Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Kolosok
    Писание само за себя говорит.
    Без Духа Святого Писания можно одухотворить весьма разнообразно.
    Сообщение от Kolosok
    А Вы очевидно, думаете, что уже вышли из песочницы, и считаете себя духовно зрелым христианином?
    А это уже каждый вправе судить об уровне других для себя сам, исходя из своего уровня развития. Не имею потребности свидетельствовать о себе. Есть СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЙ о всяком человеке, кто каков перед НИМ...
    Сообщение от Kolosok
    А может быть Вы ещё и не родились для песочницы, если ставите себя на такую высоту, чтобы унижать кого-то и обвинять в духовной незрелости на пару с Ильёй? Или модераторский значок Вам вскружил голову?
    Если бы был таким, как Вы меня видите, давно бы наказал Вас. Но, как видите, Вы не наказаны. Потому обвинения Ваши голословны.
    Сообщение от Kolosok
    А не панькаться это как? Готовы унижать или взять в руки оружие и убить, если понадобиться?
    Обличать. Это так трудно было увидеть самому, о чем речь шла? Вы также не можете прочитать простой текст поста, но беретесь при этом спорить о Писании...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
    Именно осудили... назвав жестокосердным, а теперь ещё и нарциссом, не видящим своих грехов...
    Вы даже не знаете, что такое осудить. Тот, кто желает снисхождения согрешившему, никак не осуждает его. А вот те, кто не имеет снисхождения к согрешившему, те осудили его.
    Сообщение от Kolosok
    Бог Вам судья...
    Именно...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Певчий

А это уже каждый вправе судить об уровне других для себя сам, исходя из своего уровня развития. Не имею потребности свидетельствовать о себе. Есть СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЙ о всяком человеке, кто каков перед НИМ...

Если бы был таким, как Вы меня видите, давно бы наказал Вас. Но, как видите, Вы не наказаны. Потому обвинения Ваши голословны.

Обличать. Это так трудно было увидеть самому, о чем речь шла? Вы также не можете прочитать простой текст поста, но беретесь при этом спорить о Писании...

- - - Добавлено - - -

Вы даже не знаете, что такое осудить. Тот, кто желает снисхождения согрешившему, никак не осуждает его. А вот те, кто не имеет снисхождения к согрешившему, те осудили его.

Именно...
      Певчий. Вы случайно сегодня на грудь не приняли?)
      Если бы не ваш ник, подумала бы что женщина-истеричка.)

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от Певчий
        Если Святой Дух попирает Писания и разглагольствует вопреки Ему, то, думаю, это уже не Святой Дух...

Когда унижаете других, тогда возвышаете себя за счёт этого.

А я не писал, что Вы таким образом решаете проблемы на форуме. Интересно как тогда на счёт Ваших , очевидно, железобетонных обвинений?

Несомненно, куда же нам убогим прочитать простой текст поста... а тем более что-то знать...
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Что нужно было сказать, я сказал. Кто мог вместить, тот вместил. Кто не смог вместить... значит не смог. Что-то доказывать кому-то и отвечать на эмоции - не нахожу мудрым. Всего хорошего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Певчий
            Что нужно было сказать, я сказал. Кто мог вместить, тот вместил. Кто не смог вместить... значит не смог. Что-то доказывать кому-то и отвечать на эмоции - не нахожу мудрым. Всего хорошего.

Ну и слава Богу.)

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Певчий
              И Вам того же, хотя обвинения нужно доказывать, а иначе выглядите болтуном и сплетником...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

[QUE=Ilia Krohmal;5131498]До вас не доходит что-ли, что у Бога избрание в жизнь вечную - гарантированно и безотзывно?
                Вот из этого исходите, в поисках ответа на вопрос, какую Благую роль играет Иуда в деле Спасения.
                не знаете писаний

8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

-----------

грех к смерти -ведет к смерти - нету избавления от смерти

потому нет смысла молиться -человек предан смерти будет

Иуда тоже самое -потому удавился

вы думаете можно предать на смерть сына Божия -навредить и остаться невиновным ?

любовь не делает вреда ближнему

вы считаете Иуда сделал доброе дело ?

напрасно

Бог послал Сына Своего чтобы узнали

43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Иерусалим разрушен и Израиль отвержен потому что не узнали Христа -предали

и Иуда тоже -слепой -грех воровства ослепил глаза

из сих камней Бог может воздвигнуть сынов Аврааму

Псалтирь 109:8 (108:8) да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Kolosok
                  И где в Библии написано, что это подвиг Иуды?
                  А что, из сказанного мною не доходит? Или ткнуть надо в Писание?
                  "1. И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе"(Марка 9:1)
                  Я никто и ничто, не посмел Вас назвать клеветником и вором ( хотя Вы, на мой взгляд, воруете Истину Божью), несмотря на то, что Вы клевещите, а Вы со свей вершины Самого Бога назвали вором, как какой-то блатной пахан... благим вором... до чего Вы докатились в своём умствовании... А Евангелие назвать мирскими баснями... Очевидно это признак высокой духовности...
                  Вы мне голову не морочьте.
                  Не Евангелие - мирские басни, а ваше восприятие, толкование Евангелия.

Как, например, здесь Павел увещевает не идти вослед слепцов, сообразующих Слово Божие со стихиями мира
                  "8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу"(Колоссянам 2:8)
                  Уверен, что вы ни бельмеса не знаете как выглядят стихии мира, они же - вещественные начала мира. И уж тем более не знаете, как нужно читать Писание по Христу.

А если бы ведали, ужаснулись тому что пишите, потому что буквализм - это именно чтение по стихиям мира.

Напомню Вам:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  (2Тим.3:16,17)
                  А чему учите Вы, называя, по сути, Писание баснями? Не ведаете что творите...
                  Басни иудейские - это ваши трактовки Писания. Не пытайтесь.

Тем не менее в Евангелие он назван предателем... Это не мирская оценка, и лично я не сужу Иуду, а пишу только то, что написано о нём...
                  А осуждать Божьи оценки тоже, мне кажется, не совсем правильно... Никто из нас не добрее Бога...
                  Назван предателем? Прекрасно.
                  Предатель - тот кто передаёт третьему лицу.
                  Вот отсюда и начинаете разбираться.

И я вам наперёд скажу, что персонаж Иуды введён в повествование как одна из духовных задач, как камень преткновения и соблазна, для испытания духовной зрелости и освидетельствования состояния, в котором пребывает человек.

Таких духовных задач, таких испытателей и уловителей невежества, осидетельствующих состояние - в Писании великое множество.

На данный момент вы не видите и не разумеете место Иуды в Благом замысле, и не видите метки Премудрости Писания, определяющие Иуду как представителя Вышестоящего уровня познания.

Причина - вы не владеете премудрым языком Писания, языком пророков, в котором каждое понятие отлично от привычного мирского смысла.

Так вместо того чтобы препираться, слушайте что вам говорят, принимайте к сведению, откладывая подобно Марии в сердце, для будущего осмысления.

Ведь по вам видно, что вы не понимаете и отчасти сами это осознаёте, но идёте по инерционной дорожке, потакая и обслуживая привычное и безопасное обывательское восприятие Писания, на котором выросли.
                  Безопасное.

Вот здесь-то и открываются врата для шагов веры в переосмыслении и допущении иного, веры хотя бы с горчичное зерно, веры, которую Господь благословит, усилит и поощрит к развитию.

Вот вам одна из меток Премудрости. Иуда назван "один из двенадцати". В духовном смысле, эта фраза для обывателя ничего не говорит.
                  По принципу: пересчитали, и довольно.

Однако 12 - число обозначающее явление жизни вечной и спасение. Где Иуда является составляющей этого круга.

Вот, я наперёд сообщил вам Откровение, по Благодати - то знание, над котором вы не трудились чтобы достигнуть его.

Ваша же задача - руководствуясь Откровением, рассудить его, воссоединить с написанным, дабы понять, КАК осуществляется спасение в лице Иуды.

Делаю я это, руководствуясь Евангельским учением Христа, Евангелием, научающим КАК воскрешать мёртвых, подымать расслабленных, восстанавливать хромающих, открывать уши к слышанию, и разверзать очи к Видению.

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от Певчий
                    ...
                    Глядя на человека можно сказать, КАКОМУ БОГУ он поклоняется. Ваш БОГ вызывает у меня отвращение...
                    Да Бог-то, Он - ОДИН...
                    Сообщение от Певчий
                    Мне нет нужды называть Иуду героем. Несчастный человек он, как и Вы. Вы оба требуете снисхождения к вам, а не суда над вами. А то, что в Писании назван Иуда предателем, так это правда. А такие, как Вы, названы в Писании жестокосерднымии. И что с того? Мне осудить вас, как Вы осуждаете Иуду? Да не будет этого. Бог да помилует вас и не вменит т вам вашего жестокосердия, ибо вы сами не ведаете, что творите.

Где Вы видели у меня хоть один плевак? Вы не можете адекватно прочитать маленький текст поста, но беретесь судить о текстах Писания.
                    Читайте внимательнее и не фантазируйте про мои плевки. Я не сказал, что я на кого-то плевал. Я написал, что в Православии перед крещением принято на такого бога трижды плюнуть. Я не ни в кого не плевал при крещении. Меня крестили еще младенцем.
                    Меня тоже. Но вы действительно считаете, что крещение, как ритуал, этого достаточно? Я думаю, можно и не ходя в церковь, быть крещеным.
                    А плевки... Вы часто о них пишите, ваши слова:
                    Сообщение от Певчий
                    Бедный Иуда. Сколько же ему пришлось выслушать за эти 2000 лет в свой адрес, в том числе не прощения от людей. Его имя стали нарицательным. Многие, проходя мимо, не могут не пнуть его ногой... Знали бы они, что своими пинками, и свою участь определяют... Ибо демоны, в час исхода этих душ из этого мира, тут же предъявят на них свои права к Господу, говоря: "Ты Сам сказал, суд без милости не проявившим милости. Каким судом кто судил, тот и сам будет судим также. Значит эти, осудившие Иуду, наши! Ты не можешь Сам Себе противоречить. Значим их забираем к себе. Пусть с Иудой пообщаются и лично плюнут ему в лицо. А мы поржем с них..."
                    Все бы и ничего, но в этой вашей фразе вы - весь. На самом деле, вы тут о своих, прежде всего, демонах и говорите.

Сообщение от Певчий
                    Не переживайте, я свои слова давно уже обдумал. А в ПЦ реально при крещении (взрослых) крещаемый трижды плюет на сатану. Это не я придумал. Это Вы не знаете этой традиции в ПЦ.

Терпеть надо согрешающего, а грех обличать. Терпеть можно Вас, как обольщенную. Но терпеть пропаганду Вашей лжи о Боге - слишком много чести для сатаны. Вы вышли на духовную войну, с того момента, как взялись что-то говорить от имени Писания. Потому будьте готовы, что панькаться с Вами с этого момента никто не обязан. Не хотите быть битой? Сидите в песочнице и играйтесь. Дети не должны ходить на войну. А коли взяли в руки меч и камень, то будьте готовы, что Вас могут заколоть Вашим же мечом. А брошенный Вами первой камень бумерангом возвратится в Вашу голову. На войне как на войне...
                    Да-а-а, о Боге вы уже сказали.. И ко всему прочему, вы все еще зуб за зуб, око за око пропагандируете?
                    Сообщение от Певчий
                    Я не осудил ни Вас, ни Иуду. Напротив, я сказал, что вы оба имеете потребность в нисхождении к вам обоим.

От избытка сердца говорят уста. По плодам уст человека открывается и его сердце. Вы явили себя в слове. Не имеющий снисхождения к грешнику, несчастный человек, жестокосердный и самовлюбленный нарцысс. Ибо не видит своих грехов. А тот, кто видит свои грехи, непременно проявит снисхождение к грехам другого.
                    Очень хорошо сказано, осталось следовать.
                    Поверьте, я не цепляюсь к вам. Просто так много противоречивого в вас. Может это поможет быть понять вам свою целостность, чтобы не разрываться на части.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Ilia Krohmal
                      А что, из сказанного мною не доходит? Или ткнуть надо в Писание?

Вы мне голову не морочьте.
                      Не Евангелие - мирские басни, а ваше восприятие, толкование Евангелия.

Как, например, здесь Павел увещевает не идти вослед слепцов, сообразующих Слово Божие со стихиями мира
                      Есть вещи, которые не нуждаются в толковании, а нуждаются в доверии и в простом знании языка, чтобы не вкладывать в слова смысл им не свойственный...
                      И смысл слова "предатель"понимают даже дети... И слово "предатель" - это не басня, а часть Евангелие, и понимать его нужно так, как велит великий русский язык, который не нуждается ни в чьём толковании... И написано, думаю, это для того, чтобы мы понимали, что Бог больше всего ценит любовь и верность... потому что мы , может, не лучше, и каждый из нас может каждый день в чём-то предаёт Бога и нуждается в снисхождении...

Уверен, что вы ни бельмеса не знаете как выглядят стихии мира, они же - вещественные начала мира. И уж тем более не знаете, как нужно читать Писание по Христу.
                      Я никогда не утверждал, что что-то знаю, как нужно знать... Да, я многое не знаю, пусть даже будет "ни бельмеса", если это так возвышает Вас в Ваших глазах.

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                      (1Кор.8:2)
                      Поэтому не думайте лучше и Вы, согласно этим стихам, что что-то знаете...

Назван предателем? Прекрасно.
                      Предатель - тот кто передаёт третьему лицу.
                      Вот отсюда и начинаете разбираться.
                      Не нужно выдумывать новый русский язык. Я писал определение слова "предатель".
                      Вам не изменить русского языка, сколько бы Вы не пытались небуквально трактовать Писания.

И я вам наперёд скажу, что персонаж Иуды введён в повествование как одна из духовных задач, как камень преткновения и соблазна, для испытания духовной зрелости и освидетельствования состояния, в котором пребывает человек.
                      В Библии ясно написано для чего Писание, и не Вам, думаю, учить и менять это.
                      16 ... для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                      (2Тим.3:16,17)
                      Чему учите Вы, наверное, одному Богу известно.

На данный момент вы не видите и не разумеете место Иуды в Благом замысле, и не видите метки Премудрости Писания, определяющие Иуду как представителя Вышестоящего уровня познания.
                      Каждый день разные люди предательски поступают друг с другом, хотят верности, а сами поступают, как предатели и для этого не нужно никакого Вышестоящего уровня познания...

Причина - вы не владеете премудрым языком Писания, языком пророков, в котором каждое понятие отлично от привычного мирского смысла.
                      Не владею... но, и Ваши фантазии, извините, не означают того, что Вы владеете...

Так вместо того чтобы препираться, слушайте что вам говорят, принимайте к сведению, откладывая подобно Марии в сердце, для будущего осмысления.

Ведь по вам видно, что вы не понимаете и отчасти сами это осознаёте, но идёте по инерционной дорожке, потакая и обслуживая привычное и безопасное обывательское восприятие Писания, на котором выросли.
                      Безопасное.
                      Я не слушаю людей, которые клевещут на Бога и называют это премудрым языком Писания... Сначала нужно научиться не лгать, чтобы Вас слушали и доверяли...

Вот вам одна из меток Премудрости. Иуда назван "один из двенадцати". В духовном смысле, эта фраза для обывателя ничего не говорит.
                      По принципу: пересчитали, и довольно.

Однако 12 - число обозначающее явление жизни вечной и спасение. Где Иуда является составляющей этого круга.

Вот, я наперёд сообщил вам Откровение, по Благодати - то знание, над котором вы не трудились чтобы достигнуть его.
                      Да, был назван...
                      Вот и Вам откровение:

16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                      17 он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего;
                      18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                      19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                      20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                      21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                      22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                      23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                      24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                      25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                      26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                      (Деян.1:16-26)

Видите( или это только для меня написано?) Иуда отпал от Апостольства и уже не является составляющей этого круга, уже не один из двенадцати и достоинство его принял другой... А Вы опять пытаетесь ввести всех в заблуждение...
                      И как-то у Вас интересно получается: там у Вас "откровение", "один из двенадцати", и всё так буквально Вы воспринимаете, а здесь, очевидно, уже не буквально, правда? Это премудрость Писания такая, чтобы черное назвать белым, а белое- черным...

Ваша же задача - руководствуясь Откровением, рассудить его, воссоединить с написанным, дабы понять, КАК осуществляется спасение в лице Иуды.
                      Вот я и воссоединил с написанным выше: был в числе двенадцати, а потом отпал и его место занял другой...
                      И никакие Ваши премудрости и знания не могут отменить того, что НАПИСАНО...

Делаю я это, руководствуясь Евангельским учением Христа, Евангелием, научающим КАК воскрешать мёртвых, подымать расслабленных, восстанавливать хромающих, открывать уши к слышанию, и разверзать очи к Видению.
                      Ещё раз, написано, что Иуда отпал от Апостольства, что его достоинство принял другой, а Вы пишете, что он один из двенадцати...
                      Это называется, по-Вашему "руководство Евангельским учением Христа"? Где же Христос учил писать неправду?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от borman13
                        Да Бог-то, Он - ОДИН...
                        Есть еще много тех, кто выдают себя за "Бога".
                        Сообщение от borman13
                        Меня тоже. Но вы действительно считаете, что крещение, как ритуал, этого достаточно? Я думаю, можно и не ходя в церковь, быть крещеным.
                        Эта тема не о крещении. И так я не считаю, что крещения достаточно.
                        Сообщение от borman13
                        А плевки... Вы часто о них пишите, ваши слова:
                        Вы привели текст поэтики, где я нарисовал речь бесов. Неужели не разглядели?
                        Сообщение от borman13
                        Все бы и ничего, но в этой вашей фразе вы - весь.
                        Как Вам будет угодно, так и воспринимайте. Каждый видит то, что видит...
                        Сообщение от borman13
                        На самом деле, вы тут о своих, прежде всего, демонах и говорите.
                        А демоны они не человеческие. Просто одним видят их, как Христос (показавший на Себе, как надо им противостать), а другие поклоняются им...
                        Сообщение от borman13
                        Да-а-а, о Боге вы уже сказали.. И ко всему прочему, вы все еще зуб за зуб, око за око пропагандируете?
                        Я понятия не имею о том, что творится в Вашем воображении. Да и не имею я власти отвечать за воображанете других.
                        Сообщение от borman13
                        Очень хорошо сказано, осталось следовать.
                        Я давно положил себе за правило не говорить о том, чему сам не следую...
                        Сообщение от borman13
                        Поверьте, я не цепляюсь к вам. Просто так много противоречивого в вас. Может это поможет быть понять вам свою целостность, чтобы не разрываться на части.
                        Меня давно не смущает то, как воспринимают меня другие. Не в моей власти менять мышление других (и их восприятие).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Kolosok
                          Да, был назван...
                          Вот и Вам откровение:

16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
                          18 но приобрел землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
                          19 и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть земля крови.
                          20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
                          21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
                          22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                          23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                          24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                          25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                          26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

Видите( или это только для меня написано?) Иуда отпал от Апостольства и уже не является составляющей этого круга, уже не один из двенадцати и достоинство его принял другой... А Вы опять пытаетесь ввести всех в заблуждение...
                          И как-то у Вас интересно получается: там у Вас "откровение", "один из двенадцати", и всё так буквально Вы воспринимаете, а здесь, очевидно, уже не буквально, правда? Это премудрость Писания такая, чтобы черное назвать белым, а белое- черным...

Вот я и воссоединил с написанным выше: был в числе двенадцати, а потом отпал и его место занял другой...

Ещё раз, написано, что Иуда отпал от Апостольства, что его достоинство принял другой, а Вы пишете, что он один из двенадцати...
                          Это называется, по-Вашему "руководство Евангельским учением Христа"? Где же Христос учил писать неправду?
                          Это вы называете Откровением, и что вы Откровение воссоединили с учением?
                          Вы меня и читателей за идиотов держите?

Вы сейчас просто воспроизвели текст, и назвали это вашим рассуждением над Откровением.
                          И вот это мне нравится:
                          Давайте я вам тоже сейчас покажу, что написано:
                          "8. Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз"(2-я Царств 23:8)
                          Будете подобно слепым адвентистам рассказывать сказки, что для богатыря всё возможно?
                          Или начнёте думать.

Но вы ведь не думаете! Вы просто воспроизводите текст, придавая ему тот же смысл, который придаёт ему мир сей!
                          Вы мирской христианин, прихожанин.

И то что вы просто воспроизводите тексты, свидетельствует что имеете плотскую веру, которая смотрит на видимый буквальный смысл. В то время как вера Христова смотрит на невидимое, на духовный смысл.

На данный момент - говорю по человеческому рассуждению - Иуда уже увидел Царствие Божие, как представитель Вышестоящего уровня развития. Это и есть то место, в которое пошёл Иуда. Это первое.

И второе. Вы же ни бельмеса не разбираетесь в тех понятиях что здесь приведены. Ну совершенно.
                          Вы абсолютно по-плотски, в пошлом буквализме, смотрите на написанное, полагая что пишется о физическом удавлении, о физическом чреве и внутренностях, о физическом Иерусалиме и его жителях, о физической земле и неправедной мзде.

А потом выводите из написанного бабские басни о революционере, о несчастном запутавшемся человеке, о физическом воре, о завистнике и тому подобное.

Я считаю, что не стоит для вас изъяснять написанное. Вы ни на грамм не демонстрируете желания разобраться, а защищаете по неведению и упорству своему рабство вещественным началам мира. Это ваш выбор.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 June 2017, 11:24 PM.

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Это вы называете Откровением, и что вы Откровение воссоединили с учением?
                            Вы меня и читателей за идиотов держите?

Будете подобно слепым адвентистам рассказывать сказки, что для богатыря всё возможно?
                            Или начнёте думать.

Но вы ведь не думаете! Вы просто воспроизводите текст, придавая ему тот же смысл, который придаёт ему мир сей!
                            Вы мирской христианин, прихожанин.

И то что вы просто воспроизводите тексты, свидетельствует что имеете плотскую веру, которая смотрит на видимый буквальный смысл. В то время как вера Христова смотрит на невидимое, на духовный смысл.

И второе. Вы же ни бельмеса не разбираетесь в тех понятиях что здесь приведены. Ну совершенно.
                            Вы абсолютно по-плотски, в пошлом буквализме, смотрите на написанное, полагая что пишется о физическом удавлении, о физическом чреве и внутренностях, о физическом Иерусалиме и его жителях, о физической земле и неправедной мзде.

Я считаю, что не стоит для вас изъяснять написанное. Вы ни на грамм не демонстрируете желания разобраться, а защищаете по неведению и упорству рабство вещественным началам мира. Это ваш выбор.
                            "Вы меня и читателей за идиотов держите?", "Но вы ведь не думаете!Вы мирской христианин, прихожанин", "имеете плотскую веру"," Вы же ни бельмеса не разбираетесь в тех понятиях что здесь приведены. Ну совершенно."...
                            К сожалению не увидел ни одного аргумента... А всем известно, что когда человеку нечего сказать, то он прибегает в качестве компенсации к унижениям... Жаль... Да, это мой выбор, держаться подальше от того, что Вы здесь демонстрируете, и от того, что Вы называете вышестоящим уровнем развития... пусть я лучше буду в нижестоящем уровне ...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Kolosok
                              "Вы меня и читателей за идиотов держите?", "Но вы ведь не думаете!Вы мирской христианин, прихожанин", "имеете плотскую веру"," Вы же ни бельмеса не разбираетесь в тех понятиях что здесь приведены. Ну совершенно."...
                              Очень слабо, одна напыщенность и ни одно аргумента... Всем известно, что когда человеку нечего сказать, то он прибегает в качестве компенсации к унижениям... Жаль... Да, это мой выбор, держаться подальше от того, что Вы здесь демонстрируете, и от того, что Вы называете вышестоящим уровнем развития... пусть я лучше буду в нижестоящем уровне ...
                              Я привёл вам множество аргументов, данных в самом Писании. Но по причине того, чтобы вы читаете буквально, это как мёртвому припарки.

Есть законы толкования Писания, приведённые в самом Писании. Вот с чего надо начинать, и чего держаться при контакте с текстами, которые Писание уподобляет Едемскому змию: для одних на погибель, для других - ко спасению при вознесении змия в разумении.

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
                              Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
                              Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
                              И так далее.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Kolosok

Да не слушайте, Kolosok, эти тривиальные речи.)
                                Каждый сходит с ума по-своему. И конечно же, когда проповедуется чистое Евангелие, всегда будут противники.

Комментарий

Обработка...