Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Schumer
    Будет Иуда Искариот в Царствии Божьем! ибо если не будет, то Бог поругаем будет, но сего, абсолютно не может быть!
    С каких это пор Бог поругаем бывает? И почему это вы решили сами занять место Бога?)

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Valentina Koret
      С каких это пор Бог поругаем бывает? И почему это вы решили сами занять место Бога?)
      Так я сказал - бывает, или сказал - будет? но, при этом добавил: "но сего, абсолютно не может быть"?
      Почему Вы решили, что я решил?
      Может ли(или мог ли) хоть один человек(кроме Иисуса Христа), судить праведно? а кто(не прозорливец ли?)? или разве - никто?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Так я, - мерзость или духовный(праведный) судья?

Если же Иуда Искариот - нечестивец(недостойный Рая), то я - мерзость?
      Если же Иуда Искариот - честивец(достойный Рая), то я, - духовный судья?

Кто Я?
      ...............................

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Schumer
        Так я сказал - бывает, или сказал - будет? но, при этом добавил: "но сего, абсолютно не может быть"?
        Почему Вы решили, что я решил?
        Может ли(или мог ли) хоть один человек(кроме Иисуса Христа), судить праведно? а кто(не прозорливец ли?)? или разве - никто?
        Иисус всё ответил по вопросу Иуды. И повторяться больше не будет. Но люди сами себе мозги компостируют и развозят эту тему, выдавая желаемое за действительное.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Иисус всё ответил по вопросу Иуды. И повторяться больше не будет. Но люди сами себе мозги компостируют и развозят эту тему, выдавая желаемое за действительное.
          Так, кто я?
          Если же я - мерзость, то обоснуйте почему?
          Если же я - д.судья, то....?

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2-е Коринфянам 3:6).

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
          4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
          5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Schumer
            Так, кто я?
            Если же я - мерзость, то обоснуйте почему?
            Если же я - д.судья, то....?
            .
            Вы спросили, вы и ответьте себе.
            А Иисус сказал:и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

"И отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему" (К Евреям 6:6).

"Эй! осуждающие Иуду Искариота в вечный ад, призовите имя Господне во свидетельство того, что вы не распинаете в себе Сына Божия, и не достойный вечного ада"?

Прежде чем о ком-то выносить вердикт - достоинства вечного ада, то возложи свою шкуру на алтарь вечности? не можешь? сомневаешься? а где же твой суд праведный?

- - - Добавлено - - -

Вы спросили, вы и ответьте себе.
              А Иисус сказал:и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
              Хагааааа, Вы сказали: "да сбудется Писание"? Оно то сбудется, но горе тому, кто будучи подсудный Небу, о ком-то судит вечным судом, выдавая вердикт - вечной погибели!

"От овцы, так овцы! от голуби, так голуби! и забэкають, и закакають".

Я верю(вижу) и надеюсь(все будет хорошо), что Иуда Искариот, будет в Царствии Божия.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Schumer

"Эй! осуждающие Иуду Искариота в вечный ад, призовите имя Господне во свидетельство того, что вы не распинаете в себе Сына Божия, и не достойный вечного ада"?

Нет вечного ада, Шумер.....НЕТУТИ....не выдумывай...)) Из вечного....существует только Бог...ОГОНЬ...то есть...)) Остальное всё приходяще-уходящее....но можно подогнать и уложить (укласть) в вечность, чтоб было...))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
                  4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                  5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                  "Брат! Иуда Искариот, я знаю, ты поступил очень нехорошо, предав Кровь невинную, но еще я знаю, что ты поступил хорошо, когда искренне и не лицемерно раскаялся(свидетельство твоего не лицемерия - твоя добровольная смерть)".
                  "Боже! я знаю, что Ты отворачиваешься от мерзости, но также я знаю, что Ты не желаешь смерти, грешнику, тем паче тому, который всем сердцем раскаялся".
                  "Боже! я никогда не поверю, что Ты избрал - лукавого, во Свое апостольское служение! ибо Ты сердцевидец, и как Ты мог - лукавого обвенчать апостольством? разве Ты оправдывал нечистого?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Нет вечного ада, Шумер.....НЕТУТИ....не выдумывай...)) Из вечного....существует только Бог...ОГОНЬ...то есть...)) Остальное всё приходяще-уходящее....но можно подогнать и уложить (укласть) в вечность, чтоб было...))
                  И кто из нас - ТУТИТ?
                  Вечный ад - это вечная могила(мрак вечной тьмы).
                  Я ж не написал, что вечное озеро огненное? где будут вечно - "жарить-шкварить-начинять"...

Если же в конце-концов, абсолютно все, будут в Раю, то что же "ныне"? "гуляй рука, балдей пис*н"? то есть, можно впасть во все смертные грехи? а сердце позволит?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10794

Taк оно так, но если бы он не покончил сабою, то у него была бы надежда, но он еще и в числе самоубийц.

Существует версия, что он просто хотел на Христе заработать, он был уверен что они ничего Ему не смогут сделать, но его надежды неоправдались.
                    Вот почему он пошел и бросил их серебники, мучемый за свое предательство, удавился...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Schumer

Если же в конце-концов, абсолютно все, будут в Раю, то что же "ныне"? "гуляй рука, балдей пис*н"? то есть, можно впасть во все смертные грехи? а сердце позволит?
                      Ох и мотыляет тебя из крайности в крайность то....))) К чему сие настрочил...не понимаю...)
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

""Барану" скажи: эй! чел не греши, бо навечно умрешь", то он из-за страха, старается не грешить(бо очк* репит), но твердо не грешить - не выходит, ибо страх-страхом, а прелюбодейка, ради прелюбодейства, и готова была к камням смерти".
                        "Барану" скажи: "эй! чел, да не писяй ты, греши себе, ибо все равно, в конце-концов, ты будешь в Раю", то он переспросив: правда? а ему: та правда-правдисимо! и он макитру почесав, страшно грешить поскакал".

Так что есть - достойный плод покаяния?

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Schumer
                          ""Барану" скажи: эй! чел не греши, бо навечно умрешь", то он из-за страха, старается не грешить(бо очк* репит), но твердо не грешить - не выходит, ибо страх-страхом, а прелюбодейка, ради прелюбодейства, и готова была к камням смерти".
                          "Барану" скажи: "эй! чел, да не писяй ты, греши себе, ибо все равно, в конце-концов, ты будешь в Раю", то он переспросив: правда? а ему: та правда-правдисимо! и он макитру почесав, страшно грешить поскакал".

Грех- зло? Зло....а сказано удаляться ....и философствовать более и не к чему...)))

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Фонфан
                            Ох и мотыляет тебя из крайности в крайность то....))) К чему сие настрочил...не понимаю...)
                            Я к чему? а Вы к чему: "Нет вечного ада, Шумер.....НЕТУТИ....не выдумывай...))"?

В каком смысле - нет вечного ада?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                            Грех- зло? Зло....а сказано удаляться ....и философствовать более и не к чему...)))
                            "Философия, философии - рознь"...ибо одна мудрость - земная, а другая - Небесная; так да, я философ Небес! люблю мудрость - Мудрую, а не по земному глупую!

"Философ Света!"
                            "Сатанист тьмы!"

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Schumer
                              Я к чему? а Вы к чему: "Нет вечного ада, Шумер.....НЕТУТИ....не выдумывай...))"?

В каком смысле - нет вечного ада?
                              В том, что нет....))) Есть невежество...отсутствие знаний на этот счёт....и некоторые по нежеланию своему иметь Бога в разуме....могут пребывать в этом состоянии очень долго....типа вечности....и не более...)
                              Вот в этом смысле...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              "Философия, философии - рознь"...ибо одна мудрость - земная, а другая - Небесная; так да, я философ Небес! люблю мудрость - Мудрую, а не по земному глупую!

"Философ Света!"
                              "Сатанист тьмы!"
                              Ладно...пойду в другие темы....)) У тебя хорошо получается и самому с собой разговаривать...)) Всего наилучшего....

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Фонфан
                                В том, что нет....))) Есть невежество...отсутствие знаний на этот счёт....и некоторые по нежеланию своему иметь Бога в разуме....могут пребывать в этом состоянии очень долго....типа вечности....и не более...)
                                Вот в этом смысле...)))
                                Что нет ?

Как мне Вам верить, что Ваши знания - не невежественны?

Так "сын погибели"(по вердикту Бога, а не людей), навечно всем своим существом - умрет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Ладно...пойду в другие темы....)) У тебя хорошо получается и самому с собой разговаривать...)) Всего наилучшего....
                                Слышал уже...неужели не люди, а патефон?

То есть, почему разговаривающий сам с собою, сам с собою разговаривает? а я, то есть сам с собою разговариваю(пишу)? и совсем никто мое не читает, кроме Вас?
                                И если я комент дописываю(который выпадает другими коментами), то я сам с собою разговариваю?

Комментарий

Обработка...