Иеффай и опасная праведность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Игорь :
    а к Библейскому реальному Богу этот образ не имеет никакого отношения.
    Интересное словосочетание... Библейский реальный Бог... Как бы сказать то? Почему вы ограничиваете Бога Библией? Почему жестко привязываете?
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Сообщение от MariaC
      Я как раз прозрела.
      MariaC, я уже не жду от Вас ответов на мои вопросы, потому что вполне понимаю, что мне они ничего нового не скажут. Но для себя всё же попробуйте на них ответить. Только честно. А то ведь врать себе мы все мастаки.
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Ды, дык вот, возвращаясь (или подходя, ибо ранее я в обсуждении, извиняюсь, не участвовал) к теме топика, отмечу, что существует мидраш, утверждающий, что наш герой понёс таки наказание за свой поступок. В Судей, 12:7 сказано в переводе, что он был "погребён в одном из городов Галаадских". В оригинале же сказано "и был погребён в городах Галаадских". Дык вот мидраш говорит, что напала на нашего друга болезнь, вследствие которой члены его атрофировались и отпадали от тела один за другим, и похороняем был всякий член в том месте, в котором отпадал. Отсюда и получилось, что похоронен он не в одном городе, а в городах. А это оч-чень неприятно.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от мишеху
          А почему бы этим любящим не взять на себя труд отделения Истины от Лжи? Почему бы им не издать книжку под названием "Святое Слово от Бога"?
          Может, кто и издаст. Если успеет.
          Россия ведь только недавно очнулась от воинствующего атеизма.
          И кто знает, сколько Бог дал времени для распространения благой вести...

А для себя я такую выборку сейчас делаю. Может, пригодится.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от MariaC
            Может, кто и издаст. Если успеет.
            Россия ведь только недавно очнулась от воинствующего атеизма.
            Не понял. А что, любящие только в России возможны?
            Сообщение от MariaC
            А для себя я такую выборку сейчас делаю. Может, пригодится.
            О, так и Вы любящая?! А ошибиться, извиняюсь, не боитесь?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Дмитрий Резник

Мои догадки: человек взрослеет, его мировоззрение меняется и Он глубже понимает Бога, Бог больше в нго может вместить... И изменение этого мировоззрения мы видим в таких разночтениях.

ПЕСНИ

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Wanderer
                MariaC, здраствуйте....
                Понимаю вашу горячесть, но вынужден предупредить, что такими темпами - вы легко ударитесь в ересь... Если уже не ударились...
                И Вам всегда здравствовать, Wanderer.
                А что для Вас ересь? А что истина?
                Или Вы тоже верите, что непременно нужно убить дочь, если даже дал глупый обет пред лицом Божьим. Может, верите, что сила Божья в длине волос (как у Самсона). Давай мол-греши, ходи по блудницам, женись на язычницах, кланяйся чужим богам, убивай в отместку
                (якобы в силе Духа Святого )...., но всё равно будешь ходить в силе Божьей, пока волосы не остригут. А уж если остригут волосы, то сила Божья отступит.
                Даже неверующие понимают, ху есть ху... А верующие говорят, что это-истина...
                Господи, помилуй! Помоги верующим не прикрываться Твоим светлым именем, когда они творят беззакония.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Дело Маркиона живет и побеждает? Впрочем, я Вас понимаю... И Маркиона тоже... интуитивно Вы все правильно понимаете... только в такой форме Ваша мысль КОММУНИКАБЕЛЬНОЙ не станет никогда...

ПЕСНИ

Комментарий

• Wanderer
                    ушел в реал

• 30 September 2003
                    • 2131

Здраствуйте, MariaC...
                    Если вы не понимаете, чего-то в Библии - это не значит, что это не от Бога...
                    И если сами понять не можете - не стесняйтесь - посмотрите, что про эти места говорят те кто знакомы с оригиналами и изучают Библию, а не пробегают глазами написанное...
                    Кстати очень интересны толкования многих мест ВЗ непосредственно раввинами - теми кто имеет к этому непосредственное отношение...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Wanderer
                      БОГ - НЕ БИБЛИЯ!!!

ПЕСНИ

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

aka Zhandos, здраствуйте....
                        БОГ - НЕ БИБЛИЯ!!!
                        А где вы увидели это в моих словах?
                        Конечно Бог - не Библия...
                        Но Библия - Слово Божие...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

С чего Вы взяли?

ПЕСНИ

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Wanderer
                            Здраствуйте, MariaC...
                            Если вы не понимаете, чего-то в Библии - это не значит, что это не от Бога...
                            И если сами понять не можете - не стесняйтесь - посмотрите, что про эти места говорят те кто знакомы с оригиналами и изучают Библию, а не пробегают глазами написанное...
                            Кстати очень интересны толкования многих мест ВЗ непосредственно раввинами - теми кто имеет к этому непосредственное отношение...
                            Не надо юлить. И убеждать меня, что я чего-то не понимаю...
                            Я задала Вам конкретные вопросы. Если верите - так и скажите.
                            Верю мол, что сила Божья - в длине волос...Ох уж эти "жития святых"...
                            Народу многие такие "святые" и "праведники" порубали похлеще безбожников...

И не ссылайтесь на раввинов, отвергнувших Спасителя. Они для меня - не авторитет.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от MariaC
                              Праведный Бог и не мог послать его убивать и сжигать сына. Это домыслы людей.
                              Языческие басни.
                              Ну вот, а когда я утверждаю подобные же вещи о Новом Завете, Игорь-модератор, мне минусы в профиль ставит, да еще и в невежестве обличает, хотя публично почему-то мое невежество разоблачать не спешит. А что ж, Игорь, вы этой махровой еретичке замечания за богохульство в профиль не делаете? Или ежели она крест своим аватаром сделала, так стало быть она христианка, и ей любая самая кощунственная ересь с рук сходит?

Комментарий

• Wanderer
                                ушел в реал

• 30 September 2003
                                • 2131

MariaC, извините меня...
                                Я и не думал, что вы настолько просвященная, что и ап. Павел вам в подметки не годится...
                                Он то наивный причислял Самсона к героям веры.... И ставил его наравне с Авраамом и Моисеем, впрочем и с Иеффаем тоже...
                                И не подозревал апостол, что все это басни были...

Вы хотя бы серьезней задумались, а почему они люди Божьи...
                                Или по вашему Бог действует только через тех у кого нимб над головой?
                                У вас между лопатками не чешется? Посмотрите - крылья еще не пробиваются?
                                Последний раз редактировалось Wanderer; 22 January 2005, 02:06 PM.

Комментарий

Обработка...