Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal
    Что вы так отделяете себя от славы Божией? Жарит сильно?
    Меня тянет к Нему и в Него. Я знаю что от Него пришёл и к Нему иду.
    Дети Его, ходящие в Духе Его, есть слава Его.
    И теперь я слава - во славе Его.
    Жизнь - в жизни Его.
    Полнота - в полноте Его.
    Дух - в Духе Его.
    В любви нет страха. Не слово ли Божие назвало нас богами?
    А то что сказало Слово Божие - это ЕСТЬ, ибо слово это Бог.
    Я крепко зацепился за Господа моего.
    Я сейчас не высказываю желание или мечтание. Я исповедую, обЪявляю волю Божию о нас
    Зажигательная речь.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Так возьмите и обЪявите волю Божию о Вас - то есть каким Вас воспринимает Отец в Иисусе Христе.
      Это будут уже не слова - ибо Слово Божие есть осуществление.
      И вот представьте себе, до сих пор ни один из оппонентов не осмелился назвать себя чистым, святым и совершенным в Иисусе Христе.
      Дух противления, да ещё под ангела света: вы что, вы что - вся слава Господу, а я, а мы - ничто пред Ним.
      Я с удовольствием себя так назову, если вы покажете в Библии, где бы Апостолы называли СЕБЯ, так как вы величаете СЕБЯ. Других, да называли и то в общей массе к ПРИЗВАННОМУ ЗВАНИЮ. Да вы, пребывающие во Христе, род святый. Только разберитесь, для себя что означает "пребывать во Христе", это не просто исповедывать Христа Господом, это Он и Сам объяснял фантазёрам. "Не всякий ГОВОРЯЩИЙ Мне "Господи, Господи" войдёт в Царствие..."
      Последний раз редактировалось Topaz; 10 October 2011, 09:25 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от professor_
        Его Воля не только в тебе или во мне. Она В КАЖДОМ, однако совершается только ПО ВЕРЕ, потому что БЕЗ ВЕРЫ Богу угодить НЕВОЗМОЖНО. Что значит угодить Богу? Это значит БЫТЬ С НИМ ОДНИМ ЦЕЛЫМ, т.е. Его Сыном. == Я и Отец - ОДНО.

В Сыне Его всякий закон ИСПОЛНЕН! И нет иного пути для исполнения закона. Исполнение закона в Нем, автоматически означает безгрешие. Всего 3 предложения, как можно в них заблудиться?
        Вот только, кто же или что же это такое "исполнение закона" в Нём. Кто его исполнить должен, Он Сам? Извините, тогда кому же это Он говорит:

Цитата из Библии:
        Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Цитата из Библии:
        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Цитата из Библии:
        Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.[/B]
        Что это за побеждающий такой??? Что и где ему побеждать надо?Да и кого это могут изгладить из книги жизни? Фантазёров от реинкарнации, а потом резко меняющих своё мнение, как трава ветром раздуваемая.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Topaz
          Я с удовольствием себя так назову, если вы покажете в Библии, где бы Апостолы называли СЕБЯ, так как вы величаете СЕБЯ. Других, да называли и то в общей массе к ПРИЗВАННОМУ ЗВАНИЮ. Да вы, прибывающие во Христе, род святый. Только разберитесь, для себя что означает "прибывать во Христе", это не просто исповедывать Христа Господом, это Он и Сам объяснял фантазёрам. "Не всякий ГОВОРЯЩИЙ Мне "Господи, Господи" войдёт в Царствие..."
          Здесь нужно оставить вальсирование, а чётко, ясно и вслух обЪявить волю Божию о себе.
          Так открывается властелин!
          Вы имеете слово Божие. Слово есть Бог. Между "Слово" и "Бог" стоит "есть". "Есть" - оно непроявленное в "Бога" до тех пор, пока не обЪявите вслух.
          Уразумейте эту бездну всемогущества, обитающую в Вас.
          Предлагаю Вам перечислить обетования в Иисусе Христе, в которых Вы пребываете.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Здесь нужно оставить вальсирование, а чётко, ясно и вслух обЪявить волю Божию о себе.
            Так открывается властелин!
            Вы имеете слово Божие. Слово есть Бог. Между "Слово" и "Бог" стоит "есть". "Есть" - оно непроявленное в "Бога" до тех пор, пока не обЪявите вслух.
            Уразумейте эту бездну всемогущества, обитающую в Вас.
            Предлагаю Вам перечислить обетования в Иисусе Христе, в которых Вы пребываете.
            Вы как и многие, путаете ДАР праведности посредством которой вы приближаетесь к Богу и получаете Утешителя для дальнейшего прохождения ПРЕДЛОЖЕННОГО ЛИЧНО ВАМ поприща, с "одеждами" СВЯТОСТИ, которой ДОСТИГАТЬ ДОЛЖНЫ. И вот только в КОНЦЕ и будет приниматься решение о том, ДОСТОЙНЫ ли вы БЕЛЫХ ОДЕЖД.

Цитата из Библии:
            И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
            3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
            4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
            5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
            6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

"Властелин" у него открывается.... Хочешь быть большим, будь всем слугою... Во "властители" все наперегонки спешат...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Алекс Владим
              Так я вам показал слова Иоанна, что доказывает обратное.Иисус говорил когда учил молится: «и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему»Иаков писал: «ибо все мы много согрешаем.» Вы даже сами согрешали в слове немного выше. И теперь доказываете о том что не грешит рожденные от Бога и дети Его, ТО КТО ВЫ ????? Соломон так же говорил: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы»Иоанн ясно сказал: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». и «представляем Его лживым»Да и Павел говорил о том что в нас идет постоянная борьба плоти и духа. Можно спросить какие богословы придерживаются того же взгляда что и вы т.е. о безгрешности?
              Я могу вам привести десятки мест говорящих об обратном. что это вам дакажет? Того же Иоанна, того же Павла и того же корня Иесеева. Однако все ваши места говорят о прошлом. Действительно нет ни одного человека , который бы от рождений не грешил. Но найдите мне хоть одно место, где бы говорилось, что верующий во Христа, обречен грешить всегда.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Уверовавший
                Извините сэр, вы наполнены лишним мусором искажающим простые основы начатков учения Христова,
                Это ещё Бог рассудит, кто наполнен чем. Зря вы возвышаетесь.
                Последний раз редактировалось ilya481; 10 October 2011, 11:52 AM.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Topaz
                  Мы станем Им... А где об этом сказано, я читал что бы мы поступали как Он, подражили Ему... Но вот, что бы Им... А Его куда денем?
                  Или вы никогда не читали, что двое станут одной плотью?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от beta
                    Или вы никогда не читали, что двое станут одной плотью?
                    Я не читал что "мы станем Им".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Topaz
                      Я не читал что "мы станем Им".
                      А то, что мы есть Его члены тела..., а то что когда гнали Церковь, Христос говорил, что гнали Его......, или вам нужна буква? Ну тогда извините, значит это было не по адресу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Подобное само по себе притягивается к подобному. Это такой закон духовный. Кто к кому притулится - будут есть свою пищу.
                        Илья, Профессор и др. Вы, проповедующие реинкарнацию подтверждаете, что это неБиблейское(неБожье) учение. Само собой и понятно от кого оно.
                        Я знаю кем вы были раньше. до воплощения в тело...
                        Его имя диавол
                        И если Господь не даст(?) покаяния вы будете в следующем воплощении с ним же(сатаной) в озере огненном
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        (RST Откр.22:12)
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Может мне кто нибуть объяснит - как апостол Павел стал первым грешником? Как он мог сказать, что бы с него пример брали, будучи грешником. Я вот не хочу быть первым грешником, даже вторым не хочу. Может мне грешить, что бы переплюнуть апостола?

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от beta
                            А то, что мы есть Его члены тела..., а то что когда гнали Церковь, Христос говорил, что гнали Его......, или вам нужна буква? Ну тогда извините, значит это было не по адресу.
                            Аминь,Бета
                            Церковь --тело Христа.
                            Мы его глаза, чтобы видеть нуждающихся.
                            Мы его руки, чтоб кормить голодных.
                            Мы Его ноги, бегущие на добро.
                            А вы?(это ко всем?)
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Так возьмите и обЪявите волю Божию о Вас - то есть каким Вас воспринимает Отец в Иисусе Христе.
                              Это будут уже не слова - ибо Слово Божие есть осуществление.
                              И вот представьте себе, до сих пор ни один из оппонентов не осмелился назвать себя чистым, святым и совершенным в Иисусе Христе.
                              Дух противления, да ещё под ангела света: вы что, вы что - вся слава Господу, а я, а мы - ничто пред Ним.
                              А что тут противиться?В чем?В том что Он сделал нас святыми не по делам,а посредством Своей Крови?Тот кто не принимает святость,тот не понимает что это значит.Ибо он думает,чтоб стать святым,надо заслужить своими делами или о святиться еще иным каким-то способом.И то что Он одним приношением Себя в жертву,сделал совершенными на веки или праведными,так здесь вера нужна,а не плотское понимание.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Кстати, Вы пропустили моё сообщение и не ответили на главный вопрос: назовите обетования в Иисусе Христе, в которых Вы перебываете.
                                . Иоан.4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Господь открыл мне главный корень Евангелия, и через него открылось всё Писание.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...