Что вы??? Я еще не начинал саркастически высказывать вам свои мысли. Пока-что пишу голую правду - как она есть. Суть-же сказанного мной выше сводится к тому, что
и вы и Христос употребляют в своей речи фразеологический оборот "Лоно Авраамово". Но вот смысл, который Он и вы вкладываете в этот фразеологизм совершенно различен.
И я даже указал вам причину, по которой это так.
Причина проста:
вы пользуетесь Яндексом c Брокгаузом и Эфроном, а так-же своим мнением.
А Христос пользовался вероучебной основой иудаизма того времени, когда ни Яндекса, ни Брокгауза с Эфроном, ни тем более вас еще и в проекте не было.
Потому что Христос говорил притчу, не для того, чтобы запутать слушателей, а для того чтобы что-то им прояснить. Поэтому воспользовался известным, для них, для иудеев того времени термином.
Как вы сами догадываетесь - в Писании сего термина нет, и взять его Иисус мог только из иудейского богословия, из того, что через два века после этого оформилось в виде Талмуда у евреев.
Да-да, именно оттуда. А постольку, поскольку вы Талмуда не читали, и тому есть как объективные причины, так и субъективные, то и выводы, которые следуют из провозглашения вашего понимания притчи о богаче и Лазаре как минимум - неавторитетны.
Уж извините, но тут без единой доли сарказма - ваши выводы и гроша ломанного не стоят.
Потому что в вашем, с позволения сказать, экзегетическом исследовании(да простит меня Господь) отсутствует исследование культурно-исторического фона этой притчи. Ну просто как класс отсутствует.
Соответственно и ценность вашего провозглашения равняется ценности любого лозунга, ну там например: "Дружба народов СССР - нерушима", или "Народ и партия - едины", или "Ким Чен Ир, жил, Ким Чен Ир - жив, Ким Чен Ир - будет жить!!"
Надеюсь вы понимаете о чем я.
Спасибо! А теперь еще раз читаем ваше определение не рожденного свыше человека, и соответственно рожденного свыше человека и удивляемся вашей логике:
"А "мертвыми" Иисус называет не рожденных свыше, т.е. не воскрешенных первым воскресением или не получивших Духа Святого при жизни, не омытых Святою Кровью Его. "
Удивительная логика - Лазарь назван мертвым, опосредованно и Себя спасителоь назвал в этой притче мертвым, но они не мертвы, а вот богач, который ни разу там не назван мертвым - мертвец.
Это-ж какую надо иметь извращенную логику-то???
Я вам удивляюсь!
Т.е. это о мертвецах, да???? Ну если следовать вашему определению того кто такой мертвец - это тот, кто не воскрешен первым воскресением.
Т.е. о мертвецах, типа того богача.
Тогда вопрос - а где они все это время находились, до времени когда последняя труба вострубит???
А кто сказал за чистилище?
Приведите сюда, этого негодника, я его быстро отучу водку пьянствовать и безобразия нарушать!!!!
Никто за чистилище и не говорит.
Я говорю за шеол. Да вот и вы сами подразумеваете это-же, правда даже не догадываетесь об этом.
Однажды Господь спросил у Адама: - Адам, где ты? Зачем Господь у Адама спросил это? Он что, не всеведующий, и не знает где Адам?
Я конечно не Бог, но в данном случае именно для этого вам вопросы и задаю. Именно для этого - чтоб вы сами себе ответили, и сами для себя определили насколько ваше понимание Слова Божьего соответствует тому что в Нем на самом деле записано.
А вот подлогом заниматься нехорошо!!!!
Это очень вас характеризует. Вы любите подлог!
Вот что написал я: "И те безосновательны... "
И вот как вы перевр...., пардон переиначили мои слова: ""И не безосновательны... "
Иных способов доказывания своей доктрины у вас, видимо нет.
Печально.
Но вы никогда и не говорили о том, что в аду так-же пламя и так-же пить хочется. Потому что термин "Лоно Авраамово" - относит нас к иудейскому пониманию загробного мира, а оно, согласно их пониманию находится в шеоле. Так что грешники видят, как радуются праведники на Лоне Авраамовом, а праведники видят как мучаются грешники, даже переговариваться могут, что следует из притчи Христа, но перейти оттуда сюда, или отсюда туда не могут.
Это вам не геена, а Лоно Авраамово, находящееся в шеоле, где все ждут суда у великого белого престола и открытия входа в Царствие Божие, ибо не Авраам первым вошел в Царствие, и не Моисей, и даже не Енох с Илией, а Иисус Христос, ибо Он - первенец из умерших, если вы этого не знали.
Вы попытались оклеветать меня. Потому как, пока что вы ни одного из своих утверждений доказать так и не смогли. И все они сплошь заблуждения. Поэтому я могу вас назвать лжеучителем, имею все основания, ибо вы ни Буквы ни Духа не ведаете.
А что противопоставляете мне вы??? Доказательства, основанные на подлоге, на клевете, переходите в национализм, причем совершенно безосновательно, не знаете тех терминов, коими пользуетесь, уходите от моих вопросов. Вот ваши методы.
И после всего этого вы набираетесь нагллости назвать меня лжеучителем??? ну-ну... Одним злопыхателем больше, одним меньше... я-то переживу.
Естественно, ведь доказать свои домыслы вы не в состоянии. Что вам остается???
Правильно - только тихо уйти. Но даже уйти без подлога вы не можете, обязательно нужно на последок устроить подлог, например добавив мне в цитату злые смайлики, типа я злюсь на вас, вот так:
Успокойтесь, если я вас ругаю, то не потому что злюсь на вас, или хочу наказать, а потому что хочу исправить вас.
Есть Бог, который вас накажет, за ваши грехи.
И если не желаете исправляться через страдания - научитесь себя судить здесь и исправлять свои грехи и ошибки в этом мире, под руководством Христа, и тогда не будете осуждены с миром...
Мира вам, и благополучия в году наступающем!
и вы и Христос употребляют в своей речи фразеологический оборот "Лоно Авраамово". Но вот смысл, который Он и вы вкладываете в этот фразеологизм совершенно различен.
И я даже указал вам причину, по которой это так.
Причина проста:
вы пользуетесь Яндексом c Брокгаузом и Эфроном, а так-же своим мнением.
А Христос пользовался вероучебной основой иудаизма того времени, когда ни Яндекса, ни Брокгауза с Эфроном, ни тем более вас еще и в проекте не было.
Потому что Христос говорил притчу, не для того, чтобы запутать слушателей, а для того чтобы что-то им прояснить. Поэтому воспользовался известным, для них, для иудеев того времени термином.
Как вы сами догадываетесь - в Писании сего термина нет, и взять его Иисус мог только из иудейского богословия, из того, что через два века после этого оформилось в виде Талмуда у евреев.
Да-да, именно оттуда. А постольку, поскольку вы Талмуда не читали, и тому есть как объективные причины, так и субъективные, то и выводы, которые следуют из провозглашения вашего понимания притчи о богаче и Лазаре как минимум - неавторитетны.
Уж извините, но тут без единой доли сарказма - ваши выводы и гроша ломанного не стоят.
Потому что в вашем, с позволения сказать, экзегетическом исследовании(да простит меня Господь) отсутствует исследование культурно-исторического фона этой притчи. Ну просто как класс отсутствует.
Соответственно и ценность вашего провозглашения равняется ценности любого лозунга, ну там например: "Дружба народов СССР - нерушима", или "Народ и партия - едины", или "Ким Чен Ир, жил, Ким Чен Ир - жив, Ким Чен Ир - будет жить!!"
Надеюсь вы понимаете о чем я.
Да.
"А "мертвыми" Иисус называет не рожденных свыше, т.е. не воскрешенных первым воскресением или не получивших Духа Святого при жизни, не омытых Святою Кровью Его. "
Я уже объясняла, что он мертвец, даже если прямо не назван.
Это-ж какую надо иметь извращенную логику-то???

Я вам удивляюсь!
Второе.
Т.е. о мертвецах, типа того богача.
Тогда вопрос - а где они все это время находились, до времени когда последняя труба вострубит???
Чистилища до белого престола нет.
Приведите сюда, этого негодника, я его быстро отучу водку пьянствовать и безобразия нарушать!!!!

Никто за чистилище и не говорит.
Я говорю за шеол. Да вот и вы сами подразумеваете это-же, правда даже не догадываетесь об этом.
Зачем тогда спрашиваете?
Я конечно не Бог, но в данном случае именно для этого вам вопросы и задаю. Именно для этого - чтоб вы сами себе ответили, и сами для себя определили насколько ваше понимание Слова Божьего соответствует тому что в Нем на самом деле записано.
Вы излишне самокритичны...
Это очень вас характеризует. Вы любите подлог!
Вот что написал я: "И те безосновательны... "
И вот как вы перевр...., пардон переиначили мои слова: ""И не безосновательны... "
Иных способов доказывания своей доктрины у вас, видимо нет.

Никогда я не говорила, что это одно и то же. Я же приводила примеры ада, преисподней, где дожидаются в покое своей участи усопшие и говорила о геенне, которая связана всегда со словами "огненная", "горящая".
Озеро серное или геенна суть одно.
Озеро серное или геенна суть одно.
Это вам не геена, а Лоно Авраамово, находящееся в шеоле, где все ждут суда у великого белого престола и открытия входа в Царствие Божие, ибо не Авраам первым вошел в Царствие, и не Моисей, и даже не Енох с Илией, а Иисус Христос, ибо Он - первенец из умерших, если вы этого не знали.
Я попыталась
А что противопоставляете мне вы??? Доказательства, основанные на подлоге, на клевете, переходите в национализм, причем совершенно безосновательно, не знаете тех терминов, коими пользуетесь, уходите от моих вопросов. Вот ваши методы.
И после всего этого вы набираетесь нагллости назвать меня лжеучителем??? ну-ну... Одним злопыхателем больше, одним меньше... я-то переживу.

Успокойтесь, больше не буду разговаривать с Вами.
Правильно - только тихо уйти. Но даже уйти без подлога вы не можете, обязательно нужно на последок устроить подлог, например добавив мне в цитату злые смайлики, типа я злюсь на вас, вот так:
Вот почему!!!

Есть Бог, который вас накажет, за ваши грехи.
И если не желаете исправляться через страдания - научитесь себя судить здесь и исправлять свои грехи и ошибки в этом мире, под руководством Христа, и тогда не будете осуждены с миром...
Мира вам, и благополучия в году наступающем!

Комментарий