Спасен ли Иуда?
Свернуть
X
-
-
Почему Вы решили, что я решил?
Может ли(или мог ли) хоть один человек(кроме Иисуса Христа), судить праведно? а кто(не прозорливец ли?)? или разве - никто?
"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
Так я, - мерзость или духовный(праведный) судья?
Если же Иуда Искариот - нечестивец(недостойный Рая), то я - мерзость?
Если же Иуда Искариот - честивец(достойный Рая), то я, - духовный судья?
Кто Я?...............................Комментарий
-
Иисус всё ответил по вопросу Иуды. И повторяться больше не будет. Но люди сами себе мозги компостируют и развозят эту тему, выдавая желаемое за действительное.Комментарий
-
Если же я - мерзость, то обоснуйте почему?
Если же я - д.судья, то....?
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2-е Коринфянам 3:6).
...............................Комментарий
-
Комментарий
-
"И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6).
"Эй! осуждающие Иуду Искариота в вечный ад, призовите имя Господне во свидетельство того, что вы не распинаете в себе Сына Божия, и не достойный вечного ада"?
Прежде чем о ком-то выносить вердикт - достоинства вечного ада, то возложи свою шкуру на алтарь вечности? не можешь? сомневаешься? а где же твой суд праведный?
- - - Добавлено - - -
"От овцы, так овцы! от голуби, так голуби! и забэкають, и закакають".
Я верю(вижу) и надеюсь(все будет хорошо), что Иуда Искариот, будет в Царствии Божия................................Комментарий
-
))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"Брат! Иуда Искариот, я знаю, ты поступил очень нехорошо, предав Кровь невинную, но еще я знаю, что ты поступил хорошо, когда искренне и не лицемерно раскаялся(свидетельство твоего не лицемерия - твоя добровольная смерть)".3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
"Боже! я знаю, что Ты отворачиваешься от мерзости, но также я знаю, что Ты не желаешь смерти, грешнику, тем паче тому, который всем сердцем раскаялся".
"Боже! я никогда не поверю, что Ты избрал - лукавого, во Свое апостольское служение! ибо Ты сердцевидец, и как Ты мог - лукавого обвенчать апостольством? разве Ты оправдывал нечистого?".
- - - Добавлено - - -
Вечный ад - это вечная могила(мрак вечной тьмы).
Я ж не написал, что вечное озеро огненное? где будут вечно - "жарить-шкварить-начинять"...
Если же в конце-концов, абсолютно все, будут в Раю, то что же "ныне"? "гуляй рука, балдей пис*н"? то есть, можно впасть во все смертные грехи? а сердце позволит?...............................Комментарий
-
Существует версия, что он просто хотел на Христе заработать, он был уверен что они ничего Ему не смогут сделать, но его надежды неоправдались.
Вот почему он пошел и бросил их серебники, мучемый за свое предательство, удавился...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
""Барану" скажи: эй! чел не греши, бо навечно умрешь", то он из-за страха, старается не грешить(бо очк* репит), но твердо не грешить - не выходит, ибо страх-страхом, а прелюбодейка, ради прелюбодейства, и готова была к камням смерти".
"Барану" скажи: "эй! чел, да не писяй ты, греши себе, ибо все равно, в конце-концов, ты будешь в Раю", то он переспросив: правда? а ему: та правда-правдисимо! и он макитру почесав, страшно грешить поскакал".
Так что есть - достойный плод покаяния?
...............................Комментарий
-
""Барану" скажи: эй! чел не греши, бо навечно умрешь", то он из-за страха, старается не грешить(бо очк* репит), но твердо не грешить - не выходит, ибо страх-страхом, а прелюбодейка, ради прелюбодейства, и готова была к камням смерти".
"Барану" скажи: "эй! чел, да не писяй ты, греши себе, ибо все равно, в конце-концов, ты будешь в Раю", то он переспросив: правда? а ему: та правда-правдисимо! и он макитру почесав, страшно грешить поскакал".
)))
-
В каком смысле - нет вечного ада?
- - - Добавлено - - -
"Философ Света!"
"Сатанист тьмы!"...............................Комментарий
-
Вот в этом смысле...)))
- - - Добавлено - - -
Ладно...пойду в другие темы....)) У тебя хорошо получается и самому с собой разговаривать...)) Всего наилучшего....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Как мне Вам верить, что Ваши знания - не невежественны?
Так "сын погибели"(по вердикту Бога, а не людей), навечно всем своим существом - умрет?
- - - Добавлено - - -
То есть, почему разговаривающий сам с собою, сам с собою разговаривает? а я, то есть сам с собою разговариваю(пишу)? и совсем никто мое не читает, кроме Вас?
И если я комент дописываю(который выпадает другими коментами), то я сам с собою разговариваю?...............................Комментарий
Комментарий