Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от babay
    Интересная мысль... То есть, для соединения с человеком Богу нужно было ввести его в согрешение?
    Нет. Не так. Как нарушением заповеди человек отпал от Бога, так исполнением соединяется.

А как же... Ну к примеру, православные? Они такое крещение, на сколько я понимаю, не признают. Ну или не принимают.
    Благословений.
    Ну и пусть не признают. Вы думаете, что православные определяют или Бог, кто в Церкви Христовой?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Serjey
      Нет. Не так. Как нарушением заповеди человек отпал от Бога, так исполнением соединяется.
      Ну а когда заповеди не было, не соединялся?
      Ну и пусть не признают. Вы думаете, что православные определяют или Бог, кто в Церкви Христовой?
      Сори. Но я считаю, что они в Церкви Христовой... И я не одинок, хоть и не православный.
      А как Вы считаете, кроме как Церковь спасутся?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от babay
        Ну а когда заповеди не было, не соединялся?
        А когда заповеди не было?

Сори. Но я считаю, что они в Церкви Христовой... И я не одинок, хоть и не православный.
        Разве я сказал, что они не в Церкви Христовой?
        Вы просто сказали, что "Они такое крещение, на сколько я понимаю, не признают. Ну или не принимают."
        Поэтому я вам сказал, что не они, а Бог определяет, кто в Церкви Христовой.

А как Вы считаете, кроме как Церковь спасутся?
        Благословений.
        Ответ - не знаю. Могу только предполагать. Но это ИМХО.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Serjey
          А когда заповеди не было?
          А до самой первой.
          Я вот подумал, что заповедью Господь обрезал пуповину человеку.
          Разве я сказал, что они не в Церкви Христовой?
          Вы просто сказали, что "Они такое крещение, на сколько я понимаю, не признают. Ну или не принимают."
          Поэтому я вам сказал, что не они, а Бог определяет, кто в Церкви Христовой.
          Ну раз так, то что значат Ваши слова?:
          Сообщение от Serjey
          Крещение Святым Духом это присоединение человека к Церкви Христовой. И больше ничего.
          Ответ - не знаю. Могу только предполагать. Но это ИМХО.
          Так я и спрашивал Ваше мнение?...
          Проехали...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от babay
            А до самой первой.
            Бог создал человека и сразу дал ему заповедь.

Я вот подумал, что заповедью Господь обрезал пуповину человеку.
            По вашему получается, что Бог отделил человека от Себя заповедью.
            На мой взгляд, не сама заповедь отделяет или соединяет человека с Богом, а соблюдение заповеди.
            Нарушив заповедь, человек обрезал эту "пуповину".

Ну раз так, то что значат Ваши слова?:
            То значат, что я сказал. А по вашему, сам обряд крещения соединяет человека с Богом?

Так я и спрашивал Ваше мнение?...
            Проехали...
            Благословений.
            Моё мнение - спасутся.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Serjey
              Бог создал человека и сразу дал ему заповедь.
              "Сразу" это "сколько?
              По вашему получается, что Бог отделил человека от Себя заповедью.
              На мой взгляд, не сама заповедь отделяет или соединяет человека с Богом, а соблюдение заповеди.
              Нарушив заповедь, человек обрезал эту "пуповину".
              А исполняя пришил?
              То значат, что я сказал. А по вашему, сам обряд крещения соединяет человека с Богом?
              Я хотел бы понимания Вами сказанного...
              Моё мнение - спасутся.
              Ну и слава Богу!
              Благословений.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от babay
                "Сразу" это "сколько?
                Сразу это сразу.

А исполняя пришил?
                Образно говоря - да.

Я хотел бы понимания Вами сказанного...
                Что соединяет жениха с невестой? Любовь или обряд бракосочетания?

Ну и слава Богу!
                Благословений.
                Слава Богу! И вам благословений!
                Последний раз редактировалось Serjey; 27 February 2012, 01:38 PM.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Serjey
                  Сразу это сразу.
                  Исчерпывающе...
                  Образно говоря - да.
                  Но это же противоречит принципу мироздания... Да и не удобно.
                  Что соединяет жениха с невестой? Любовь или обряд бракосочетания?
                  Жениха с невестой? Обряд на все сто, а любовь, это если повезет.
                  Благословений.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от babay
                    Исчерпывающе...
                    Вполне.

Но это же противоречит принципу мироздания... Да и не удобно.
                    В чём противоречие?

Жениха с невестой? Обряд на все сто, а любовь, это если повезет.
                    Мы же с вами говорим об истинном единении, а не о чём-то внешнем.
                    Или вы думаете что обряд крещения автоматом присоединяет человека к Церкви?
                    Раньше люди жили без обрядов бракосочетания, а сейчас после венчания более 50% браков распадаются.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Serjey
                      В чём противоречие?
                      Не пришивают пуповину. Не нужна она становится, поскольку принцип жизнеобеспечения меняется.
                      Ну ладно, это вопрос ассоциаций.
                      Мы же с вами говорим об истинном единении, а не о чём-то внешнем.
                      Категории "жених" и "невеста" подразумевают исполнение обряда. Спросите, кого хотите.
                      Или вы думаете что обряд крещения автоматом присоединяет человека к Церкви?
                      Я только не уверен в отношении любого обряда. Но описанный в Библии должен присоединять абсолютно. Да и проверить можно. Если человек меняется определенным образом...
                      Раньше люди жили без обрядов бракосочетания, а сейчас после венчания более 50% браков распадаются.
                      Это от того, что Вы не в курсе. Но что было, то и будет...
                      Благословений.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от babay
                        Не пришивают пуповину. Не нужна она становится, поскольку принцип жизнеобеспечения меняется.
                        Ну ладно, это вопрос ассоциаций.
                        Ну, кто ж виноват, что вы такой пример привели? Я же сказал "образно говоря - да".
                        А если по другому, то единство было нарушено непослушанием человека Богу и нарушением заповеди. Теперь исполнение заповедей Христовых восстанавливает нарушенное единство.

Категории "жених" и "невеста" подразумевают исполнение обряда. Спросите, кого хотите.
                        Да я не против. Просто хочу отметить, что не само исполнение обряда соединяет их. Их души уже едины. Обряд это всего лишь внешнее свидетельство окружающим. Но, в то же время абсолютно тот же обряд можно совершить с людьми, которые не любят друг друга. И этот обряд не соединит их. Так и с обрядом крещения.

Я только не уверен в отношении любого обряда. Но описанный в Библии должен присоединять абсолютно. Да и проверить можно. Если человек меняется определенным образом...
                        Какой обряд описанный в Библии присоединяет человека к Церкви абсолютно?

Это от того, что Вы не в курсе. Но что было, то и будет...
                        Не в курсе чего?

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Характер Божий нашел свое отражение в служении во святилище

Пс.62:3 чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище.

До этого поста уже было оговорено, что кроме идеи данной обсуждаемой нами темы, также:
                          1. Характер Божий нашел свое отражение в Его Слове (написанном);
                          2. Характер Божий нашел свое отражение в Его Сыне - Слове воплощенном;
                          3. Характер Божий нашел свое отражение в окружающем нас мире, Им сотворенным для нас же.

Где еще открывается слава Господня?
                          Она открывается во Святилище, а вернее в служении, которое совершалось в Святилище.
                          Исх.40:34: «И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию».

Что означает слово «слава» в данном тексте? Характер. До того как выяснилось это определение, казалось, что единственно о чем этот текст может сказать, так это то, что в скинии был очень яркий свет, и этот свет был настолько ярок, что человек, входящий туда, умирал. Да, в скинии действительно был яркий свет, но этот текст говорит нам о чем-то более важном, чем просто ярком свете, т.е. внешнем проявлении славы.
                          Несомненно, что все во святилище вся его утварь, все служение в нем, были созданы Богом для того, чтобы раскрывать Его характер.

Что такое характер Божий?
                          Когда Моисей обратился к Богу, чтобы Тот показал ему славу, Бог сказал, что провозгласит ему Свое Имя. Какое имя? Это то, что в святилище открывается как образ: «Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания». Святилище открывает не только милосердие Божье, но и Его справедливость. Бог не заметает грехи виновных людей под ковер, не покрывает их, но Он берет грехи виновного человека и возлагает их на голову невинного Агнца Божьего. В этом проявляется Его справедливость и так Он оправдывает нас.

Он справедлив и милосерден, и святилище открывает Его характер. В этом смысле святилище наполнено славой Божьей.
                          Рассматривая святилище и происходившее в ней служение с этой точки зрения, мы начнем преображаться от славы в славу.
                          /Что совершенно не противоречит сказанному в 2Кор.3:18/
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Serjey
                            Какой обряд описанный в Библии присоединяет человека к Церкви абсолютно?
                            Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            Благословений.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от babay
                              Благословений.
                              Ну, это не обряд, вообще-то.
                              Вот окунание в воду это обряд. Совершение этого обряда не гарантирует присоединения к Церкви.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Serjey
                                Ну, это не обряд, вообще-то.
                                Вот окунание в воду это обряд. Совершение этого обряда не гарантирует присоединения к Церкви.
                                "Это" что?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...