Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Певчий
    И что с того? Он сам не ведал, что творит. Страшно было бы жить, если бы Бог был таким, как некоторые верующие...

- - - Добавлено - - -

Глядя на человека можно сказать, КАКОМУ БОГУ он поклоняется. Ваш БОГ вызывает у меня отвращение...
    \
    Ошибаетесь, Певчий. Мой Бог - Бог Писания, а не человеческой выдумки.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Певчий
      И что с того? Он сам не ведал, что творит. Страшно было бы жить, если бы Бог был таким, как некоторые верующие...
      А Вы значит ведаете об этом? Или тоже героем назовёте?.. И для чего и для кого в Евангелие он назван предателем? Очевидно только для низкодуховных, для таких как я?
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Valentina Koret
        \
        Ошибаетесь, Певчий. Мой Бог - Бог Писания, а не человеческой выдумки.
        Ваше понимания Писания написано на Вашем сердце. В Православии, перед крещением, принятого на такого БОГА трижды плевать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Kolosok
          А Вы значит ведаете об этом? Или тоже героем назовёте?.. И для чего и для кого в Евангелие он назван предателем? Очевидно только для низкодуховных, для таких как я?
          Хорош вопрос. И даже очень хорош.
          Если человек готов пожалеть Иуду, а верующих судит, тогда что то не так в Датском королевстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Ваше понимания Писания написано на Вашем сердце. В Православии, перед крещением, принятого на такого БОГА трижды плевать.
          Что-то расплевались сильно. Только ваши плевки высоко не летят, а опускаются на вашу же голову.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от Kolosok
            Мне нет нужды называть Иуду героем. Несчастный человек он, как и Вы. Вы оба требуете снисхождения к вам, а не суда над вами. А то, что в Писании назван Иуда предателем, так это правда. А такие, как Вы, названы в Писании жестокосерднымии. И что с того? Мне осудить вас, как Вы осуждаете Иуду? Да не будет этого. Бог да помилует вас и не вменит т вам вашего жестокосердия, ибо вы сами не ведаете, что творите.

- - - Добавлено - - -

Что-то расплевались сильно. Только ваши плевки высоко не летят, а опускаются на вашу же голову.
            Где Вы видели у меня хоть один плевак? Вы не можете адекватно прочитать маленький текст поста, но беретесь судить о текстах Писания.
            Читайте внимательнее и не фантазируйте про мои плевки. Я не сказал, что я на кого-то плевал. Я написал, что в Православии перед крещением принято на такого бога трижды плюнуть. Я не ни в кого не плевал при крещении. Меня крестили еще младенцем.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Смирна
              Иисус не называет "сыном погибели" конкретно Иуду.
              Если я заблуждаюсь в этом, приведите, п-ста, цитату в своё подтверждение.
              Приведу:
              70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
              71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. Ин 6

Надеюсь, вы не будете утверждать что дьявол может быть спасен.

Т.е. они узнали таки Христа?!
              и С этого дня положили убить Его. Ин.11:53
              Думаю, что большинство не узнали:

19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Ин 8

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
              38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ин 12

24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
              25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. Ин 15

Вы или я, Певчий или Kolosok, услышав от Учителя "что делаешь, делай скорее" (Ин.13:27) отказались бы?
              Эти Слова Иисус Христос говорит уже не Своему ученику:

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Ин 13

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Певчий

Где Вы видели у меня хоть один плевак? Вы не можете адекватно прочитать маленький текст поста, но беретесь судить о текстах Писания.
                Читайте внимательнее и не фантазируйте про мои плевки. Я не сказал, что я на кого-то плевал. Я написал, что в Православии перед крещением принято на такого бога трижды плюнуть. Я не ни в кого не плевал при крещении. Меня крестили еще младенцем.
                Прежде, чем сказать какую-то мысль, надо хорошо подумать, а не вуалировать и говорить за все православие.
                Если в человека нет терпения к иной точке зрения, то о каком снисхождении к Иуде идет речь?
                Просто пустые слова. А дела - другие.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Прежде, чем сказать какую-то мысль, надо хорошо подумать, а не вуалировать и говорить за все православие.
                  Не переживайте, я свои слова давно уже обдумал. А в ПЦ реально при крещении (взрослых) крещаемый трижды плюет на сатану. Это не я придумал. Это Вы не знаете этой традиции в ПЦ.
                  Если в человека нет терпения к иной точке зрения, то о каком снисхождении к Иуде идет речь?
                  Просто пустые слова. А дела - другие.
                  Терпеть надо согрешающего, а грех обличать. Терпеть можно Вас, как обольщенную. Но терпеть пропаганду Вашей лжи о Боге - слишком много чести для сатаны. Вы вышли на духовную войну, с того момента, как взялись что-то говорить от имени Писания. Потому будьте готовы, что панькаться с Вами с этого момента никто не обязан. Не хотите быть битой? Сидите в песочнице и играйтесь. Дети не должны ходить на войну. А коли взяли в руки меч и камень, то будьте готовы, что Вас могут заколоть Вашим же мечом. А брошенный Вами первой камень бумерангом возвратится в Вашу голову. На войне как на войне...

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Певчий
                    Мне нет нужды называть Иуду героем. Несчастный человек он, как и Вы. Вы оба требуете снисхождения к вам, а не суда над вами. А то, что в Писании назван Иуда предателем, так это правда. А такие, как Вы, названы в Писании жестокосерднымии. И что с того? Мне осудить вас, как Вы осуждаете Иуду? Да не будет этого. Бог да помилует вас и не вменит т вам вашего жестокосердия, ибо вы сами не ведаете, что творите.
                    От куда же нужда оправдывать его и судить меня? Вы сердцеведец, чтобы судить о моём сердце? Или просто много мните о себе?
                    Я считаю, что если Иуда назван предателем и диаволом, то это для нашего увещевания, научения и для нашего блага, а не для того, чтобы мы судили других и защищали оправдывающих его, выставляя себя добрее и мудрее Самого Бога... Я не думаю, что чем-то лучше Иуды, но и считаю, крайне вредным давать комментарии и оценки Иуде вопреки оценкам Евангелие.
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Ilia Krohmal
                      А вот что Христос сказал о "лучшем" ученике:
                      21 ... горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.(Мар.14:21)

Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                      Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.(Иоан.13:10.11)

Идите, идите Леонид, няньчитесь с внуками. И не лезьте в Писание, которое превращает вас по вашему собственному невежеству в палача.
                      Разговор с вами закончен.
                      Понимаю, против Писания не попрешь...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Kolosok
                        От куда же нужда оправдывать его и судить меня?
                        Я не осудил ни Вас, ни Иуду. Напротив, я сказал, что вы оба имеете потребность в нисхождении к вам обоим.
                        Сообщение от Kolosok
                        Вы сердцеведец, чтобы судить о моём сердце?
                        От избытка сердца говорят уста. По плодам уст человека открывается и его сердце. Вы явили себя в слове. Не имеющий снисхождения к грешнику, несчастный человек, жестокосердный и самовлюбленный нарцысс. Ибо не видит своих грехов. А тот, кто видит свои грехи, непременно проявит снисхождение к грехам другого.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Певчий
                          Не переживайте, я свои слова давно уже обдумал. А в ПЦ реально при крещении (взрослых) крещаемый трижды плюет на сатану. Это не я придумал. Это Вы не знаете этой традиции в ПЦ.

Терпеть надо согрешающего, а грех обличать. Терпеть можно Вас, как обольщенную. Но терпеть пропаганду Вашей лжи о Боге - слишком много чести для сатаны. Вы вышли на духовную войну, с того момента, как взялись что-то говорить от имени Писания. Потому будьте готовы, что панькаться с Вами с этого момента никто не обязан. Не хотите быть битой? Сидите в песочнице и играйтесь. Дети не должны ходить на войну. А коли взяли в руки меч и камень, то будьте готовы, что Вас могут заколоть Вашим же мечом. А брошенный Вами первой камень бумерангом возвратится в Вашу голову. На войне как на войне...
                          Рассмешили.
                          Воюют с врагами... А не с мнимыми и слабыми.)

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Певчий
                            Писание само за себя говорит. А Вы очевидно, думаете, что уже вышли из песочницы, и считаете себя духовно зрелым христианином?
                            А может быть Вы ещё и не родились для песочницы, если ставите себя на такую высоту, чтобы унижать кого-то и обвинять в духовной незрелости на пару с Ильёй? Или модераторский значок Вам вскружил голову?
                            А не панькаться это как? Готовы унижать или взять в руки оружие и убить, если понадобиться?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Рассмешили.
                              Смейтесь...

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Певчий
                                Я не осудил ни Вас, ни Иуду. Напротив, я сказал, что вы оба имеете потребность в нисхождении к вам обоим.
                                Именно осудили... назвав жестокосердным, а теперь ещё и нарциссом, не видящим своих грехов...
                                Бог Вам судья...

От избытка сердца говорят уста. По плодам уст человека открывается и его сердце. Вы явили себя в слове. Не имеющий снисхождения к грешнику, несчастный человек, жестокосердный и самовлюбленный нарцысс. Ибо не видит своих грехов. А тот, кто видит свои грехи, непременно проявит снисхождение к грехам другого.
                                Ну понятно... Вы в своих глазах питаете снисхождение, а мы значит осуждаем...
                                Мой Вам совет, Певчий, опустите себя с той высоты, на которую Вы себя поставили, чтобы судить других и читать их сердца... пока Вас не опустил кто-то другой...
                                Думаю, что Вы плоды своего сердца не можете попробовать и оценить, а уже берётесь судить сердца других... Своё сердце лучше исследуйте, если не считаете себя лучше Иуды или кого-то другого... и тогда не будет времени судить о других сердцах, и не будет повода судить Вас по Вашим плодам...

Комментарий

Обработка...