Примеры есть... Нет там такой оговорки: "если будете жить праведно, то за грехи отцов не пострадаете, а если будете жить плёхо, то и за свои, и за отцов". В Иезекииль 18 этого нет.
Иеффай и опасная праведность
Свернуть
X
-
-
Сообщение от aka ZhandosПримеры есть... Нет там такой оговорки: "если будете жить праведно, то за грехи отцов не пострадаете, а если будете жить плёхо, то и за свои, и за отцов". В Иезекииль 18 этого нет.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникИгорь, Вы издеваетесь. Вам на это тридцать раз уже ответили.
Да, девство оплакивала. Потому что для них не оставить потомства было хуже смерти.
Левиратный брак вовсе необязательно предполагает многоженство. Брат может быть еще неженатым. Но все равно Вы не стали бы этого сегодня делать. И вдова Вашего покойного брата не стала бы. Потому что сегодня продолжение рода практически не играет в наших глазах роли.
Я же дал Вам цитату, из которой видно, что их выкупали не для того, чтобы не приносить в жертву, а для того, чтобы не служить в храме.
1. Бог говорит: "все первенцы Мои"
2. Это относится и к первенцам людей, и к первенцам животных
3. Первенцев чистых животных приносят в жертву. Первенцев нечистых (например ослов) заменяют чистыми.
4. Первенцев людей не приносят в жертву. Они должны служить Богу, они посвящены. Посвящение - то чем заменена жертва.
Теперь понятно, что я Вам писал?
Так нигде не сказано, что Б-гу понравился обет Иеффая. Но обет был дан. Это написано ясно. И он был исполнен - это тоже написано.
Все взято с потолка.
Да, очень трудно признать, что версия 2х2=4 и 2х2=5 обе имеют право на существование
С миром Божьим!Комментарий
-
Сообщение от ИгорьЕсли это так, то Иефай бы лучше сам принял смерть за свой грех, чем сжег единственного потомка.
Сообщение от ИгорьТак Вы пропускаете как бы нарочно смысл, который я хочу до Вас донести. Еще раз, забудьте о Ваших цитатах. Итак:
1. Бог говорит: "все первенцы Мои"
2. Это относится и к первенцам людей, и к первенцам животных
3. Первенцев чистых животных приносят в жертву. Первенцев нечистых (например ослов) заменяют чистыми.
4. Первенцев людей не приносят в жертву. Они должны служить Богу, они посвящены. Посвящение - то чем заменена жертва.
Теперь понятно, что я Вам писал?
В случае указанного Вами закона посвящение левитов НЕ заменяет принесение в жертву израильтян. Оно заменяет посвящение израильтян.
В случае Иеффая речь идет именно о жертве. И никто не дал право ее заменять каким-то посвящением.
В случае указанного Вами закона израильтяне заменяются левитами.
В случае Иеффая никакого намека на левитов.
В случае указанного Вами закона речь идет о первенцах мужского пола.
В случае Иеффая речь идет о девушке.
В случае указанного Вами закона на выкупленных израильтян никакой целибат не накладывается.
В случае Иеффая Вы видите целибат.
В случае указанного Вами закона израильтян не просто заменяли левитами, их выкупали за деньги.
В случае Иеффая на это нет и намека.
Вывод - ничего общего с законом о выкупе первенцев с Иеффаем нет.
Сообщение от ИгорьПравильно, и там написано как "и она не познала мужа". Уже несколько раз Вам на это указывалось.
Сообщение от ИгорьНе надо утрировать. Разговор в таком тоне меня страшно утомляет, Вы Дима человек интелигентный, а методы диалога вязли толи у Карнеги, толи из темы "о цивилизованных дискуссиях". Надо на аргументы отвечать, а не говорить о потолках, дажды-два, хзимерах и так далее.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosА я не собственно к тексту апеллирую, а к выводам, которые можно из него сделать. А Вы к тексту. И тоже к выводам, конечно. Только выводы на данный момент получаются неубедительные. Извините, не хочу обидеть.С уважением,
Дмитрий
-
1.Игорь, если предположить, что Иеффай выкупил свою дочь, и она сохранила свое девство, то почему она оплакивала его 2 месяца именно до совершения обряда выкупа, а не после(хоть всю жизнь), как это продолжали делать все дочери Израилевы ежегодно?
2.Когда дочь узнала кого обещал Иеффай принести на всесожжение Господу, то она сказала отцу: "делай со мною то, что произнесли уста твои (т.е. принести на всесожжение)... сделай только вот что: отпусти меня на два месяца... оплачу девство мое". Дочь сама сказала отцу о принесении себя на всесожжение, и сама предложила после этого оплакивать девство свое, как не оставлявшая после себя потомства, т.к. в ту эпоху родовое ставилось выше личностного.
3.Если жертва была в сохранении девства, то почему дочери Израилевы ежегодно ходили оплакивать не девтсво дочери Иеффая, но саму дочь (Суд,11;40)?Комментарий
-
-
Сообщение от aka ZhandosВозможно... Только вера ни при чем, когда занимаешься исследованием фактов.С уважением,
Дмитрий
-
-
Сообщение от aka ZhandosПозвольте, я нигде не говорил, что Бог лжет или что Он меняется. Я лишь задаюсь вопросом - Бог не лжет и не меняется. как тогда объяснить это?С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от Дмитрий РезникПроблема лишь в том, что в Библии сказано, что Б-г остановил Авраама...
Языческие басни.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Сообщение от MariaCПраведный Бог и не мог послать его убивать и сжигать сына. Это домыслы людей.С уважением,
Дмитрий
-
-
Сообщение от Дмитрий РезникДа, это домыслы Моисея, который, как мы видели из Ваших других сообщений, был бесноватым наряду с другими пророками, упаси Б-г.
Слушая Вас, убеждаюсь, что много было сочинителей, искажающих Святое Слово от Бога...
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
Комментарий