Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Valentina Koret
    Да не слушайте, Kolosok, эти тривиальные речи.)
    Каждый сходит с ума по-своему. И конечно же, когда проповедуется чистое Евангелие, всегда будут противники.
    Не знаю... думаю, если мы не будем слушать и давать отпор, то будут слушать другие... Это как плохая музыка: сначала она вызывает отвращение, но когда её повторяют снова и снова, то через некоторое время мы уже становимся более терпимыми, а ещё через некоторое время она уже начинает нам нравится...
    Но, когда цитируешь Писания и даёшь определение из словаря, а тебе говорят, что ты лжец, то это уже что-то из ряда вон выходящее, и создаётся впечатление, что ты ведёшь беседу с неадекватным человеком...
    Но разве можно на христианском форуме называть Бога Вором, да ещё и Благим, а предательство возводить в ранг добродетели?...
    Это уже, на мой взгляд, самое настоящее богохульство, и лучше бы быть сейчас наказанному людьми за это, чем Богом потом...
    По-моему это уже переходит всякие разумные рамки и допустимые нормы в инакомыслии и др.
    Мне кажется, что нужно всё-таки иметь хоть каплю Страха Божьего, чтобы не писать такое на публичном форуме, обкрадывая в первую очередь, себя самого...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kolosok
      Не знаю... думаю, если мы не будем слушать и давать отпор, то будут слушать другие... Это как плохая музыка: сначала она вызывает отвращение, но когда её повторяют снова и снова, то через некоторое время мы уже становимся более терпимыми, а ещё через некоторое время она уже начинает нам нравится...
      Но, когда цитируешь Писания и даёшь определение из словаря, а тебе говорят, что ты лжец, то это уже что-то из ряда вон выходящее, и создаётся впечатление, что ты ведёшь беседу с неадекватным человеком...
      Но разве можно на христианском форуме называть Бога Вором, да ещё и Благим, а предательство возводить в ранг добродетели?...
      Это уже, на мой взгляд, самое настоящее богохульство, и лучше бы быть сейчас наказанному людьми за это, чем Богом потом...
      По-моему это уже переходит всякие разумные рамки и допустимые нормы в инакомыслии и др.
      Мне кажется, что нужно всё-таки иметь хоть каплю Страха Божьего, чтобы не писать такое на публичном форуме, обкрадывая в первую очередь, себя самого...
      Что вы тут пытаетесь разговаривать со мной через третьих лиц?
      Бог есть Вор Благий и Совершенный, по Своей воле Утаивающий и по Своей воле отдающий.
      "22. Не будь грабителем бедного, потому что он беден, и не притесняй несчастного у ворот,
      23. потому что Господь вступится в дело их и исхитит душу у грабителей их"(Притчи 22:22,23)
      Исхитит - קבע
      обманывать, обкрадывать, похищать, грабить.

Вот вам ещё:
      "32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"(Римлянам 8:32)
      Изучайте понятия премудрого языка Писания, и не уподобляйтесь рабу вещественных начал мира - буквалисту.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Изучайте Писание:
        "24. Кто предал Иакова на разорение и Израиля грабителям? не Господь ли, против Которого мы грешили? Не хотели они ходить путями Его и не слушали закона Его"(Исаия 42:24)

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Ilia Krohmal
          Мне очень жаль, что Вы так буквально восприняли мои слова.

Бог есть Вор Благий и Совершенный, по Своей воле Утаивающий и по Своей воле отдающий.

Исхитит - קבע

Вот вам ещё:

Изучайте понятия премудрого языка Писания, и не уподобляйтесь рабу вещественных начал мира - буквалисту.
          А здесь ещё более непонятно, что Вы так буквально воспринимаете эти слова. Сколько писали о том, что нельзя Писание воспринимать буквально, а тут, когда действительно слово "исхитит" применено в другом смысле, Вы, кажется, предаёте самого себя.

Здесь же ясно речь идёт о возмездии Божьем, о Божьем Правосудии, а не о воровстве. Души и так Богу все принадлежат, чтобы их ещё и похищать.

Другие цитаты тоже ни о чём такого не говорят. Я же приводил словарное значение слова "предал", которое имеет второе значение, а именно, подвергнуть действию чему-нибудь. Это никак не относится к слову "предатель". К примеру, предать на разорение не означает быть предателем...
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Kolosok
            Мне очень жаль, что Вы так буквально восприняли мои слова.

А здесь ещё более непонятно, что Вы так буквально воспринимаете эти слова. Сколько писали о том, что нельзя Писание воспринимать буквально, а тут, когда действительно слово "исхитит" применено в другом смысле, Вы, кажется, предаёте самого себя.

Здесь же ясно речь идёт о возмездии Божьем, о Божьем Правосудии, а не о воровстве. Души и так Богу все принадлежат, чтобы их ещё и похищать.

Другие цитаты тоже ни о чём такого не говорят. Я же приводил словарное значение слова "предал", которое имеет второе значение, а именно, подвергнуть действию чему-нибудь. Это никак не относится к слову "предатель". К примеру, предать на разорение не означает быть предателем...
            А где вы читали что я Бога называю буквальным вором?
            В Писании рассматривается только духовное воровство.

Причём, когда к Богу оно применяется в значении Тать, имеется в виду, что Он скрытно приходит в самый неудобный момент, в момент слабости, и проверяет состояние на соответствие учению.

Кроме того, Бог обворовывает Самого Себя, в значении: расточил Себя, раздал нищим.

Также Он похищает праведника из лап духовной смерти.

Вон сколько значений у понятия Вор, в приложении к Богу.

Но удивительное дело: когда речь заходит об Иуде, кроме прямого буквального смысла, у читателя ничего не возникает.
            Это не что иное как инерция ветхого мышления.

Иуда есть Вор, утаивающий и удерживающий познание Истины от невежд в вере, до тех пор, пока они не получат Духа Святого, коим открываются врата к познанию истины Писания и тайн Царствия.

И свидетельством этого является разрешение тайны Иуды. Вот так.

Кого же он обворовал? Мир сей, который слеп и пребывает в рабстве у вещественных начал мира.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Исхитит - קבע

Вот вам ещё:

Это все равно, что сказать: хороший преступник.)
              Если Иисус и придет за Своей Церковью, как тать ночью, то для этого есть свои причины. Но главное, что Он придет за Своей, а не за чужой.
              Только вор приходит украсть, убить и погубить, а Христос - спасать и любить.)

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

А где вы читали что я Бога называю буквальным вором?
                В Писании рассматривается только духовное воровство.
                Так Он ещё и духовный вор
                За Вас, мне кажется, нужно молиться, при чём большим коллективом и с утра до вечера, иначе Бог не услышит молитвы...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Это все равно, что сказать: хороший преступник.)
                  Если Иисус и придет за Своей Церковью, как тать ночью, то для этого есть свои причины. Но главное, что Он придет за Своей, а не за чужой.
                  Только вор приходит украсть, убить и погубить, а Христос - спасать и любить.)
                  А кто с этим спорит? Потому и было сказано: Бог есть Вор Благий и Совершенный.
                  Что вызвало приступ "праведного" гнева у товарища Колоска.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                  Так Он ещё и духовный вор
                  За Вас, мне кажется, нужно молиться, при чём большим коллективом и с утра до вечера, иначе Бог не услышит молитвы...
                  Слушайте, вы тупой что-ли? Я уже и места Писания привёл, описывающие как Бог ворует. А он всё жуёт одну и ту же жвачку.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

А кто с этим спорит? Потому и было сказано: Бог есть Вор Благий и Совершенный.
                    Что вызвало приступ "праведного"гнева у товарища Колоска.

- - - Добавлено - - -

Слушайте вы тупой что-ли? Я уже и места Писания привёл, описывающие как Бог ворует. А он всё жуёт одну и ту же жвачку.
                    Нет никакого вора благого. Есть сравнение - "как".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Нет никакого вора благого. Есть сравнение - "как".
                      Читайте последние две страницы. Снова выкатывать цитаты я не буду.

Кроме того, слово "как" вас не спасёт. Быть как вор - значит делать то же самое что вор.
                      Быть как тупой - значит тупить в определённых обстоятельствах.
                      Как товарищ Колосок.

- - - Добавлено - - -

А давайте доведём процедуру до конца, чтобы из вас до конца всё г... вылезло.
                      Бог есть Убийца Благий и Совершенный:
                      "39. Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей"(Второзаконие 32:39)

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Кроме того, слово "как" вас не спасёт. Быть как вор - значит делать то же самое что вор.
                        Быть как тупой - значит тупить в определённых обстоятельствах.
                        Как товарищ Колосок.

- - - Добавлено - - -

А давайте доведём процедуру до конца, чтобы из вас до конца всё г... вылезло.
                        Бог есть Убийца Благий и Совершенный:
                        Вы не различаете контекста.
                        Прийти как тать ночью, не значит быть вором. Вам уже сказали, что Христос придет за Своим. А можно украсть у себя самого???

Второй вопрос вообще неадекватен.
                        Бог есть Судья, а не убийца. Он вправе судить человечество судом праведным.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62957

Заблуждаетесь. Смысл фразы в том, что как вор приходит неожиданно, когда его не ждут, так и придет и Господь, нежданно. Это не сравнение с воровскими качествами, а сравнение с нежданностью визита.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Певчий
                            Заблуждаетесь. Смысл фразы в том, что как вор приходит неожиданно, когда его не ждут, так и придет и Господь, нежданно. Это не сравнение с воровскими качествами, а сравнение с нежданностью визита.
                            А нежданность визита - не воровское качество? Иначе бы не сравнивал себя Господь с вором.

- - - Добавлено - - -

Прийти как тать ночью, не значит быть вором. Вам уже сказали, что Христос придет за Своим. А можно украсть у себя самого???

Второй вопрос вообще неадекватен.
                            Бог есть Судья, а не убийца. Он вправе судить человечество судом праведным.
                            Давайте не выдумывайте.
                            Бог сказал : Я умерщвляю. Это уже не суд, а приведение в исполнение судебного приговора. Этим судьи не занимаются.

- - - Добавлено - - -

Можно. "Расточил Себя, раздал нищим" (2-е Кор.9:9).

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

А нежданность визита - не воровское качество? Иначе бы не сравнивал себя Господь с вором.
                              Господь не сравнивал себя с вором, а сравнивал с нежданным визитом вора, потому что хотел, чтобы мы бодрствовали, чтобы сатана не вошел и не украл нашу веру и надежду прежде прихода Христа...

А так нежданно может нагрянуть и ревизия, нежданно могут зайти и в гости друзья... а ещё...
                              Любовь нечаянно нагрянет,
                              Когда её совсем не ждёшь.
                              ..

Давайте не выдумывайте.
                              Бог сказал : Я умерщвляю. Это уже не суд, а приведение в исполнение судебного приговора. Этим судьи не занимаются.
                              Приведение в исполнение судебного приговора - не убийство.
                              Убийство - это противоправное, незаконное, преступное лишение жизни человека.
                              А судебный приговор - законное действие. Здесь лишение жизнь называется казнью, а не убийством.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Kolosok
                                Приведение в исполнение судебного приговора - не убийство.
                                Убийство - это противоправное, незаконное, преступное лишение жизни человека.
                                А судебный приговор - законное действие. Здесь лишение жизнь называется казнью, а не убийством.
                                Ой да прекратите вы.

"19. И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек..."(1-я Царств 6:19)
                                Ваша мирская дипломатия для того, кого убивают, не имеет значения: убили или лишили жизни - результат один и тот же.

Мне вот интересно другое: до какой степени отпадения от Любви Божией вы готовы пойти, рассуждая над текстами буквально, оправдывая физическое убийство, от кого бы оно не исходило: от Бога или от народа Божия.

Комментарий

Обработка...