Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
«Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.» Ис. 50:4-8
«Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.» Ис. 55:3Комментарий
-
ХА-ХА-ХА...
Што за странный вопрос...
Условия Завета с Аврамом:
- Авраму нужно было доверять (верить) Богу.(что он и старался делать)
- Бог исполнил данные Авраму обещания.
Чем ты не доволен ?Комментарий
-
Комментарий
-
Произошло происществие и нашлись два свидетеля, но и они расказывают по разному потому что один видел из окна третьего итажа, а другой с противоположной улицы, но опытный сведователь видит в их показаниях не противоречие, а дополнение...
Вот Екклесиаст говорит:И сказал я в сердце своем: `праведного и нечестивого будет судить Бог (Екклесиаст 3.17)...в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (К Римлянам 2.16)Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца (От Иоанна 5.22)...когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых (От Матфея 19.28)
Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1 Коринфянам 11.31.32...истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда (От Матфея 10.15)
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откровение 20.12)Последний раз редактировалось kLeonid; 24 February 2012, 05:32 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9Комментарий
-
Ну вот зачем врать? Сколько уже говорили на эту тему, а вы снова на те же грабли. Нигде в Писании ни один пророк, ни один апостол не говорит о каком-то отдельном Египетском завете. Это явно придумали вы, чтобы обманывать и себя и слушающих вас.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9
Завет всегда заключался на крови .
А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. Исх.12:12,13
И созвал Моисей всех старейшин [сынов] Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. Исх.12:21-24
Виктор не скажешь какой самый главный праздник был у евреев да и счас остается ?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
1 Завет заключенный на горе Синай .
2 Пасха .Комментарий
-
Вот чего выкручиваться так, как будто бы хоть один посланец Господа говорил твоими выдумками? Писания явно и понятно говорит только о двух заветах. Первом который заключил Моисей и Новом, заключённым Христом во плоти. И ты ведь это знаешь, чего мутишь? Не понятно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Кстати ты как то испарился после этого моего сообщения http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3398177 когда мы обсуждали что важнее то что лежало в ковчеге или то что лежало рядом а счас опять воду мутишь чтобы потом опять испариться . Хорошая тактика как у серенького .
Сообщение от серенькийКоля ! Будь уверен в том, что я тебя не перестану позорить(и твоих дружков по несчастью)Комментарий
-
Ну вот почему ты так говоришь как будто бы мы об это не говорили? Речь идёт о Заветах для народов. Личные заветы с кем-то в расчёт народных не берутся. Павел говоря о двух заветах это понимал, да и ты понимаешь, но нужно же тебе отстаивать своё содержание в изме.
Я не испарился. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Ты явно заврался, начал уже несвязные речи толкать, что с тобой говорить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. Быт.9:12,13
Может хватить дурачком прикидываться надоели твои фокусы .
или они в твоем мозгу не связываются ? Мне что показать что за бред ты здесь писал ? Я кстати на всякий случай счас стал все твои глупости в отдельную папку собирать под названием "бред Виктора" чтобы память твою освежать бо кто то ее точно стирает .
Комментарий
Комментарий