То, что пережил Иуда, так действительно, в момент того переживания (осознания, что ты предал Самого Творца своего), человеку было бы легче, если бы он никогда не родился, чем такое пережить. Именно в этом смысл данных слов. Но это не значит, что милосердный Отец мог даровать жизнь человеку для того, чтобы он потом бесконечно и, главное, БЕССМЫСЛЕННО страдал. Любовь этого не может понести. В том числе и любящее сердце Отца. Пусть меня критикуют как угодно, но именно ТАКИМ я познал Отца (а точнее, ТАКИМ Он мне открывается). Тот, кто ТАКИМ Его не познал, естественно со мной не согласиться.
Спасен ли Иуда?
Свернуть
X
-
Может этот грешный мир разрушился как лагерь нацистов? И князь мира сего уничтожен?
- - - Добавлено - - -
Апостол - посланник,а Иуда никуда не двинулся с места.Комментарий
-
@vikkor
Думаю, что нет.
Иисус Христос в Своем обращении к Отцу произносит такие Слова:
12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, .... Ин 17
Иисус говорит о духовной гибели Иуды.
Учитывая то, что Христос назвал его сыном погибели - можно сделать вывод, что спасение Иуда не получил в отличии от других учеников.
Тогда скажите что-нибудь ещё и про это:
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53 С этого дня положили убить Его.
Ин.11
14 Это был Каиафа, который подал совет Иудеям, что лучше одному человеку умереть за народ.
Ин.18
?
Он (Иуда) сам выбрал свой путь, никто его не заставлял предавать Иисуса.
Бог заранее знает что произойдет и как это произойдет, но это никак не оправдывает выбора Иуды.
Да, он исполнил то, что было сказано о нем...сказано Богом.
Многие исполняют то, что сказано ранее,... но одни исполняют то, что ведет их к спасению, другие то, что ведет их к погибели.правильно ли Ваше о том, что можно "покапризничать" пред Богом?
т.е. Он создал Себе "инструмент", а "инструмент" решил "сегодня не делать" того, что ему (инструменту) уготовано?
))
@Певчий
Я понимаю так. Иуда должен был стать примером того, как поступать не нужно. Он должен был стать сыном погибели, как и фараон, которому Бог ожесточил сердце, предав в собственные руки растленного разума. Бог не мог его помиловать в этом веке, дабы легкомысленные хотя бы страхом спасались. Но в будущем веке (в воскресении) они несомненно будут помилованы, ибо раскаяние их Бог не сможет отвергнуть. На земле же они понесли должное наказание по плоти, дабы жить потом духом по Богу. Но этот вопрос Господь умышленно не стал освящать подробно, зная лукавство падшего человеческого естества.
Он и погиб: вернулся к своей "матери".
Но вдруг это было до гибели Иуды? Ведь Иисус "пришёл к своим, и свои Его не приняли": Каиафа более видится "своим" Иисусу, чем Иуда.
Нет?
+
8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
Ин.18
(имо)
Я Вам задал вопрос... кто Вас заставляет? Бог спрашивает Вашего мнения о том хороший Иуда или плохой? Или Бог просит Вашего совета как быть с Иудой? Или Он Вас спрашивает о том, правильно ли Он с ним поступил?
Зачем Вы "копаете яму" под Отца и пытаетесь посеять сомнения в Его действиях?
Здесь на форуме много неокрепших душ, для которых такие темы могут быть соблазном...
Взрослеть - неизбежность.
@Akella
... 5. Иисус изначально знал, кто будет предателем. Мало того, Он изначально его и выбрал именно на эту роль. Выбор Иисусом Иуды был определен миссией Иисуса.
27 Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались Быт.37
Deja Vu?
ЗЫ: "знал" ли Иисус, что Иуда покончит с собой (предателем)?
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не знаю, не знаю, но Христос сказал что такому человеку будет горе:
Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.(Мар.14:21)21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись,но говорю вам: Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам.
И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе.(Матф.11:21-24)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
У погибели нет не сына, не дочки, ни бабушки, ни внучки."Сын погибели" - это поэтика. Смысл фразы, что такому-то должно было стать сосудом для низкого употребления, быть "разбитым", да бы на нем Бог продемонстрировал силу Свою. Типа, как на фараоне.
- - - Добавлено - - -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы читали молитву Христа "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят"? Бог не просветил очи сердца из также, как и ожесточил сердце фараона. И что, Бог лицемерил?
Вы сами себе придумали критерии лукавства и захотели, чтобы они стали нормой. Но другие не обязаны те критерии признавать за норму.
Бог не лицемерит. Это противоестественно Богу. Это противоестественно и Сыну Бога.
Вы пишите: ...Господь видел в нем некий порок и умышленно не лечил Иуду от той страсти...
Если врач умышленно не лечит пациента, а за счет этого получает какие-то дивиденды, это по-вашему правильно?
Какая бы ни была цель, это - грех и принцип Истины не соблюдается.
И судя по тому, что вы это утверждаете, то я понимаю, что и ваши мысли и понимание противоположны не только моему, а вообще Истинному положению вещей.
Беспринципность спутник лицемерия, видимо для вас это и есть норма."Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.Комментарий
-
Я придумал? На самом деле, вы нашли некую отговорку, позволяющую делать сомнительные выводы. Ну я вам скажу, вы не одиноки в этом.
Бог не лицемерит. Это противоестественно Богу. Это противоестественно и Сыну Бога.
Вы пишите: ...Господь видел в нем некий порок и умышленно не лечил Иуду от той страсти...
Если врач умышленно не лечит пациента, а за счет этого получает какие-то дивиденды, это по-вашему правильно?
Какая бы ни была цель, это - грех и принцип Истины не соблюдается.
И судя по тому, что вы это утверждаете, то я понимаю, что и ваши мысли и понимание противоположны не только моему, а вообще Истинному положению вещей.
Беспринципность спутник лицемерия, видимо для вас это и есть норма.
У человека в огороде росло два дерева. Диски. Никакого плода от них. И решил он, что одно использует он для дров, а другое прищепил. Вот нужны ему дрова! И не нужны два дерева, одного хватит. Подходит к обоим деревьям, внешне идентичным... Два близнеца в утробе матери... Совершенно одинаковые, так что ни один не лучше другого... И так, как говорят в народе, "на кого Бог пошлет"! Вот это возлюблю, а это не возлюблю! Этому дереву дам жизнь и прищепок, а это мне на дрова нужно. Вопрос: в чем лицемерие этого человека? Это его деревья! Он решил поступить так, как ему было нужно...
Продолжу после работы. За рулём не удобно писать. Пассажиры отвлекают.Да ещё машин у пухнущих от голода украинцев с каждым годом все больше, так что путаются под колесами, не дают сосредоточиться.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это что же получается, Иисус после освобождения человечества, ад и царство тьмы не разрушил, а оставил нам как памятник в качестве назидания будущим поколениям?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все откроется в свое время.
- - - Добавлено - - -
и теперь душа согрешаюшая та умрем...
- - - Добавлено - - -
21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.Комментарий
-
Сегодня оправдываем предательство, завтра воровство, прелюбодеяние и тд. и тп. - это взросление? Не растление? Вы ничего не перепутали?
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:4-8)"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий