Спасен ли Иуда?
Свернуть
X
-
-
ну да..Слава Богу
- - - Добавлено - - -
кстати воровство воровству рознь .Потому что своих ты обкрадываешь а чужих грабишьКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не сужу вообще никого . А тырил я и у чужих и у своих .Так шо не болтай чего не знаешь,А насчет денежного ящика ты тоже ничего не знаешь , как раз мне доверяли такие деньги что ты себе представить не можешь , вот только я раньше считал что все что мне дают в руки то значит это уже мое)Комментарий
-
Только поверхностно ,как бы со стороныКомментарий
-
ну предложил он "миро" продать.ну был у него денежный ящик.и что?так потому он вором и зовётся,что деньги для него в приоритете.но только в том аспекте,как пополнение того самого ящика.а не в мышином плане.да и вор и воровать в частности-это до словно рыть ров,метафорически.то есть лишаться доверия.а он предал Исуса.вот и ещё причина назвать его вором.это кстати идёт вместе по повествованию.а опять же не по мышиному смыслу.
- - - Добавлено - - -
так а в чём эта разница?Комментарий
-
ну понятно.звиняй.только зачем ты это всё твоё на Иуду слить решил?
ну предложил он "миро" продать.ну был у него денежный ящик.и что?так потому он вором и зовётся,что деньги для него в приоритете.но только в том аспекте,как пополнение того самого ящика.а не в мышином плане.да и вор и воровать в частности-это до словно рыть ров,метафорически.то есть лишаться доверия.а он предал Исуса.вот и ещё причина назвать его вором.это кстати идёт вместе по повествованию.а опять же не по мышиному смыслу.
- - - Добавлено - - -
так а в чём эта разница?
Например обкрадывать своих , это всеровно что ,обкрадывать себя самого . А грабить чужих ,можно и для своих )
И то и то воровство ,но мотивы разные ,
Если бы Иуда откровенно желал зла Иисусу ,он бы себя вел иначе ,а так он обокрал и себя тоже, но мотив у Иуды был какой? жадность к деньгам .Не зря же он кассу носилКомментарий
-
Комментарий
-
Разница в осознании и в мотиве .Иуда не раз был предупрежден о том что "Один из вас предаст меня"
Например обкрадывать своих , это всеровно что ,обкрадывать себя самого . А грабить чужих ,можно и для своих )
И то и то воровство ,но мотивы разные ,
Если бы Иуда откровенно желал зла Иисусу ,он бы себя вел иначе ,а так он обокрал и себя тоже, но мотив у Иуды был какой? жадность к деньгам .Не зря же он кассу носил
- - - Добавлено - - -
да конечно жалко.разве он виноват,что выбор пал на него.кто угодно мог туда свой хлеб макнуть.все же спрашивали-не я ли?так кто из них кем оказался в итоге?Комментарий
-
а мытаря Исус с собой позвал,чтоб деньги выбивать у должников?Апрель,ну почитай повнимательней.ну ведь не так всё было.
- - - Добавлено - - -
да конечно жалко.разве он виноват,что выбор пал на него.кто угодно мог туда свой хлеб макнуть.все же спрашивали-не я ли?так кто из них кем оказался в итоге?Комментарий
-
Представим. Меня, Акеллу, предает родной брат, пусть даже убивает ради денег. Естесственно, я бы был поражен до глубин души. Но потом, от-Туда, я вижу его душевную агонию, вижу его боль, суд над собой, убийство себя. Вижу, что он не может и не хочет прощения. Как я его встречу? Я поспешу встретить его душу в свои обьятия, я не смогу его больше ненавидеть! Ибо брат мой был мертв, и ожил, пропал, но нашелся. А тут, предательство Иуды служило спасению грешников.
Вы забыли один момент
Лук.22:3 Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
Иоан.13:27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Бес сделал свое дело.
А выражения "человек греха,сын погибели" - гебраизмы.Комментарий
-
Отсюда как вариант почему ему доверили ящик с деньгами.Разочаровавшись что Христос не станет царем и не "замочит"(такого плана действия до сих ждут все современные иудеи от ожидаемого ими Мессии) всех ненавистных римлян,он сдал Его.Комментарий
-
По мне не всё так просто.Есть мнение которое основывается на его имени "Искариот".Он был зелотом,его имя искаженное от "сикарий"-убийцы,кинжальщики,прозвище которое получили зелоты от римлян.Они носили кинжал в складках одежды.
Отсюда как вариант почему ему доверили ящик с деньгами.Разочаровавшись что Христос не станет царем и не "замочит"(такого плана действия до сих ждут все современные иудеи от ожидаемого ими Мессии) всех ненавистных римлян,он сдал Его.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий