Что нельзя спать с чужой женой?...так это знает любой здравомыслящий человек без всякого закона.
Хорошее место, ну причем здесь закон...так например во время войны люди рисковали своими жизнями и прятали евреев, хотя в Бога не верили, а следовательно ничего не знали о его законе.
Ходить пред Богом это значит быть постояно под Его покровительством...помните что сатана сказал Богу о Иове: Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него...тoже было и с Иаковом и его отцами :
Теперь кто такой непорочный-это тот кто трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив...
Таким и был Авраам поэтому Бог и избрал его и вывел из его земли.
Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Евр.13:2
Да и еще не скажешь что значит ходить пред Богом и быть непорочным? Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; Быт.17:1
И благословил Иосифа и сказал: Бог, пред Которым ходили отцы мои Авраам и Исаак, Бог, пасущий меня с тех пор, как я существую, до сего дня, Ангел, избавляющий меня от всякого зла, да благословит отроков сих (Бытие 48.15.16)
Таким и был Авраам поэтому Бог и избрал его и вывел из его земли.
Комментарий