Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Сообщение от Сторож
    Верналюб.
    Там, где нет веры - там и нужен Закон. Закон положен НЕ ДЛЯ ПРАВЕДНИКА, так написано. А верующий в Иисуса имеет праведность, которая есть Христос. Он - наша праведность.
    Там, где нет веры - там и нужен Закон. Или то же самое, итерпретированное: там, где вера - там не нужен Закон. Рим.3:31 - Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    Каждый мыслит в меру своей распущенности.

Что Вам известно о моей распущенности? Или это не меня касается? Зачем писать такое, чтобы потом извиняться? Существует же какая-то христианская этика и лексика. Что мешает её придерживаться? Почему бы просто не написать:
    Рим.14:5 Всякий поступай по удостоверению своего ума.
    или
    Фил.3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет
    16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
    Вот это и будет на практике выражение "так написано", что несколько раз упоминается Вами в сообщеннии, на которое сейчас отвечаю.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Сторож
      Верналюб.
      Верналюб, Вы мне так и не ответили, - Вы собственно говоря понимаете, что такое "закон Духа жизни во Христе Иисусе"?
      Сторож, будьте внимательней - я ответил на этот вопрос в сообщении #191, пункт 2).
      Верналюб, мне абсолютно неинтересно, что думает по этому поводу Баркли. За меня умер не Баркли, а Иисус Христос. Он распял моего ветхого человека, взяв моё проклятие на себя. Поэтому меня интересует мнение Божье, а не Баркли.
      Я тоже не умер за Сторожа, которому поэтому и моё мнение не интересно? Или по той причине, что "ошибаюсь", "заблуждаюсь", "не живу по Духу", "рву на себе тельняшку", "с порочной совестью", "сам вор(!!!)", "распущенный".... Что я ещё пропустил?
      Хотя меня тоже больше интересет мнение не Сторожа, а Божье, Который сказал " не бойся (говорящих такое), ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой".
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от Vernalyub
        Сторож, будьте внимательней - я ответил на этот вопрос в сообщении #191, пункт 2).
        Извиняюсь, не заметил.
        Комментировать не буду.

Что Вам известно о моей распущенности? Или это не меня касается? Зачем писать такое, чтобы потом извиняться?
        Читайте внимательней. Я, когда пишу, то надеюсь на то, что Вас интересует Слово Божье. Но Вы, к сожалению, ищете любой возможности, чтобы преткнуться о мои слова, и этим оправдать своё неверие. (Это не обвинение, это факт.)

Я тоже не умер за Сторожа, которому поэтому и моё мнение не интересно?
        Верналюб, Вы написали очень хороший стих. Я верю, что он - от Бога.

Но Вас, похоже, больше интересует Ваше самолюбие, чем Рождение Свыше. Как бы тот стих, который дал написать Вам Господь, не оказался Вам в погибель. Как написано: "Не принесло им пользы слово слышанное, не растворённое верой слышавших."

Предлагаю Вам порыться и поискать мои сообщения в теме о субботе здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t52156.html. Если интересно, конечно.
        В этой же теме, не вижу смысла дальше продолжать с Вами диалог, ибо очевидно, что Вы обеими руками держитесь за Ваш религиозный опыт и понимание Библии.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Как любят пугать считающие себя рожденными свыше,
          с чего это,
          рожденные свыше сеют мир любовь надежду,
          а считающие себя такими и пугающими кого, такого же как сам и чем, своим предположением
          Но Вас, похоже, больше интересует Ваше самолюбие, чем Рождение Свыше. Как бы тот стих, который дал написать Вам Господь, не оказался Вам в погибель.
          ,
          вместо того чтобы благословлять узнать больше чем знает пишущий.
          Это же счастье что есть читающий тебя и отвечающий.
          Благодарными надо быть, а мы друга колем мечом слова,
          а еще если единомышленника встречаем, то согласимся с ответом и ни слова в ответ.
          Ищем больше сопротивляющихся нашему разумению что ли?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Очень жаль, что интересная тема разрослась ненужными личными выпадами и выяснениями отношений...
            Боюсь не хватает нам того человеколюбия, когда видишь в собеседнике себя самого сегодняшнего, вчерашнего или завтрашнего.*
            Бог один, а нас много и каждый из нас ищет путей приближения Его милостей, стоит ли завидовать тому, что Бог дает другому?
            Если стоишь прямо, зачем осуждать чужого раба, кто также под Богом ходит?
            Мир!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59145

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
              8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;
              (Пс.63:7,8)

Это не ново, так делали всегда, да.
              Иными словами - вы не христианин.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Скажи пожалуйста Ахмед,
                ты считаешь себя рожденным свыше,
                так в простоте,
                как ты видишь себя и рядом с тобой находящегося форумчанина.
                Мы на пути рождения
                или уже...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59145

Сообщение от Манад
                  Но ваш вопрос (какую), ставит на свои места многое...
                  Что означает ваше "какую"? Она одна, врата ада не одолеют, которую.
                  Не умничайте. Есть Церковь, и есть поместная церковь - община.
                  Являясь членами единой вселенской Церкви, мы одновременно представляем некие поместные общины.
                  Если вы не поняли вопроса, как и Бета, то это ваши проблемы, а не мои.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59145

Сообщение от Сторож
                    Вся суть Евангелия не в примирении евреев и язычников, а в примирении между Богом и человеком.
                    Извиняюсь, Сторож, может вы просто не желаете со мной говорить... Если так, то скажите это и я от вас отстану.
                    Но я задал вопрос о противоречиях, о "якобы противоречиях", между Павлом и Иисусом.
                    Хотелось бы наконец услышать ваше мнение по поводу - одно-ли и то же Закон Заповедей и Заповеди Торы???

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Сообщение от Кадош
                      Извиняюсь, Сторож, может вы просто не желаете со мной говорить...Если так, то скажите это и я от вас отстану.
                      Насколько я помню, мы с Вами ещё не общались на этом форуме. Я желаю говорить со всяким, кто любит и ищет Иисуса Христа. Если же становится очевидным, что человек ходит своими путями, и его больше интересует собственная гордость, а не Слово Божье, - тогда я прекращаю разговор.

Но я задал вопрос о противоречиях, о "якобы противоречиях", между Павлом и Иисусом.
                      Хотелось бы наконец услышать ваше мнение по поводу - одно-ли и то же Закон Заповедей и Заповеди Торы???
                      В Писании не существует никаких противоречий между Павлом и Иисусом. Противоречия появляются в головах верующих, которые верят во что попало.

В общем случае - Закон это и есть Тора. Есть 10 заповедей, а есть ещё много заповедей, которые касаются взаимоотношений между ближними. Они, эти "дополнительные" заповеди - и раскрывают суть 10 заповедей, т.е. суд, милость и веру. Любовь к Богу проявляется в любви к ближнему. Город убежище - это милость. Жертвы за грех - это милость. Вернуть овцу соседу - это любовь к соседу. Побить камнями - это праведный суд Божий. И т.д.

В посланиях сказано, что любящий другого - исполнил Закон. Через крещение Святым Духом, в сердце верующего изливается любовь Божья. Это - Его дар, которого никто из нас не заслужил. Это дар по милости, по любви Божьей к нам. И теперь, человек, который принял Святого Духа, имеет способность от Бога любить ближнего ТАК, как любит этого ближнего сам Бог. Потому что "любовь Божья излилась в сердце Духом Святым".

В Писании сказано, что "любовь НЕ ДЕЛАЕТ" зла ближнему. Поэтому тот, кто любит, априори является исполнителем Закона. Вот так "Закон утверждается верой", - потому что для того, чтобя принять Святого Духа, нужна вера. И как раз вот именно этой веры и не хватает тем, кто громко кричит о соблюдении заповедей. Они, законники, не имеют любви к ближним. Поэтому им и приходится много говорить о Законе, чтобы своим гнусным лицемерием прикрыть свою порочную совесть.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59145

Сообщение от Сторож
                        Насколько я помню, мы с Вами ещё не общались на этом форуме. Я желаю говорить со всяким, кто любит и ищет Иисуса Христа. Если же становится очевидным, что человек ходит своими путями, и его больше интересует собственная гордость, а не Слово Божье, - тогда я прекращаю разговор.

В Писании не существует никаких противоречий между Павлом и Иисусом. Противоречия появляются в головах верующих, которые верят во что попало.

В общем случае - Закон это и есть Тора. Есть 10 заповедей, а есть ещё много заповедей, которые касаются взаимоотношений между ближними. Они, эти "дополнительные" заповеди - и раскрывают суть 10 заповедей, т.е. суд, милость и веру. Любовь к Богу проявляется в любви к ближнему. Город убежище - это милость. Жертвы за грех - это милость. Вернуть овцу соседу - это любовь к соседу. Побить камнями - это праведный суд Божий. И т.д.

В посланиях сказано, что любящий другого - исполнил Закон. Через крещение Святым Духом, в сердце верующего изливается любовь Божья. Это - Его дар, которого никто из нас не заслужил. Это дар по милости, по любви Божьей к нам. И теперь, человек, который принял Святого Духа, имеет способность от Бога любить ближнего ТАК, как любит этого ближнего сам Бог. Потому что "любовь Божья излилась в сердце Духом Святым".

В Писании сказано, что "любовь НЕ ДЕЛАЕТ" зла ближнему. Поэтому тот, кто любит, априори является исполнителем Закона. Вот так "Закон утверждается верой", - потому что для того, чтобя принять Святого Духа, нужна вера. И как раз вот именно этой веры и не хватает тем, кто громко кричит о соблюдении заповедей. Они, законники, не имеют любви к ближним. Поэтому им и приходится много говорить о Законе, чтобы своим гнусным лицемерием прикрыть свою порочную совесть.
                        Зачем столько много слов?
                        Я-ж совсем другой вопрос задал. Повторю:
                        одно-ли и то же Закон Заповедей и Заповеди Торы???

PS И не надо было говорить про отсутсвие противоречий между Павлом и Иисусом, я это еще в своем первом постинге сказал.
                        Так что продолжаю ждать ответ на СВОЙ вопрос, а не вообще рассуждения...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55003

Сообщение от Сторож

Так хорошо рассуждал, без уточнений сути любви но о любви,
                          и вот судом закончил, себя превознес а нас запечатал гнусными лицемерами,
                          и это тот кто говорит о любви,
                          говорит,но
                          не имеет.
                          Почему не имеет, потому что заповеди отвергает.
                          Любовь изливается, но в чем как не хочет искать, изливается и все.
                          Все было если бы любовью дышал к другим, не важно к гордым ли ненаученным ли , заблудшим или обольщенным.
                          Закон заповедей - תורת החוקות במצוותיה
                          дословно торат гахукот Тора/Учение законов уставов постановлений заповедями Ее, [(Торы)- бэмицвотейга, что Ее, Торы открывает окончание чьими заповедями].

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Почему не имеет, потому что заповеди отвергает.
                            Да вы тому пример,в вас любви даже по закону вашему нет и уколоть собеседника язвительными речами вы не упустите момента.
                            А что касается любви и ее понимания,то с ваших слов как вы ее себе представляете,вы Христа первая бы осудили и бросили в него свой камень.Пора из ветшающего и близкого к уничтожению выбираться.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59145

Сообщение от fyra
                              Да вы тому пример,в вас любви даже по закону вашему нет и уколоть собеседника язвительными речами вы не упустите момента.
                              А что касается любви и ее понимания,то с ваших слов как вы ее себе представляете,вы Христа первая бы осудили и бросили в него свой камень.Пора из ветшающего и близкого к уничтожению выбираться.
                              Класс...
                              А такой вопрос, fyra, не подскажете ли - отчего, согласно апостола, в конце времен во многих охладеет любовь???

Предлагаю два варианта:
                              а) по причине умножения ревнителей закона,
                              б) по причине умножения беззаконий.

???
                              Ваш вариант, маэстро...

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от Кадош
                                Предлагаю два варианта:
                                а) по причине умножения ревнителей закона,
                                б) по причине умножения беззаконий.
                                Вопрос не ко мне, но очень мне понравился.

Ответ: - Оба варианта одинаковы. Именно ревнители закона убили Иисуса Христа. И их обвинение заключалось в том, что Он, будучи человеком, делал себя Богом. А заодно и "субботу" они Ему тоже припомнили.

Так и сегодня. Много криков о Законе, но сердца наполнены лицемерием, ненавистью, гордостью и неверием.

Комментарий

Обработка...