Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я просто не пойму всей этой полемики!!!
К примеру:
professor_ как видно грешит: http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3067664
yurist тоже (хотя он и не отрицает) http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3070551
Я уверен что и другие также согрешают.
Поэтому позвольте вас всех спросить: если как вы пишите что «рожденный от Бога не грешит» «дети Бога не грешат» и т.д. ТО КТО ВЫ??? Если вы по прежнему грешите! От Бога ли вы или? О чем тогда эта вся полемика?Последний раз редактировалось Алекс Владим; 07 October 2011, 12:51 AM.Комментарий
-
Совершенно верно. В притче речь идет об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Христианство - это ВЛАСТЬ над собой, а всякая власть рождает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Поэтому, если я имею новую природу, а ветхая еще брыкается, то и ответственность вся лежит на мне, потому что НОВАЯ ПРИРОДА моя имеет НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть над ветхой. Это еще в начале Книги сказано: "ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ над всем, что пресмыкается по земле". Но если, как ветхий Адам, я не хочу владычествовать над земной своей природой, то и отвечать буду за ветхого своего по всей строгости закона. Вот потому христиане и умирают...Последний раз редактировалось professor_; 07 October 2011, 01:43 AM. Причина: исправил от первого лица: так гордецам легче воспринимать.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я просто не пойму всей этой полемики!!!
К примеру:
professor_ как видно грешит: http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3067664
yurist тоже (хотя он и не отрицает) http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3070551
Я уверен что и другие также согрешают.
Поэтому позвольте вас всех спросить: если как вы пишите что «рожденный от Бога не грешит» «дети Бога не грешат» и т.д. ТО КТО ВЫ??? Если вы по прежнему грешите! От Бога ли вы или? О чем тогда эта вся полемика?
Вам знакомо это учение?
Полагаю что незнакомо, так как Вы задаёте вопросы, КОНКРЕТНЫЕ ответы на которые даны Вам неоднократно в моих постах. Складывается впечатление, что вы не читаете, а пробегаете глазами как статью в Известиях.
В таких случаях наши православные коллеги по форуму заканчивают разговор одной и той же фразой: "Идите учите мат.часть. А потом вернётесь."Комментарий
-
Я Вам изложил библейское учение о ветхом и новом человеке.
Вам знакомо это учение?
Полагаю что незнакомо, так как Вы задаёте вопросы, КОНКРЕТНЫЕ ответы на которые даны Вам неоднократно в моих постах. Складывается впечатление, что вы не читаете, а пробегаете глазами как статью в Известиях.
В таких случаях наши православные коллеги по форуму заканчивают разговор одной и той же фразой: "Идите учите мат.часть. А потом вернётесь."
Вы мне просто ответе ув Ilia Krohmal скажите а вы грешите (хоть иногда)?Комментарий
-
Совершенно верно. В притче речь идет об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Христианство - это ВЛАСТЬ над собой, а всякая власть рождает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Поэтому, если я имею новую природу, а ветхая еще брыкается, то и ответственность вся лежит на мне, потому что НОВАЯ ПРИРОДА моя имеет НЕОГРАНИЧЕННУЮ власть над ветхой.если я имею новую природу, а ветхая еще брыкается- Св. Евангелие от Марка 9:45
отсеки ее: - Св. Евангелие от Марка 9:43
отсеки ее - Св. Евангелие от Матфея 18:8
Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя:
Комментарий
- Св. Евангелие от Марка 9:45
-
Комментарий
-
Это что вот это вы называете Библейское учение? http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3075476
Вы мне просто ответе ув Ilia Krohmal скажите а вы грешите (хоть иногда)?Комментарий
-
Но она всего-лишь навсего от острого ума. Но не от Духа.
Я отвечу Вам и Профессору что такое для меня ответственность.
"Ибо невозможно - однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему".
Это о ком говорится?
Это говорится о духовных христианах, познавших себя как Новую Тварь - безгрешную, чистую, святую, совершенную. Переменивших своё сознание в Царственное священство.
Познавших сил будущего века - это водимость и движимость Духом. Это дружба и партнёрство с Богом. Это сила Слова Божия, действующая чрез них, пред которым преклоняется всякое колено не только земных, но и небесных. Это сила жизни вечной неперестающая. И ещё, и ещё.
И вот такой человек, которому открылась жизнь вечная и полнота Святого Духа - "согрешает".
Павел продолжает этот вопрос, и освещает его в широту:
"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников" (Евр. 10:26-27).
Итак, "невозможно обновлять покаянием" и "не остаётся более жертвы за грехи".
Здесь показано, что покаяние имеет значимость и необходимость в начале пути, когда внимание христиан приковано ко Христу распятому.
Но после Христа распятого является Христос воскресший. Понимаете это о чём? Это жизнь в воскресении. Прежнее прошло, включая и Христа распятого,-теперь всё новое.
Не остаётся более жертвы за грехи - Христос воскрес, и возвращаться к ВИДИМОМУ распятию невозможно.
Что же остаётся, когда каяться - это выворачивать своё сознание так, чтобы снова стать тем, кем был в духовном возрасте пять, десять, двадцать лет назад? Это невозможно. Машины времени не дано.
Я оставляю этот вопрос на время и обращаюсь к словам Павла.
"когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное:"поглощена смерть победою".
Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?
Жало же смерти - грех; а сила греха - закон" (1Кор.15:54-56).
Как бы чёрным по белому написано "Когда..." - о будущем времени.
И дальше: победа поглотила смерть, а вместе с ней грех, а вместе с грехом - закон.
И тут приходит озарение: а я-то УЖЕ воскрес во Христе Иисусе! Я УЖЕ живу новой жизнью!
Вот слова Павла:"Благодарение Богу, ДАРОВАВШЕМУ НАМ ПОБЕДУ Господом наши Иисусом Христом" (15:57).
Это же великое, великое!
Победа УЖЕ поглотила закон, а с законом грех, а с грехом смерть.
Нету больше ни закона заповедей, ни греха, ни смерти.
Победа Силы Жизни неперестающей поглотила и грех, и смерть.
Вот что значит познали силы будущего века. УЖЕ познали.
Будущий век есть здесь, сейчас. В этом суть наставления Павла.
Вывод: ГРЕХА БОЛЬШЕ НЕТ.
Ещё глубже: ГРЕХА НЕ БЫЛО НИКОГДА.
Это и есть "получивши познание истины", а также "мудость, проповедуемая между совершенными".
Греха никогда не было. Не было ни рая, ни ада. Ни добра, ни зла. Ни смерти, ни жизни телесной.
Это были искусственные декорации для земли, созданные для того, чтобы подтолкнуть земного человека к Богу.
Жизнь вечная была всегда в нас, только непроявленная и непознанная.
Премудрость, проповедуемая между совершенными, тайная и сокровенная, говорит: ВСЁ от Него, ИМ и к НЕМУ.
Всё, видимое и невидимое, вышло из Духа, и есть Дух умалённый, овеществлённый, материализованный, проявленный, запакованный в разные формы.
Всё есть дух.
Отличие - лишь в вибрациях духа.
Для высокой формы - высокая вибрация. Для низкой формы - низкая вибрация.
Земной человек есть низкая вибрация духа - хотя мог быть высокой вибрацией.
И вот согласно низкой вибрации он выдаёт и гневы, и раздражения, и обиды, и ревности, и зависти, и ненависть, и злоречие, и похоти, и всякое низкое деяние.
Человек перешёл на плоть - значит перешёл на низкие вибрации духа.
Крест Христов прообразно показал как в САМОМ СЕБЕ перейти от низкого к высокому.
Покаяние - это вначале пути.
Дальше - не покаяние, а СОЗНАТЕЛЬНОЕ отделение себя от низких мыслей, желаний и состояний.
У духовных нет видимых процедур: публичное раскаяние, публичные слова, публичные доказательства.
Есть только труд в себе, и распознание действия низких фантомов в своём сознании. Вот и всё.
Поэтому говорится: вместо покаяния - некое страшное ожидание суда и ярость огня.
Суд и огонь -это не рай и ад. Их нет. Будущий век здесь сейчас во мне.
И суд и ярость - во мне.
Свидетельствую Вам: когда я скатывался в ужасные состояния,- попадал в ад суда и огня,потому что до РЕВНОСТИ любит Дух, живущий во мне.
Я не каюсь пред Богом уже три года. Ему это не надо. Пред братом прошу прощения, ради совести брата.
А Богу надо увидеть, что я как сын, а не как раб, побеждаю Духом дела плоти в себе - Победою Христовой, силой жизни неперестающей.
Для этого он дал мне, Вам и нам ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ, пребывающие в Духе Святом как ЖИВОЙ ОПЫТ Христов - набор множества состояний - в который Он нас облекает для победы, освобождения и исцеления . Не мой опыт - а Христов, Который быв искушаем здесь на земле, и победив все искушения Духом, может и искушаемым помочь. Он вложил СВОЙ ОПЫТ ПОБЕД в Дух Святой, живущий в нас.
"Благодарение Богу, даровавшему нам победу ИИСУСОМ ХРИСТОМ".
Вот он - Новый завет В ДЕЙСТВИИ.
Так в чём ответственность моя в свете той ступеньки, на которую привёл меня Христос?
Ответственность не в том, чтобы раскаяться во грехах и распять в себе снова Иисуса Христа.
Это осталось с видимой стороны креста.
А ответственность моя в том, что Господь уже ДОВЕРЯЕТ МНЕ, называя меня другом, самостоятельно пользоваться инструментами освобождения и исцеления, приготовленными для меня в Духе. Дух Святой - мой дом родной. Здесь всё есть. ЕСТЬ. Ещё раз: ЕСТЬ. Я Господь есмь.
Поэтому и игра в старую, новую тварь - тоже до времени.
Профессору хочу сказать - вы ЕСТЬ Дух Божий. Сюда Вас влечёт Господь. Признать себя Духом Божиим.
Вы вышли из Него, Вы Им прошли школу жизни на земле, где фантомы дурили Вас, пытаясь внушить что Вы не Дух Божий. А теперь вы возвращаетесь домой к Отцу, вспомнив себя. И припадёте к Его коленям, и Он примет Вас как Сына, ибо Вы от начала были сын Божий, Дух Божий. Люблю Вас. Аминь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 October 2011, 06:53 PM.Комментарий
-
Ilia KrohmalВы вышли из Него, Вы Им прошли школу жизни на земле, где фантомы дурили Вас, пытаясь внушить что Вы не Дух Божий. А теперь вы возвращаетесь домой к Отцу, вспомнив себя. И припадёте к Его коленям, и Он примет Вас как Сына, ибо Вы от начала были сын Божий, Дух Божий. Люблю Вас. Аминь.Последний раз редактировалось fyra; 07 October 2011, 07:44 AM.Комментарий
-
Т.е. вы говорите что когда вы согрешаете то вы говорите что это не вы а ваша ветхая природа, и вы не виноваты, вы не несете ни какой ответственности, типа: Бог это не я а она я здесь ни причем. Круто!!! Где вас такому научили?
Можно спросить: вы в какую церковь ходите?Последний раз редактировалось Алекс Владим; 07 October 2011, 07:52 AM.Комментарий
-
Продолжение Пути со Христом (могли постигнуть). Павел показывает ЦЕЛЬ = Исполниться ВСЕЙ Божией Полнотой или Богатством Его Славы, которой человек пренебрег в саду едемском. Ведь он был поставлен Богом НАД всем Своим творением, а так оплошал: послушал животное и наполнился его СМЕРТНЫМ духом.
В исполнении человека Божией Славой и состоит Любовь Христа, Который ДАН человеку Отцом. Эту Любовь человек принял, приняв Христа, несмотря на все сопротивление мира сего ("христианского"), проповедующего, что Христос не пришел, что Он не скоро придет, потому что.......
Вот тут еще крутится "со всеми святыми" это созвучно другому выражению Павла: "И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства". (Евр.11:39,40) И вот еще: "Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!" (1Кор.4:8) Т.е. Павел не рассматривает Царство Божие, как Ленин - "в отдельно взятой стране", но как некое ГАРМОНИЧНОЕ СООБЩЕСТВО СВЯТЫХ, т.е. людей, восхищенных в Духе к Престолу Отца. Я выделил "в Духе", чтобы отвергнуть посмертие. Люди - ЖИВЫЕ, но "не от мира сего" (трудно изЪяснить). И еще - здесь намек на то, что Апостолы не достигли до вершин Божиих, до ПОЛНОТЫ. Толкование тоже может быть многоразличным, тем более, что со временем знание(разумение) Совершенства все более расширяется. Вот об этом расширении и говорят слова "широта и долгота, и глубина и высота". Почему Любовь Христова превосходит разумение человеков? Да потому что она БЕЗМЕРНА, никто не может ее измерить, поставить ей границу, впихнуть ее в рамки своих человечьих законов. К настоящему моменту самой жесткой рамкой для меня и многих других является телесная смерть человека. Люди просто не в состоянии даже вообразить себе, что во Христе можно ВООБЩЕ не умирать. И как Алекс навязывает всем грех, так и сатана навязывает всем человекам телесную смерть. Да еще и "доказывает", что это и есть та самая превосходящая разумение любовь (евонная, сатанинская). А о том, что он - лжец - молчит, как рыба об лед...
О проявлении Его Любви в телесном бессмертии христианина следует молиться и исповедовать, медитировать и внушать себе, примерно как Илья пишет непрестанно о своем исповедании святости, безгрешия, Жизни и прочих атрибутов Христа. Конечно же эти молитвы следует производить не по моему научению или Ильи, а тлько лишь по откровению свыше. Иначе вся эта "вечная жизнь" превратится в очередную пустую религиозную секту, как (пятидесятничество, например), со своими "законами вечной жизни", церквями и учениями человеческими. (ффу, как они оняют...)
Пришла пора расправиться с главным фантомом - смертью.
Два пути - первый Адам, смертный. И второй Адам - вспомнивший себя. Чего не хватает?
До первого Адама был второй Адам.
Второй Адам, затем первый, потом снова второй.
Всё от Него, Им и к Нему: "От Него" отсчёт времени идёт в обратную сторону!
"В Адаме все согрешили"
А нам намекается, что греха не было и нет.
Дух Ваш вечный сын Божий стартовал в первом Адаме.
Бог создал этот спектакль на земле, игру, чтобы дух Ваш, которому закрыли память, прошёл этот путь обмана, снова найдя Бога.
Обдурить сына Божия так, чтобы он думал что он смертный Адам.
Отец лжи занимается этим от начала. Это его работа. Так надо.
Цель же всего спектакля - явить славу Божию налицо, явление Бога во плоти здесь на земле, пройдя цепь озарений, разгоняющих тьму обмана.
Да будет свет. И свет светит во тьме, и тьма не обЪяла его.
Множество тел. Множество инкарнаций, чтобы по крупицам вспоминать себя.
Срок жизни Бог сокращал и сокращал, дойдя до 70 лет. Ибо уходили в сторону и так могли заблудиться в самообмане, что не вернёшь назад.
Как вкусил Адам от древа познания, так и началась игра.
"Теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не стал жить вечно"
Теперь - маленькими отрезками жизни, рождаясь, умирая и воплощаясь, до тех пор, пока не дойдёшь до совершенства, познав СЕБЯ как Духа Божия.
Ничто нечистое на небо не войдёт!
Сотни жизней пройдёт душа, пока не очистится от обмана.
За одну жизнь это невозможно.
Кто-то из нас ходил со Христом. А кто-то распинал Его.
"Не согрешил ли он или его родители?
Нет, ни он, ни его родители. Но чтобы слава Божия явилась на нём". Аминь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 October 2011, 06:57 PM.Комментарий
-
Ответственность не в том, чтобы раскаяться во грехах и распять в себе снова Иисуса Христа.
Это осталось с видимой стороны креста.
А ответственность моя в том, что Господь уже ДОВЕРЯЕТ МНЕ, называя меня другом, самостоятельно пользоваться инструментами освобождения и исцеления, приготовленными для меня в Духе. Дух Святой - мой дом родной. Здесь всё есть. ЕСТЬ. Ещё раз: ЕСТЬ. Я Господь есмь.
Поэтому и игра в старую новую тварь - тоже до времени.
Профессору хочу сказать - вы ЕСТЬ Дух Божий. Сюда Вас влечёт Господь. Признать себя Духом Божиим.
Вы вышли из Него, Вы Им прошли школу жизни на земле, где фантомы дурили Вас, пытаясь внушить что Вы не Дух Божий. А теперь вы возвращаетесь домой к Отцу, вспомнив себя. И припадёте к Его коленям, и Он примет Вас как Сына, ибо Вы от начала были сын Божий, Дух Божий. Люблю Вас. Аминь.
Только не во мне дело. Вот пришло: "Дух животворит, плоть не пользует нимало". Вторая часть мне давно не давала покоя. И вот, благодаря твоим молитвам, Господь проговорил: "плоть ЭТОГО не может". Т.е. плоть не может животворить == ничто душевное не в состоянии привести человека в вечную жизнь, дать его телу бессмертие. Никакое плотское служение, которые практикуются в церквях, называясь духовными, не в состоянии изменить тело человека в нетленное, а наоборот - измождают его, ведя в смерть. Я не хочу насиловать разум христиан, ЗАСТАВЛЯЯ их веровать в бессмертие. Однако я ЗНАЮ, что есть те, кто НЕ ХОЧЕТ умирать, хотя его и убеждают, что это неизбежно.
Я хочу им сказать: ВЫ ПРАВЫ - не умирайте, но ЖИВИТЕ, потому что так сказал Господь (Иоанна 3:16). Это не значит, что нужно что-тоделать, какие-то религиозные "телодвижения", ибо они есть только путь ко Христу, причем этот путь длиною НЕ ВО ВСЮ ЖИЗНЬ, а всего лишь несколько лет. НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ в Эммаусе - идите дальше со Христом, даже если кажется, что впереди ночь. Он с вами ВСЕГДА, не бойтесь тех, кто будет вас останавливать, приводя (правильные) места из НЗ. Иисус сказал Петру: "что тебе до него, ТЫ иди за Мною", а он не пошел... Он пошел к братам, потому что "там так много вкусного". Но вы, учась на ошибках Апостолов НЕ СЛЕДУЙТЕ ИМ, но следуйте за Христом - по зову сердца вашего. Так ИСПОЛНИТЕ всякую правду!
В этом ответственность духа, рожденного свыше == спасение тела от смерти.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Так самое интересное, что новая природа сдалала себе заметку, что совершила косяк,чтоб в дальнейшем этого не делать, а обвиняют старую природу.И еще что забавное,-что они потом говорят, мы ж тебе разжевали, как ты этого не понимаеш, учи мат часть итд.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Забавно еще в том что говорят что это Слово БожьеКомментарий
Комментарий