Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Йицхак
    Вот тут точка. Вечный завет - это только Новый завет и точка.
    Ну а кто спорит что это одно и то же и без точки даже

Сообщение от Йицхак
    А дальнейшее про доверие, облака или куриц на дороге - многа ненужных букафф.
    ну это для не грамотных так бывает или кто еще не дорос . Меня например в детстве вооще многие вещи не интересовали все мимо ушей пропускал а когда вырос стал слушать и вникать.Всему свое время как сказал один ну очень мудрый человек .

Всему свое время, и время всякой вещи под небом: Еккл.3:1

Вы если что не ясно спрашивайте не стесняйтесь если знаю то расскажу .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Йицхак
      В то, что есть только один Бог - это Бог евреев, а у них - только идлы. В то, что Бог Евреев дал евреям обещанного Мессию, и теперь они, поганые язычники, вполне могут стать братьями из язычников, со-причастниками (причастникам) и со-наследниками (наследникам). Нет, Новый завет только с домом Израиля и домом Иуды (Иеремия,31:31).
      Ну а что делать с теми не погаными евреями что Его не принимают ?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Effir
        И имеют закон только на каменных скрижалях(написанный)?
        И имеют закон написанный в сердце: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его (с)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Николаша
          Вы если что не ясно спрашивайте не стесняйтесь если знаю то расскажу .
          Улыбнулся.
          Да, обязательно спрошу, если Вы будете знать, а я - нет.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Николаша
            Ну а что делать с теми не погаными евреями что Его не принимают ?
            Его-кого? И что значит "не принимают"? (как посылку, что ли?)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Йицхак
              Это кто писал ?
              Союз Бога с Израилем обусловлен обещаниями Бога сделать некие действия.
              Понимать просто - как общее и частное: чье-то обещание кому-то (частное) - не союз, но союз (общее) может быть обусловлен некими обещаниями.
              Во нагородил огород я о вас был лучшего мнения . Вы меня разочаровали .
              Это не вы писали ?
              Сообщение от Йицхак
              Это о тех, с кем заключен Новый завет - об иудеях. В Ветхом завете учил всех священник, в Новом - никто никого не учит, учит только Св.Дух.
              Что это вы мил человек словами то играетесь ? То у вас союз то опять завет вы как нибудь определитесь в своем выборе а то как девушка после предложения не знает что ей делать выходить замуж аль нет .
              Кстати это не ваша жена идет за вами вслед и метки ставит ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Йицхак
                Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                Ин.1:11,12

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Николаша
                  Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  Ин.1:11,12
                  И?
                  Вопрос в чем?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Йицхак
                    И?
                    Вопрос в чем?
                    В посылке.
                    дурочком то не прикидывайтесь .
                    Вооще не тратьте себя вам еще с beta нужно пообщаться он этого очень хотел .

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Николаша
                      То у вас союз то опять завет вы как нибудь определитесь в своем выборе а то как девушка после предложения не знает что ей делать выходить замуж аль нет .
                      Смешной Вы, Николаша.
                      Если я определюсь, Вы на экран будете смотреть как то животное, кровью которого мазали косяки, на новые ворота: бо Писания написаны на иврите. Далет от вав отличите?

Я употребляю общепринятые в русском языке (хотя и совершенно неправильные термины). Если Вы после фиаско с "вечным нулевым египетским заветом" решили повалять дурака на эту тему - на здоровье. Вот только с чего Вы взяли, что я в этом мероприятии к Вам присоединюсь?
                      Кстати это не ваша жена идет за вами вслед и метки ставит ?
                      Не надо так откровенно завидовать.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Николаша
                        В посылке.
                        Это на почту. Я - не почтальон.
                        дурочком то не прикидывайтесь .
                        Вооще не тратьте себя вам еще с beta нужно пообщаться он этого очень хотел
                        Чтобы я себя не тратил, Вы вопросы вменяемо формулируйте, и я к Вам потянусь.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Эй жена что будешь делать когда вопросы и ответы закончатся . есть такое существо на четырех ногах так оно везде свои метки ставит не находите в этом сходство ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Я употребляю общепринятые в русском языке (хотя и совершенно неправильные термины). Если Вы после фиаско с "вечным нулевым египетским заветом" решили повалять дурака на эту тему - на здоровье. Вот только с чего Вы взяли, что я в этом мероприятии к Вам присоединюсь?
                            Вы врят ли когда присоединитесь . Нам с вами по видимому пока что не по пути . Когда поймете когда появился Новый завет тогда и поговорим .
                            Сообщение от Йицхак
                            Не надо так откровенно завидовать.
                            Упаси меня Бог чтобы она мне метку поставила . Я с чужими женами держусь на расстоянии .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Йицхак
                              Чтобы я себя не тратил, Вы вопросы вменяемо формулируйте, и я к Вам потянусь.
                              Ну так что с Торой которую вам Бог в сердце целиком и полностью вписал ? Не скажете когда и как это произошло ?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Цитата из Библии:
                                15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                                16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
                                17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
                                18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
                                19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                                20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                                (Евр.9:15-20)
                                В послании к Евреям речь явно идёт именно о завете, а не о союзе. Причём автор вполне определённо указывает, что и первый так же был именно Заветом, а не союзом. Думаю, что эти споры с поднятыми пальцами веером, ни что иное как глупая заносчивость. Даже если ныне еврейские слова трактуют не заветом, а союзом, то это вполне могло быть еврейскими учителями сделано преднамеренно. Ведь не для кого не секрет, что они перекроили свои Писания так, чтобы поменьше было упоминания о Христе. Мы Христиане и верим в равной степени Христианским Писаниям, а в них как отчётливо видно из выше приведённого места, довольно доходчиво говорится и о первом и о втором именно как о Завете, а не как о союзе.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...