ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от lubow.fedorowa
    Сплошной сарказм.
    Что вы??? Я еще не начинал саркастически высказывать вам свои мысли. Пока-что пишу голую правду - как она есть. Суть-же сказанного мной выше сводится к тому, что

и вы и Христос употребляют в своей речи фразеологический оборот "Лоно Авраамово". Но вот смысл, который Он и вы вкладываете в этот фразеологизм совершенно различен.

И я даже указал вам причину, по которой это так.

Причина проста:
    вы пользуетесь Яндексом c Брокгаузом и Эфроном, а так-же своим мнением.
    А Христос пользовался вероучебной основой иудаизма того времени
    , когда ни Яндекса, ни Брокгауза с Эфроном, ни тем более вас еще и в проекте не было.

Потому что Христос говорил притчу, не для того, чтобы запутать слушателей, а для того чтобы что-то им прояснить. Поэтому воспользовался известным, для них, для иудеев того времени термином.
    Как вы сами догадываетесь - в Писании сего термина нет, и взять его Иисус мог только из иудейского богословия, из того, что через два века после этого оформилось в виде Талмуда у евреев.
    Да-да, именно оттуда. А постольку, поскольку вы Талмуда не читали, и тому есть как объективные причины, так и субъективные, то и выводы, которые следуют из провозглашения вашего понимания притчи о богаче и Лазаре как минимум - неавторитетны.
    Уж извините, но тут без единой доли сарказма - ваши выводы и гроша ломанного не стоят.
    Потому что в вашем, с позволения сказать, экзегетическом исследовании(да простит меня Господь) отсутствует исследование культурно-исторического фона этой притчи. Ну просто как класс отсутствует.
    Соответственно и ценность вашего провозглашения равняется ценности любого лозунга, ну там например: "Дружба народов СССР - нерушима", или "Народ и партия - едины", или "Ким Чен Ир, жил, Ким Чен Ир - жив, Ким Чен Ир - будет жить!!"
    Надеюсь вы понимаете о чем я.
    Да.
    Спасибо! А теперь еще раз читаем ваше определение не рожденного свыше человека, и соответственно рожденного свыше человека и удивляемся вашей логике:
    "А "мертвыми" Иисус называет не рожденных свыше, т.е. не воскрешенных первым воскресением или не получивших Духа Святого при жизни, не омытых Святою Кровью Его. "

Я уже объясняла, что он мертвец, даже если прямо не назван.
    Удивительная логика - Лазарь назван мертвым, опосредованно и Себя спасителоь назвал в этой притче мертвым, но они не мертвы, а вот богач, который ни разу там не назван мертвым - мертвец.
    Это-ж какую надо иметь извращенную логику-то???
    Я вам удивляюсь!

Второе.
    Т.е. это о мертвецах, да???? Ну если следовать вашему определению того кто такой мертвец - это тот, кто не воскрешен первым воскресением.
    Т.е. о мертвецах, типа того богача.
    Тогда вопрос - а где они все это время находились, до времени когда последняя труба вострубит???

Чистилища до белого престола нет.
    А кто сказал за чистилище?
    Приведите сюда, этого негодника, я его быстро отучу водку пьянствовать и безобразия нарушать!!!!
    Никто за чистилище и не говорит.
    Я говорю за шеол. Да вот и вы сами подразумеваете это-же, правда даже не догадываетесь об этом.
    Зачем тогда спрашиваете?
    Однажды Господь спросил у Адама: - Адам, где ты? Зачем Господь у Адама спросил это? Он что, не всеведующий, и не знает где Адам?
    Я конечно не Бог, но в данном случае именно для этого вам вопросы и задаю. Именно для этого - чтоб вы сами себе ответили, и сами для себя определили насколько ваше понимание Слова Божьего соответствует тому что в Нем на самом деле записано.

Вы излишне самокритичны...
    А вот подлогом заниматься нехорошо!!!!
    Это очень вас характеризует. Вы любите подлог!
    Вот что написал я: "И те безосновательны... "
    И вот как вы перевр...., пардон переиначили мои слова: ""И не безосновательны... "
    Иных способов доказывания своей доктрины у вас, видимо нет. Печально.

Никогда я не говорила, что это одно и то же. Я же приводила примеры ада, преисподней, где дожидаются в покое своей участи усопшие и говорила о геенне, которая связана всегда со словами "огненная", "горящая".
    Озеро серное или геенна суть одно.
    Но вы никогда и не говорили о том, что в аду так-же пламя и так-же пить хочется. Потому что термин "Лоно Авраамово" - относит нас к иудейскому пониманию загробного мира, а оно, согласно их пониманию находится в шеоле. Так что грешники видят, как радуются праведники на Лоне Авраамовом, а праведники видят как мучаются грешники, даже переговариваться могут, что следует из притчи Христа, но перейти оттуда сюда, или отсюда туда не могут.
    Это вам не геена, а Лоно Авраамово, находящееся в шеоле, где все ждут суда у великого белого престола и открытия входа в Царствие Божие, ибо не Авраам первым вошел в Царствие, и не Моисей, и даже не Енох с Илией, а Иисус Христос, ибо Он - первенец из умерших, если вы этого не знали.

Я попыталась
    Вы попытались оклеветать меня. Потому как, пока что вы ни одного из своих утверждений доказать так и не смогли. И все они сплошь заблуждения. Поэтому я могу вас назвать лжеучителем, имею все основания, ибо вы ни Буквы ни Духа не ведаете.
    А что противопоставляете мне вы??? Доказательства, основанные на подлоге, на клевете, переходите в национализм, причем совершенно безосновательно, не знаете тех терминов, коими пользуетесь, уходите от моих вопросов. Вот ваши методы.
    И после всего этого вы набираетесь нагллости назвать меня лжеучителем??? ну-ну... Одним злопыхателем больше, одним меньше... я-то переживу.

Успокойтесь, больше не буду разговаривать с Вами.
    Естественно, ведь доказать свои домыслы вы не в состоянии. Что вам остается???
    Правильно - только тихо уйти. Но даже уйти без подлога вы не можете, обязательно нужно на последок устроить подлог, например добавив мне в цитату злые смайлики, типа я злюсь на вас, вот так:
    Вот почему!!!
    Успокойтесь, если я вас ругаю, то не потому что злюсь на вас, или хочу наказать, а потому что хочу исправить вас.
    Есть Бог, который вас накажет, за ваши грехи.
    И если не желаете исправляться через страдания - научитесь себя судить здесь и исправлять свои грехи и ошибки в этом мире, под руководством Христа, и тогда не будете осуждены с миром...
    Мира вам, и благополучия в году наступающем!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59443

Сообщение от serenkiy081
      Не кричите "Гоп" пока не перепрыгнули...
      Так прыгали вы, а не я. Кстати так и не перепрыгнули, так что гоп не говорите...
      Теперя на счёт МАСТАКА (а не мудака - как вы подумали)
      А почему не МертвяК??? Вы считаете, что знаете, о чем я думаю???
      х....й из вас читатель мыслей!

Всё кудаааа проще. Я вас проверил на предмет:
      - У кого что болит, тот о том и говорит !
      Вот-вот. Мы теперь все видим у кого и что именно болит...

Вы - первый, кто соизволил дать ответ вместо меня.
      Видимо с первого раза не дошло... Хорошо повторюсь: ответ вы сами будете держать, и я вместо вас ответ держать не буду. Может быть Христос согласиться держать за вас ответ. Может быть, но назвать Его мастаком, мертвяком, а тем более м....ком, да простит меня Господь, у меня язык не повернется.
      Так что вы сами дадите за себя ответ.
      А я давал свой ответ за себя. И я отвечал от своего имени, что подобные сведения содержатся в некоей другой библии, а не в той, которая дана нам Богом через Его пророков.
      Мастак в данном случае
      - именно ВЫ ! А не Иисус. Не спотыкайтесь на ровном месте.
      Ну хоть богохульства не произнесли и то ладно, хотя плохо то, что на ближнего своего возвели напраслину. А он ведь давал ответ не за вас и не вместо вас, а от себя.
      Жаль что вы вывернули наизнанку его слова... весьма печально...

Это выяснится в нашем дальнейшем диалоге. А пока ... - наберитесь терпения.
      Это уже видно, что вас жестоко обманули, так что терпения набираться если и нужно, то в других вопросах, а не в этом. Бо Завет то Новый будет заключен с домом Иуды и домом Израиля - а вы каким боком хоть к одному из этих домов относитесь, ежели утверждаете, что их место в геене, раз Иисуса Христом не признали.
      Я вам показываю слова пророка, слова апостола, но вы их не видите, вы видите свою доктринульку, которую пытаетесь во что бы то ни стало доказать.
      Ну-ну... Не удивляйтесь потом, увидев на Лоне Авраамовом "пейсатых и носатых", а себя совершенно в другом месте...

Вот, батенька, - на этом интересном месте, из которого вы вывели такой не правильный вывод, переведя его в образ, - вот тут мы и остановимся.
      А коллеги нас послушают.

Итак, дорогой мой МАСТАК, вы начали с грубейшей ошибки при чтении текста.
      Вы, который многократно ссылался на первоисточник...
      Попробуйте (для начала) прочесть этот текст без слов-фантомов: [до времени]
      и [число] .
      И не забудьте при этом уточнить (для себя !!!), что в вашем чтении этого текста - слово ПОЛНОТА претерпело значительное видоизменение с имени существительного на имя прилагательное. Ну, прям ... - метаморфоза ...
      Давайте, давайте - вот что получится:
      Вот подстрочник: "Потому что окаменение от части Израилю сделалось до которого полнота язычников войдет".
      А теперь пытаемся осознать сей набор слов, и перевести это литературно-понятно:

Потому что окаменение отчасти(видимо не все окаменели?) Израилю СДЕЛАЛОСЬ(кем?) до которого(по времени имеется в виду) полнота язычников войдет(куда?).

Отвечая на поставленные вопросы, получаем такую фразу:
      Потому что Бог частично окаменил Израиль до техпор пока полнота язычников не войдет в Церковь.
      Почему Бог частично окаменил Израиль, а не полностью?
      Да потому что нужны были апостолы проповедующие язычникам добрую весть. Поэтому есть Павел, есть Тимофей, есть Варнава. А так-же должны быть проповедующие и в Израиле - поэтому есть Петр, есть Иаков, в конце-концов - сегодня есть "Мессианские иудеи".
      Почему Бог вообще окаменил Израиль, не мог Он что ли не окаменять их, упростив задачу Иисусу, Которого бы приняли иудеи, покаялись-бы перед Ним и не повели-бы на Голгофу?
      Мог!
      А почему таки окаменил???
      Да по той простой причине, чтобы серенький получил возможность спастись!
      А серенький, как только был привит к природной маслине, тут-же начал природные ветви обрывать...
      Павел таким говорит не возносись, но бойся!!! А серенькому все нипочем...
      Ну-ну... продолжайте и далее, только м...к кадош вам этого не советует! Ибо страшно вам будет впасть в руки Бога живого.

Пока оставим лишние промывания мозжечков. Имеете честь - ответьте.
      А пока ... по процедуре вами сделанного (не правильного) вывода . Картина примерно такая:
      Вот и оставьте свое промывание мозжечка. Если вам его промыли, то не промывайте, этой мутной водицей его нам... Всё равно, не получится.
      Антисемит вы наш, доморощщеный...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

Сообщение от Кадош
        Вау!!!! А Авраам - уже стал Богом???? Когда??? Не напомните?? А то, я чего-то запамятовал...

В какой именно фразе на это слово ударение у вас, не будете-ли вы столь любезны всю фразу воспроизвести?

А я и не ёрничаю...
        Я просто удивляюсь вашим выводам, которые вы делаете. Если выводы неправильные, то формулируйте свои слова корректнее, а если правильные, то чего-ж вы обижаетесь на меня???

С великой радостью я отвечу вам на сей вопрос, но только после того, как мне на сей-же вопрос ответит Любовь Федорова, ибо именно этот вопрос, я ей задал вчера, причем дважды:
        первый раз - здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3260482
        А второй раз здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3260708
        Как только она ответит, так сразу-же я отвечу и ей, и вам, и объясню обычные заблужджения людей на эту тему... Так что все ждем выступление Любови Фёдоровой, которая утверждает, что я лжеучитель, при этом уверяет меня в том, что якобы пытается меня вразумить, но ни одного вразумительного ответа ни на один из моих вопросов так и не дала.
        Она любит только провозглашать то, чему ее научили, а вот аналитически исследовать, то что она говорит она не хочет, ну или не может.
        С Божьей помощью, я пытаюсь тут ей позадавать правильные вопросы, но она отвечать на них не хочет, предпочитает мне задавать вопросы, но на поставленные мной не отвечать.
        Конечно это ее право, я не спорю. А говорю об этом, только с одной целью, объяснить вам - почему я вынужден задержать свой ответ вам...

Невнимательны вы:Любовь Фёдорова ответила на этот вопрос в посте 1744.
        Так что-ждём.Можете в" развёрнутом" виде ответить.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от GALIN_ka
          Невнимательны вы:Любовь Фёдорова ответила на этот вопрос в посте 1744.
          Так что-ждём.Можете в" развёрнутом" виде ответить.
          Не невнимателен, а просто отвечал сначала вам, а потом уже ей. И только там увидел ее ответ.
          Это хорошо, что она ответила хоть и со второго раза, но все-же ответила на мой вопрос.
          И вы знаете, я с ней в этом ее ответе полностью солидарен.
          Все пророки Божии были рожденными свыше людьми!
          Хотя в принципе, Йицхак вам уже ответил, несколько ранее меня. И я с ним полностью согласен, что выразил еще утром, когда прочитал его постинг, своим "like"-ом ему. в его постинг.
          Вы не могли не увидеть этого.
          Вот смотрите - почему я этот вопрос задал Любови понятно. Она дала определение мертвецов, т.е. нерожденных свыше так, что под ее определение попали абсолютно все пророки божии, собственно меня это удивило, потому я и попросил ее ответить на сей вопрос, чтобы показать, ей что ее определение - не совсем корректно.
          А вот чем вызван ваш вопрос ко мне?
          Я так и не понимаю до сих пор.
          Не хотите рассказать?

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от Кадош
            Не невнимателен, а просто отвечал сначала вам, а потом уже ей. И только там увидел ее ответ.Это хорошо, что она ответила хоть и со второго раза, но все-же ответила на мой вопрос.И вы знаете, я с ней в этом ее ответе полностью солидарен.Все пророки Божии были рожденными свыше людьми!Хотя в принципе, Йицхак вам уже ответил, несколько ранее меня. И я с ним полностью согласен, что выразил еще утром, когда прочитал его постинг, своим "like"-ом ему. в его постинг.Вы не могли не увидеть этого.Вот смотрите - почему я этот вопрос задал Любови понятно. Она дала определение мертвецов, т.е. нерожденных свыше так, что под ее определение попали абсолютно все пророки божии, собственно меня это удивило, потому я и попросил ее ответить на сей вопрос, чтобы показать, ей что ее определение - не совсем корректно.А вот чем вызван ваш вопрос ко мне?Я так и не понимаю до сих пор.Не хотите рассказать?
            Чуть попозже.А пока,раз вы ответили,что они были рождены свыше- будьте добры,подтвердите это местами из Писания.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Кадош
              Мира вам, и благополучия в году наступающем!
              Спасибо, Кадош!
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от GALIN_ka
                Чуть попозже.А пока,раз вы ответили,что они были рождены свыше- будьте добры,подтвердите это местами из Писания.
                Та без проблем:
                2Пет.1:21 Ибо никогда
                пророчество не было произносимо
                по воле человеческой, но изрекали
                его святые Божии человеки, будучи
                движимы Духом Святым.

Могу еще привести диалог Иисуса с Никодимом(евангелие от Иоанна 3-я глава), в котором Иисус упрекает Никодима, мол ежели ты не знаешь что такое рождение свыше, то чему ты свою паству то учишь???
                Что подразумевает, что "рождение свыше" вовсе не христианами изобретено. И что оно присутствовало в иудаизме изначально, просто за 400 лет межзаветного периода стало забываться народом Божиим, вот Иисус и напомнил об этом.

И дальше что???

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Кадош
                  А почему не МертвяК??? Вы считаете, что знаете, о чем я думаю???
                  х....й из вас читатель мыслей!
                  Ну-ну... продолжайте и далее, только м...к кадош вам этого не советует! Ибо страшно вам будет впасть в руки Бога живого.
                  Р....а, д.....е ж..ь д....о!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Кадош
                    Та без проблем:
                    2Пет.1:21 Ибо никогда
                    пророчество не было произносимо
                    по воле человеческой, но изрекали
                    его святые Божии человеки, будучи
                    движимы Духом Святым.
                    М.....ц, Кадоша, к........й ответ!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59443

Кадош
                      Р....а, д.....е ж..ь д....о!
                      Рябина, даже жердь добро!
                      Рутина, давление жизнь дарило!
                      Раскладушка, дите желаить диван-о!
                      ...
                      Что-же именно вы сказать-то хотели?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Кадош
                        ...
                        Все просто, это слова кота Леопольда .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Кадош
                          ...
                          Просто, вы с Сереньким так общаетесь и понимаете друг друга, вот и я попробовала. Знаете, Олег, когда Вы говорите мало, Вы такой приятный человек.
                          "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен".

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Все просто, это слова кота Леопольда .
                            а-а-а..... дружно жить - эт хорошо.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Знаете, Олег, когда Вы говорите мало, Вы такой приятный человек.
                              Меньше будет безосновательных упреков я еще и когда много говорить буду - стану приятным.
                              "При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен".
                              Эт с одной стороны, а с другой: "О вы, возвещающие о Боге - не умолкайте!!!!"

И еще у Павла: "настой во время, и не во время..."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Кадош
                                Меньше будет безосновательных упреков я еще и когда много говорить буду - стану приятным.
                                Нужно, чтобы было словам тесно, а мыслям просторно. Краткость - сестра таланта. А то порой, сказано полстраницы - а суть уловить трудно, да и тяжело читать, когда сплошные восклицательные и вопросительные знаки - эмоции, одним словом...
                                Ты сильно обиделся за слово "лжеучитель", понимаю, извини. Ты тоже много раз обижал оппонентов. Признайся, есть в тебе такая червоточинка: упрекнуть, что твой оппонент менее образован, отправлять его учиться...Учись быть снисходительным, потому что немудрое избрал Господь, чтобы посрамить мудрецов.
                                И в то же время, нам всем не помешает последить за язычком.

Эт с одной стороны, а с другой: "О вы, возвещающие о Боге - не умолкайте!!!!"
                                И еще у Павла: "настой во время, и не во время..
                                О Боге - согласна. А свои амбиции попридержать, а обидели - радуйся, так как страдаем за Христа.

Комментарий

Обработка...