ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Возвращайтесь, "сыны и дочери" в "Израиль"! Куда вы там запропастились?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• GALIN_ka
      Мир всем!!!

• 15 August 2010
      • 1038

Сообщение от lubow.fedorowa
      Возвращайтесь, "сыны и дочери" в "Израиль"! Куда вы там запропастились?

Мир всем.
      Наверное в "рассеянии" лучше -пажити зеленей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от GALIN_ka
        Мир всем.
        Наверное в "рассеянии" лучше -пажити зеленей.
        Каникулы новогодние .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• GALIN_ka
          Мир всем!!!

• 15 August 2010
          • 1038

Каникулы новогодние .

Да,нет.Мозги в кучку,наверное собрать не могут

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от GALIN_ka
            Да,нет.Мозги в кучку,наверное собрать не могут
            Ну, как я поняла, много вопросов накопилось к Олегу, а он не "потребляет"...

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от serenkiy081
              С момента привития - уже не дикая.
              А вот отсечённые (с момента отсечения) - ваще ... ни какие. Одним словом - дрова.
              Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников
              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
              21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Как раз для вас места, а то смотрю крылья сильно распушили и размечтались о себе
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Сапсан

Как раз для вас места, а то смотрю крылья сильно распушили и размечтались о себе
                Неее. это у вас ПЕРО
                (в одном месте) торчит - вот вы и бегаете (как фургало) по темам с безумным видом. (хи-хи-хи)

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от serenkiy081
                  Неее. это у вас ПЕРО
                  (в одном месте) торчит - вот вы и бегаете (как фургало) по темам с безумным видом. (хи-хи-хи)
                  Ну что, укололи? приятно стало на душе? Пустослов и смехотворец одним словом. Бегите быстрей в свою баптистскую синагогу и попроповедуйте о любви, а то она у вас через край выливается.
                  се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Сапсан
                    Ну что, укололи? приятно стало на душе? Пустослов и смехотворец одним словом. Бегите быстрей в свою баптистскую синагогу и попроповедуйте о любви, а то она у вас через край выливается.
                    Ничёсе... Моё маленькое пёрышко вам по сравнению с вашими крыльями мне - это по количеству перьев не соизмеримо. И вы при этом сделали не довольную (обиженную) мину и бегом жаловаться в соответствующие инстанции... (а-я-яй!)
                    Вот Вам Новогодний подарочек - держите :
                    Пока я на форуме - шиша с два вам тут кичиться "хозяевами".

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от serenkiy081
                      Вот Вам Новогодний подарочек - держите :
                      Пока я на форуме - шиша с два вам тут кичиться "хозяевами".
                      Братьям-баптистам так же отвечаете или прикидываетесь белым и пушистым?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Сапсан
                        Баптист баптисту рознь (бывает)
                        - Вы, Василий Иваныч за какой Интернационал ? За первый или второй ?
                        - А Ленин - ...за какой ?
                        - За второй !
                        - Вот и я - ... за второй.

Имеете что сказать по теме - говорите.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Сапсан
                          Рим.11:25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников
                          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

Здравствуйте, Сапсан. Спасибо, что зашли к нам в тему. Но не будем начинать общение с выяснения отношений с Сереньким. Возможно, вы с ним жестко пересекались в каких-то других темах, но, оставим это в прошедшем году. И, как говорит Павел,
                          отталкиваясь от "заднего", т.е. несовершенных поступков в прошлом, будем простираться вперед. Мы все несовершенны и евреи и язычники. Но я бы не сказала, что мы, язычники, мечтаем о себе, скорее мечтают о нереальном те, которые считают, что остались все до единого избранным для спасения народом, подходя к толкованию Библии с позиции буквализма и учения диспенсационализма.

В отношении "дров" Серенького:
                          Рим.11:23 "Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог опять силен привить их".

Но кто умер, не приняв, у того шанса уже не будет.

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Здравствуйте, Сапсан. Спасибо, что зашли к нам в тему.
                            И вам шалом!
                            Но не будем начинать общение с выяснения отношений с Сереньким. Возможно, вы с ним жестко пересекались в каких-то других темах, но, оставим это в прошедшем году.
                            Да нет, не пересекались мы с ним раньше (вроде).

Мы все несовершенны и евреи и язычники. Но я бы не сказала, что мы, язычники, мечтаем о себе, скорее мечтают о нереальном те, которые считают, что остались все до единого избранным для спасения народом, подходя к толкованию Библии с позиции буквализма и учения диспенсационализма.
                            К сожалению, я не один раз встречал в жизни христиан, которые уже считают что они одной ногой в Царстве, а евреев "никем". Поэтому я и привёл этот текст, который без мудрствований глубоких говорит о том, что благодать для язычников открылась благодаря ожесточению природных ветвей. И чтобы привитый язычник не мечтал о себе высоко, потому как можно больно упасть сверху. Это пример садоводства. Когда прививаешь веточку к дереву, то проходит долгое время, пока она не сростётся с основной в одну крепкую ветвь. А до тех пор, стоит её зацепить локтём, как она сдвигается с места привития и начинает засыхать...
                            Но кто умер, не приняв, у того шанса уже не будет.
                            Это так

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сапсан
                              И вам шалом!
                              К сожалению, я не один раз встречал в жизни христиан, которые уже считают что они одной ногой в Царстве, а евреев "никем". Поэтому я и привёл этот текст
                              Это, видимо, антисемиты, националисты, и я не назвала бы их Христианами, а скорее "подвизающимися". Потому что истинных Христиан объединяет любовь, которая от Бога, а это значит, что их радует от всего сердца то, что кто-то еще принял истину благовестия Иисуса Христа, и нет для него большей радости, чем эта (по себе знаю). И, естественно, неважно, какой ты национальности. А уж если это еврей, так в десять раз радостней за него, ибо знаем, что с этим у них большая проблема.

благодать для язычников открылась благодаря ожесточению природных ветвей.
                              Это не совсем точно. Для язычников благодать открылась, как исполнение плана Божьего. Ибо Его воля - спасти все концы земли... А такое противодействие со стороны Иудеев - это Божья стратегия для осуществления Его плана.

И чтобы привитый язычник не мечтал о себе высоко
                              Такое выражение было, возможно, актуально в те времена. Сейчас мы узнаем только из Библии эту историю, как Иудеи противились Иисусу Христу, как язычники радовались, что и на них "призрел" Господь. Ведь в тех церквях в языческих городах были преимущественно язычники, и, возможно, некоторые злорадствовали (от небольшого ума), поэтому, Павлу пришлось написать такое.

Это так
                              Хорошо, что Вы считаете здраво, что если умер не приняв Иисуса Господом, то... поезд ушел. Впрочем, это точно также, как и с язычниками.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Сапсан
                                Не-е, он всем говорит, что он "серенький". А уж тут нет лицемерия. Просто воспринимают по-разному: кто волчком, а кто зайкой .
                                А, вообще-то, он хороший и правильно понимает Писание, просто немножко нервишки подвели...дык посражайся тут с Йицхаком и иже с ним. Надо будет путевку выписать ему в санаторий от профсоюза "Израиль Божий в пророчестве", в Израиль на море .

Комментарий

Обработка...