Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
А так ничего - вполне себе, стереотипненький ответик аноминалиста.
Правда сей аноминалист, почему-то забыл, что в вопросе было уточнение: "СОГЛАСНО АПОСТОЛА", а не согласно его личных думок...
Так уж если взялись отвечать - отвечайте таки на поставленный вопрос, а не приводите ваши соображения вообще, на околовсяческие темы... если уж беретесь отвечать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот как? т.е. словосочетание мицвот торати вам неизвестно?
Иными словами, вы только что заявили, что изучали только лишь синодальный перевод...
Всё ясно... И в частности - откуда такая предубежденность против заповедей Закона Божьего...
Вы их просто не знаете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тем более, что сей Закон Духовен - а вы плотян!!!! Или вы намерены противоречить Павлу, который это сказал?
Не путайте свое личное восприятие Нового Завета с Духовностью. Это две большие разницы.
Никакого хамства, Кадош. Вам показалось.
У Дворы определённо есть какие-то проблемы в духе. Одну из возможных причин я и озвучил. Моё искреннее желание - видеть Двору верующей и счастливой.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не путайте свое личное восприятие Нового Завета с Духовностью.
Вы, Кадош, слишком образованы, что бы понять это. Вы настолько хорошо знаете Тору, что Духу Святому даже нечего добавить. У Вас очень хорошая и качественная плоть. Вы смело можете на неё надеяться.
Уверен, что "показалось" не только мне. Придется сообщить модераторам. Можете начинать уже считать себя страдающим за веру....Комментарий
-
Только на вопрос мой вы так и не ответили.
Так, как можно служить Богу(причем Духом), чей Святой Добрый и Духовный Закон - отвергаешь?
У меня не "восприятие". У меня Новая Жизнь, которую даёт мне Бог.
Увы, вынужден вас расстроить - это лишь проявления ветхой природы, которая желает самоутвердиться за счет унижения других.
Вы, Кадош, слишком образованы, что бы понять это.
Вы настолько хорошо знаете Тору, что Духу Святому даже нечего добавить. У Вас очень хорошая и качественная плоть. Вы смело можете на неё надеяться.
Ну тогда расскажите мне - как ваша плоть намерена без Духа исполнять наиглавнейшую заповедь Торы: "Возлюби Господа, всей душой...."
Нет, как ваша плоть намерена исполнять человеческую заповедь: "ходи по воскресеньям на богослужения" я приблизительно понимаю.
Мне интересно - как она сможет исполнить те, заповеди, исполнение которых не видно?
а) возлюби Господа,
б) возлюби ближнего,
в) не желай жены ближнего,
г) не враждуй на ближнего в сердце своем,
д) не имей злобы,
и пр.... т.е. те, которые не в делах, а в помыслах исполняются...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от КадошСоветую вам либо стереть сей постинг, либо сразу-же извиниться. Или вас Иисус учит хамству?
и мертвость ко греху считает проблеммой сексуального порядка.
Так ему открыто.
Не обращайте внимание, они не исправимы.Комментарий
-
Видимо те гадости, которые вы написчали о Дворе - это и есть ваша "новая жизнь".
А т.к. женщины по своей природе очень эмоциональны, то проблемы в этой сфере накладывают очень тяжёлый духовный отпечаток. Поэтому лучше сразу обратить на это внимание и исправить, нежели человек всю жизнь будет страдать, боясь открыться и рассказать о своей проблеме. А это, в свою очередь, приводит к тому, что они, эти женщины, потом начинают клеветать, сплетничать, и т.д. А это уже очень опасно для их вечной жизни.
Впрочем, я всего лишь задал Дворе вопрос. Если у неё всё хорошо, - ну, значит я ошибся, и будем искать причины в другом.
Увы, вынужден вас расстроить - это лишь проявления ветхой природы, которая желает самоутвердиться за счет унижения других.
А, так вы убеждены, что Тора дана - плоти для исполнения, а не Духу.Комментарий
-
Комментарий
-
Вчера 09:22 #182 (3061167) | Ответ на # 3033828 Кадош: Или вы по воскресениям церковь не посещаете?
И если посещаете, то какую?
Ув.Кадош, каким образом я не понял или исказил ваш вопрос?
По воскресеньям принимают всякие церкви и их сегодня не счесть. Что конкретно вас интересует?
Христос приходил к народу, говорил и учил на всяком месте, хотя в синагоге собирались всегда по субботам.
В вашем вопросе, совсем другие интересы...
Шаббат-Шалом всем верным Иисусу!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Вчера 09:22 #182 (3061167) | Ответ на # 3033828 Кадош: Или вы по воскресениям церковь не посещаете?
И если посещаете, то какую?
Ув.Кадош, каким образом я не понял или исказил ваш вопрос?
По воскресеньям принимают всякие церкви и их сегодня не счесть. Что конкретно вас интересует?
Христос приходил к народу, говорил и учил на всяком месте, хотя в синагоге собирались всегда по субботам.
В вашем вопросе, совсем другие интересы...
Шаббат-Шалом всем верным Иисусу!
Ваша деноминационная принадлежность, лично мне понятна.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А вот, как вы можете заявлять, что утверждаете Закон Моисеев, если уверены, что Иисус его упразднил?
Понимаете, Сторож? Павел проповедовал, что верующий отличается от НЕверующего тем, что внутренне изменился, и это изменение начинает проявляться во внешних его поступках. И таким образом Вера утверждает Закон.
В вашем-же случае, я вижу пока что полную сумятицу в голове, по поводу якобы упразднения Христом - Закона Моисея.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Шаббат-Шалом, Кадош!
Манад! вы - beta? Если нет, то и не лезьте, пожалуйста, в наш разговор.
Ваша деноминационная принадлежность, лично мне понятна.
Кто любит наставление, тот любит знание; а кто ненавидит обличение, тот невежда.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий