Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10839

Сообщение от Николаша
    ...значит когда Бог заключил завет с народом Израильским, Он потом заключал с каждым индивидуально?
    Бог всегда заключает с каждым завет индивидуально но не все на это идут .
    И так же было с народом Израильским? сначала Бог заключил завет с народом Израильским, а потом заключал с каждым индивидуально.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Йицхак
      Там же, где и сравнение длинного с горячим.
      Вы же здесь не длинное с горячим сравнивали,и разницу нашли:Разница простая: (1) если раньше толкование закона было прерогативой священников, то теперь никто никого учить не может - учит Св.Дух.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Effir
        Вы же здесь не длинное с горячим сравнивали,и разницу нашли:Разница простая: (1) если раньше толкование закона было прерогативой священников, то теперь никто никого учить не может - учит Св.Дух.
        Это о тех, с кем заключен Новый завет - об иудеях. В Ветхом завете учил всех священник, в Новом - никто никого не учит, учит только Св.Дух.

К язычникам это ни с какого боку: с ними никто ни Ветхий завет не заключал, ни Новый. Поэтому их, язычников, надо учить. Но и в этом случае язычников надо учить только до их уверования.
        Цитаты сами найдете?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Йицхак
          Это о тех, с кем заключен Новый завет - об иудеях. В Ветхом завете учил всех священник, в Новом - никто никого не учит, учит только Св.Дух.

К язычникам это ни с какого боку: с ними никто ни Ветхий завет не заключал, ни Новый. Поэтому их, язычников, надо учить. Но и в этом случае язычников надо учить только до их уверования.
          Уверования во что?Язычники (бывшие)в завете состоят?Они то обещают Богу добрую совесть,Тот взамен спасение-чем ни завет?
          P.S.Спасибо за предыдущий внятный ответ.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Йицхак
            У кого? У переводчиков?
            У них "брит" и завещанием (покойного?) запросто может быть.
            Я вас понял только вы знаете этот язык лучше всех . Если что я к вам за переводом вот только если я к вам обращусь как к переводчику то тогда вот это
            Сообщение от Йицхак
            У кого? У переводчиков?

Сообщение от Йицхак
            Вы большой шутник, Николаша.
            Ну а почему бы не пошутить с умным человеком ?
            Сообщение от Йицхак
            Если на Синае был первый завет, то в Египте какой? нулевой?
            Вечный . Ай яй яй такой умный а таких простых вещей не знаете .

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20

Сообщение от Йицхак
            А все от того, что Вы путаете заветы с человеком и заветы с народом-Израилем. Первый завет с народом - на Синае, там и закон был дан, который ныне написан в сердцах иудеев, а не на скрижалях.
            Ну иии ? Так весь завет и написан ? И вы что знаете все в слово в слово ?
            Сообщение от Йицхак
            А в Египте было исполнение завета с Авраамом, и он в сердцах написан быть не может, о чем я Вам уже писал.
            не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:9

По русски читать умеете или только по еврейски ?

Сообщение от Йицхак
            Плиз, избавьте меня от аргументов в стиле "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".
            Только если этот дядька которого звать Йицхак перестанет в огороде бузину собирать и огород городить .

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Effir
              Уверования во что?
              В то, что есть только один Бог - это Бог евреев, а у них - только идлы. В то, что Бог Евреев дал евреям обещанного Мессию, и теперь они, поганые язычники, вполне могут стать братьями из язычников, со-причастниками (причастникам) и со-наследниками (наследникам).
              Язычники (бывшие) в завете состоят?
              Нет, Новый завет только с домом Израиля и домом Иуды (Иеремия,31:31).

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Николаша
                По русски читать умеете или только по еврейски ?

Плиз, избавьте меня от аргументов в стиле "в огороде бузина, а в Киеве - дядька".Только если этот дядька которого звать Йицхак перестанет в огороде бузину собирать и огород городить .
                Только по-русски и умеет и еврей он такой же как и вы, и я
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Йицхак
                  В то, что есть только один Бог - это Бог евреев, а у них - только идлы. В то, что Бог Евреев дал евреям обещанного Мессию, и теперь они, поганые язычники, вполне могут стать братьями из язычников, со-причастниками (причастникам) и со-наследниками (наследникам). Нет, Новый завет только с домом Израиля и домом Иуды (Иеремия,31:31).
                  Условия есть,а завета нет?Они то обещают Богу добрую совесть,Тот взамен спасение-чем ни завет?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Николаша
                    Ну а почему бы не пошутить с умным человеком ?
                    Потому, что я люблю смешные шутки.
                    Вечный . Ай яй яй такой умный а таких простых вещей не знаете .
                    Вечный?
                    Забавно.
                    Теперь буду знать, что евреи вечно исходят из Египта. Завтра надо будет новости по ТВ посмотреть, обязательно будет сюжет, как евреи выходят из Египта.
                    Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20
                    Я понимаю, что для Вас, может быть, нет никакой разницы: что кровь барана, что кровь Иисуса - всё едино.
                    Но вот в представлении остальных, кровь Иисуса - это исключительно Новый завет (1 Кор,11:25, Мф.26:24 и т.д.), поэтому все Ваши рассказы о каком-то "вечном нулевом египетском завете" как-то меркнут.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Effir
                      Условия есть,а завета нет?
                      Точно так: условия язычникам есть, а завета с ними нет. Абидна панимаш! (с)
                      Они то обещают Богу добрую совесть,Тот взамен спасение-чем ни завет?
                      Тем, чем союз (см. толковый словарь) отличается от обещания (см.толковый словарь).

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Йицхак
                        Вечный?
                        Забавно.
                        Теперь буду знать, что евреи вечно исходят из Египта. Завтра надо будет новости по ТВ посмотреть, обязательно будет сюжет, как евреи выходят из Египта.
                        Не забудь и мне потом расскажешь .
                        Сообщение от Йицхак
                        Я понимаю, что для Вас, может быть, нет никакой разницы: что кровь барана, что кровь Иисуса - всё едино.
                        Но вот в представлении остальных, кровь Иисуса - это исключительно Новый завет (1 Кор,11:25, Мф.26:24 и т.д.), поэтому все Ваши рассказы о каком-то "вечном нулевом египетском завете" как-то меркнут.
                        Разница есть а вот в доверии к Богу и к тому средству что Он предусмотрел для спасения грешника разницы нет .

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Не скажете когда Бог отдал Сына своего ?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Йицхак
                          Точно так: условия язычникам есть, а завета с ними нет. Абидна панимаш! (с) Тем, чем союз (см. толковый словарь) отличается от обещания (см.толковый словарь).
                          И имеют закон только на каменных скрижалях(написанный)?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Йицхак
                            Тем, чем союз (см. толковый словарь) отличается от обещания (см.толковый словарь).
                            Это кто писал ?
                            Союз Бога с Израилем обусловлен обещаниями Бога сделать некие действия.
                            Это как же тебя понимать Саид ? ( Из фильма "Белое солнце пустыни" )

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Николаша
                              Не забудь и мне потом расскажешь .
                              Рад, что Вы поняли, что заблуждались с "вечным нулевым египетским заветом".
                              Вот только когда это понимаете - не стесняйтесь озвучивать в слух.
                              Разница есть
                              Вот тут точка должна быть.
                              А дальнейшее - про доверие, облака или куриц на дороге - многа ненужных букафф.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Николаша
                                Это кто писал ?
                                Это как же тебя понимать Саид ? ( Из фильма "Белое солнце пустыни" )
                                Понимать просто - как общее и частное: чье-то обещание кому-то (частное) - не союз, но союз (общее) может быть обусловлен некими обещаниями.

Комментарий

Обработка...