ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Владимир П.
    Здравствуйте.
    Я не пользуюсь верой в таких вопросах, максимум презумпцией...Последние исследования показывают, что Христианство изначально вообще не имеет отношения к Израилю...

Код Библии взломан: Франция колыбель христианства

Если Вы отказываетесь от фактов, то конечно...
    Какие факты? Историк сам говорит, что после войн всё сравнивалось с землёй. Если ваши археологи чего-то не нашли, то и Писание не верно? Верующие знают ,что были поделки с искажениями религиозных фанатиков, которые стремились разогреть в народе религиозный фанатизм.
    Не занимайтесь популизмом. Укротите свой пыл.
    Сообщение от Владимир П.
    Вообще то я ответил на Ваш конкретный вопрос - "Вы верите тому, что у Бога отдельный план спасения для еврейского народа?"
    И аргументировал ответ...
    Поскольку я помню: lubow.fedorowa говорила, что Евреи будут спасены также как и язычники по вере.
    20 Душа согрешающая, она умрет; сын непонесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
    (Иез.18:20)

Вы не разобрались в теме и пытаетесь тут внедрить идеи Ленина: Религия опиум для народа.
    Да не нужны мне ваши археологические открытия. Умный человек без ваших открытий видит, богатство Библии. А вы как видно без земли и не туда и не сюда.
    Сбросьте обороты, ибо я видел таких коммунистов, которые со временем прославляли Бога. И вы в своё время прославите и никуда не денетесь.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Проповедник_1
      Какие факты?
      В виде полного комплекта новозаветных городов.В виде огромного стада свиней вполне естественного среди дубовых зарослей и сиганувших с вполне реальной кручи в реально существующее море...

Если ваши археологи чего-то не нашли, то и Писание не верно?
      В основном верно особенно что касается географии...

Не занимайтесь популизмом. Укротите свой пыл.
      У меня аргументация ,пыл исключительно у Вас...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Проповедник_1
        Какие факты? ...
        Поскольку я помню: lubow.fedorowa говорила, что Евреи будут спасены так же как и язычники по вере.
        А на сколько я понял - уже есть разочарования в ведении диалога оппонентом.

Сообщение от lubow.fedorowa
        Серенький, им нравится твоя критика - ну порадуй уж их, вон и Оля просит.
        Люба ! Мне то же (как и тебе) не очень то нравится терять время попусту.
        Как ты справедливо заметила:
        Ничего вразумительного от Вас, вероятно, не дождаться.
        Здесь Люба говоорит об "Искупленном" (а не обо мне !).

Затем тему обезобразил пустой больовнёй об элементарных вещах знакомый всем старец (не будем говорить, кто - хотя это был Йицхак)

Теперь вот Владимир П ... - богзна с какого боку вылез.

Галя (Галинка) , - дык та ваще забыла, как меня звать, а просто ... - размножила
        Сообщение от Галинка
        Меня тут спросили: люблю ли я Израиль больше Финляндии.
        Отвечаю им - да.
        Люблю Авраама(еврея), моего духовного предка, люблю Моисея,люблю Иакова,люблю Иосифа, люблю пророков, Люблю ИИСУСА ХРИСТА, который" воссиял из колена Иудина".Люблю Бога .

сейчас меня попробуют опять раскритиковать некоторые,но мне это глубоко безразлично. Я знаю то,что знаю. Сам Бог мне открывает глаза на многое, а не человеки.
        Вопрос: КУДЫ Я ПОПАЛ ???

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Владимир П.
          Здравствуйте.
          Я не пользуюсь верой в таких вопросах,максимум презумпцией...Последние исследования показывают,что Христианство изначально вообще не имеет отношения к Израилю...
          "Исследования" однако...
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Ладно, Владимир, по всей видимости, атеист, ему одинаково, ну а ты ЙИЦХАК, подписал "нравится", за то, что он назвал меня клеветницей, что я обвинила его в распространении лжеучений. Ты не разобрался или согласен, что колыбель Христианства - Франция? Не Иуда ли ты после этого?
            Дык истина для них неважна, потому они поддержать готовы что угодно, только бы разрушить веру, раскритиковать БИБЛИЮ. Потому и Иисус- француз сойдёт для тех кто притворяется иудеем.

Цитата из Библии:
            Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем,
            7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
            8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Topaz
              "Исследования" однако...
              Да, хорошие исследования и возразить как я вижу Вам нечего.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Владимир П.
                Да, хорошие исследования и возразить как я вижу Вам нечего.
                Возразить можно когда есть информация, а её в вашем посте нет. Так же как и в измышлениях того "учёного", ибо вы даже представить не можете сколько сохранилось древних текстов из которых собрана Библия.
                Которые не вызывают никакого сомнения у учёных, настоящих учёных. Потому смысла обсуждать это "открытие" не вижу. Вы написали, я прочёл.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Topaz
                  Дык истина для них неважна, потому они поддержать готовы что угодно, только бы разрушить веру, раскритиковать БИБЛИЮ. Потому и Иисус- француз сойдёт для тех кто притворяется иудеем.
                  Чушь.
                  Владимир П. объяснил, что в Писаниях (не путать с сильно дальним переводом) сказано, чтобы диакониссы не были дьяволицами (слово "дьявол" в переводе=клеветник, если уж сильно дальний перевод решил поиграться словами).

Мне на белое начать утверждать, что это черное, лишь бы угодить поклонникам сильно дальнего перевода?

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Topaz
                    Возразить можно когда есть информация, а её в вашем посте нет. Так же как и в измышлениях того "учёного"
                    Там серия документальных фильмов и вагон информации....

ибо вы даже представить не можете сколько сохранилось древних текстов из которых собрана Библия.
                    Которые не вызывают никакого сомнения у учёных, настоящих учёных.
                    Я очень хорошо представляю что такое контраргументация и отличаю ее от важного надувания щек,которое Вы предлагаете взамен.

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Да, маразм крепчает.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Владимир П.

Я очень хорошо представляю что такое контраргументация и отличаю ее от важного надувания щек,которое Вы предлагаете взамен.
                        А каких аргументов вы ждёте от участников форума, оригиналы текстов 5-ти книжия на древнеарамейском? Так я не уверен, что кто из присутствующих на форуме их видел? Скажите какие аргументы вас бы устроили?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Йицхак
                          Чушь.
                          Владимир П. объяснил, что в Писаниях (не путать с сильно дальним переводом) сказано, чтобы диакониссы не были дьяволицами (слово "дьявол" в переводе=клеветник, если уж сильно дальний перевод решил поиграться словами).

Мне на белое начать утверждать, что это черное, лишь бы угодить поклонникам сильно дальнего перевода?
                          О каких Писаниях речь? Можно увидеть копипаст того, о чём говорите?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Владимир П.
                            В виде огромного стада свиней вполне естественного среди дубовых зарослей и сиганувших с вполне реальной кручи в реально существующее море...
                            28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никтоне смел проходить тем путем. (Матф.8:28)
                            32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, всестадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
                            (Матф.8:32)

Гадаринская страна. Область вокруг эллинистич. города Гадары,
                            находившегося прим. в 10 км юго-вост. Геннисаретского озера.
                            Во время раскопок здесь были обнаружены остатки строений,
                            относящихся к рим. и визант. периодам. В новозаветное время
                            Гадара стала центром эллинистич. культуры. Долгое время город
                            являлся ареной противостояния иудеев и язычников

ГЕННИСАРЕТСКОЕ ОЗЕРО - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру

В древности называлось Киннерефским по внешней своей овальной форме (Чис34:11, Нав 12:3), теперь называется Геннисаретским от города Геннисар и по красоте природы и окружающих его окрестностей.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Владимир П.
                              Вот ещё МНЕНИЯ УЧЁНЫХ о происхождении ЧЕЛОВЕКА, а вы тут нам "французы,француз..." Жизнь началась с КЫРГЫЗОВ. Изучайте.
                              Киргизская Ера

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Topaz
                                О каких Писаниях речь? Можно увидеть копипаст того, о чём говорите?
                                Типо, покормить тролля?

Комментарий

Обработка...