Какой закон вписывается в сердце верующему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Searhey
    А Вы толкуете так, будто «детоводитель ко Христу» - это гарантированное препятствие к разумению Христа, которое обязательно нужно устранить.
    Не устранить,а перейти к родителям от слуги.
    На самом же деле закон Моисея призван способствовать принятию Христа, для этого и давался.
    Вот именно.
    И противостоять им нужно не уничижением этого закона, а верным, более совершенным разумением этого закона.
    Ученики Христа пребывают в учении Христовом,служение оправдания,которое вечно и славнее преходящей временной славы лица Моисея.
    Да, наилучшее. Но оно же (учение Христа) обладает и полнотой.
    Аминь.
    И эта полнота и толкует, и включает в себя Тору.
    Гусеница(Тора)уже не гусеница,а бабочка(евангелие),но евангелие вышло из Торы.Если вы не поймете этой метафоры,тогда разговор бессмысленный.Что славней и что вечно,вам решать и выбирать?
    Да. Но Совершенный Закон в том числе открывает и полноту смысла учения Торы, которое пока не теряло силы.
    Ответ выше.
    Старым вином является закон и служение, данные через Моисея. А новым вином является учение Христа.
    Аминь.
    Но вот под мехами подразумевается ни что иное, как человек.
    Не только,есть термин"многозначность".Так вот,ветхий завет,ветхий человек,ветхий мир.
    А почему, с Вашей точки зрения, я должен так думать?
    Потому что вы сами пишите,что учение Господне не вполне совершенное,из ходя из ваших постулатов,вы туда тянете Декалог.
    А отменяет закон только антихрист.
    Отменять для не возрожденных какие-то ни было законы,вообще опасно,хаос мать анархия.
    Вы не в том контексте привели антихриста.Это тот кто против Христа и Его закона Духа Жизни,является беззаконником.Или тот кто вместо Христа,считает себя богом,подобно Христу.
    А давайте Вы будете говорить, чтобы я что-то запомнил, только после того, как я что-то забыл.
    Так утверждайте этот закон Жизни и исповедуйте Его,а то пока о Декалоге вы больше беспокоитесь.
    Но Вы-то, видимо, спрашивая, подразумеваете только Новый Завет. И как бы противопоставляете его Ветхому, как будто Ветхий Завет - не учение Господа.
    А можно мне вам задать вопрос вы кто?и чего вы исповедуете.Я евангельский христианин,а вы кто скажите честно?
    Потом я сделал вывод из ваших же слов(без обид)вы сравниваете свои мысли и поступки не с совестью,в которой обитает Дух,а с буквой?Я правильно вас понял?
    Вы бы узнали много нового о собственных согрешениях но Вы его учением Господа, опять же насколько я Вас понимаю, не считаете.
    Я думаю нам надо воздержаться от взаимности.Я многое чего вижу и делаю выводы,но вы же все равно не поверите,если бы я вам сказал всю правду и о вас из учения Господа нового завета?
    Как ответить на вопрос «зачем Вам нужен принцип мироустройства»?
    Значит,не воруй,не кради,не убий,не блуди-вы считаете мироустройством?
    Нужен он кому-то или не нужен он для всех есть. По этому закону человек ныне вообще существует.
    Одолжите нам,и не ограничьтесь абстракцией,опишите как это выглядит?
    И Дух Святой ничего не предлагает против или в нарушение этого закона.Поэтому иногда знать кое-что из него не просто нужно, а прямо таки необходимо.
    Вы не находите,что при некоторых вопросах и ответах,кто-то что-то тоже выдает и открывает себя?Меня вполне удовлетворяют ваши ответы,я многое познаю из них,как думаю и вы из моих.С Духом Святым все ясно,у меня вопросов нет.
    И дух антихриста тоже говорит и учит, что он много выше Декалога. Но как только он предложит нарушение Декалога сразу разоблачит себя.
    Да вы правы,если этот дух побуждает убивать любовь к Господу,уводить от Господа во второстепенные вещи,отвергать Дух Святой,унижать Дух Святой, сопоставлять и равнять Его с неодушевленными вещами,вы здесь вполне верно определили антихриста.
    Всякий дух куда-то ведет. Иногда нужно чем-то и проверять, кто тебя ведет и куда ведет.
    О чем и речь идет во всех темах.Кто о чем или о ком говорит,тот тем и духов водится.Для одних дух-это что-то непонятное и абстрактное,а для других Личность,говорящая и ведущая к благому и сокровенному.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Джа дай
      Не будут. Плоть и душа не войдут в Царство Божие, ибо Царство Божие есть царство Духа.
      Серьёзно?
      А кого тогда будет первое воскресение?
      Цитата из Библии:
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      (Откр.20:5,6)
      Духов?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от юра крутелев
        НЕ без первой не без второй, но во первых первая, а во вторых втарая! Ибо первые заповеди регламентируют отношения человека с Богом, а следующие отношения между человеком и человеком! Ибо две наиважнейшие были на двух скрижалях, на одной к Богу, а на другой к человеку!
        А, какая разница между любовью к Богу и ближнему?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от artemida-zan
          Простите, что я Вас утомляю.
          Но не могли бы Вы еще поговорить со мной. Тем более тема то - подходящая.

Скажите, а какое у Вас представление о хамстве и кто такие - слабоумные для Вас?
          И ещё, скажите, можно ли серьёзно воспринимать - содержание сказанного: хамом, пьяницей, блудником, лихоимцем, лгуном, завистником и др. подобных людей? У этих говорящих - есть вес в Слове?..
          Слабоумные это те кто не могут самостоятельно разобраться, что правильно, что нет, вот им то и подсовывают вместо правды ложь, вместо истины заблуждения.
          Хамство - это когда скрыто издеваются над человеком, пытаясь вывести его из себя, когда под личиной добропорядочности уничижается достоинство людей, когда делают гадости с улыбкой искренности, ну и так далее, на форуме такое встречается часто.
          Восприятие сказанного от слушающего, если встречаешь по одёжке, то конечно слушать будешь только респектабельно одетых, именно по этой причине фарисеи уделяли много внимание внешнему виду. Мне не важно кто говорит и как, мне важно, что говорят.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Двора
            Как это назвать, только невежеством.
            Это называется, ты не понимаешь о чём речь.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от санек 969
              Это называется, ты не понимаешь о чём речь.
              Александр не растрачивай себя на пустые выводы людей.Они поддерживают не такие хамства,которые и сами творят только более скрытно.Ты не думай что многие этого не замечают,подобно тебе.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Двора
                Не будут, потому что в вечность войдут живущие заповедью не кради и украсть ни здесь ни там никогда не смогут.
                Заповедь вечнопребывающая безмернообширная и на все случаи бытия не имеет желания украсть,
                даже в этом веке,
                когда оставлен соблазнитель,
                он не имеет повода навязать свое желание украсть тому в ком эта заповедь живет и действует.
                А уж в будущем когда соблазнителя и обманщика вводящего в заблуждения не будет,
                тем более.
                Если воров не будет, заповедь: не укради стало быть не нужна, значит не вечна. Если же она вечна и в будущем будет действенна, то значит будут те для кого она будет существовать. Третьего не дано.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от санек 969
                  Слабоумные это те кто не могут самостоятельно разобраться, что правильно, что нет, вот им то и подсовывают вместо правды ложь, вместо истины заблуждения.
                  Хамство - это когда скрыто издеваются над человеком, пытаясь вывести его из себя, когда под личиной добропорядочности уничижается достоинство людей, когда делают гадости с улыбкой искренности, ну и так далее, на форуме такое встречается часто.
                  Восприятие сказанного от слушающего, если встречаешь по одёжке, то конечно слушать будешь только респектабельно одетых, именно по этой причине фарисеи уделяли много внимание внешнему виду. Мне не важно кто говорит и как, мне важно, что говорят.
                  Cпасибо что ответили.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от санек 969
                    Если воров не будет, заповедь: не укради стало быть не нужна, значит не вечна. Если же она вечна и в будущем будет действенна, то значит будут те для кого она будет существовать. Третьего не дано.
                    И еще,здесь учитель есть,который учит что Бог творит зло,так вот в его учении есть такая керигма(проповедь)о том,что дьявол является злой программой.Хотя он признает что злая программа будет брошена в озеро огненное и мучиться бедная за то,что была проводников Божьей воли через нее.Но еще интересней,есть то,что злой программы не будет в вечности,а вот многие туда собрались с заповедями не только злой программы,написанной в сердце,но и всегда напоминающей о воровстве,убийстве,блуде,о пожелании домов,золота и серебра,может мобильников и т.д,а также о почитании отцов плотских и всего что касалось земного образа жизни.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Джа дай
                      Я имею ввиду тленную плоть и смертную душу.
                      Извените, а о какой душе вы говорите? есть душа тела...
                      ...ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его (Левит 17.14)
                      А есть душа которую нельзя убить...
                      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
                      Так о какой вы говорите душе?
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от санек 969
                        А, какая разница между любовью к Богу и ближнему?
                        Хороший вопрос! Такую тему надо бы создать! Есть люди каторые любят своих ближних, а о Боге даже не вспоминают! Если Любишь Бога, то будешь и любить ближнего! Итак если ты любишь Бога из этого вытекает что обязательно и любишь ближнего! А то что ты любишь ближнего не обязательно потому что любишь Бога! Любовь не делает зло! Поэтому тот кто любит ближнего, но поклоняется идолам, тот не любит Бога!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от санек 969
                          Заповедь не укради вечна, так как будет вписана в сердце, пока есть грех, то заповедь не кради на скрижалях, как только человек принимает Христа, то заповедь вписывается в сердце верующего человека.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Истомин Саша
                            Ветеран

• 02 September 2010
                            • 2350

можно равняться на араама в вере
                            -да ну?
                            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Истомин Саша
                              можно равняться на араама в вере
                              Согласен, однако Авраам соблюдал и закон Божий. "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Вито
                                Заповедь не укради вечна, так как будет вписана в сердце, пока есть грех, то заповедь не кради на скрижалях, как только человек принимает Христа, то заповедь вписывается в сердце верующего человека.
                                То есть люди будут думать о краже, но заповедь: не укради, написанная на сердце будет их останавливать?

Комментарий

Обработка...