Иеффай и опасная праведность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15166

Сообщение от aka Zhandos
    Или вроде моих... Может, сравним догадки?
    А какие Ваши?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15166

Сообщение от MariaC
      А это Ваши домыслы. Не надо сочинять от моего имени.

Слушая Вас, убеждаюсь, что много было сочинителей, искажающих Святое Слово от Бога...
      Это Ваше-то слово святое?
      И я ничего не сочиняю. Вы все это писали. Не отнекивайтесь. Что написано пером, не вырубишь топором. Слово не воробей. Не плюй в колодец - вылетит - не поймаешь. Впрочем, последнее из другой оперы.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Дмитрий Резник
        Правильно. И никто ничего Вам не докажет. Ну не хотите верить в написанное, не надо.

Кто сжигал? Везде, где говорится о всесожжении, речь идет о сожжении жертвы целиком. Автор Судей не говорит о каком-то обычае сжигать людей. Иеффай не ожидал встретить дочь, он ожидал встретить животное. Но раз вышла дочь, он сжег ее без всяких обычаев.
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам;
        ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Матфея 23-13

Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев,
        то вы не войдёте в Царство Небесное. Матфея 5-20

Вы слышали,что сказано древним:"не убивай"; кто же убьёт, подлежит суду". Мф.5-21

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Сообщение от MariaC
          Слушая Вас, убеждаюсь, что много было сочинителей, искажающих Святое Слово от Бога...
          Разрешите полюбопытствовать, а что такое для Вас Святое Слово от Бога, если Тору Вы называете языческими баснями?
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• MariaC
            Любите друг друга...

• 10 November 2003
            • 2743

Сообщение от мишеху
            Разрешите полюбопытствовать, а что такое для Вас Святое Слово от Бога, если Тору Вы называете языческими баснями?
            В Торе есть Святое Слово от Бога, есть и языческие басни.
            Любящие Бога отличат Истину от Лжи.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15166

Сообщение от MariaC
              А что такое Тора? Закон Моисея. Итак Моисей понаписал языческие басни. И что интересно, завтра Вы будете доказывать, что я Вам это приписал.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Дмитрий Резник
                А что такое Тора? Закон Моисея. Итак Моисей понаписал языческие басни.
                Кто понаписал лишнее, узнаем на Суде Божьем.

И что интересно, завтра Вы будете доказывать, что я Вам это приписал.
                Да, приписали. Я не называла виновных.Бог знает, кто и когда лгал, якобы говоря от Его Светлого имени. Всё тайное станет однажды явным.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Сообщение от MariaC
                  А почему бы этим любящим не взять на себя труд отделения Истины от Лжи? Почему бы им не издать книжку под названием "Святое Слово от Бога"?
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

MariaC, здраствуйте....
                    Понимаю вашу горячесть, но вынужден предупредить, что такими темпами - вы легко ударитесь в ересь... Если уже не ударились...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

мишеху
                      Почему бы им не издать книжку под названием "Святое Слово от Бога"?
                      Да вроде как уже 2 тыс. лет издают... "Библия" называется.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Сообщение от Deja-vu
                        Да вроде как уже 2 тыс. лет издают... "Библия" называется.
                        Deja-vu, читайте внимательней. Вам же говорят, что там есть как Святое Слово от Бога, так и языческие басни.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

MariaC ,

Мы, евангельские христиане, верим в непогрешимость и неповрежденность текста Библии. Честно говоря, чтобы делать такие заявления, как Ваши, надо иметь степень богослова и иметь образование в области библейской текстологии. Ваши заявления просто научно безграмотны, и построены больше на эмоциях и на каких-то своих соображениях, а не на фактах. Причина этому - элементарная безграмотность.
                          Совет для начала - взять книгу по текстологии, хотябы почитать тогоже Мецгера, выяснить, какие имеются рукописи ВЗ, сколько обнаружено расхождений в них, и так далее. А пока Вы этого не сделали, то Ваши заявления не то что звучат неубедительно, а вообще воспринимаются как дремучее невежество.

Уж извините за правду в лоб, но Вам просто надо отрезвиться.

Дмитрий Резник
                          Если устали - я ведь не заставляю продолжать дискуссию.
                          Да, Дима, до встречи в других темах. Здесь, разве если появятся новые аргументы, которых мы не обсуждали.

andriy
                          Хорошие аргументы, не спорю. Но есть аргументы в пользу обоих версий. Я, к примеру, не могу полностью принять правильность одной или другой, хотя более склоняюсь к той, что защищал в этой теме.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Игорь
                            MariaC ,

Мы, евангельские христиане, верим в непогрешимость и неповрежденность текста Библии. Честно говоря, чтобы делать такие заявления, как Ваши, надо иметь степень богослова и иметь образование в области библейской текстологии. Ваши заявления просто научно безграмотны, и построены больше на эмоциях и на каких-то своих соображениях, а не на фактах. Причина этому - элементарная безграмотность.
                            Совет для начала - взять книгу по текстологии, хотябы почитать тогоже Мецгера, выяснить, какие имеются рукописи ВЗ, сколько обнаружено расхождений в них, и так далее. А пока Вы этого не сделали, то Ваши заявления не то что звучат неубедительно, а вообще воспринимаются как дремучее невежество.

Уж извините за правду в лоб, но Вам просто надо отрезвиться.
                            Игорь, если Вы верите, что справедливый Бог посылал свой народ убивать других людей
                            (в том числе жён и детей), то отрезвиться надо Вам.

И тоже извините. Но я не буду слушать людей. Я буду слушать святого и праведного Бога.
                            И мой дом устоит.

Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев,
                            то вы не войдёте в Царство Небесное. Матфея 5-20

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Игорь, если Вы верите, что справедливый Бог посылал свой народ убивать других людей (в том числе жён и детей), то отрезвиться надо Вам.
                              Вот именно, что справедливый Бог, а не добренький старичок, которого Вы нарисовали в своем воображении.
                              И тоже извините. Но я не буду слушать людей. Я буду слушать святого и праведного Бога.
                              И мой дом устоит.
                              Да гдеж Вы его слушаете? Вы берете Библию, да и потрошите ее в соответствии со своими представлениями. Вот эта страничка мне подходит, а вот эта не подходит. Построили в своем разуме эдакий "свой собственный" образ, который назвали Богом, а к Библейскому реальному Богу этот образ не имеет никакого отношения. Тут на форуме не Вы одна такой "потрошитель". Это не называется "слушать Бога", это называется "перекраивать Библию под себя". И не надо даже заикаться в Вашем случае, что Вы слушаете Бога. Себя Вы слушаете, своими соображениями водитесь. И никакой дом Ваш не устоит - Вы уже одной ногой в ереси.

PS, а советом о изучении библейских наук, текстологии в частности, не пренебрегайте. Может это Вас спасет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• MariaC
                                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                                • 2743

Сообщение от Игорь
                                Вот именно, что справедливый Бог, а не добренький старичок, которого Вы нарисовали в своем воображении.
                                Такого я не воображала и не говорила.
                                Я отлично знаю, что Бог не только Любовь, но и Судия Праведный.
                                И ещё знаю, что Бог может вершить Суд, а люди - нет.

Да гдеж Вы его слушаете? Вы берете Библию, да и потрошите ее в соответствии со своими представлениями. Вот эта страничка мне подходит, а вот эта не подходит. Построили в своем разуме эдакий "свой собственный" образ, который назвали Богом, а к Библейскому реальному Богу этот образ не имеет никакого отношения. Тут на форуме не Вы одна такой "потрошитель". Это не называется "слушать Бога", это называется "перекраивать Библию под себя". И не надо даже заикаться в Вашем случае, что Вы слушаете Бога. Себя Вы слушаете, своими соображениями водитесь. И никакой дом Ваш не устоит - Вы уже одной ногой в ереси.
                                Нет. Я как раз прозрела. И поняла, что кое-кто "перекроил Библию под себя", чтобы опорочить Святого и Праведного Бога.
                                PS, а советом о изучении библейских наук, текстологии в частности, не пренебрегайте. Может это Вас спасет.
                                Меня спасёт не мудрость человеческая, а мудрость Божья и Божья любовь.
                                Дух Святой научит меня всему. Он не посылал Самсона убивать. И других тоже.

Комментарий

Обработка...