ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Уверовавший
    Верю, а еще я верю вот во что,- 2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым, итак, если пророки Писали и пророчествовали Святым Духом, то как Сам Иисус не Святым Духом по твоему говорил? повторюсь нестоит так все усложнять, проще надо смотреть по детской простоте.
    А 10 заповедей ? Кто написал?
    Верите что их написал Бог?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Уверовавший
      А у меня нет разницы, у Бога один закон, это истина, в чем бы она не проявлялась, и через кого бы не передавалась.
      А по вашему 10 заповедей это истина, или ложь?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от lubow.fedorowa
        Например, сказать человеку: "пустой человек" или "безумный", или смотреть с вожделением на женщину. Потому что в декалоге только: не убей и не прелюбодействуй.
        Это если видеть букву закона как это делали книжники и фарисеи.
        Потому Иисус и раскрыл суть Закона, важно не столько действие, сколько побудительные мотивы, что привели к действию.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Уверовавший
          Да есть, ты в субботу воздерживаешся по заповеди, а в воскресенье можешь позволить себе работать, верно я говорю или нет?
          Верно. И дальше?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Topaz
            Так их же Иисус и озвучил.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
            2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Вы никак в толк не возьмёте, что грех, который обнаруживается ЗАПОВЕДЯМИ(закона), есть всего-лишь ПРОИЗВОДНАЯ. Не КОРЕНЬ проблемы, а только производная, ПОТОМУ-ТО никто не ИСПОЛНИЛ ЗАКОН
            Вы видимо плохо читаете Писания.
            Цитата из Библии:
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Вы забыли про второе слово. Так нарушил тот о ком говорил Иисус заповедь не прелюбодействуй?
            Которая по вашему не всё вмещает.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Topaz
              Покажите мне в 10-ти заповедях ЗАПРЕТ РАЗВОДИТЬСЯ.
              Не прелюбодействуй.

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от serenkiy081
                и еще НЗ заключен только с домом Израиля и Иуды, я только могу присоеденится к ним.
                Верно ! И я ! И Люба с Леной , Галей, Романом и Вячеславом ! Все !!!
                Я не поняла куда меня без моего ведома "женили" только что???
                Видите ли, Серенький, нам ошибочно в наших церквях преподносят многие вещи, потому как им самим закрыто, тем которые хотят быть учителями младенцев, но не понимают о чем говорят, ни того что утверждают, уклоняются таким образом в пустословие и в ложь.
                Завет о Христе, т.е Новый Завет был дан за 400 лет до Ветхого.. Ветхий не значит, старше, ветхий значит преходящий.

Сань, да разве НЗ имеет хотя бы какое-нибудь отношение к Первому ?
                Вы это о чем???
                Из-за вот таких неправильных установок и позаквашивалось огромное кол-во наших оппонентов, не будем упоминать их имена всуе.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Вы видимо плохо читаете Писания.
                  Цитата из Библии:

Вы забыли про второе слово. Так нарушил тот о ком говорил Иисус заповедь не прелюбодействуй?
                  Которая по вашему не всё вмещает.
                  Вроде бы взрослый человек...

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Не прелюбодействуй.
                  Зачем подгонять писание под свои доктрины? Разве развод это прелюбодеяние?

Цитата из Библии:
                  "А Я говорю вам: кто разводится с женою своею,
                  кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод
                  прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует"

Глупость зачем писать? "Даёт повод" и "женится на разведённой". Вижу адекватное обсуждение Писания закончилось, пошли извращения. Смысла далее влазить в ваши споры о законе не вижу, ищите других готовых кормить тролля. Благословений.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Суббота, по-еврейски - «шаббат», означает покой.

Шаббат союз еврейского народа с Богом.

Согласно Пятикнижию, Шаббат это знамение между Богом и Израилем:
                    У меня к вам один простой вопрос.
                    Вы себя причисляете к духовному Израилю и по обетованию наследницей Израиля?
                    это знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился
                    (Исх.31:17)
                    Вы забыли про ещё один текст.13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                    (Исх.31:13)
                    Отсюда ещё один простой вопрос. Вы нуждаетесь в освящении Божьем? И какой Бог вас освящаете если не тот Кто дал четвёртую заповедь?

Во Второзаконии мы читаем, что Господь субботний покой связывает с освобождением Израильского народа из Египетского плена. Но это, как говорит Павел, были «образы» для нас:
                    Вы может быть и читаете. Но вы то не все, а уж тем более не Господь.

1Кор.10:11 «Все это происходило с ними, как образы (для нас); а описано в наставление нам, достигших последних веков».

Втор.5:12-15 «И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою; потому и повелел тебе Господь, Бог твой соблюдать день субботний».
                    Вы читаете что образом была суббота?
                    Я например читаю что образом был выход из Египетского рабства и путь через пустыню к земле обетованной. образ того как человек выводится Духом Святым из рабства греха, после чего идёт по этой жизни в обетованное Господом Царство Божье.

Так вот, интересно, как адвентисты попали в число евреев? (но у нас такими исследованиями занимается доцент Владимир Щапорву, может быть он найдет концы...).
                    Всё очень просто, просто лучше надо изучать Писания.
                    26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                    27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:26-29)
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

(Гал.3:29)
                    И к вашему сведению, об этом говорится не только в Новом Завете.
                    2 Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
                    3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                    4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                    5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                    6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:2-7)
                    Это было прообразом для нас того, что случится позднее, когда Иисус Христос выведет нас из сатанинского плена и введет в Свой покой.

Суббота
                    как день покоя, была дана ИЗРАИЛЬСКОМУ НАРОДУ, чтобы помнить и святить её.
                    Только ему, или всем верующим? 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

(Быт.2:2,3)
                    42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                    (Деян.13:42)

Как и другие праздничные дни, суббота была «тенью от тела Христа» (Кол.2:16-17), "тенью" будущего покоя.
                    Поэтому, когда пришло время обетованного покоя во Христе", то отпала необходимость выделять каким-то образом календарный день, который был лишь тенью.
                    Я даже знаю больше. Я знаю кто хотел убрать этот праздник.
                    25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                    (Дан.7:25)

Ин.5 «Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                    И он тотчас выздоровел, и взял постель свою, и пошел. Было же это в день субботний...

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу".
                    Так вы как и они считаете что Иисус нарушил четвёртую заповедь?

Еще вопросы есть?
                    Пока ответьте на эти.

Вы знаете прекрасно немало примеров, что в разное время, благодаря лжеучению Е. Уайт о субботе (хотя не она первая об этом заговорила, а другие лжепророки), многие адвентисты шли на смерть, на лишения свободы, работы, отчисления из учебных заведений из-за преданности субботе.
                    А вы бы не пошли на это ради , ну допустим заповеди:- да не будет у тебя других богов"?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Конец закона Моисеева, т.е. Торы. Чем отличаются? Много перечислять. Но в двух словах: закон Торы ведет людей, нарушивших заповеди, - к смерти.
                      То есть все кто жил до Христа оказались погибшими для вечной жизни?
                      Я вас правильно понял?
                      Ведь согласно тому что вы написали, получается; так как нет ни одного человека кто хоть раз не нарушил какой либо заповеди то это нарушение привело всех кто жил до Христа к смерти.
                      В связи с этим у меня к вам вопрос.
                      Зачем Бог повелел тогда приносить в жертву за грех агнца? Решил пошутить?

Если Бог свят, то вкладывая внутрь нас Свой закон любви, который не имеет страха, учит мыслить Своими категориями, поэтому - даже мысли не возникает грешить, а, если пока несовершенны, то это дело времени. Бог знает конец от начала. И еще нам даны пособия по совершенствованию, по укрощению плоти - это Библия. Вникая в них - мы лучше понимаем Бога.
                      Честно говоря не очень то по вас заметно что вникаете.
                      Понятия не имеете о каком законе писал Павел, что он отменён. И лезите в бутылку силясь доказать что 10 заповедей, упразднены.

Бог есть любовь, поэтому, за наши прегрешения Он нас милует (не приговаривает к смерти), но и очищает в течение нашей земной жизни, чтобы мы учились жить по духу.
                      Не только вас но и меня.
                      Вы думаете Он это делает для всех, независимо от того признаёт ли человек свой грех или нет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Вы так сделаете потому что каждый день читаете Декалог по нескольку раз и ходите по субботам в церковь?
                        Насчёт Декалога вы конечно погорячились. Я его и без того чтобы читать его в каждый день по десять раз прекрасно помню.
                        Потому что Господь мне записал его в сердце, как и обещал.

Без Духа Святого, живущего в Вас - Вы не сможете исполнить даже 10 заповедей, однозначно!
                        Ну это мне известно.
                        Мне даже известно, что Дух Святой во мне есть, впрочем как и в каждом верующем.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от rebenokavraama
                          Я не поняла куда меня без моего ведома "женили" только что???
                          Лена - всё под контролем.

Видите ли, Серенький, нам ошибочно в наших церквях преподносят многие вещи, потому как им самим закрыто, тем которые хотят быть учителями младенцев, но не понимают о чем говорят, ни того что утверждают, уклоняются таким образом в пустословие и в ложь.
                          Завет о Христе, т.е Новый Завет был дан за 400 лет до Ветхого.. Ветхий не значит, старше, ветхий значит преходящий.

Вы это о чем???
                          Из-за вот таких неправильных установок и позаквашивалось огромное кол-во наших оппонентов, не будем упоминать их имена всуе.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Вячеслав ! А я ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от fyra
                              Для этого и пришел иной закон.Закон Духа,который в совести человека определяет осознание нужды в исправлении и желании самого человека жить этим животворящим законом Жизни.
                              То есть вы считаете, совесть человеческая, определят лучше Божьего Закона что есть грех?

Я вам задам вопрос.
                              Вы когда нибудь имели встречу с Богом?
                              А вы сами решите.
                              Я пришёл к Богу из семьи где о Боге даже не упоминали, пришёл в 33 года.
                              Вот и решайте встречался я с Богом , или так погулять вышел.

А мы уповающие на Христа,познаем себя и свое поведение в общении с Духом и учением Господа.
                              Ага.
                              Значит по вашему Декалог, это не от Господа?

Если бы вы жили любовью Христа,вы бы не осуждали бы людей
                              Я вас осуждал?

Декалог не может быть вечным.
                              Значит Бог вечен, а Его Закон изменчивый?
                              До Христа Он будет судить людей по одним законам, а после Христа по другим?

Ибо он временный закон,для дел плоти и греха и смерти в этом мире.
                              Временным был закон Моисеев, а не декалог.

Поэтому вы в Писании путаете такие понятия как закон Бога и закон Моисея данный ему Богом.
                              Вы так думаете?
                              Тогда скажите декалог это Закон Божий или моисеев?

Это два разных понятия и суть их велика в разнице.
                              Вот тут вы правы.
                              Бог даже разделил их, и повелел их хранить в разных местах.

Раньше человека надо было принуждать и ограничивать в субботу от всех дел,чтоб заставить его идти в Синагогу и там слушать Слово Боа.
                              Вы на полном серьёзе так думаете?
                              Что можно было спасти когото принуждением?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от serenkiy081
                                Э неее. В первую очередь эта заповедь указывала на тот факт, что именно этот БОГ (!!!) , выведший их их Египта сотворил вселенную за шесть дней.
                                В первую очередь что Сотворил.
                                Цитата из Библии:
                                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                                (Быт.2:3)

Комментарий

Обработка...