Сообщение от aka Zhandos
Иеффай и опасная праведность
Свернуть
X
-
А какие Ваши?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Это Ваше-то слово святое?Сообщение от MariaCА это Ваши домыслы. Не надо сочинять от моего имени.
Слушая Вас, убеждаюсь, что много было сочинителей, искажающих Святое Слово от Бога...
И я ничего не сочиняю. Вы все это писали. Не отнекивайтесь. Что написано пером, не вырубишь топором. Слово не воробей. Не плюй в колодец - вылетит - не поймаешь. Впрочем, последнее из другой оперы.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам;Сообщение от Дмитрий РезникПравильно. И никто ничего Вам не докажет. Ну не хотите верить в написанное, не надо.
Кто сжигал? Везде, где говорится о всесожжении, речь идет о сожжении жертвы целиком. Автор Судей не говорит о каком-то обычае сжигать людей. Иеффай не ожидал встретить дочь, он ожидал встретить животное. Но раз вышла дочь, он сжег ее без всяких обычаев.
ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Матфея 23-13
Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдёте в Царство Небесное. Матфея 5-20
Вы слышали,что сказано древним:"не убивай"; кто же убьёт, подлежит суду". Мф.5-21
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Разрешите полюбопытствовать, а что такое для Вас Святое Слово от Бога, если Тору Вы называете языческими баснями?Сообщение от MariaCСлушая Вас, убеждаюсь, что много было сочинителей, искажающих Святое Слово от Бога...ухешим меинежаву сКомментарий
-
В Торе есть Святое Слово от Бога, есть и языческие басни.Сообщение от мишехуРазрешите полюбопытствовать, а что такое для Вас Святое Слово от Бога, если Тору Вы называете языческими баснями?
Любящие Бога отличат Истину от Лжи.
-
А что такое Тора? Закон Моисея. Итак Моисей понаписал языческие басни. И что интересно, завтра Вы будете доказывать, что я Вам это приписал.Сообщение от MariaCВ Торе есть Святое Слово от Бога, есть и языческие басни.
Любящие Бога отличат Истину от Лжи.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Кто понаписал лишнее, узнаем на Суде Божьем.Сообщение от Дмитрий РезникА что такое Тора? Закон Моисея. Итак Моисей понаписал языческие басни.
Да, приписали. Я не называла виновных.Бог знает, кто и когда лгал, якобы говоря от Его Светлого имени. Всё тайное станет однажды явным.И что интересно, завтра Вы будете доказывать, что я Вам это приписал.
-
А почему бы этим любящим не взять на себя труд отделения Истины от Лжи? Почему бы им не издать книжку под названием "Святое Слово от Бога"?Сообщение от MariaCВ Торе есть Святое Слово от Бога, есть и языческие басни.
Любящие Бога отличат Истину от Лжи.ухешим меинежаву сКомментарий
-
MariaC, здраствуйте....
Понимаю вашу горячесть, но вынужден предупредить, что такими темпами - вы легко ударитесь в ересь... Если уже не ударились...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
мишехуДа вроде как уже 2 тыс. лет издают... "Библия" называется.Почему бы им не издать книжку под названием "Святое Слово от Бога"?
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
MariaC ,
Мы, евангельские христиане, верим в непогрешимость и неповрежденность текста Библии. Честно говоря, чтобы делать такие заявления, как Ваши, надо иметь степень богослова и иметь образование в области библейской текстологии. Ваши заявления просто научно безграмотны, и построены больше на эмоциях и на каких-то своих соображениях, а не на фактах. Причина этому - элементарная безграмотность.
Совет для начала - взять книгу по текстологии, хотябы почитать тогоже Мецгера, выяснить, какие имеются рукописи ВЗ, сколько обнаружено расхождений в них, и так далее. А пока Вы этого не сделали, то Ваши заявления не то что звучат неубедительно, а вообще воспринимаются как дремучее невежество.
Уж извините за правду в лоб, но Вам просто надо отрезвиться.
Дмитрий Резник
Да, Дима, до встречи в других темах. Здесь, разве если появятся новые аргументы, которых мы не обсуждали.Если устали - я ведь не заставляю продолжать дискуссию.
andriy
Хорошие аргументы, не спорю. Но есть аргументы в пользу обоих версий. Я, к примеру, не могу полностью принять правильность одной или другой, хотя более склоняюсь к той, что защищал в этой теме.Комментарий
-
Игорь, если Вы верите, что справедливый Бог посылал свой народ убивать других людейСообщение от ИгорьMariaC ,
Мы, евангельские христиане, верим в непогрешимость и неповрежденность текста Библии. Честно говоря, чтобы делать такие заявления, как Ваши, надо иметь степень богослова и иметь образование в области библейской текстологии. Ваши заявления просто научно безграмотны, и построены больше на эмоциях и на каких-то своих соображениях, а не на фактах. Причина этому - элементарная безграмотность.
Совет для начала - взять книгу по текстологии, хотябы почитать тогоже Мецгера, выяснить, какие имеются рукописи ВЗ, сколько обнаружено расхождений в них, и так далее. А пока Вы этого не сделали, то Ваши заявления не то что звучат неубедительно, а вообще воспринимаются как дремучее невежество.
Уж извините за правду в лоб, но Вам просто надо отрезвиться.
(в том числе жён и детей), то отрезвиться надо Вам.
И тоже извините. Но я не буду слушать людей. Я буду слушать святого и праведного Бога.
И мой дом устоит.
Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев,
то вы не войдёте в Царство Небесное. Матфея 5-20
-
Вот именно, что справедливый Бог, а не добренький старичок, которого Вы нарисовали в своем воображении.Игорь, если Вы верите, что справедливый Бог посылал свой народ убивать других людей (в том числе жён и детей), то отрезвиться надо Вам.
Да гдеж Вы его слушаете? Вы берете Библию, да и потрошите ее в соответствии со своими представлениями. Вот эта страничка мне подходит, а вот эта не подходит. Построили в своем разуме эдакий "свой собственный" образ, который назвали Богом, а к Библейскому реальному Богу этот образ не имеет никакого отношения. Тут на форуме не Вы одна такой "потрошитель". Это не называется "слушать Бога", это называется "перекраивать Библию под себя". И не надо даже заикаться в Вашем случае, что Вы слушаете Бога. Себя Вы слушаете, своими соображениями водитесь. И никакой дом Ваш не устоит - Вы уже одной ногой в ереси.И тоже извините. Но я не буду слушать людей. Я буду слушать святого и праведного Бога.
И мой дом устоит.
PS, а советом о изучении библейских наук, текстологии в частности, не пренебрегайте. Может это Вас спасет.
Комментарий
-
Такого я не воображала и не говорила.Сообщение от ИгорьВот именно, что справедливый Бог, а не добренький старичок, которого Вы нарисовали в своем воображении.
Я отлично знаю, что Бог не только Любовь, но и Судия Праведный.
И ещё знаю, что Бог может вершить Суд, а люди - нет.
Нет. Я как раз прозрела. И поняла, что кое-кто "перекроил Библию под себя", чтобы опорочить Святого и Праведного Бога.Да гдеж Вы его слушаете? Вы берете Библию, да и потрошите ее в соответствии со своими представлениями. Вот эта страничка мне подходит, а вот эта не подходит. Построили в своем разуме эдакий "свой собственный" образ, который назвали Богом, а к Библейскому реальному Богу этот образ не имеет никакого отношения. Тут на форуме не Вы одна такой "потрошитель". Это не называется "слушать Бога", это называется "перекраивать Библию под себя". И не надо даже заикаться в Вашем случае, что Вы слушаете Бога. Себя Вы слушаете, своими соображениями водитесь. И никакой дом Ваш не устоит - Вы уже одной ногой в ереси.
Меня спасёт не мудрость человеческая, а мудрость Божья и Божья любовь.PS, а советом о изучении библейских наук, текстологии в частности, не пренебрегайте. Может это Вас спасет.
Дух Святой научит меня всему. Он не посылал Самсона убивать.
И других тоже.

Комментарий