Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Правда ни за то, ни за второе они Его так и не смогли приговорить к смерти, а потому пришлось трижды нарушить Закон Моисея, т.е. минимум три заповеди Торы, чтоб беззаконно(т.е. в противность Закону Моисея) осудить Его на смерть.
А так ничего - вполне себе, стереотипненький ответик аноминалиста.
Правда сей аноминалист, почему-то забыл, что в вопросе было уточнение: "СОГЛАСНО АПОСТОЛА", а не согласно его личных думок...
Так уж если взялись отвечать - отвечайте таки на поставленный вопрос, а не приводите ваши соображения вообще, на околовсяческие темы... если уж беретесь отвечать...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот как? т.е. словосочетание мицвот торати вам неизвестно?
Иными словами, вы только что заявили, что изучали только лишь синодальный перевод...
Всё ясно... И в частности - откуда такая предубежденность против заповедей Закона Божьего...
Вы их просто не знаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как служить Тому Чей Закон отвергаешь?
Тем более, что сей Закон Духовен - а вы плотян!!!! Или вы намерены противоречить Павлу, который это сказал?
Не путайте свое личное восприятие Нового Завета с Духовностью. Это две большие разницы.
Уверен, что "показалось" не только мне. Придется сообщить модераторам. Можете начинать уже считать себя страдающим за веру....Никакого хамства, Кадош. Вам показалось.
У Дворы определённо есть какие-то проблемы в духе. Одну из возможных причин я и озвучил. Моё искреннее желание - видеть Двору верующей и счастливой.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Да, я плотян. И именно поэтому я и служу Богу Духом, и не надеюсь на свою плоть.
У меня не "восприятие". У меня Новая Жизнь, которую даёт мне Бог.Не путайте свое личное восприятие Нового Завета с Духовностью.
Вы, Кадош, слишком образованы, что бы понять это. Вы настолько хорошо знаете Тору, что Духу Святому даже нечего добавить. У Вас очень хорошая и качественная плоть. Вы смело можете на неё надеяться.
Уже начал.Уверен, что "показалось" не только мне. Придется сообщить модераторам. Можете начинать уже считать себя страдающим за веру....
Комментарий
-
Я прямо рад за вас.
Только на вопрос мой вы так и не ответили.
Так, как можно служить Богу(причем Духом), чей Святой Добрый и Духовный Закон - отвергаешь?
Видимо те гадости, которые вы написчали о Дворе - это и есть ваша "новая жизнь".У меня не "восприятие". У меня Новая Жизнь, которую даёт мне Бог.
Увы, вынужден вас расстроить - это лишь проявления ветхой природы, которая желает самоутвердиться за счет унижения других.
Заинтриговали...Вы, Кадош, слишком образованы, что бы понять это.
А, так вы убеждены, что Тора дана - плоти для исполнения, а не Духу.Вы настолько хорошо знаете Тору, что Духу Святому даже нечего добавить. У Вас очень хорошая и качественная плоть. Вы смело можете на неё надеяться.
Ну тогда расскажите мне - как ваша плоть намерена без Духа исполнять наиглавнейшую заповедь Торы: "Возлюби Господа, всей душой...."
Нет, как ваша плоть намерена исполнять человеческую заповедь: "ходи по воскресеньям на богослужения" я приблизительно понимаю.
Мне интересно - как она сможет исполнить те, заповеди, исполнение которых не видно?
а) возлюби Господа,
б) возлюби ближнего,
в) не желай жены ближнего,
г) не враждуй на ближнего в сердце своем,
д) не имей злобы,
и пр.... т.е. те, которые не в делах, а в помыслах исполняются...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Он считает что рожден свыше,Сообщение от КадошСоветую вам либо стереть сей постинг, либо сразу-же извиниться. Или вас Иисус учит хамству?
и мертвость ко греху считает проблеммой сексуального порядка.
Так ему открыто.
Не обращайте внимание, они не исправимы.Комментарий
-
Вы что-то где-то неправильно поняли, Кадош. Я не отвергаю Святой, Добрый и Духовный Закон. Я его утверждаю.
Кадош, поверьте, - это не гадости. Многие женщины задавлены религией, и многие в сфере вопросов секса очень страдают. Потому что лжеучителя от религии своими ересями просто извращают учение в этой сфере жизни человека.Видимо те гадости, которые вы написчали о Дворе - это и есть ваша "новая жизнь".
А т.к. женщины по своей природе очень эмоциональны, то проблемы в этой сфере накладывают очень тяжёлый духовный отпечаток. Поэтому лучше сразу обратить на это внимание и исправить, нежели человек всю жизнь будет страдать, боясь открыться и рассказать о своей проблеме. А это, в свою очередь, приводит к тому, что они, эти женщины, потом начинают клеветать, сплетничать, и т.д. А это уже очень опасно для их вечной жизни.
Впрочем, я всего лишь задал Дворе вопрос. Если у неё всё хорошо, - ну, значит я ошибся, и будем искать причины в другом.
Я не расстроился от Ваши слов, уважаемый Кадош. Но я удивляюсь, что такой образованный человек как Вы, попался на такую дешёвую клевету дьявола, и стал её участником.Увы, вынужден вас расстроить - это лишь проявления ветхой природы, которая желает самоутвердиться за счет унижения других.
Где Вы такое прочитали? Покажите мою цитату, пожалуйста.А, так вы убеждены, что Тора дана - плоти для исполнения, а не Духу.Комментарий
-
Комментарий
-
Вчера 09:22 #182 (3061167) | Ответ на # 3033828 Кадош: Или вы по воскресениям церковь не посещаете?
И если посещаете, то какую?
Ув.Кадош, каким образом я не понял или исказил ваш вопрос?
По воскресеньям принимают всякие церкви и их сегодня не счесть. Что конкретно вас интересует?
Христос приходил к народу, говорил и учил на всяком месте, хотя в синагоге собирались всегда по субботам.
В вашем вопросе, совсем другие интересы...
Шаббат-Шалом всем верным Иисусу!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Манад! вы - beta? Если нет, то и не лезьте, пожалуйста, в наш разговор.Вчера 09:22 #182 (3061167) | Ответ на # 3033828 Кадош: Или вы по воскресениям церковь не посещаете?
И если посещаете, то какую?
Ув.Кадош, каким образом я не понял или исказил ваш вопрос?
По воскресеньям принимают всякие церкви и их сегодня не счесть. Что конкретно вас интересует?
Христос приходил к народу, говорил и учил на всяком месте, хотя в синагоге собирались всегда по субботам.
В вашем вопросе, совсем другие интересы...
Шаббат-Шалом всем верным Иисусу!
Ваша деноминационная принадлежность, лично мне понятна.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы, знаете, вот Павел, который писал, что Иисус упразднил свод человеческих заповедей, таки утверждал Закон Моисея, тем что хотя-бы хотел и пытался его исполнять, потому как находил в нем удовольствие.
А вот, как вы можете заявлять, что утверждаете Закон Моисеев, если уверены, что Иисус его упразднил?
Понимаете, Сторож? Павел проповедовал, что верующий отличается от НЕверующего тем, что внутренне изменился, и это изменение начинает проявляться во внешних его поступках. И таким образом Вера утверждает Закон.
В вашем-же случае, я вижу пока что полную сумятицу в голове, по поводу якобы упразднения Христом - Закона Моисея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Шаббат-Шалом, Кадош!
Весьма интересное заявление, я сам ее не знаю т.к. не имею, а он знает... Вы только не нервничайте, лазают пресмыкающиеся, и мы не в бане, а на христ. форуме.Манад! вы - beta? Если нет, то и не лезьте, пожалуйста, в наш разговор.
Ваша деноминационная принадлежность, лично мне понятна.
Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий

Комментарий