Спасен ли Иуда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Певчий
    И что с того? Он сам не ведал, что творит. Страшно было бы жить, если бы Бог был таким, как некоторые верующие...

- - - Добавлено - - -

Глядя на человека можно сказать, КАКОМУ БОГУ он поклоняется. Ваш БОГ вызывает у меня отвращение...
    \
    Ошибаетесь, Певчий. Мой Бог - Бог Писания, а не человеческой выдумки.

Комментарий

• Kolosok
      я не СИ

• 16 June 2016
      • 1813

Сообщение от Певчий
      И что с того? Он сам не ведал, что творит. Страшно было бы жить, если бы Бог был таким, как некоторые верующие...
      А Вы значит ведаете об этом? Или тоже героем назовёте?.. И для чего и для кого в Евангелие он назван предателем? Очевидно только для низкодуховных, для таких как я?
      "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Сообщение от Valentina Koret
        \
        Ошибаетесь, Певчий. Мой Бог - Бог Писания, а не человеческой выдумки.
        Ваше понимания Писания написано на Вашем сердце. В Православии, перед крещением, принятого на такого БОГА трижды плевать.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Kolosok
          А Вы значит ведаете об этом? Или тоже героем назовёте?.. И для чего и для кого в Евангелие он назван предателем? Очевидно только для низкодуховных, для таких как я?
          Хорош вопрос. И даже очень хорош.
          Если человек готов пожалеть Иуду, а верующих судит, тогда что то не так в Датском королевстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Ваше понимания Писания написано на Вашем сердце. В Православии, перед крещением, принятого на такого БОГА трижды плевать.
          Что-то расплевались сильно. Только ваши плевки высоко не летят, а опускаются на вашу же голову.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Сообщение от Kolosok
            Мне нет нужды называть Иуду героем. Несчастный человек он, как и Вы. Вы оба требуете снисхождения к вам, а не суда над вами. А то, что в Писании назван Иуда предателем, так это правда. А такие, как Вы, названы в Писании жестокосерднымии. И что с того? Мне осудить вас, как Вы осуждаете Иуду? Да не будет этого. Бог да помилует вас и не вменит т вам вашего жестокосердия, ибо вы сами не ведаете, что творите.

- - - Добавлено - - -

Что-то расплевались сильно. Только ваши плевки высоко не летят, а опускаются на вашу же голову.
            Где Вы видели у меня хоть один плевак? Вы не можете адекватно прочитать маленький текст поста, но беретесь судить о текстах Писания.
            Читайте внимательнее и не фантазируйте про мои плевки. Я не сказал, что я на кого-то плевал. Я написал, что в Православии перед крещением принято на такого бога трижды плюнуть. Я не ни в кого не плевал при крещении. Меня крестили еще младенцем.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Смирна
              Иисус не называет "сыном погибели" конкретно Иуду.
              Если я заблуждаюсь в этом, приведите, п-ста, цитату в своё подтверждение.
              Приведу:
              70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
              71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати. Ин 6

Надеюсь, вы не будете утверждать что дьявол может быть спасен.

Т.е. они узнали таки Христа?!
              и С этого дня положили убить Его. Ин.11:53
              Думаю, что большинство не узнали:

19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. Ин 8

37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
              38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ин 12

24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
              25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно. Ин 15

Вы или я, Певчий или Kolosok, услышав от Учителя "что делаешь, делай скорее" (Ин.13:27) отказались бы?
              Эти Слова Иисус Христос говорит уже не Своему ученику:

27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Ин 13

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Певчий

Где Вы видели у меня хоть один плевак? Вы не можете адекватно прочитать маленький текст поста, но беретесь судить о текстах Писания.
                Читайте внимательнее и не фантазируйте про мои плевки. Я не сказал, что я на кого-то плевал. Я написал, что в Православии перед крещением принято на такого бога трижды плюнуть. Я не ни в кого не плевал при крещении. Меня крестили еще младенцем.
                Прежде, чем сказать какую-то мысль, надо хорошо подумать, а не вуалировать и говорить за все православие.
                Если в человека нет терпения к иной точке зрения, то о каком снисхождении к Иуде идет речь?
                Просто пустые слова. А дела - другие.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Прежде, чем сказать какую-то мысль, надо хорошо подумать, а не вуалировать и говорить за все православие.
                  Не переживайте, я свои слова давно уже обдумал. А в ПЦ реально при крещении (взрослых) крещаемый трижды плюет на сатану. Это не я придумал. Это Вы не знаете этой традиции в ПЦ.
                  Если в человека нет терпения к иной точке зрения, то о каком снисхождении к Иуде идет речь?
                  Просто пустые слова. А дела - другие.
                  Терпеть надо согрешающего, а грех обличать. Терпеть можно Вас, как обольщенную. Но терпеть пропаганду Вашей лжи о Боге - слишком много чести для сатаны. Вы вышли на духовную войну, с того момента, как взялись что-то говорить от имени Писания. Потому будьте готовы, что панькаться с Вами с этого момента никто не обязан. Не хотите быть битой? Сидите в песочнице и играйтесь. Дети не должны ходить на войну. А коли взяли в руки меч и камень, то будьте готовы, что Вас могут заколоть Вашим же мечом. А брошенный Вами первой камень бумерангом возвратится в Вашу голову. На войне как на войне...

Комментарий

• Kolosok
                    я не СИ

• 16 June 2016
                    • 1813

Сообщение от Певчий
                    Мне нет нужды называть Иуду героем. Несчастный человек он, как и Вы. Вы оба требуете снисхождения к вам, а не суда над вами. А то, что в Писании назван Иуда предателем, так это правда. А такие, как Вы, названы в Писании жестокосерднымии. И что с того? Мне осудить вас, как Вы осуждаете Иуду? Да не будет этого. Бог да помилует вас и не вменит т вам вашего жестокосердия, ибо вы сами не ведаете, что творите.
                    От куда же нужда оправдывать его и судить меня? Вы сердцеведец, чтобы судить о моём сердце? Или просто много мните о себе?
                    Я считаю, что если Иуда назван предателем и диаволом, то это для нашего увещевания, научения и для нашего блага, а не для того, чтобы мы судили других и защищали оправдывающих его, выставляя себя добрее и мудрее Самого Бога... Я не думаю, что чем-то лучше Иуды, но и считаю, крайне вредным давать комментарии и оценки Иуде вопреки оценкам Евангелие.
                    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 11029

Сообщение от Ilia Krohmal
                      А вот что Христос сказал о "лучшем" ученике:
                      21 ... горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.(Мар.14:21)

Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                      Ибо знал Он предателя Своего, потому [и] сказал: не все вы чисты.(Иоан.13:10.11)

Идите, идите Леонид, няньчитесь с внуками. И не лезьте в Писание, которое превращает вас по вашему собственному невежеству в палача.
                      Разговор с вами закончен.
                      Понимаю, против Писания не попрешь...
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от Kolosok
                        От куда же нужда оправдывать его и судить меня?
                        Я не осудил ни Вас, ни Иуду. Напротив, я сказал, что вы оба имеете потребность в нисхождении к вам обоим.
                        Сообщение от Kolosok
                        Вы сердцеведец, чтобы судить о моём сердце?
                        От избытка сердца говорят уста. По плодам уст человека открывается и его сердце. Вы явили себя в слове. Не имеющий снисхождения к грешнику, несчастный человек, жестокосердный и самовлюбленный нарцысс. Ибо не видит своих грехов. А тот, кто видит свои грехи, непременно проявит снисхождение к грехам другого.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Певчий
                          Не переживайте, я свои слова давно уже обдумал. А в ПЦ реально при крещении (взрослых) крещаемый трижды плюет на сатану. Это не я придумал. Это Вы не знаете этой традиции в ПЦ.

Терпеть надо согрешающего, а грех обличать. Терпеть можно Вас, как обольщенную. Но терпеть пропаганду Вашей лжи о Боге - слишком много чести для сатаны. Вы вышли на духовную войну, с того момента, как взялись что-то говорить от имени Писания. Потому будьте готовы, что панькаться с Вами с этого момента никто не обязан. Не хотите быть битой? Сидите в песочнице и играйтесь. Дети не должны ходить на войну. А коли взяли в руки меч и камень, то будьте готовы, что Вас могут заколоть Вашим же мечом. А брошенный Вами первой камень бумерангом возвратится в Вашу голову. На войне как на войне...
                          Рассмешили.
                          Воюют с врагами... А не с мнимыми и слабыми.)

Комментарий

• Kolosok
                            я не СИ

• 16 June 2016
                            • 1813

Сообщение от Певчий
                            Писание само за себя говорит. А Вы очевидно, думаете, что уже вышли из песочницы, и считаете себя духовно зрелым христианином?
                            А может быть Вы ещё и не родились для песочницы, если ставите себя на такую высоту, чтобы унижать кого-то и обвинять в духовной незрелости на пару с Ильёй? Или модераторский значок Вам вскружил голову?
                            А не панькаться это как? Готовы унижать или взять в руки оружие и убить, если понадобиться?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Рассмешили.
                              Смейтесь...

Комментарий

• Kolosok
                                я не СИ

• 16 June 2016
                                • 1813

Сообщение от Певчий
                                Я не осудил ни Вас, ни Иуду. Напротив, я сказал, что вы оба имеете потребность в нисхождении к вам обоим.
                                Именно осудили... назвав жестокосердным, а теперь ещё и нарциссом, не видящим своих грехов...
                                Бог Вам судья...

От избытка сердца говорят уста. По плодам уст человека открывается и его сердце. Вы явили себя в слове. Не имеющий снисхождения к грешнику, несчастный человек, жестокосердный и самовлюбленный нарцысс. Ибо не видит своих грехов. А тот, кто видит свои грехи, непременно проявит снисхождение к грехам другого.
                                Ну понятно... Вы в своих глазах питаете снисхождение, а мы значит осуждаем...
                                Мой Вам совет, Певчий, опустите себя с той высоты, на которую Вы себя поставили, чтобы судить других и читать их сердца... пока Вас не опустил кто-то другой...
                                Думаю, что Вы плоды своего сердца не можете попробовать и оценить, а уже берётесь судить сердца других... Своё сердце лучше исследуйте, если не считаете себя лучше Иуды или кого-то другого... и тогда не будет времени судить о других сердцах, и не будет повода судить Вас по Вашим плодам...

Комментарий

Обработка...