Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от Ilia Krohmal
    Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.(1Кор.10:11)
    Что же вы, приводя одно, не приводите другое:
    Вот место вашей истории в жизни вечной: его попросту нет.
    Потому что то что я привел, об одном, а то что вы привели, о другом, поэтому и не противоречат друг другу.

Изучайте историю, она оставлена нам для наставления чтобы и мы не были такими как они.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Kolosok

Я читаю Библию на русском языке, и Вы то же...
      Притча, иносказание, метафора, аллегория - это какой язык? Продолжаете прикидываться?

Я не увидел в Библии, где предатель (а не тот, кто предаёт) был бы не вероломным... Синонимы предательства - прелюбодеяние, измена...
      И Вы не показали...
      Ах, вы "не видели".
      Ну давайте в третий раз:
      "45. Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
      46. встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня"(Матфея 26:45,46)
      1. Предающий (Иуда).
      2. Передаёт Христа в руки грешников.

Делает он это с ведома Христа, и по согласованию с Ним, дабы исполнились Писания.
      Это надо совсем надеть на себя броню невменяемого, чтобы говорить о вероломном (!) подлом (!) предательстве.
      Словарь русского языка - это не отсебятина и не обывательская. И я так и не увидел, по какому закону слово "предатель" Вы толкуете вопреки словарю русского языка.
      По изъяснениям понятия "предатель", данным в самом Писании.
      Одно из мест, где даётся это изъяснение, я только что привёл.
      И эти изъяснения Писание даёт, полностью соблюдая собственные законы толкования.

Где и кем запрещён?
      О, и это уже не помним? Поразительно.
      Ну давайте тоже в очередной раз повторим:

Не употребляй имя Божие всуе - не употребляй учение, в котором выражено имя Божие, сообразуя его с суетным, преходящим, тленным буквальным смыслом.

Не убивай - не умерщвляй веру, насаждая служение Богу на основании буквального смысла;
      Не кради - не кради у Бога истину, присваивая её имя буквальному смыслу;

Не прелюбодействуй - не выводи из буквального смысла ложный образ Бога и не прелюбодействуй с ним в своём сердце.
      Не лжесвидетельствуй - не лги на истину и Бога, называя Господом этот образ.

Почитай отца и мать - почитай (вникай, познавай) Отца твоего небесного, и Его Премудрость, матерь твою.
      И так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто

Как обычно лжете. А тогда по вашим меркам вы лжец и лукавый ; но почему то вы не оцениваете себя так....опс...Вот такой вот парадокс у вас для ваших адептов.
      Моим, как вы выразились, "адептам", насрать и розами засыпать на ваши излияния. Потому что они знают, как и что я пишу, и как мне отвечают, по одним и тем же шаблонам нападок и демагогии.
      Вы - не исключение. Не орёл.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Ну давайте в третий раз:

1. Предающий (Иуда).
        Да хоть в 1000 и 1. Мнение и есть мнение при этом мнение не ваше. Зачем впариваете?
        Зачем не ставите ссыль на источник инфы или вы опять хотите выглядеть умным....некий Поляков и его аллегория.
        Вот так залжетесь вы на каждом шагу...

- - - Добавлено - - -

Моим, как вы выразились, "адептам", насрать и розами засыпать на ваши излияния. Потому что
        Потомучто у вас лгать это норма. Вот когда возьмут за жабры за оскорбление чувств верующих , тогда в суде попробуете так же лгать или скорее раскаетесь в прахе и пепле.
        демагогии.
        Вы лжете , это у вас не демагогия. Ложь это уже ваша доля.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Якто
          Да хоть в 1000 и 1. Мнение и есть мнение при этом мнение не ваше. Зачем впариваете?
          Зачем не ставите ссыль на источник инфы или вы опять хотите выглядеть умным....некий Поляков и его аллегория.
          Вот так залжетесь вы на каждом шагу...
          Потому что вы неинтересны мне как собеседник. Я ясно выразился?
          Возвращаться к повтору цитат ради тролля я не буду.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Потому что вы неинтересны мне как собеседник.
            Данегавари...что же вы читаете мои диалоги с @~Татьяна~ и втыкали тут про Хаббарда и дианетику. Так что опять лжете. А вот вы действительно не интересны из за вашей патологической склонности к лжи и обману.
            Я ясно выразился?
            Ваша ложь и ясно? Эт что то новое в блюдах для ваших адептов.
            Возвращаться к повтору цитат ради тролля я не буду.
            Хватит лгать. Вам модератор предлагал дважды остановиться в этом. Никаких цитат вы не ставили и так же продолжаете в духе лжи. Но похоже вас остановит только вызов в суд и судебное разбирательство. Ничего другого вы не воспринимаете. Просто ужос.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Якто
              Хватит лгать. Вам модератор предлагал дважды остановиться в этом. Никаких цитат вы не ставили и так же продолжаете в духе лжи. Но похоже вас остановит только вызов в суд и судебное разбирательство. Ничего другого вы не воспринимаете. Просто ужос.
              Вам что не ясно сказали, чтобы вы отвалили от меня? Вы бесполезный собеседник, который вносит хаос в общение, не предлагая ничего полезного.
              За всё время общения я не почерпнул от вас ничего. Научитесь наконец общаться и созидать, а не разлагать.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Вам что не ясно сказали чтобы вы отвалили от меня?
                Так зачем вы пишите опять ваш бренд? Спокойно отвалите и попробуйте опять не лгать или лгать. С какого то раза у вас должно получится.
                не предлагая ничего полезного.
                Я предложил вам поставить цитату , где Бог назван тать и вор и что? Цитат не было и вы опять корчите из себя пророка , хотя вы просто лжете.
                За всё время общения я не почерпнул от вас ничего.
                Так откуда дровишки про Хаббарда?
                Научитесь наконе.
                Вот после вас и начну учиться. Вас лгать не утомило?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Якто
                  Я предложил вам поставить цитату , где Бог назван тать и вор и что? Цитат не было и вы опять корчите из себя пророка , хотя вы просто лжете.
                  Не стройте из себя идиота, думающего что я корчу из себя пророка.

А что касается цитат - то я приводил её, из книги притч, и вы читали её.
                  Следовательно, в данный момент вы пытаетесь развести меня на бесполезные разговоры, вынудив повторно выкатить цитату, которую вы зальёте фирменной демагогией.

Так откуда дровишки про Хаббарда?
                  Не тешьте себя. Я читаю Татьяну, а не вас, потому что она у меня в друзьях, и я вижу все её посты.

Комментарий

• Yana
                    Отключен

• 17 November 2016
                    • 2696

Сообщение от Kolosok
                    Должен признаться, что есть в этом смысл
                    Должны признаться - признавайтесь. Оставлять при себе долги - не есть дело Божье.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Притча, иносказание, метафора, аллегория - это какой язык? Продолжаете прикидываться?
                      И притчи, и иносказание, и метафора, и аллегория пишутся на русском языке.
                      И "предатель" - это не притча, не аллегория, не метафора, и не иносказание.

Ах, вы "не видели".
                      Ну давайте в третий раз:

1. Предающий (Иуда).
                      Ещё раз повторю: да передаёт. Но, где здесь написано с какими чувствами и побуждениями он это делает?
                      Ни слова. Здесь просто факт передачи.
                      А теперь и я в который раз повторю цитату:

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                      14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
                      15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
                      16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.

(Лук.6:13-16)

предатель.номер стронга 4273
                      Словарное определение:
                      προ -δότης , ου ο предатель, изменник Геродот (484-424 гг. до н.э.), Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) и т.д.: προδότην γενέσθαι πατρίδος Эврипид (480-405 гг. до н.э.)изменить отечеству; προδότης των όρκων Лисий (445-378 гг. до н.э.) клятвопреступник; ο εν λέχει προδότης Эврипид (480-405 гг. до н.э.) нарушитель супружеской верности.

Ещё это слово употребляется вот здесь:
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                      6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                      (2Тим.3:2-6)

Видите, на ряду с кем стоит это слово?

И ещё:

52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                      53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                      54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
                      (Деян.7:52-54)

Делает он это с ведома Христа, и по согласованию с Ним, дабы исполнились Писания.
                      Это надо совсем надеть на себя броню невменяемого, чтобы говорить о вероломном (!) подлом (!) предательстве.
                      С ведома и что? Как это показывает мотивы Иуды? С ведома и по согласованию можно делать и иметь при этом совершенно разные мотивы, как подлые так и добрые, честные. В цитируемых Вами стихах ничего не сказано о мотивах. НИЧЕГО!...
                      Поэтому не выдумывайте благородных мотивов Иуде, где их нет.

По изъяснениям понятия "предатель", данным в самом Писании.
                      Одно из мест, где даётся это изъяснение, я только что привёл.
                      И эти изъяснения Писание даёт, полностью соблюдая собственные законы толкования.
                      Вы мне не дали понятия "предатель", а всё время приводите цитаты, где Иуда предаёт...
                      Каким нужно быть слепым, чтобы не видеть разницы между словами "предатель" и "предать"?

О, и это уже не помним? Поразительно.
                      Ну давайте тоже в очередной раз повторим:
                      Зачем повторять отсебятину?
                      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Не стройте из себя идиота, думающего что я корчу из себя пророка.

А что касается цитат - то я приводил
                        Опять лжете. Зачем? Вы не приводили цитат , где Бог назван вор и тать. И цитат таких нет. Вам это известно , а вы говорите неправду или из за вашей теории или для эпатажа народа.
                        А тексты типа "разграбит грабителей"© , "с лукавыми по лукавству их"© это для проверки мозга таких как вы. И вы проверку мозга не прошли , назвали Бога вором и татью. Источник всякого блага это вор и тать....такая блажь только у вас и ваших слепых адептов.

я вижу все её посты.
                        А говорили не читали....когда вы отвяните? Уже надоели вашей ложью и тупостью. Ничего конкретного от вас нет. Только тупые распальцовки по Полякову. А вы уже взрослый мужик.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Мне гораздо интереснее спросить у читателей - а что значит любимый ученик?
                          Кто имеет право быть отмеченным Любовью Христовой?
                          А что мы знаем о любимом ученике ?) Любимый ученик избирает самое эффективное место ученичества:

«у груди Иисуса» Ин.13:23

Место, где ученик становится причастником тайн, получая сокровенное питание, т.к. у груди). Ведь по какой-то причине он не стал разоблачителем Иуды, но сохранил их тайну:

"Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит. Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?"(Ин.13:24-25)
                          "Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту" (Ин.13:26)

Любимый ученик умеет быстро бегать:

"Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу. Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый" (Ин.20:3-4)

Но опять странный поступок пропускает вперед себя Петра:

"Но не вошел во гроб. Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб" (Ин.20:5-6)

В другом месте также дает подсказки Петру:

"Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь" (Ин.21:7)

Вообще, он сам себя назвал любимым учеником, другие Евангелисты это не подтверждают.)

Иоанн был самым юным из учеников, а юность отмечается особенной любовью:

"Когда Израиль был юн, Я любил его" (Ос.11:1)

"Всё это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его" (Мар.10:20-21)
                          Последний раз редактировалось Yana; 21 June 2017, 12:42 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Kolosok
                            И притчи, и иносказание, и метафора, и аллегория пишутся на русском языке.
                            И "предатель" - это не притча, не аллегория, не метафора, и не иносказание.
                            Это уже в третий раз вы повторяете тактику "дурачка".
                            Вы хоть понимаете, что это видно, и вы позорите себя?

Так каким языком написана притча, метафора, аллегория, иносказание?
                            Вы включаете "дурачка" и пишите "русским".

Но я не буду опускаться до ваших манёвров, и скажу как есть: притча написана смысловым языком, а не национальным.
                            Поэтому русский язык никогда не изъяснит вам, что в Писании вода означает Слово Божие, что фимиам - молитвы святых, что Агарь означает нижний Иерусалим, а Сарра - Вышний.

Это же русским языком написано, по-вашему? Попробуйте найдите в словаре русского языка определение слова "вода", где будет написано как у Павла, что это Слово Божие.

Причём вы это прекрасно понимаете, но строите из себя глупенького.

Схожим образом и понятие "предатель" не имеет ничего общего с привычным номинальным значением.
                            Любой национальный язык, переводя то или иное понятие Писания, переводит форму, а не её содержание.

Смысловой же язык служит для передачи содержания, и он - один для всех, и именуется притчей.
                            И обучаются ему, через анализ изъяснений, данных в самом Писании, и анализ перекрёстных связей.

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                            14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
                            15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
                            16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.

(Лук.6:13-16)
                            Сделался предателем - то есть тем, кто предаст Слово Божие в руки вещественных начал мира. Это я показываю вам содержание написанного, а не форму в виде слов русского языка.
                            Ещё это слово употребляется вот здесь:
                            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                            6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                            (2Тим.3:2-6)
                            И дальше что? Какие предатели? Где ваше пояснение?

А вот Писание даёт пояснение:
                            6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями"
                            Речь о духовных вдовах - то есть людях, у которых единый внутренний Муж ещё не воскрес, поэтому они не имеют водительства Духом Христовым.

И вот к таковым вкрадываются предатели, которые что делают? Обольщают.
                            Вы подумали о развратном сексе? А его здесь совершенно нет.

Соблазняют предаться духовным заблуждениям. Вот о каких предателях идёт речь. О передающих душу в руки соблазнов ложного разумения Писания.
                            Видите, на ряду с кем стоит это слово?
                            Видим. Только и те слова для вас нужно изъяснить, чтобы вам не чудилась морализаторская богодельня.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Якто
                              Уже надоели
                              Якто, здравствуйте, а вы относитесь к какой-нибудь конфессии, в церковь может ходите ? )

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Akella
                                Мф 27:3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
                                   4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали: какое нам дело? Смотри сам.
                                   5 И бросив сребреники в храме, он ушел и повесился.
                                Иуда совершил грех предательства. Однако он раскаялся:
                                - согрешил я, предав кровь невинную.
                                Почему же он, с точки зрения ортодоксии, погиб навеки? Разве его раскаяние не было серьезным? Разве он раскаялся лишь для того, чтобы ему простили? Он увидел ужас своего греха и даже сам себя не смог простить. Раскаяние это сожаление о грехе. Человек, сожалеющий о своем грехе, но просящий прощения с готовностью его принять, еще недостаточно видит весь ужас и всю мерзость своего греха. Но Иуда подлинно осудил себя, посчитал недостойным жизни ни здесь, ни там. О глубине его сожаления и ненависти к себе предателю говорят
                                слова ''согрешил я, предав кровь невинную'', и дело ''бросив сребреники в храме, он ушел и повесился''.
                                Он должен был надеяться на милость? Его раскаяние было настолько сильным, что он не посмел надеяться на милость. Он ее не хотел. Он возненавидел душу свою до смерти. Разве Отец не мог встретить его Там со словами: ''Я не сужу тебя, сын мой, ибо ты сам уже осудил себя!'' ? Не такова ли должна быть любовь Отца? Ведь Иуда, осудивший предателя на смерть, был уже не тем Иудой предателем.
                                Тот, который пол жизни был разбойником, в часы удостоился Рая, а тот, который в часы согрешая, и раскаялся, разве не обретет Рая? обретет!

Бог сердцевидец, и все от вечности в вечность видит, и Он не мог избрать - "мерзость" в Апостолы!
                                Был бы Иуда Искариот - мерзостью, то не раскаялся бы так(достойный смерти, обрел смерть).
                                Он не только словами осудил себя, но и делом смерти.
                                Будет Иуда Искариот в Царствии Божьем! ибо если не будет, то Бог поругаем будет, но сего, абсолютно не может быть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Михаил Беншалом
                                Кому (рассудим здраво и по Писанию) может прийти в голову мысль, что человек, предавший Мессию за деньги, названный СЫНОМ ПОГИБЕЛИ, знавший, КОГО он предаёт и кому, может быть спасён?
                                Думается мне, такие вопросы насаждаются адептами сатанинской церкви Лавэя; это один из ключевых пунктов их программы противодействия и развала христианского учения и веры.
                                С другой стороны, такие "предположения" обычно делают неспасённые души, принадлежащие этому миру, чей удел остаться в тлении. Этот мир любит своё
                                Некоторые хуже Иуды Искариота(но до сих пор "верующими"(христианами/иудеями) себя мнят), ибо в себе живого Христа, предают и распинают! ради злата, и черта горбатого.

"Обычно, один из некто, говорил..."спасибо Тебе Боже, что я не таков, как...(((Иуда Искариот)))"; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?".

Не судите(Иуду Искариота), и не будите судимы!
                                Ибо не судящий вечным судом - никого, никого не возводит в Рай, и не ниспровергает в вечный ад.

"Покайся душа, душенька - задушенька, люби до последней - йоты".
                                "Не знаешь, молчи, и ничего не говори, ни - "за", ни - "против"; суди праведно"
                                ...............................

Комментарий

Обработка...