Спасен ли Иуда?
Свернуть
X
-
Берёте Писание в зубы и изучаете контекст употребления указанных понятий по всем местам употребления:
- число 2;
- медведица;
- лес;
- число 42;
- дети;
Именно так и исследуется Писание. Чем я занимаюсь пятый год.
А если вы хотите чтобы я за вас сделал ту работу и выкатил труд сюда - то такого не будет.
Я дал ссылку на мою отчётную тему. Там я выкладываю исследования и провожу ревизию ошибок. Читайте, берите пример и учитесь.
Кем проверено и чья система?
На сегодняшний день многие библейские стихи имеют множество истолкований, порой противоречащих друг другу - вот Вам Ваша система на деле!
Писание - это жесточайшая система изложения знания, математически точная. Это вам не художественное произведение, а система для точной передачи знаний.
Понимание этой системы является ключом Давидовым.
Ещё одна попытка достучаться до Вашего здравомыслия: предать Сына означает подвергнуть к действию самопожертвования, а не совершить предательство в отношении Сына.
"34. В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?(Марка 15:34)
И вот как делает это Иуда, после принятого и согласованного со Христом решения:
"48. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. 49. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его"(Матфея 26:48,49)Комментарий
-
А если вы хотите чтобы я за вас сделал ту работу и выкатил труд сюда - то такого не будет.
Я дал ссылку на мою отчётную тему. Там я выкладываю исследования и провожу ревизию ошибок. Читайте, берите пример и учитесь.
Зачем же мне приписывать чужие истолкования, противоречащие сами себе?
Писание - это жесточайшая система изложения знания, математически точная. Это вам не художественное произведение, а система для точной передачи знаний.
Понимание этой системы является ключом Давидовым.
В третий раз надеюсь до вас достучаться, снова повторяя Библейское определение предательства: это передача кого-либо в руки третьего лица, обстоятельств, ситуаций. Просто передача.
Предательство - это вероломная и изменническая передача... А предать можно и огню:
8 И воевали сыны Иудины против Иерусалима и взяли его, и поразили его мечом и город предали огню.
(Суд.1:8)
И здесь никаким предательством и не пахнет:4 И пошел Иуда, и предал Господь Хананеев и Ферезеев в руки их, и побили они из них в Везеке десять тысяч человек.
(Суд.1:4)
И вот как делает это Иуда, после принятого и согласованного со Христом решения:
А Вы нам, очевидно, хотите подсунуть своё личное определение предательства... Ещё раз повторю, что предательство - это не простая передача из рук в руки третьему лицу ( предателем можно стать и ничего и никого не передавая, а просто выдать какую-то тайну, или полюбить другого, изменить супругу). Это, прежде всего, нарушение верности и вероломство..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Видно сразу, что вы такими вещами не занимались, если думаете что ответ лежит в Писании как яблочко на блюдечке с голубой каёмочкой. Осталось только цитату выкатить.
А зачем Вы проделали эту работу? Чтобы давать ссылки на отчётную тему?
Я Вас только попросил обосновать , что дети, которых погубила медведица - это плоды познания Писания, а две медведицы - премудрость Писания. Неужели все 132 страницы Вашей темы отвечают только на этот вопрос?
А ещё блаженнее - взять в руки Писание, симфонию, и самостоятельно изучить те понятия, которые я перечислил.
Та где же это определение предательства в Библии? Передачу в руки третьего лица я вижу, но чтобы это всегда было предательством я не вижу.
Предательство - это вероломная и изменническая передача... А предать можно и огню:
И Иуда предал "вероломно" и "изменнически", сначала получая намёки от Христа, а затем действуя по Его прямым указаниям.
Пора бы уже прекратить спорить и вовремя остановиться, а не продолжать играть в банкротную игру.Комментарий
-
Та где же это определение предательства в Библии? Передачу в руки третьего лица я вижу, но чтобы это всегда было предательством я не вижу.
Предательство - это вероломная и изменническая передача...Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. (Иоан.10:17,18)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
"32. Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?"(Римлянам 8:32)
Видимо, мы должны представить двух мужиков, совещавшихся за столом.
Идите домой, Леонид, смотрите телевизор и читайте внукам сказки на ночь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 June 2017, 10:18 AM.Комментарий
-
Так будет больше толку.Комментарий
-
Не думаю, думаю что Сын сам проявил Свою инициативу...
- - - Добавлено - - -
Да это в синодальном переводе поставили такое слово, в оригинале стаит савсем другое слово, думаю потому что оно, в данном случаи, имеет тот же смысл...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы думаете они дадут вам определения плоти и крови Христа из указанного речения?
Но это, так сказать, очевидное.
Язык Писания имеет более тысячи понятий. И все они имеют духовный смысл, который вы не найдёте ни в одном словаре.
Тот подход к Писанию, который вы исповедуете - он мирской.
Что мир сей, что вы, одинаково читаете Писание.
Значит вы по отношению к Писанию - внешний, которым всё в притчах, кои они принимают за чистую монету.Комментарий
-
Если вы собрались по словарям изучать понятийный аппарат Писания, то что они вам ответят, когда Иисус предлагает есть Его плоть и пить Его кровь?
Вы думаете они дадут вам определения плоти и крови Христа из указанного речения?
Но это, так сказать, очевидное.
Язык Писания имеет более тысячи понятий. И все они имеют духовный смысл, который вы не найдёте ни в одном словаре.
Тот подход к Писанию, который вы исповедуете - он мирской.
Что мир сей, что вы, одинаково читаете Писание.
Значит вы по отношению к Писанию - внешний, которым всё в притчах, кои они принимают за чистую монету.
Например:5 Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад.
6 Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим;Комментарий
-
Нож - полезная вещь в хозяйстве. Но когда его в руки берет маньяк - горе людям. Так и со словами Божьими. В устах мудрого - они целительное лекарство ко спасению. Но стоит взять их в уста плотскому разуму - и... Лучше бы он молчал...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Или будем беззаконно рассуждать о биомассе, совершая грех буквализма?Комментарий
-
Скажите пожалуйста,Певчий,плотской разум по мановению волшебной палочки преображается в духовный?
А себя (раз не молчите),надо полагать Вы по умолчанию отнесли к разуму духовному?
Или Вы так,в стиле екклесиаста, решили себя попробовать?Комментарий
-
Говорю то, что нахожу нужным говорить. А к какому стилю отнесут речи Певчего - меня совершенно не волнует.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Откровению предшествует Благодать.
Иначе все Откровения были бы "не в коня корм".
А Благодать-это и Уроки Жизни,которые нацелены на срез соответствия тому что принял и как.
Есть и те и другие-плотские и духовные.
И критерий этот,как мне видится,сокрыт внутри этих терминов.
Помните,Вы говоря это говорите прежде всего Себе,а Благой Тать поможет Вам обнаружить силу Ваших слов.Комментарий
Комментарий