Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от FRL
    В Вечном завете закон провозглашает то, что сделает Господь в нас и для нас, если мы предадим себя силе Его.
    Полностью согласен но завет еще подразумевает сотрудничество.

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от Николаша
      Полностью согласен но завет еще подразумевает сотрудничество.
      «Господь Бог дал Мне язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего; каждое утро Он пробуждает, пробуждает ухо Мое, чтобы Я слушал, подобно учащимся. Господь Бог открыл Мне ухо, и Я не воспротивился, не отступил назад. Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания. И Господь Бог помогает Мне: поэтому Я не стыжусь, поэтому Я держу лице Мое, как кремень, и знаю, что не останусь в стыде. Близок оправдывающий Меня: кто хочет состязаться со Мною? станем вместе. Кто хочет судиться со Мною? пусть подойдет ко Мне.» Ис. 50:4-8
      «Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду.» Ис. 55:3

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Хде ? Тебе бы в цирке работать цены не было .
        На завете по духу .
        ХА-ХА-ХА...
        Сообщение от Николаша
        Ну тогда расскажи какие обязательства взял на себя Авраам ?
        Што за странный вопрос...
        Условия Завета с Аврамом:
        - Авраму нужно было доверять (верить) Богу.(что он и старался делать)
        - Бог исполнил данные Авраму обещания.

Чем ты не доволен ?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Хто и что нарушили ? Ты что совсем читать разучился ? Синайский завет или тот что в Египте заключили ?
          Хде - хдеее ? В Египте ??? Николаша революцию в Писании Зделал...
          Осталось совсем малое - показать слово ЗАВЕТ.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Вооще Леонид у меня нет никакого желания зарядить эту полемику на несколько месяцев бо это пустая трата времени . У меня и так накопилось дел выше крыше пока я сидел на сайте поэтому хошь принимай а хошь нет то что я написал .
            Дело в том Ув.Николаша что вся проблема в нашей безграмотности, большенство имеют всего лишь среднее образование и соответствено своего знания и разбирают Писание.

Произошло происществие и нашлись два свидетеля, но и они расказывают по разному потому что один видел из окна третьего итажа, а другой с противоположной улицы, но опытный сведователь видит в их показаниях не противоречие, а дополнение...

Вот Екклесиаст говорит:
            И сказал я в сердце своем: `праведного и нечестивого будет судить Бог (Екклесиаст 3.17)
            И Ап.Павел говорит тоже, но при этом дополняет, через Иисуса Христа.
            ...в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (К Римлянам 2.16)
            Тоже говорит о Себе и сам Сын:
            Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца (От Иоанна 5.22)
            Так же обстаит дело и 12 престолами, из выше приведеных мест создается впечатление, что Он это будет делать Сам, однако позже Христос уточняет.
            ...когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых (От Матфея 19.28)
            Теперь о самом главном, существуют два вида суда, один над еще живой плотью, другой над уже умершими, над живыми Бог свой суд производит как над нечестивцами так и над Свими детьми...
            Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. (1 Коринфянам 11.31.32
            Поэтому нельзя путать один суд с другим, так Бог судился с Садомом, но будет еще один суд над ними после их воскресения.
            ...истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда (От Матфея 10.15)
            А что это будет совершатся при их присутствии, а не заочно, то об этом прямо сказано:

И увидел я мертвых
            , малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откровение 20.12)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 24 February 2012, 05:32 PM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Што за странный вопрос...
              Условия Завета с Аврамом:
              - Авраму нужно было доверять (верить) Богу.(что он и старался делать)
              - Бог исполнил данные Авраму обещания.

Чем ты не доволен ?
              Ну а кто писал что если есть завет то должно быть и основание этого завета - закон ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Хде - хдеее ? В Египте ???
                Осталось совсем малое - показать слово ЗАВЕТ.
                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9
                  Ну вот зачем врать? Сколько уже говорили на эту тему, а вы снова на те же грабли. Нигде в Писании ни один пророк, ни один апостол не говорит о каком-то отдельном Египетском завете. Это явно придумали вы, чтобы обманывать и себя и слушающих вас.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Ну вот зачем врать? Сколько уже говорили на эту тему, а вы снова на те же грабли. Нигде в Писании ни один пророк, ни один апостол не говорит о каком-то отдельном Египетском завете. Это явно придумали вы, чтобы обманывать и себя и слушающих вас.
                    Опять появился великий выдумщик . Смотрим в книгу а видим то что хочется .

Завет всегда заключался на крови .

А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                    И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. Исх.12:12,13

И созвал Моисей всех старейшин [сынов] Израилевых и сказал им: выберите и возьмите себе агнцев по семействам вашим и заколите пасху;
                    и возьмите пучок иссопа, и обмочите в кровь, которая в сосуде, и помажьте перекладину и оба косяка дверей кровью, которая в сосуде; а вы никто не выходите за двери дома своего до утра.
                    И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
                    Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки. Исх.12:21-24

Виктор не скажешь какой самый главный праздник был у евреев да и счас остается ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Опять появился великий выдумщик .
                      Николаша, ты никуда и не девался. И все твори фантазии полный ноль, так как ни один из Богом подтверждённых посланников не говорил того, что выдумываешь ты.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Николаша, ты никуда и не девался. И все твори фантазии полный ноль, так как ни один из Богом подтверждённых посланников не говорил того, что выдумываешь ты.
                        Ну тогда ответь какой праздник в Израиле был самым важным событием и на что этот праздник указывал ?
                        1 Завет заключенный на горе Синай .
                        2 Пасха .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Ну тогда ответь
                          Вот чего выкручиваться так, как будто бы хоть один посланец Господа говорил твоими выдумками? Писания явно и понятно говорит только о двух заветах. Первом который заключил Моисей и Новом, заключённым Христом во плоти. И ты ведь это знаешь, чего мутишь? Не понятно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Вот чего выкручиваться так, как будто бы хоть один посланец Господа говорил твоими выдумками? Писания явно и понятно говорит только о двух заветах. Первом который заключил Моисей и Новом, заключённым Христом во плоти. И ты ведь это знаешь, чего мутишь? Не понятно.
                            А Ной какой завет заключал ? Ты прежде чем писать думал бы что пишешь .
                            Кстати ты как то испарился после этого моего сообщения http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3398177 когда мы обсуждали что важнее то что лежало в ковчеге или то что лежало рядом а счас опять воду мутишь чтобы потом опять испариться . Хорошая тактика как у серенького .
                            Сообщение от серенький
                            Коля ! Будь уверен в том, что я тебя не перестану позорить(и твоих дружков по несчастью)
                            http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3380619

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              А Ной ................
                              Ну вот почему ты так говоришь как будто бы мы об это не говорили? Речь идёт о Заветах для народов. Личные заветы с кем-то в расчёт народных не берутся. Павел говоря о двух заветах это понимал, да и ты понимаешь, но нужно же тебе отстаивать своё содержание в изме.
                              Сообщение от Николаша
                              Кстати ты как то испарился после этого моего сообщения
                              Я не испарился. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Ты явно заврался, начал уже несвязные речи толкать, что с тобой говорить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Ну вот почему ты так говоришь как будто бы мы об это не говорили? Речь идёт о Заветах для народов. Личные заветы с кем-то в расчёт народных не берутся. Павел говоря о двух заветах это понимал, да и ты понимаешь, но нужно же тебе отстаивать своё содержание в изме.
                                Это что с Ноем был заключен личный завет ?

И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                                Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. Быт.9:12,13

Может хватить дурачком прикидываться надоели твои фокусы .
                                Сообщение от beta
                                Я не испарился. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. Ты явно заврался, начал уже несвязные речи толкать, что с тобой говорить.
                                Это я не связанные речи толкаю ? или они в твоем мозгу не связываются ? Мне что показать что за бред ты здесь писал ? Я кстати на всякий случай счас стал все твои глупости в отдельную папку собирать под названием "бред Виктора" чтобы память твою освежать бо кто то ее точно стирает .

Комментарий

Обработка...