ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
    А ты почитай, Библию-то соколик, почитай, а не мудрствуй.
    А чё ты смайлик не поставила ты как правило их ставишь в подобных спорах?.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Topaz
      Если говорить о Законе Заповедей то имено так, вначале грех, а потом Закон. Если о Законе Божьем, то нет. Вначале Закон(УСТАВЫ), а потом нарушение - грех. Это всё отражено в Библии, просто вы путаете понятия.

Господь спасет нас от ПОХОТИ, которая ЗАЧАВ рождает ГРЕХ, а СДЕЛАННЫЙ грех, РОЖДАЕТ смерть.
      Верно ! Вот к примеру - Эдемский сад :
      Счастливые люди... Адам работает (возделывает и от кого то оберегает вверенную ему территорию.
      Ева на минутку отвлеклась и на тебе - очутилась совсем рядышком с запретным.
      Надо сказать, что счастливая чета была совершенно безгрешна, но ... - с правом выбора на повиновение или на неповиновение на услышанный и довольно таки усвоенный запрет.
      Так вот, - если запрет рассматривать, как заповедь Закона - то сначала деньги, а потом - стулья.
      Итак - противник(диавол) нашёл хороший повод для греха и просто использовал его.
      Кстати Павел именно об этом и пишет:
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      (Рим.7:11)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Уверовавший
        А чё ты смайлик не поставила ты, как правило, их ставишь в подобных спорах?.
        Тут уже не до смеха...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от GALIN_ka
          Сообщение от rebenokavraama
          Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность
          .

Кстати и даже любовь к Богу не вменяется в праведность. Потому что не можем мы Его любить, пока мертвы для Него и находимся под проклятием.
          Какие странные слова.
          Вы знаете, что ангел противления принимает вид ангела света. Оправдание своего пребывания под законом, якобы из чувства любви к Богу и есть такой обман. Поэтому я и сказал так. Оправдание мы получаем верой. Наша любовь к Нему возрастает, когда познаем Его и это возможно тоже, только верой. А кто-то хочет сделать это через исполнение закона.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от serenkiy081
            Верно ! Вот к примеру - Эдемский сад :
            Счастливые люди... Адам работает (возделывает и от кого то оберегает вверенную ему территорию.
            Ева на минутку отвлеклась и на тебе - очутилась совсем рядышком с запретным.
            Надо сказать, что счастливая чета была совершенно безгрешна, но ... - с правом выбора на повиновение или на неповиновение на услышанный и довольно таки усвоенный запрет.
            Так вот, - если запрет рассматривать, как заповедь Закона - то сначала деньги, а потом - стулья.
            Итак - противник(диавол) нашёл хороший повод для греха и просто использовал его.
            Кстати Павел именно об этом и пишет:
            11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
            (Рим.7:11)
            Моя например увереность взятая из Писания, что свободы выбора у людей нет, и никогда небыло и в принципе быть неможет.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Тут уже не до смеха...
              Ты что правда растроилась? Люба есть истина в Писании от которой я однажды пришел в шок от ужаса.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                Ты что правда растроилась? Люба есть истина в Писании от которой я однажды пришел в шок от ужаса.
                И, с тех пор не берешь в руки Библию? заметно...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Уверовавший
                  Если ты считаешь себя правым, проверь себя тем, что зачеркни в Писании слово сатана, и поставь противник, и оставь так пользуясь этим Писанием,-хватит у тебя духа так поступить? если нет, то не надо тогда переводчиков обвинять.
                  Рома, а знаешь, как будет интересно, если в тексте Писания изменить слово "противник" на слово "сатана" во всех его соответствующих вариациях и покрасить синим цветом ? Получилось бы ... мнооого синих слов...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Уверовавший
                    Моя например увереность взятая из Писания, что свободы выбора у людей нет, и никогда небыло и в принципе быть неможет.
                    Я бы не верил в Бога, у Которого все люди - марионетки.
                    Выбор и предпочтение - хотя и разные вещи в принципе - но они обязательно присутствуют в твоей повседневности.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от serenkiy081
                      Рома, а знаешь, как будет интересно, если в тексте Писания изменить слово "противник" на слово "сатана" во всех вариациях и покрасить синим цветом. Получилось бы ... мнооого синих слов...
                      Я просто хотел спросить у него, хватит ли у него духа изменить Писание, а то говорить можно что угодно, а практически доказать свою веру в истину не все могут.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от serenkiy081
                        Я так и знал что не будут со мною согласны, но от этого я не изменю сильно логичное мнение открывшееся мне о сём.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от serenkiy081
                          Все не так просто.

Ис.45:7 "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я Господь, делаю все это".

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Все не так просто.
                            Незнаю что ты имеешь в виду, но ты меня однажды уже порадовала своими мыслями, и я вот даже с нетерпением хочу узнать твое мнение по этому поводу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Уверовавший
                              Я просто хотел спросить у него, хватит ли у него духа изменить Писание, а то говорить можно что угодно а практически доказать свою веру в истину не все могут.
                              Рома, так давно известно значение слов "сатана" - противник, "дьявол" - обманщик клеветник.

Сатана́ (от ивр. שָׂטָן‎, сатан «противник», «клеветник».

Дьявол (от др.-греч. διάβολος лукавый, клеветник.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                                Не знаю что ты имеешь в виду, но ты меня однажды уже порадовала своими мыслями, и я вот даже с нетерпением хочу узнать твое мнение по этому поводу.
                                Не могу сейчас ничего сказать, порадовать тебя бы рада была, но сама исследую.

Комментарий

Обработка...