кто согрешил, он или родители его...
Свернуть
X
-
-
«И ВОТ, ДВА МУЖА БЕСЕДОВАЛИ С НИМ, КОТОРЫЕ БЫЛИ МОИСЕЙ И ИЛИЯ; ЯВИВШИСЬ ВО СЛАВЕ, ОНИ ГОВОРИЛИ ОБ ИСХОДЕ ЕГО, КОТОРЫЙ ЕМУ НАДЛЕЖАЛО СОВЕРШИТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ.» ЛК 9:30-31
Слово Божие называет это ВИДЕНИЕМ <3705> "horama"
во всех одинадцати случаях использования этого слова(быть может кроме одного?) указывает на сверхестественное ВИДЕНИЕ часто во сне например:
Деян 12:9 Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение <3705>
Деян 7:31 Моисей, увидев, дивился видению <3705>; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
Деян 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении <3705> сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
Деян 9:12 и видел в видении <3705> мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел.
Деян 10:3 Он в видении <3705> ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
Деян 10:17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение <3705>, которое он видел, -вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
Деян 10:19 Между тем, как Петр размышлял о видении <3705>, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
Деян 11:5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение <3705>: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. идит видение <3705>.
Деян 16:9 И было ночью видение <3705> Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
Деян 16:10 После сего видения <3705>, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там.
Деян 18:9 Господь же в видении <3705> ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Комментарий
-
мы опять сейчас заплутаем в критериях - реально или образно.
Однако в библии ведь сказано определённо:
Матф.17:3 И вот, явились им Моисей и
Илия, с Ним беседующие.
2. Лук.9:30 И вот, два мужа беседовали с
Ним, которые были Моисей и Илия;
Если это были голограммы или сон,то значит Новый Завет дал ложную информацию.
Нанотехнологии в сторону!.
Апостолы, как пророки, в видении, как и обещал Христос, увидели БУДУЩЕЕ, а именно Царство УЖЕ пришедшее на Землю! Потому никакой ложной информации.
Так же и Христа Бог видел в БУДУЩЕЕМ! Так же и Авраам в ВИДЕНИИ БУДУЩЕГО увидел день Христов как будто в НАСТОЯЩЕМ.
А для Бога то что Он запланировал в будущем, это уже - реальность, потому как Его замысел непременно исполняется...
. Рим 4:17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее..1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Мр 9:1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Забыли спросить про трактовки
ЗЫ
Кстати время прошедшее завершённое - явились.Комментарий
-
Лк 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
А я про любовь к человеку.Комментарий
-
Деяния 16:9 "И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам."
Павел подобно видел "Македонянина" и даже слышал, но это вовсе не означает что тот пришел к нему буквально.
Деяния 16:10 "После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там. " Господь показал образ человека, изобразив его как жителя Македонии, чем и побудил Павла (с Лукой?) отправиться в указанную местность.Комментарий
-
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели (От Матфея 17.10-12)
И вот тогда Христос пояснил что он уже приходил...Он не сказал что вы смущаетесь это всего лишь видение, но указал им на смерть Иоанна.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Деян 16:9 И было <3700> ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
Мр 9:4 И явился <3700> им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Привет. Рекомендую:
ГРЕЧЕСКО-РУССКИЙ ЛЕКСИКОН НОВОГО ЗАВЕТА с номерами Стронга и греческой Симфонией. Под редакцией В.Журомского. (pdf 1.88M Удобен тем что с Симфонией.Комментарий
-
Привет. Рекомендую:
ГРЕЧЕСКО-РУССКИЙ ЛЕКСИКОН НОВОГО ЗАВЕТА с номерами Стронга и греческой Симфонией. Под редакцией В.Журомского. (pdf 1.88M Удобен тем что с Симфонией.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий