Сообщение от Дмитрий Резник
Иеффай и опасная праведность
Свернуть
X
-
Сообщение от ОльгертДим, но ведь это же насколько я понимаю подпадало под "юрисдикцию" священства - любое всесожжение и жертва должна была проходить через них или он Закон не соблюдал?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloА как убийство своей дочери смотрится в свете Торы?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникО каком законе может идти речь? Разве закон вообще позволяет такие бредовые обеты - как справедливо замечают раввины, а вдруг бы из ворот, скажем, свинья вышла?
Вобщем версия страшная, но вполне логичная . Но Иефай показан получается в этом случае, как горячий и неразумный, да еще и не знающий Закон, совершенно не знающий."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникО каком законе может идти речь? Разве закон вообще позволяет такие бредовые обеты - как справедливо замечают раввины,
Цитата из Библии:
25 Сеть для человека - поспешно давать обет, и после обета обдумывать.
(Прит.20:25)
а вдруг бы из ворот, скажем, свинья вышла?Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникСм. ответ Ольгерту.
Впрочем, и машиахи у Израиля бывали странноватые на всю голову.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникС таким вопросом - к нему. Но думаю, что сам справился. Предварительно, конечно, убив.
Может и зря я вас так уважаю...
Блин!!! С чего вы взяли за убийство?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошМдяяяяя...
Может и зря я вас так уважаю...
Блин!!! С чего вы взяли за убийство?
НУ-ка навскидку Алекс и Кадош - !?
Если принять версию, что он принес ее во всесожжение, то ...
наверное проще было бы убить, чтобы не мучилась ...
PS Ужас что я говорю, но что делать - времена страшные были."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЯ уже чувствую что ответит Дмитрий!
PS Ужас что я говорю, но что делать - времена страшные были.
Дочке надо было в горы не плакать идти, а тикать куда глаза глядят.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloМы развращены цивилизационными благами. Мы даже не знаем, что такое голод. Авраам, прежде, чем сжечь Ицхака, собирался его зарезать.
Дочке надо было в горы не плакать идти, а тикать куда глаза глядят.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloМы развращены цивилизационными благами. Мы даже не знаем, что такое голод. Авраам, прежде, чем сжечь Ицхака, собирался его зарезать.
Дочке надо было в горы не плакать идти, а тикать куда глаза глядят.
Вообще Иефай же был эдаким "самарянином"...
Хотя крутым ведь был - смотри ка его сразу пригласили быть "вождем"!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Ольгертинтересная мысль - кстати! Невежество, дремучее. Знала бы она , что сжигать ее не по закону ...
Вообще Иефай же был эдаким "самарянином"...
Хотя крутым ведь был - смотри ка его сразу пригласили быть "вождем"!
А Ицхака по Закону Авраам собирался сжечь?
Ах, это, типа, было до Синая...
А когда наложницу свою мужик на двенадцать частей разрезал? Это по Закону? То было смутное время.
У христиан есть один бзик: им все время мерещится, что все, что есть в Библии, поддается элегантному комментарию - книжечку какую-то там умненькую прочел - и опа - знаток Писания. А в Библии не все ясно,
есть в ней и темные места. Да, когда мерещится - креститься надо.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloА когда наложницу свою мужик на двенадцать частей разрезал? Это по Закону? То было смутное время.
У христиан есть один бзик: им все время мерещится, что все, что есть в Библии, поддается элегантному комментарию - книжечку какую-то там умненькую прочел - и опа - знаток Писания. А в Библии не все ясно,
есть в ней и темные места. Да, когда мерещится - креститься надо.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЯ уже чувствую что ответит Дмитрий!
PS Ужас что я говорю, но что делать - времена страшные были.С уважением,
Дмитрий
-
Цитата от Ex nihilo:А почему вождем вы в кавычки взяли? Быть судьей Израиля - это не на евангелии ру языком ваша ирония напрасна.
А Ицхака по Закону Авраам собирался сжечь? Ах, это, типа, было до Синая...
А когда наложницу свою мужик на двенадцать частей разрезал? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
Комментарий