Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Ну например вот этот .

И обратила взоры на Иосифа жена господина его и сказала: спи со мною.
    Но он отказался и сказал жене господина своего: вот, господин мой не знает при мне ничего в доме, и все, что имеет, отдал в мои руки;
    нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего, кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:7-9

Или будешь доказывать что Авраам этого не знал ?
    Что нельзя спать с чужой женой?...так это знает любой здравомыслящий человек без всякого закона.
    Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Евр.13:2
    Хорошее место, ну причем здесь закон...так например во время войны люди рисковали своими жизнями и прятали евреев, хотя в Бога не верили, а следовательно ничего не знали о его законе.
    Да и еще не скажешь что значит ходить пред Богом и быть непорочным? Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; Быт.17:1
    Ходить пред Богом это значит быть постояно под Его покровительством...помните что сатана сказал Богу о Иове: Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него...тoже было и с Иаковом и его отцами :
    И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих (Бытие 48.15.16)
    Теперь кто такой непорочный-это тот кто трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив...

Таким и был Авраам поэтому Бог и избрал его и вывел из его земли.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 29 December 2011, 06:25 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      Хорошее место, ну причем здесь закон...так например во время войны люди рисковали своими жизнями и прятали евреев, хотя в Бога не верили, а следовательно ничего не знали о его законе.
      Верно, не знали. И что это говорит о том что закона нет?
      Или о том что они даже не зная закона жили по закону?
      Цитата из Библии:
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      (Рим.2:14)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Что нельзя спать с чужой женой?...так это знает любой здравомыслящий человек без всякого закона.
        Сразу же вопрос "откуда ?"
        Например жители Содома считали что это хорошо и не только это но и многое другое .

и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их. Быт.19:5

Или здесь .

Во время пребывания Израиля в той стране, Рувим пошел и переспал с Валлою, наложницею отца своего [Иакова].
        Быт.36:22

Леонид по моему ты недопонимаешь элементарных вещей .
        Любой здравомыслящий человек знает что если яблоко оторвется то летит вниз а не вверх , а один не здравомыслящий человек этого не понял и открыл закон всемирного тяготения
        .
        Сообщение от kLeonid
        А другие их предавали и то же ничего не знали ? честно говоря иногда плакать хочется от тех кто называется христианином . Ребенок когда рождается у него в голове пусто . Откуда у него потом появляются знания что хорошо а что плохо ?
        Сообщение от kLeonid
        Ходить пред Богом это значит быть постояно под Его покровительством...
        То есть милость Божья или благодать была на нем .
        Сообщение от kLeonid
        помните что сатана сказал Богу о Иове: Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него...тoже было и с Иаковом и его отцами : Теперь кто такой непорочный-это тот кто трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив...

Таким и был Авраам поэтому Бог и избрал его и вывел из его земли.
        Ну и почему он был таким а другие не были ?
        Последний раз редактировалось Николаша; 29 December 2011, 11:40 PM.

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Николаша
          Текст что вы привели говорит только о пребывании в земле Египетской да и Бог сказал Аврааму что они будут в порабощении а до прихода в Египет этого не было .
          Вооще то тема о законе и я думаю что не стоит сильно напрягаться в этом вопросе он в данном случае не главный .
          Если бы вы внимательнно изучили бы этот вопрос то поняли бы что 430 лет это время от даного Аврааму обетования! О чем Павел и говорит! 400 лет от рождения Исаака до выхода из египта Израиля! В бытие есть все даты Каторые математическим исчеслением можно вычесть когда пришли и когда вышли и сколько были! Здесь нужно суметь санализировать все аргументы! Это так просто! Поэтому от человека до его внука никак не может быть 430 лет! Притом люди уже в то время не жили как первые! Они жили 120 лет примерно, плюс минус! Если Каафу каторый пришел в Египет вместе с левием отцом своим было примерно 20 лет, то допустим он родил сына Амраама через 100 лет, в 120, А амраам допустим в 100 лет родил моисея, то у нас получится 200 лет от прихода в египет, и это как максимум! А моисей вывел Израиля из Египта когда ему было 80, то получится максимальная сумма лет 280 в египте! Ну никак не натянуть 430 лет! Вы спорите в коких то темах стараясь дать ответы на сложные вопросы,а этого элементарного и простого понять не можете!

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от kLeonid
            Если во времена праведного Иова не было закона, то он бы не сказал о прелюбодеянии вот так:
            «Если сердце мое прельщалось женщиною ... это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;» Иов 31:9-12
            Очевидно, что это одна из заповедей закона уст Его
            «Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро. Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое.» Иов 22:21-22
            «От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.» Иов 23:12

Так что закон был и о нем даже знали «... каждый из своего места: ... Феманитянин, ... Савхеянин и ... Наамитянин...» Иов 2:11

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Где в этом тексте евангелие ?

А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
              А закон не по вере...
              Ну Виктор напряги ...
              Я же говорил о ином месте.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Верно, не знали. И что это говорит о том что закона нет?
                Извените, но вы просто не поняли о чем у нас был диалог с Николашей.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Сразу же вопрос "откуда ?"
                  А за дерево познания добра и зла вы забыли? а за ревность? или в вашем понимании люди это роборты которым нет не до чего дела.
                  Например жители Содома считали что это хорошо и не только это но и многое другое .
                  Ну что это доказывает? лишь то что я сказал, что они не имели закона и поэтому каждый делал что хотел.
                  Вообще то что делали Содомляне говорит о их поврежденом рассудке...здравомыслящий же человек даже не имея закона такое не стал бы делать.
                  Ребенок когда рождается у него в голове пусто . Откуда у него потом появляются знания что хорошо а что плохо ?
                  От прородителей которые сьели от дерева.
                  Не знаю, это я не могу понять почему у того же Иакова одни дети такие, а другие другие.
                  Скажим Иосиф и его братья...так например у моего брата родилась девочка, они горя с ней не знали, но вот родилась другая, она их замучила, не было от нее покою не днем не ночью так что им приходилась помагать...вот что это такое? ведь теже родители.

Так дело я думаю было и у Авраама, просто хорошим он был человеком, порядочным несмотря на то что его окружали идолопоклоники, и Бог его увидел и отделил от них для своего дела.
                  Так же было и с Моисеем, он даже отказывался, но Бог знал что только он ...
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 30 December 2011, 11:52 AM.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от FRL
                    Если во времена праведного Иова не было закона, то он бы не сказал о прелюбодеянии вот так:
                    «Если сердце мое прельщалось женщиною ... это - преступление, это - беззаконие, подлежащее суду;» Иов 31:9-12
                    Очевидно, что это одна из заповедей закона уст Его
                    Но вы прям открытие сделали...когда я был в мире я тоже не прелюбодействовал ну так что из этого следует? что я знал закон...
                    Не смешите, если вы конкретно ничего не можите привести то и не надо выдумывать...

Вот лучше посмотрите что говорит Писание...

Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Но вы прям открытие сделали...когда я был в мире я тоже не прелюбодействовал ну так что из этого следует? что я знал закон...
                      Не смешите, если вы конкретно ничего не можите привести то и не надо выдумывать...

Вот лучше посмотрите что говорит Писание...

Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими (К Римлянам 5.13.14)
                      Леонид в данном случае смешишь ты . Тебе привели тексты из Библии что Авраам исполнял законы и постановления привели из Иова а ты как обычно это делаешь уперся в один текст и ни с места . Ты случайно не зомбирован ?
                      Речь идет о писанном законе а в устной форие он существовал всегда . Мы вроде бы об этом уже говорили с тобой . Вся твоя проблема в том что ты защищаешь свою догму а не отстаиваешь истину из Писания .

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Авраам исполнял законы и постановления привели из Иова а ты как обычно это делаешь уперся в один текст и ни с места . Ты случайно не зомбирован ?
                        Речь идет о писанном законе а в устной форие он существовал всегда .
                        До закона было Вечное Евангелие, которым все и служили. Ни Иов ни Авраам о плотской субботе не врпоминают.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Леонид в данном случае смешишь ты . Тебе привели тексты из Библии что Авраам исполнял законы и постановления привели из Иова .
                          И что привели? что человек предлагал принять от Бога закон.
                          Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое. (Иов 22.22)
                          Так вы же утверждаете что он его уже имел...и вообще, посмотрите что об этом человеке сказано:
                          И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов 42.7)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А за дерево познания добра и зла вы забыли? а за ревность? или в вашем понимании люди это роборты которым нет не до чего дела.
                            Если люди не роботы то тогда они имели закон который и дает свободу действий выбирать добро или зло .

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            Иак.2:11,12

Сообщение от kLeonid
                            Ну что это доказывает? лишь то что я сказал, что они не имели закона и поэтому каждый делал что хотел.
                            А те кто не делали то что хотели например Лот они имели закон или нет ?
                            Сообщение от kLeonid
                            Вообще то что делали Содомляне говорит о их поврежденом рассудке...здравомыслящий же человек даже не имея закона такое не стал бы делать.
                            Вот с этого места поподробнее что значит здравомыслие ? Леонид я от тебя не отстану потому что знаю и твои пробелы в этом вопросе и других таких же христиан .
                            Сообщение от kLeonid
                            Ребенок когда рождается у него в голове пусто . Откуда у него потом появляются знания что хорошо а что плохо ?
                            От прородителей которые сьели от дерева.
                            Хорошее то же от этого дерева ?
                            Сообщение от kLeonid
                            Не знаю, это я не могу понять почему у того же Иакова одни дети такие, а другие другие.
                            Библию читай там все есть если не хватает своего ума понять простые вещи .
                            Сообщение от kLeonid
                            Скажим Иосиф и его братья...так например у моего брата родилась девочка, они горя с ней не знали, но вот родилась другая, она их замучила, не было от нее покою не днем не ночью так что им приходилась помагать...вот что это такое? ведь теже родители.
                            не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:12
                            Сообщение от kLeonid
                            Так дело я думаю было и у Авраама, просто хорошим он был человеком, порядочным несмотря на то что его окружали идолопоклоники, и Бог его увидел и отделил от них для своего дела.
                            Так же было и с Моисеем, он даже отказывался, но Бог знал что только он ...
                            Короче все свел к атеистической морали . Пять баллов тебе Леонид и низкий поклон от всех христиан и верующих людей .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              До закона было Вечное Евангелие, которым все и служили. Ни Иов ни Авраам о плотской субботе не врпоминают.
                              Для тебя суббота что красная тряпка для быка . Даже не стану с тобой дискутировать бо знаю твои извращения .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                И что привели? что человек предлагал принять от Бога закон.

Так вы же утверждаете что он его уже имел...и вообще, посмотрите что об этом человеке сказано:
                                И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. (Иов 42.7)
                                Так что все что он говорил не может быть основанием.
                                Леонид ты уже малость достаешь своим передергиванием текстов и обрезанием слов оппонентов . В тексте что ты привел нет ни одного слова о законе . Твои познания в книге Иова весьма поверхностные .

Комментарий

Обработка...