Сообщение от aka Zhandos
Иеффай и опасная праведность
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Сообщение от MariaCА это Ваши домыслы. Не надо сочинять от моего имени.
Слушая Вас, убеждаюсь, что много было сочинителей, искажающих Святое Слово от Бога...
И я ничего не сочиняю. Вы все это писали. Не отнекивайтесь. Что написано пером, не вырубишь топором. Слово не воробей. Не плюй в колодец - вылетит - не поймаешь. Впрочем, последнее из другой оперы.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникПравильно. И никто ничего Вам не докажет. Ну не хотите верить в написанное, не надо.
Кто сжигал? Везде, где говорится о всесожжении, речь идет о сожжении жертвы целиком. Автор Судей не говорит о каком-то обычае сжигать людей. Иеффай не ожидал встретить дочь, он ожидал встретить животное. Но раз вышла дочь, он сжег ее без всяких обычаев.
ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Матфея 23-13
Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдёте в Царство Небесное. Матфея 5-20
Вы слышали,что сказано древним:"не убивай"; кто же убьёт, подлежит суду". Мф.5-21
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaCСлушая Вас, убеждаюсь, что много было сочинителей, искажающих Святое Слово от Бога...ухешим меинежаву сКомментарий
-
Сообщение от мишехуРазрешите полюбопытствовать, а что такое для Вас Святое Слово от Бога, если Тору Вы называете языческими баснями?
Любящие Бога отличат Истину от Лжи.
-
Сообщение от MariaCВ Торе есть Святое Слово от Бога, есть и языческие басни.
Любящие Бога отличат Истину от Лжи.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникА что такое Тора? Закон Моисея. Итак Моисей понаписал языческие басни.
И что интересно, завтра Вы будете доказывать, что я Вам это приписал.
-
Сообщение от MariaCВ Торе есть Святое Слово от Бога, есть и языческие басни.
Любящие Бога отличат Истину от Лжи.ухешим меинежаву сКомментарий
-
MariaC, здраствуйте....
Понимаю вашу горячесть, но вынужден предупредить, что такими темпами - вы легко ударитесь в ересь... Если уже не ударились...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
мишехуПочему бы им не издать книжку под названием "Святое Слово от Бога"?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
MariaC ,
Мы, евангельские христиане, верим в непогрешимость и неповрежденность текста Библии. Честно говоря, чтобы делать такие заявления, как Ваши, надо иметь степень богослова и иметь образование в области библейской текстологии. Ваши заявления просто научно безграмотны, и построены больше на эмоциях и на каких-то своих соображениях, а не на фактах. Причина этому - элементарная безграмотность.
Совет для начала - взять книгу по текстологии, хотябы почитать тогоже Мецгера, выяснить, какие имеются рукописи ВЗ, сколько обнаружено расхождений в них, и так далее. А пока Вы этого не сделали, то Ваши заявления не то что звучат неубедительно, а вообще воспринимаются как дремучее невежество.
Уж извините за правду в лоб, но Вам просто надо отрезвиться.
Дмитрий Резник
Если устали - я ведь не заставляю продолжать дискуссию.
andriy
Хорошие аргументы, не спорю. Но есть аргументы в пользу обоих версий. Я, к примеру, не могу полностью принять правильность одной или другой, хотя более склоняюсь к той, что защищал в этой теме.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьMariaC ,
Мы, евангельские христиане, верим в непогрешимость и неповрежденность текста Библии. Честно говоря, чтобы делать такие заявления, как Ваши, надо иметь степень богослова и иметь образование в области библейской текстологии. Ваши заявления просто научно безграмотны, и построены больше на эмоциях и на каких-то своих соображениях, а не на фактах. Причина этому - элементарная безграмотность.
Совет для начала - взять книгу по текстологии, хотябы почитать тогоже Мецгера, выяснить, какие имеются рукописи ВЗ, сколько обнаружено расхождений в них, и так далее. А пока Вы этого не сделали, то Ваши заявления не то что звучат неубедительно, а вообще воспринимаются как дремучее невежество.
Уж извините за правду в лоб, но Вам просто надо отрезвиться.
(в том числе жён и детей), то отрезвиться надо Вам.
И тоже извините. Но я не буду слушать людей. Я буду слушать святого и праведного Бога.
И мой дом устоит.
Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдёте в Царство Небесное. Матфея 5-20
-
Игорь, если Вы верите, что справедливый Бог посылал свой народ убивать других людей (в том числе жён и детей), то отрезвиться надо Вам.
И тоже извините. Но я не буду слушать людей. Я буду слушать святого и праведного Бога.
И мой дом устоит.
PS, а советом о изучении библейских наук, текстологии в частности, не пренебрегайте. Может это Вас спасет.Комментарий
-
Сообщение от ИгорьВот именно, что справедливый Бог, а не добренький старичок, которого Вы нарисовали в своем воображении.
Я отлично знаю, что Бог не только Любовь, но и Судия Праведный.
И ещё знаю, что Бог может вершить Суд, а люди - нет.
Да гдеж Вы его слушаете? Вы берете Библию, да и потрошите ее в соответствии со своими представлениями. Вот эта страничка мне подходит, а вот эта не подходит. Построили в своем разуме эдакий "свой собственный" образ, который назвали Богом, а к Библейскому реальному Богу этот образ не имеет никакого отношения. Тут на форуме не Вы одна такой "потрошитель". Это не называется "слушать Бога", это называется "перекраивать Библию под себя". И не надо даже заикаться в Вашем случае, что Вы слушаете Бога. Себя Вы слушаете, своими соображениями водитесь. И никакой дом Ваш не устоит - Вы уже одной ногой в ереси.
PS, а советом о изучении библейских наук, текстологии в частности, не пренебрегайте. Может это Вас спасет.
Дух Святой научит меня всему. Он не посылал Самсона убивать.И других тоже.
Комментарий