не спасёт. Быть как вор - значит делать то же самое что вор.
                      Быть как тупой - значит тупить в определённых обстоятельствах.
                      Как товарищ Колосок.

- - - Добавлено - - -

А давайте доведём процедуру до конца, чтобы из вас до конца всё г... вылезло.
                      Бог есть Убийца Благий и Совершенный:
                      "39. Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей"(Второзаконие 32:39)

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Кроме того, слово "как" вас не спасёт. Быть как вор - значит делать то же самое что вор.
                        Быть как тупой - значит тупить в определённых обстоятельствах.
                        Как товарищ Колосок.

- - - Добавлено - - -

А давайте доведём процедуру до конца, чтобы из вас до конца всё г... вылезло.
                        Бог есть Убийца Благий и Совершенный:
                        Вы не различаете контекста.
                        Прийти как тать ночью, не значит быть вором. Вам уже сказали, что Христос придет за Своим. А можно украсть у себя самого???

Второй вопрос вообще неадекватен.
                        Бог есть Судья, а не убийца. Он вправе судить человечество судом праведным.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Заблуждаетесь. Смысл фразы в том, что как вор приходит неожиданно, когда его не ждут, так и придет и Господь, нежданно. Это не сравнение с воровскими качествами, а сравнение с нежданностью визита.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Певчий
                            Заблуждаетесь. Смысл фразы в том, что как вор приходит неожиданно, когда его не ждут, так и придет и Господь, нежданно. Это не сравнение с воровскими качествами, а сравнение с нежданностью визита.
                            А нежданность визита - не воровское качество? Иначе бы не сравнивал себя Господь с вором.

- - - Добавлено - - -

Прийти как тать ночью, не значит быть вором. Вам уже сказали, что Христос придет за Своим. А можно украсть у себя самого???

Второй вопрос вообще неадекватен.
                            Бог есть Судья, а не убийца. Он вправе судить человечество судом праведным.
                            Давайте не выдумывайте.
                            Бог сказал : Я умерщвляю. Это уже не суд, а приведение в исполнение судебного приговора. Этим судьи не занимаются.

- - - Добавлено - - -

Можно. "Расточил Себя, раздал нищим" (2-е Кор.9:9).

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

А нежданность визита - не воровское качество? Иначе бы не сравнивал себя Господь с вором.
                              Господь не сравнивал себя с вором, а сравнивал с нежданным визитом вора, потому что хотел, чтобы мы бодрствовали, чтобы сатана не вошел и не украл нашу веру и надежду прежде прихода Христа...

А так нежданно может нагрянуть и ревизия, нежданно могут зайти и в гости друзья... а ещё...
                              Любовь нечаянно нагрянет,
                              Когда её совсем не ждёшь.
                              ..

Давайте не выдумывайте.
                              Бог сказал : Я умерщвляю. Это уже не суд, а приведение в исполнение судебного приговора. Этим судьи не занимаются.
                              Приведение в исполнение судебного приговора - не убийство.
                              Убийство - это противоправное, незаконное, преступное лишение жизни человека.
                              А судебный приговор - законное действие. Здесь лишение жизнь называется казнью, а не убийством.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Kolosok
                                Приведение в исполнение судебного приговора - не убийство.
                                Убийство - это противоправное, незаконное, преступное лишение жизни человека.
                                А судебный приговор - законное действие. Здесь лишение жизнь называется казнью, а не убийством.
                                Ой да прекратите вы.

"19. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек..."(1-я Царств 6:19)
                                Ваша мирская дипломатия для того, кого убивают, не имеет значения: убили или лишили жизни - результат один и тот же.

Мне вот интересно другое: до какой степени отпадения от Любви Божией вы готовы пойти, рассуждая над текстами буквально, оправдывая физическое убийство, от кого бы оно не исходило: от Бога или от народа Божия.

Комментарий

Обработка...