ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Сапсан
    А во-вторых, как язычник может быть в каком то качественном состояние?
    Вот оно !!! Вот оно ваше врождённое (или прозелитированное) высокомерие.
    Вы даже после привития ветвей, ставшими составлять единое и нераздельное целое с корнем - продолжаете разделять на "тех" и "других".
    Не знаю - что означает Сапсан... но вам явно нужно каяться...
    Ваш Серенький.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Проповедник_1
      Верно: их реинкарнация бред
      А чья реинкарнация не бред?

Умирает грешная душа в своё время и ничего не остаётся от жизни прожитой этим человеком на земле.
      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
      (Иез.18:4)
      Поясните, пожалуйста, что Вы хотели сказать этим.

Я всё больше убеждаюсь в словах некоторых богословов, что углубляться в науки потустороннего бытия не стоит, ибо это учение будет только раздражать некоторых людей.
      Я, думаю, это как раз то, что называется "глубины сатанинские". Каждый человек имеет одну жизнь во плоти, а потом, если удосужится - жизнь вечную, а Вы не согласны?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от serenkiy081
        А я никого и не называл сими знаманателями... Просто констатация факта о тех особях, кто на белое говорит чёрное...
        Да что вы говорите. Как вы высокомудро выразились эти "особи" если читают Писания, то уже хотят что то познать о Боге, а вы их идиотами называете. Вот и ваше истинное лицо фарисея " я не такой как этот грешник".
        Сообщение от serenkiy081
        Вот оно !!! Вот оно ваше врождённое (или прозелитированное) высокомерие.
        Вы даже после привития ветвей, ставшими составлять единое и нераздельное целое с корнем - продолжаете разделять на "тех" и "других".
        Не знаю - что означает Сапсан... но вам явно нужно каяться...
        Ваш Серенький.
        Так где вы усмотрели "после привития ветвей"? Там написано, что им ещё привиться надо.
        Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников
        А "пока войдет" дословный перевод. И ваше понятие "полноты" здесь никаким боком не стыкуется.
        Так что это вы говорите на белое - чёрное, да ещё и переводы придумываете еретические. Так кому каяться надо?
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Сапсан
          Да что вы говорите. Как вы высокомудро выразились эти "особи" если читают Писания, то уже хотят что то познать о Боге, а вы их идиотами называете. Вот и ваше истинное лицо фарисея " я не такой как этот грешник".
          Вы предоставленную мной статейку прочли ?
          И вы всегда (почему то) забываете про "замыленные глазки" и "залитые воском ушки"
          у современных читателей и слушателей Писаний.
          И напрочь откидываете что этот недуг лечит только одно обстоятельство.
          Сказать какое ?

Сообщение от Сапсан
          Так где вы усмотрели "после привития ветвей"? Там написано, что им ещё привиться надо.
          Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников
          А "пока войдет" дословный перевод. И ваше понятие "полноты" здесь никаким боком не стыкуется.
          Так что это вы говорите на белое - чёрное, да ещё и переводы придумываете еретические. Так кому каяться надо?
          Вы жестоко обмануты (вместе с Кадошем) словами фантомами:
          [до времени], пока войдет полное [число] язычников.
          Считайте, что и вам (в такой же мере !!!) относится мой последний постинг к Кадошу.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от serenkiy081
            Вы жестоко обмануты (вместе с Кадошем) словами фантомами:
            [до времени], пока войдет полное [число] язычников.
            Ну а вы уберите слова в кавычках и попробуйте из "пока войдёт полнота" высосать полноту в качественном смысле...
            А по поводу обмана, это вы заявление в суд напишите на сильно-дальних переводчиков ))
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Сапсан
              Ну а вы уберите слова в кавычках и попробуйте из "пока войдёт полнота" высосать полноту в качественном смысле...
              А по поводу обмана, это вы заявление в суд напишите на сильно-дальних переводчиков ))
              Глухо...
              как в танке...
              Ваш коллега предоставил подстрочный перевод.
              Я предложил посмотреть в тексте слово ПОЛНОТА употребляемое к Израилю.
              Вы что - на прочь отказываетесь немного подумать ?
              ... - Представьте тела ваши ... для разумного служения вашего... (в этом же послании между прочим...)

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от serenkiy081
                Глухо...
                как в танке...
                Ваш коллега предоставил подстрочный перевод.
                Я предложил посмотреть в тексте слово ПОЛНОТА употребляемое к Израилю.
                Вы что - на прочь отказываетесь немного подумать ?
                ... - Представьте тела ваши ... для разумного служения вашего... (в этом же послании между прочим...)
                Подстрочный перевод я и сам читал и ничего нового там не увидел кроме как : пока не войдёт полнота народов. Предложили посмотреть - посмотрел. Не вижу никакой связи между полнотой к Израилю и полнотой, употребленной здесь к народам. Можно ещё рассмотреть полноту от переедания, но смысл?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Проповедник_1
                  Христианство не одобряет реинкарнацию лишь по причине того что Христом было дано знание достигать его совершенства в течении одной жизни.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Проповедник_1
                    Под реинкарнацией подразумевается бессмертная сущность человека, которая может прибывать в разных телах. Но то, как доносят это учение другие религии, меня только удивляет.
                    21 Который уничиженное телонаше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою,[которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)

В Фил.3:21 сказано, что у человека будет иное тело. Это и есть реинкарнация, но не та, что проповедуют остальные религии.Ведь никто из них не утверждает, что человек будет подобен Иисусу по преображённому телу? Если вам не нравится слово реинкарнация, какое тогда дать этому процессу наименование?
                    Сообщение от Проповедник_1
                    Умирает грешная душа в своё время и ничего не остаётся от жизни прожитой этим человеком на земле.
                    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, таки душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                    Поясните,пожалуйста, что Вы хотели сказать этим.
                    8 Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет.
                    (Прит.22:8)

Устоит ли душа грешная в огне со своими мерзостями?
                    2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, (Мал.3:2)

Почему сказано: как щелок очищающий? Если душа грешника пропитана грехом то, что останется от неё после Огня? Написано: умрёт. Где продолжение вечных мук?
                    Явсё больше убеждаюсь в словах некоторых богословов, что углубляться в науки потустороннего бытия не стоит, ибо это учение будет только раздражать некоторых людей.
                    Я,думаю, это как раз то, что называется "глубины сатанинские".
                    Для кого-то сатанинские. А кто-то изучает глубину противника по Писанию для того,чтобы вступить в сражение. И какой толк будет для человека, если он не разумеет о чём с ним говорят? Раздражение и всё.
                    Каждый человек имеет одну жизнь во плоти, а потом, если удосужится - жизнь вечную, а Вы не согласны?
                    Каждый человек имеет дух, душу и тело.
                    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                    (1Фесс.5:23)

Писание нужно рассматривать в контексте и в тех стихах, где говорится: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27). Можно трактовать по-разному. Положено, но не у всех получается то, что положено и т. п. И обратите внимание на стих выше Евр.9:26.Как вы разумеете то, что написано в Евр.9:26? Как в каноническом, так и в других текстах имеется много стихов, где говорится о входе в тело духовной сущности:
                    19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
                    20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое.
                    (Прем.Сол.8:19,20)

Иисус вошёл в тело Совершенным Духом. Как вы назовёте это процесс? Кто-то говорит реинкарнация, а кто-то был вход духовной сущности в плоть человеческую. И что тут сатанинское?
                    Почему Иисус уподобился человекам? Отличается ли наше создание от Его. Да отличается. Он не согрешил, а всё остальное как у людей. Как создавалась Его жизнь (душа) начиная с тела младенца? И зачем? Он что не имел жизнь (душу) в ином бытии? Имел. Но зачем Он проходил земную жизнь? Да для спасения людей, через некое уподобление:
                    7 но уничижил Себя Самого,приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                    (Фил.2:7)

Вы не видите, как совершенное преобразует плоть? И нам сказано:
                    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    (Матф.7:24)

Почему написано, что дух и душа должны стать целостными?
                    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                    (1Фесс.5:23)

Если не произошло слитие в единую сущность духа и души то, что будет по Писанию с духом и душой? С телом всё понятно: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

А с душою то что? Вечно будет жариться в аду?
                    Прочитайте ещё раз эти сообщения:

Если я углубился по Писанию в потустороннее бытиё, то это уже сатанинское учение? Я немного раскрыл смысл в этих сообщениях о душе и духе человека. Теперь вы расскажите, есть ли какое-то различие между ними. И как вы представляете бытие праведников и грешников после смерти?

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Сапсан
                      Подстрочный перевод я и сам читал и ничего нового там не увидел кроме как : пока не войдёт полнота народов. Предложили посмотреть - посмотрел.
                      Не всё (как видно) исследовали.
                      Давайте посмотрим, что делается с этой самой "ПОЛНОТОЙ" народов. Не с народами !!! А с полнотой !!!
                      Слово "войдёт" имеет интересную картинку. Смотрите :
                      Глагол, 2-й Аорист, Действительный залог, Сослагательное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

А это значит, что действие (относящееся к "ПОЛНОТЕ") уже случилось в прошлом и продолжается (на момент написания сего текста).
                      Кстати сегодня эта самая ПОЛНОТА ещё продолжается.
                      И вы прекрасно понимаете, что и для принятия Иудействующими их Мессии ничего не препятствует ! Ни в то время, ни сейчас !

Сообщение от Сапсан
                      Не вижу никакой связи между полнотой к Израилю и полнотой, употребленной здесь к народам. Можно ещё рассмотреть полноту от переедания, но смысл?
                      .

Рим. 11:12 Если же падение их (т.е Израиля ) богатство мира и поражение их (т.е Израиля ) богатство язычников, скольким более полнота их(т.е Израиля ).

Попробуйте в слово полнота (в данном тексте) вложить смысл числового значения.

Когда у вас ничего не получится с этой операцией - задайте мне вопрос:
                      - "КАК БЫТЬ ? "

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Если я углубился по Писанию в потустороннее бытиё, то это уже сатанинское учение? Я немного раскрыл смысл в этих сообщениях о душе и духе человека. Теперь вы расскажите, есть ли какое-то различие между ними. И как вы представляете бытие праведников и грешников после смерти?
                        Вы СИ ...что ли ?
                        Давайте так ... Я вам (как бы) намекну - а вы уж сами попытаетесь понять - что к чему.
                        Я построю смоё умозаключение на словах Христа :
                        - Не мир пришёл я принести, но меч.

Теперь обратимся к Павлу :
                        Евр. 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Как по мне, (ИМХО) то у верующего подобного разделения Души от Духа не происходит при физической смерти.
                        А вот не верующий - сразу осознаёт ... куды и за что попал. Хотя и его дух (по Эклесиасту) возвращается к Богу (откуда он и был взят).

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от serenkiy081
                          Вы СИ ...что ли ?
                          Давайте так ... Я вам (как бы) намекну - а вы уж сами попытаетесь понять - что к чему.
                          Я построю смоё умозаключение на словах Христа :
                          - Не мир пришёл я принести, но меч.

Теперь обратимся к Павлу :
                          Евр. 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Как по мне, (ИМХО) то у верующего подобного разделения Души от Духа не происходит при физической смерти.
                          А вот не верующий - сразу осознаёт ... куды и за что попал. Хотя и его дух (по Эклесиасту) возвращается к Богу (откуда он и был взят).
                          Зачем вы мне это написали? Одно скажу. Ваше заключение полный ноль. Где я говорил, что у верующего человека будет разделение духа, души и тела? Приведите примеры. Если вы этого не сделаете, то вы лжец.

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от serenkiy081
                            Давайте посмотрим, что делается с этой самой "ПОЛНОТОЙ" народов. Не с народами !!! А с полнотой !!!
                            Слово "войдёт" имеет интересную картинку. Смотрите :
                            Глагол, 2-й Аорист, Действительный залог, Сослагательное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
                            А это значит, что действие (относящееся к "ПОЛНОТЕ") уже случилось в прошлом и продолжается (на момент написания сего текста).
                            Кстати сегодня эта самая ПОЛНОТА ещё продолжается.
                            Люди то обращались и обращаются к Богу, соответственно колличественно Церковь растет.
                            И вы прекрасно понимаете, что и для принятия Иудействующими их Мессии ничего не препятствует ! Ни в то время, ни сейчас !
                            Не препятствует
                            Рим. 11:12 Если же падение их (т.е Израиля ) богатство мира и поражение их (т.е Израиля ) богатство язычников, скольким более полнота их(т.е Израиля ).
                            Попробуйте в слово полнота (в данном тексте) вложить смысл числового значения.
                            А я за это место и не возражаю.
                            Когда у вас ничего не получится с этой операцией - задайте мне вопрос:
                            - "КАК БЫТЬ ? "
                            И всезнающий Серенький научит нас правде жизни ))

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Зачем вы мне это написали? Одно скажу. Ваше заключение полный ноль.
                              Вы вправе высказаться о мнении любого участника. Беда не в этом. Проблемой будет - если вы не предоставите вниманию своё мнение по поводу сказанного.

Где я говорил, что у верующего человека будет разделение духа, души и тела?
                              А где я говорил, что вы говорили, что у верующего человека будет разделение духа, души и тела?
                              Я выделил большим штифтом (вот так - ИМХО) свою точку зрения на заданный вами вопрос . Так что вы тут чего то наговорили лишнего...

Приведите примеры. Если вы этого не сделаете, то вы лжец.
                              Примеров привести не могу за не имением таковых в природе. Лжецом себя не считаю, да и вам не советую делать скоропалительных выводов.
                              Ваш Серенький.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Сапсан
                                И всезнающий Серенький научит нас правде жизни ))
                                И вот - ну, к чему сия (дешевенькая) ирония ?

Комментарий

Обработка...