Searhey
Не устранить,а перейти к родителям от слуги.
Вот именно.
Ученики Христа пребывают в учении Христовом,служение оправдания,которое вечно и славнее преходящей временной славы лица Моисея.
Аминь.
Гусеница(Тора)уже не гусеница,а бабочка(евангелие),но евангелие вышло из Торы.Если вы не поймете этой метафоры,тогда разговор бессмысленный.Что славней и что вечно,вам решать и выбирать?
Ответ выше.
Аминь.
Не только,есть термин"многозначность".Так вот,ветхий завет,ветхий человек,ветхий мир.
Потому что вы сами пишите,что учение Господне не вполне совершенное,из ходя из ваших постулатов,вы туда тянете Декалог.
Отменять для не возрожденных какие-то ни было законы,вообще опасно,хаос мать анархия.
Вы не в том контексте привели антихриста.Это тот кто против Христа и Его закона Духа Жизни,является беззаконником.Или тот кто вместо Христа,считает себя богом,подобно Христу.
Так утверждайте этот закон Жизни и исповедуйте Его,а то пока о Декалоге вы больше беспокоитесь.
А можно мне вам задать вопрос вы кто?и чего вы исповедуете.Я евангельский христианин,а вы кто скажите честно?
Потом я сделал вывод из ваших же слов(без обид)вы сравниваете свои мысли и поступки не с совестью,в которой обитает Дух,а с буквой?Я правильно вас понял?
Я думаю нам надо воздержаться от взаимности.Я многое чего вижу и делаю выводы,но вы же все равно не поверите,если бы я вам сказал всю правду и о вас из учения Господа нового завета?
Значит,не воруй,не кради,не убий,не блуди-вы считаете мироустройством?
Одолжите нам,и не ограничьтесь абстракцией,опишите как это выглядит?
Вы не находите,что при некоторых вопросах и ответах,кто-то что-то тоже выдает и открывает себя?Меня вполне удовлетворяют ваши ответы,я многое познаю из них,как думаю и вы из моих.С Духом Святым все ясно,у меня вопросов нет.
Да вы правы,если этот дух побуждает убивать любовь к Господу,уводить от Господа во второстепенные вещи,отвергать Дух Святой,унижать Дух Святой, сопоставлять и равнять Его с неодушевленными вещами,вы здесь вполне верно определили антихриста.
О чем и речь идет во всех темах.Кто о чем или о ком говорит,тот тем и духов водится.Для одних дух-это что-то непонятное и абстрактное,а для других Личность,говорящая и ведущая к благому и сокровенному.
А Вы толкуете так, будто «детоводитель ко Христу» - это гарантированное препятствие к разумению Христа, которое обязательно нужно устранить.
На самом же деле закон Моисея призван способствовать принятию Христа, для этого и давался.
И противостоять им нужно не уничижением этого закона, а верным, более совершенным разумением этого закона.
Да, наилучшее. Но оно же (учение Христа) обладает и полнотой.
И эта полнота и толкует, и включает в себя Тору.
Да. Но Совершенный Закон в том числе открывает и полноту смысла учения Торы, которое пока не теряло силы.
Старым вином является закон и служение, данные через Моисея. А новым вином является учение Христа.
Но вот под мехами подразумевается ни что иное, как человек.
А почему, с Вашей точки зрения, я должен так думать?
А отменяет закон только антихрист.
Вы не в том контексте привели антихриста.Это тот кто против Христа и Его закона Духа Жизни,является беззаконником.Или тот кто вместо Христа,считает себя богом,подобно Христу.
А давайте Вы будете говорить, чтобы я что-то запомнил, только после того, как я что-то забыл.
Но Вы-то, видимо, спрашивая, подразумеваете только Новый Завет. И как бы противопоставляете его Ветхому, как будто Ветхий Завет - не учение Господа.
Потом я сделал вывод из ваших же слов(без обид)вы сравниваете свои мысли и поступки не с совестью,в которой обитает Дух,а с буквой?Я правильно вас понял?
Вы бы узнали много нового о собственных согрешениях но Вы его учением Господа, опять же насколько я Вас понимаю, не считаете.
Как ответить на вопрос «зачем Вам нужен принцип мироустройства»?
Нужен он кому-то или не нужен он для всех есть. По этому закону человек ныне вообще существует.
И Дух Святой ничего не предлагает против или в нарушение этого закона.Поэтому иногда знать кое-что из него не просто нужно, а прямо таки необходимо.
И дух антихриста тоже говорит и учит, что он много выше Декалога. Но как только он предложит нарушение Декалога сразу разоблачит себя.
Всякий дух куда-то ведет. Иногда нужно чем-то и проверять, кто тебя ведет и куда ведет.
Комментарий