кто согрешил, он или родители его...
Свернуть
X
-
-
Трем верным ученикам была показана сверхъестественная картина будущего Царства, чтобы позже они смогли преодолеть разочарование, вызванное смертью Мессии (Мат. 17:1-9; Map. 9:2-9; Лук. 9:28-36). Некоторым людям, находящимся рядом с Ним, Иисус сказал, что они еще при жизни увидят Царство.
От Матфея 16:28 "Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. "
Через шесть дней (Мат. 17:1) они смогли на миг заглянуть в будущее и увидеть Царство еще до его прихода. Они увидели Моисея и Илию, стоящих рядом с Иисусом, лицо Которого сияло, как солнце (Мат. 17:2). Именно такова участь тех, кто «при кончине века сего... воссияют, как солнце, в Царстве Отца их» (Мат. 13:40, 43). Когда Петр вспоминает «преображение» (2 Пет. 1:16-18), он описывает это событие как предвестие будущего пришествия Иисуса для утверждения Царства. Ученики стали свидетелями сцены, в которой Моисей и Илия явились в прославленных, воскресших телах и беседовали с прославленным Иисусом.Комментарий
-
В Библии не написано, во плоти были Моисей или Илия или в духовном виде.Комментарий
-
Как сам Иисус назвал это событие? Разве не видением?
От Матфея 17:9 "И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых. "
А в видении Бог может показать все что Он пожелает, в том числе и будущее, которое даже еще и не произошло.
Откровение 1:1 " ...чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре..."Комментарий
-
Слово переведенное как видение в Мф.17:9 - "горама" Савл "видел в видении [горама]" будущий приход к нему Анании. (Деян.9:12) "Горама" показанная Петру (Деян.10:17) - покрывало с нечистыми по Закону животными.
Деяния 11:5 " в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение [горама]: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. " Когда Петр был освобожден из тюрьмы, он не посчитал "что делаемое Ангелом было действительно", думая что видит "гораму". (Деян.12:9)
Павел видел в "гораме" некого македонянина просящего его о помощи. (Деян.16:9)Комментарий
-
То в Притче о Лазаре говориться именно об этом следующем моменте после смертного "сна" и богача и Лазаря и всех ответственных перед Богом , т.е. о Воскресении!
Потому богач был воскрешен ВОСКРЕШЕНИЕМ ОСУЖДЕНИЯ, т.е. временно для ОСОЗНАНИЯ величины того что он мог бы получить, но потерял из-за собственной глупости и ЭГОизма, после Суда такие изгонятся во ТЬМУ ВНЕШНЮЮ на доживание своего "ВЕКА" в "вечных" МУКАХ "сожженной совести"
Лазарь это - Лазарь (брат Марфы и Марии), который описывается во время своего ВЕЧНОГО Воскресения а не того ВРЕМЕННОГО Воскрешения описанного в Ин 11:43
Ибо, друг Христов умерев и воскреснув "ВРЕМЕННЫМ" воскресением, который очевидно - не был перенесен ни на какое "Лоно Авраамово", а оставался в могиле из которой и ВЫВЕЛ Его Христос, а НЕ оторвал от блаженства на груди АвраамаКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ожегов
ВИ́ДЕНИЕ, -я, ср. (книжн.).
1. см. видеть.
2. Способность воспринимать окружающее. Художественное в. Детское в. мира.
II. ВИДЕ́НИЕ, -я, ср. Призрак, при~; что-н. возникшее в воображении. Больного преследуют видения. Видения прошлого.
видение (видение это, что такое видение) « С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка (online версия). « Русский язык « Classes.ru
Кино ведь тогда не было,не так ли7Комментарий
-
1. Они могли видеть видение, (Мф.17:9) подобно тому, как Петр когда видел покрывало с нечистыми животными.
2. Бог мог их буквально воскресить в теле.
3. Вариант от С.И. (сейчас не знаю, как они трактуют это место, когда -то так) Образ Моисея и Илии приняли ангелы.
Есть и еще варианты...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даниил 8:2 "И видел я в видении [LXX: горама] , и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении,- как бы я был у реки Улая. "Комментарий
-
Бог по вашему буквально спускал с неба к Петру, полотно с животными ? А у Даниила выросли крылья и он "летал" в Сузы?
Даниил 8:2 "И видел я в видении [LXX: горама] , и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении,- как бы я был у реки Улая. "
Однако в библии ведь сказано определённо:
Матф.17:3 И вот, явились им Моисей и
Илия, с Ним беседующие.
2. Лук.9:30 И вот, два мужа беседовали с
Ним, которые были Моисей и Илия;
Если это были голограммы или сон,то значит Новый Завет дал ложную информацию.
ЗЫ
Что касается Даниила 8:2,то там надо с ивритом разобраться по поводу слова "видение".Комментарий
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Но Библия полна запретами на СУЕтную ВЕРУ СУЕТНЫМ богам!
Цитата из Библии:Иов 15:31 Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему.
. Вт 32:21 они раздражили Меня не богом, суетными своими огорчили Меня: и Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их;
Иер 14:22 Есть ли между суетными богами языческими производящие дождь?
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий